Ань, да я ж не тебе, чего ты, мой хороший
Тем более, про мое положение я пока и не говорила.
Просто в самокопании я лично никакого конструктива не вижу. Да, бывает, ложусь вечером - не спится. И давай мысли всякие в голову лезть! Гоню нещадно, неужели я их лелеять буду???
Книжка, телевизор, компьютер, пока в сон клонить не начнет! Девоньки, у нас столько дел!!!
Ну вот, навели "тень на плетень".
Девы, нашим малышам очень нужны и братишки и сестренки, и все наши самокопания до добра не доведут.
Давайте надеяться, что все будет хорошо у тех кто собирается стать мамами еще раз! И не создавать лишний негатив и причины для самоедства, ок?
А то прям почитаешь эту тему и тааааак грустно становится.
Ой, девы, ну когда уже весна-то наступит? А то у нас любая тема в Грустилку превращается...
(
Цитата(dumka2003 @ 3.2.2009, 10:34)
А еще больше хотелось бы чтобы придумали какую-нибудь чудо таблетку которую съел и все пороки прошли. Но это наверное утопия.
тут читала, по предсказаниям Ванги, по-моему в 2039 году, лечить таблетками и операции по исправлению пороков делать не будут, будут пересаживать сразу здоровые органы (может все-таки клонирование к этому придет). Так, что ничего, медицина на месте не стоит, прорвемся
Вот такая перспектива мне нравится! Веря в осуществление этого, жить можно
.
Цитата(Iris @ 3.2.2009, 9:11)
Девчонки, я начинаю сердиться!!! Пожалейте беременную женщину!
Ириша.... (шёпотом) а ты беременна?
Цитата(Н.И.К.А @ 7.2.2009, 2:35)
Ириша.... (шёпотом) а ты беременна?
Это общедоступный факт. Поздравления принимаются
!
Цитата(yga @ 7.2.2009, 9:33)
Это общедоступный факт. Поздравления принимаются
!
Ух ты! здоровско!!!!! Ирочка, А какой срок?
Ну поздравления само собой!!!!!! ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ И МАМОЧКЕ!!!
Спасип, дорогая!
Добро пожаловать в беременно-болтательную:
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...amp;#entry15466
У нас ни одно узи не показало, что есть порок. А я их делала штук 7-8, и в 4 разных местах. Узнала в роддоме на 4ый день, и вот тогда начала анализировать как же так могло получиться и почему. Болела ОРВИ буквально сразу после зачатия, тогда же и сделала флюорографию (я же не знала что уже беременна). Еще на 4 месяце выяснила, что у меня ЦМВ, во жуть какая, читала какие могут быть последствия из-за этой заразы, но про ВПС даже не думала. До 4 недель беременности, несколько раз пила спиртное, немного. Еще у мужа дядя умер молодым, был ВПС. На 2-ом месяце беременности сдавала госэкзамены, а на 6-ом защищала диплом. Ну и конечно работала на компьютере. В общем как у всех. :-(
Лисенок, ага, как у всех! Как с ВПС так и без ВПС.
Так что, не бери в голову
Цитата(Iris @ 12.2.2009, 22:07)
Лисенок, ага, как у всех! Как с ВПС так и без ВПС.
Так что, не бери в голову
Спасибо Iris, стараюсь не думать, но иногда нахлынивает. Сегодня были в бакулево на консультации, и опять возник вопрос "почему", так стало обидно за Ромку, и за остальных деток. В апреле у сына будет операция, кстати были у Леушевой. На операцию нас настроила сразу, еще в больнице № 67 (Бокерия Екатерина Леонидовна). Так что для нас сегодня это было не новостью.
