Полная версия этой страницы:
Жизнь без хлама
У меня у Темика коляска супер-классная была,однажды он с нее упал,муженек мой,увидев все это долбанул по ней ногой,и вот пришел печальный конец моей любимейшей коляске(но при желании починить было можно,но это было бы видно и некрасиво),лежала она долго в кладовке, жалко было выбрасывать(дорогая зараза была).И тут однажды разбирала я хлам в кладовке(пакета три набрала)и начала выносить его на мусорку,а там женщина с ребенком маленьким рыскала,я ей сразу коляску эту и предложила,в итоге обе остались довольны,она с коляской,а я то что выбрасывать не пришлось
Всё, девы, видимо придется смириться, что в добеременные формы я, несмотря на все мои усилия, уже не вернусь. Поэтому пересмотрела свой гардероб и сложила в кучу вещи, которые уже не одену, как бы я не холила надежду. Теперь вопрос, что сделать с этой кучей, ну ладно кучкой - отнести на помойку, вот так вот выкинуть в мусорный контейнер, жалко; отдать кому-то - кому? никого рядом нет с 42 размером. Вот что вы делаете с одеждой, которую не носите уже?
Вика мама Данюши
22.4.2012, 19:10
Можно в детский дом отвезти какой-нибудь...у них же не только маленькие детки, у нас в церквях тоже берут, а потом раздают, наверное.....
Детский дом...я думала об этом. У нас есть рядом детский дом, но не представляю как я туда приду и вещи свои предложу. Неудобно как-то...
Вика мама Данюши
22.4.2012, 19:16
ну можно позвонить сначала и спросить-я думаю, что там с радостью возьмут, особенно, если вещи в хорошем состоянии...
natali19
22.4.2012, 21:56
В соц. защитах принимают, для малоимущих. По крайней мере принимали, раньше.
Есть ЛиттлВан - форум питерских родителей, там есть доска объявлений - можно вывесить вещи с формулировкой "отдам" - забирают быстро
Еще там есть благотворительный подфорум - там ваши объявления видят волонтёры
Цитата(margo @ 22.4.2012, 20:08)
Всё, девы, видимо придется смириться, что в добеременные формы я, несмотря на все мои усилия, уже не вернусь. Поэтому пересмотрела свой гардероб и сложила в кучу вещи, которые уже не одену, как бы я не холила надежду. Теперь вопрос, что сделать с этой кучей, ну ладно кучкой - отнести на помойку, вот так вот выкинуть в мусорный контейнер, жалко; отдать кому-то - кому? никого рядом нет с 42 размером. Вот что вы делаете с одеждой, которую не носите уже?
Отвезти в ЦСО. У меня подруга