Натали Иса
19.2.2009, 10:50
Конечно узнавать причину нужно. Но не нам мамочкам, а врачам. А многих ли из нас спрашивали, что и как мы делали во время (и в том числе и до) беременности. Меня- нет. Ни в р\д, ни в Бакулева, в г67 мы просто в разговоре с Екатериной Леонидовной подняли эту тему. Вот если бы врачи точно сказали, порок- это результат (только к примеру) стрижки на 5 недели, да ни одна беременная и близко бы не подохла к ножницам на этом сроке. А хотя и сама ежедневно копаюсь в соей беременности, думая об различных негативных факторах
Ceciliya
27.2.2009, 14:55
Девченки, а меня до сих пор мучит вопрос. У меня у дочки ОАП, небольшой, но пришлось закрывать, что и сделали прошлой осенью. Но ведь в животике у мамы этот АП у всех детей есть, это круг кровообращения с мамой там проходит, и в первые секунды рождения ОАП закрывается и все нормально. Это так у большинства людей. Так вот мне роды простимулировали, говоря по народному- проткнули плодный пузырь, т.к. у врача смена дневная была, а вдруг ночью, то рожать с дежурной бригадой. Вобщем я с врачом согласилась., тем более у нее хотела родить, она опытная, с хорошей репутацией. а теперь вот думаю, что если бы роды сами наступили, то и АП закрылся бы как положено. Вобщем мучит меня эта мысль
Цитата(Ceciliya @ 27.2.2009, 14:55)
Девченки, а меня до сих пор мучит вопрос. У меня у дочки ОАП, небольшой, но пришлось закрывать, что и сделали прошлой осенью. Но ведь в животике у мамы этот АП у всех детей есть, это круг кровообращения с мамой там проходит, и в первые секунды рождения ОАП закрывается и все нормально. Это так у большинства людей. Так вот мне роды простимулировали, говоря по народному- проткнули плодный пузырь, т.к. у врача смена дневная была, а вдруг ночью, то рожать с дежурной бригадой. Вобщем я с врачом согласилась., тем более у нее хотела родить, она опытная, с хорошей репутацией. а теперь вот думаю, что если бы роды сами наступили, то и АП закрылся бы как положено. Вобщем мучит меня эта мысль
А я родила сама, однако АП не закрылся. Мне кажется причина не в этом .
Цитата(Ceciliya @ 27.2.2009, 14:55)
.. а теперь вот думаю, что если бы роды сами наступили, то и АП закрылся бы как положено. Вобщем мучит меня эта мысль
Да ну, прекращай себя накручивать. ВПС появляется в первом триместре беременности - так везде написано. Нигде не написано, что причина ВПС - прокол плодного пузыря, роды в праздничные дни, или акушерка-крашеная блондинка. Не бери дурного в голову, ты ни в чём не виновата.
Девченки, какие вы солнышки
.
rosmarin
13.3.2009, 15:54
Цитата(Ceciliya @ 1.3.2009, 18:06)
Девченки, какие вы солнышки
.
Я вот тоже думала, что когда родился как-то слабо воздух вдохнул, поэтому ОАП и не закрылся. Хотя головой понимаю, что это не так.
Цитата(mark @ 21.4.2009, 13:51)
Здравствуйте все!
Меня зовут М а р к, мне 20 лет. Сейчас я со своей девушкой нахожусь на стадии вступления в брак. И естественно возникнет вопрос о детях. Вопрос у меня следующий: какие прогнозы можно дать относительно наследственности ребенку моих ВПС?
О себе (то что знаю и могу сказать):
у меня два врожденных порока сердца - дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП) и первичная легочная гипертензия. Наблюдаюсь у кардиолога в поликлинике по месту жительства, являюсь инвалидом 2 группы. Спрашивать у кардиолога по месту жительства - бесполезно, ибо она даже путает какой точно у меня диагноз. Может как-то можно попасть в Бакулева?
Добро пожаловать Марк.Задайте свой вопрос в ординаторской-там наш доктор скорее его найдёт.Но я думаю прогнозировать трудно что либо.У меня сестра с пороком родила двоих здоровых детей .Главное,что вы любите друг друга.Удачи.
dumka2003
21.4.2009, 23:13
МЕНЯ ТОЛЬКО МУЧАЕТ ОДИН ВОПРОС: ПОЧЕМУ ДРУГИЕ МАМОЧКИ КОТОРЫЕ БОЛЕЮТ И ТАКЖЕ РЕШАЮТ РАЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, НЕРВНИЧАЮТ, СДАЮТ СЕССИИ, ВЫПИВАЮТ, ДАЖЕ КУРЯТ ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ - ПОЧЕМУ ОНИ РОЖАЮТ ЗДОРОВЫХ, А У НАС БАХ И СБОЙ В СЕРДЕЧКАХ. ПОЧЕМУ???
Пока на этот вопрос ответа нет.
Svetlanka
22.4.2009, 5:52
Девы, хватит голову забивать, ну родился ребенок, ну с пороком и что???? Что это изменило??? - Это изменило всю вашу жизнь, все взгляды на нее и воббще если есть этот порок, то просто нужно с этим жить и как можно радостней и дольше!!!
Цитата(Мурзик @ 1.3.2009, 2:23)
Да ну, прекращай себя накручивать. ВПС появляется в первом триместре беременности - так везде написано. Нигде не написано, что причина ВПС - прокол плодного пузыря, роды в праздничные дни, или акушерка-крашеная блондинка. Не бери дурного в голову, ты ни в чём не виновата.
Про разукрашенных, нас первый раз на УЗИ смотрела такая размалеванная-брунетка (гадина, это мое первое ругательное слово на форуме надеюсь меня за это не накажут), которая не смогла поставить диагноз и нам пришлось еще 12 дней мучит ребенка с тяжелейшей
одышкой и цианозом, как я ее ненавижу, кстати после нас у нее отобрали аппарат, слава богу не будит больше деток калечить. Я извиняюс, может не по теме получилсь, но когда речь идет о таких вот профессионалах, меня только бесит
Девочки! Тут прочитала на одном форуме очень важную информацию. Теперь думаю может правда из-за этого? Пускай уважаемые доктора подтвердят или опровергнут.
Добавки витамина Е во время беременности повышают риск сердечных дефектов у младенцев, установили клиницисты медицинского центра Университета Роттердама /Нидерланды/. Зафиксировано, что употребление беременными женщинами даже меньше трех четвертей рекомендуемой ежедневной дозы витамина Е приводит к девятикратному увеличению вероятности сердечных проблем у новорожденного.
Витамин Е найден во многих пищевых продуктах, включая орехи, авокадо и оливковое масло, и имеет большое значение для здоровья человека. По словам врачей, женщины не должны беспокоиться о вреде витамина Е, если они получают его из натуральных продуктов в сочетании с общей сбалансированной диетой, но следует избегать витаминных добавок, включающих вещество.
Педиатры обследовали здоровье 276 малышей с врождённым дефектом сердца и 324 здоровых детей из контрольной группы. В обоих случаях были сопоставлены рационы материнского питания до родов. С учётом факторов истории семейных болезней, возраста, сердечного здоровья матери, употребления алкоголя, привычки курения и использования витаминных добавок, высокое содержание витамина Е в женском организме коррелировало с развитием сердечной дисфункции у плода.
А ведь я с самого начала беременности принимала на первый взгляд безобидные витаминчики.
Источник:
http://www.ami-tass.ruЧто вы скажите по этому поводу? После опроса у меня почти не осталось сомнений
В продолжение темы. В 17 лет я переболела ангиной. Боялись осложнений на сердце, но обошлось. Года 3 после этого раза 3-4 в год ангина возвращалась, но в более легкой форме (а боли в горле были обычным явлением). Можно сказать, что болезнь обрела хроническую форму. Постепенно боли в горле остались в прошлом, ну, т.е. не чаще, чем у других только лишь простуда. В 22 я забеременела (надо заметить, что в первый месяц беременности был всеми любимый праздник - Новый год, без шампанского не обошлось. но девушка я почти непьющая, поэтому, думаю, тот самый ОДИН бокал малышу не навредил...) На третьем месяце было ОРЗ, без температуры. Ах, да, еще. Во время (предполагаемого) времени, когда зародилась жизнь нашего малыша, я обращалась ко врачу с сильными головными болями, которыми мучалась последние пару месяцев (душный кабинет на работе,целыми днями монитор перед глазами). Диагноз: дистония. Пила таблетки пикамилон, вроде как безобидные. Прокручиваю в голове всю эту информацию - не могло ли что-то из этих фактов стать причиной ВПС?... Хотя...да...ничего уж не поделаешь, время назад не вернешь... Мы любим своих деток такими, какие они есть: и больными, и здоровыми... Здоровья им и всем родителям, а еще терпения!
Svetlanka
25.5.2009, 17:11
Цитата(Valley @ 25.5.2009, 16:17)
Хотя...да...ничего уж не поделаешь, время назад не вернешь... Мы любим своих деток такими, какие они есть: и больными, и здоровыми... Здоровья им и всем родителям, а еще терпения!
Вот это Ирочка, правильное решение, даже если бы на 8 неделе беременности ты узнала о ВПС твоей малютки, неужели бы ты смогла сделать аборт (сердечко малыша закладывается на 6-8 неделе беременности)??? Я уверена, что нет!!! И никто из нас не смог бы!!! Так что давайте жить и любить своих мелышей, делать все возможное и невозможное для того, что бы они жили долго и счастливо!!!
Девочки, решили с мужем после отдыха на море в августе планировать беременность.. .подскажите, куда бежать, какие анализы сдавать, чтобы избежать тех страшных последствий? Может еще в ординаторской спросить? И хочется, и колется, я имею ввиду ребенка. да и дочь все грезит братиком или сестричкой... если честно, больше всех хочу я...Может рано?
Анют, удачи вам огромной в планировании!
Svetlanka
26.5.2009, 21:13
Ань, если очень хочется - то надо! По поводу анализов, конечно спроси в ординаторской. Врачи у нас люди понимающие. Удачи вам! И береги себя!!!
Цитата(Анна @ 26.5.2009, 15:52)
Девочки, решили с мужем после отдыха на море в августе планировать беременность.. .подскажите, куда бежать, какие анализы сдавать, чтобы избежать тех страшных последствий? Может еще в ординаторской спросить? И хочется, и колется, я имею ввиду ребенка. да и дочь все грезит братиком или сестричкой... если честно, больше всех хочу я...Может рано?
Ну почему же рано? Анют, если тебе хочется - значит, время пришло.
Ничего не рано!!! Вперёд и с песней!!! А мы поддержим))))))))
А насчёт врачей - можно сходить к генетику и провериться на скрытые инфекции, и всё)))))))
Цитата(Eagless @ 25.4.2009, 20:56)
Девочки! Тут прочитала на одном форуме очень важную информацию. Теперь думаю может правда из-за этого? Пускай уважаемые доктора подтвердят или опровергнут.
Добавки витамина Е во время беременности повышают риск сердечных дефектов у младенцев, установили клиницисты медицинского центра Университета Роттердама /Нидерланды/. Зафиксировано, что употребление беременными женщинами даже меньше трех четвертей рекомендуемой ежедневной дозы витамина Е приводит к девятикратному увеличению вероятности сердечных проблем у новорожденного.
Витамин Е найден во многих пищевых продуктах, включая орехи, авокадо и оливковое масло, и имеет большое значение для здоровья человека. По словам врачей, женщины не должны беспокоиться о вреде витамина Е, если они получают его из натуральных продуктов в сочетании с общей сбалансированной диетой, но следует избегать витаминных добавок, включающих вещество.
Педиатры обследовали здоровье 276 малышей с врождённым дефектом сердца и 324 здоровых детей из контрольной группы. В обоих случаях были сопоставлены рационы материнского питания до родов. С учётом факторов истории семейных болезней, возраста, сердечного здоровья матери, употребления алкоголя, привычки курения и использования витаминных добавок, высокое содержание витамина Е в женском организме коррелировало с развитием сердечной дисфункции у плода.
А ведь я с самого начала беременности принимала на первый взгляд безобидные витаминчики.
Источник:
http://www.ami-tass.ruЧто вы скажите по этому поводу? После опроса у меня почти не осталось сомнений
а я не ела вит Е
vera gurkina
27.5.2009, 5:51
Анечка, Вам только доброго пути! Всё будет хорошо! Обследоваться, закрепить организм и вперёд! Не бойтесь! Вот что главное! А мы Вам пожелаем удачи!!!
dumka2003
30.5.2009, 11:05
Анечка мне кажется не рано, а даже нужно. Проверьтесь на инфекции особено цитомегало вирус и герпес, они часто дают сердечные проблемы. Кушай витаминчики и побольше позитива и все будет хорошо!!!!
Аня, вот нашла про планирование
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо большое! Как хорошо, что вы есть!
Да. Как нужно себя вести во время беременности?Беречься или наоборот пуститься во все тяжкие?Когда крошка в пузике, он под защитой мамы, ну а когда он рождается, перерезают пуповину и все...он один на один со своей половинкой сердца....Когда я увидела своего мальчика в реанимации, с кучей проводов, маленького, беззащитного......смотрит большими глазенками, помощи ждет, любви, хочется прижать его к груди и отдать свое сердце, только бы малышка был счастлив, что он пришел в этот мир.....
Nata Knau
28.7.2009, 11:21
А я переболела ротавирусной инфекцией на 5ой неделе,врачи утверждают,что это и послужило формированию порока,хотя моя подруга,как только забеременела переболела пневмонией,кололи антибиотики 3 недели,потом болела ангиной,...девочка здорова,ни одного диагноза.Если написано судьбой такое,ни куда не денешься,болей-не болей,витаминами хоть упейся.Каждому своё.Да и зачем искать причину?Это уже ни чего не изменит.Детки с ВПС уже родились,и знание причины мало,что даст.
Анечке удачи,и здорового малыша!!!
Я думаю причину будут искать те, кто хочет еще детишек. И я их ооочень понимаю. Я оочень хочу..., но боюсь, пока еще боюсь.
Я хочу что сказать... Мы много тут обсуждали, хорошо или плохо узнать о пороке во время беременности или после родов. Вот моё, лично моё мнение - лучше ВО ВРЕМЯ беременности узнать. Почему? Да потому, что есть время подготовиться. Я живу в Петербурге и мне повезло безумно конечно в этом смысле. А тем, кто живёт далеко от клиник и кардиохирургов, Бог даёт таким образом шанс спасти детку. Есть время на переваривание информации, на её поиск, на консультации он-лайн и по телефону, а зачастую и очные (как в случае Ирины, например).Есть время собраться, понять где рожать, где оперировать итп. И зачастую именно НЕБЕЗДЕЙСТВИЕ мамы спасает малышу жизнь. Это лично моё, возможно субъективное мнение.
Nata Knau
28.7.2009, 23:49
С одной стороны,я вроде и психовала одно время на врачей,что не разглядели ТФ на узи.Делала его 7!!!раз во время беременности.С другой....еслиб я узнала,сомневаюсь.что смогла бы выносить вообще..нервная система то у всех разная,я бы не смогла.Так что хорошо,что не узнала,и спокойненько доходила до конца срока и родила.С другой стороны,если порок требует немедленного вмешательства,ни чего хорошего,тем более у нас,в Череповце,где некие врачи Тетраду Фалло,произносят как "Тетра фалия или как там"-цитирую.УЖАС!!!
женечка85
7.10.2009, 8:59
Надеюсь тема не закрыта, просто сегодня сходила в ж/к и расстроилась, отправляют к генетику в другой город, говорят надо, а ей говорю, что врачи в мешалкина сказалали, что ни какие анализы не уберегут от впс, вышла на улицу позвонила мужу и расплакалась, не ужели мы теперь не сможем именть здоровых детей, что мы в группе риска, а для ж/к я как прокаженная..........
У меня тоже была небольшая простуда в начале беременности и ячмень был, выпила настойку пижмы, а потом в больнице мне девченки сказали, что в деревнях пижмой беременность прерывают, но тогда я этому не придала значения, а вспомнила только об этом после злосчастного узи, потом были фурункулы практически каждый месяц.
Вообще хочется верить в то что именно это привело к впс, а не наследственность, ведь так хочется иметь здоровеньких детишек...........
Даже не знаю ехать в хабаровск к генетику или нет, ведь после первой консультации он просто развел руками... спрашивают ближайших родственнико, а я даже не знаю своего папы, как быть тогда?????????????? Мама говорила, что он здоровый был!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не знаете до какого родственника надо знать про впс??????????????
Женя, как сказал наш доктор Довгань
тут серьезных исследований нет по этому вопросу. Поэтому гадать и мучать себя врачами бессмысленно...
Может, я темная, но скажите мне какой прок в генетических тестах? Что они на сколько-то процентов что-то предполагают?
Женя, меня тоже слали... к генетику. Генетики - это сейчас модно!
Не пошла и тебе не советую. И плакать не надо по этому поводу)))
Лучше начинать с мужем качественно "дружить" и, главное, настраиваться на позитив!
Женечка, по поводу ЖК. У меня подруга есть, она инвалид 1 группы - колясочница (Ноги совсем не работают - сидит в коляске инвалидной). Она в первую беременность ходила в ЖК по прописке. Нервы ей там трепали........знаете как они могут, при желании. Ребенок родился на 29 неделе и умер на 2 день. Так вторую беременность они собрали все деньги какие могли и наблюдались в мед. клинике Носила она свою девочку легко и спокойно, а относились к ней там......
Родила, все замечательно, девочка здорова, все счастливы. Говорят теперь никаких денег не жалко.
Наверное мой вопрос скорее докторам,так как ворос не срочный и не важный-не хочу писать в ординаторской,но всё же мне очень интересно,в интернете ничего толком не нашла и не поняла.Может доктор Довгань заглянет и как-нибудь если будет время напишет что думает об этом?Вопрос:Что могло повлиять на формирование у ребёнка полного обратного расположения органов?У нас ещё атрезия ДПК и порок сердца ТФ.
И ещё.как вы думаете,могло ли повлиять на развитие пороков у ребёнка отравление хлором...В самом-при-самом начале беременности я мыла ванну доместос-хлором,гадость жутко едкая,и случайно вылила очень много,пока смывала-надышалась,было так ужасно плохо что думала помру.О беременности не знала,об этом забыла а когда стала копаться в причинах-вспомнила.Глупость наверное...а если нет?Меня мучал этот вопрос,потому что сравнить какую-то долбанную(ой.простите) ванну с тем что пришлось пережить моему ребенку-можно просто завыть!От болезней никто не защищен,а вот таких вещей можно было запросто избежать....
Женечка85, у моего Валюхи тоже ГЛОС - я была у генетика - её вердикт - ЭТО НЕ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА!!! Вероятнось повторения мне поставили 1-2%ГЛОС, 3-4% другой ВПС. То есть как и у всех людей на земле - никто не застрахован. Так что беременнейте и рожайте - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Абсолютно согласна с Виктором Станиславовичем!!!
ProstoMama
8.10.2009, 17:02
Ну девченки, все! тут начиталась, убедилась что все делаю правильно. В воскресенье пойду на все бяки анализы сдам, что мне вчера в ЖК написали. Посмотримс))) Главное к этому процессу основательно подойти и на чистенький организьм....
Удачи!!! Пусть все получится, как хотите!!!
natasha_77777
9.10.2009, 7:58
Цитата(женечка85 @ 7.10.2009, 9:59)
Надеюсь тема не закрыта, просто сегодня сходила в ж/к и расстроилась, отправляют к генетику в другой город, говорят надо, а ей говорю, что врачи в мешалкина сказалали, что ни какие анализы не уберегут от впс, вышла на улицу позвонила мужу и расплакалась, не ужели мы теперь не сможем именть здоровых детей, что мы в группе риска, а для ж/к я как прокаженная..........
У меня тоже была небольшая простуда в начале беременности и ячмень был, выпила настойку пижмы, а потом в больнице мне девченки сказали, что в деревнях пижмой беременность прерывают, но тогда я этому не придала значения, а вспомнила только об этом после злосчастного узи, потом были фурункулы практически каждый месяц.
Вообще хочется верить в то что именно это привело к впс, а не наследственность, ведь так хочется иметь здоровеньких детишек...........
Даже не знаю ехать в хабаровск к генетику или нет, ведь после первой консультации он просто развел руками... спрашивают ближайших родственнико, а я даже не знаю своего папы, как быть тогда?????????????? Мама говорила, что он здоровый был!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не знаете до какого родственника надо знать про впс??????????????
Женя, мне кажется,что можно сдать необходимые анализа(для Вашего успокоения
),а все разговоры врачей о процентах вероятности просто фильтровать мимо
В медицине нет однозначного мнения,так к этому и относитесь
Цитата(Татьяна @ 7.10.2009, 23:49)
Наверное мой вопрос скорее докторам,так как ворос не срочный и не важный-не хочу писать в ординаторской,но всё же мне очень интересно,в интернете ничего толком не нашла и не поняла.Может доктор Довгань заглянет и как-нибудь если будет время напишет что думает об этом?Вопрос:Что могло повлиять на формирование у ребёнка полного обратного расположения органов?У нас ещё атрезия ДПК и порок сердца ТФ.
И ещё.как вы думаете,могло ли повлиять на развитие пороков у ребёнка отравление хлором...В самом-при-самом начале беременности я мыла ванну доместос-хлором,гадость жутко едкая,и случайно вылила очень много,пока смывала-надышалась,было так ужасно плохо что думала помру.О беременности не знала,об этом забыла а когда стала копаться в причинах-вспомнила.Глупость наверное...а если нет?Меня мучал этот вопрос,потому что сравнить какую-то долбанную(ой.простите) ванну с тем что пришлось пережить моему ребенку-можно просто завыть!От болезней никто не защищен,а вот таких вещей можно было запросто избежать....
Таня,наверно это действительно вопрос к врачам
Но не думаю,что это могло так сильно повлиять,вот если бы каждый день так "вдыхали сии ароматы"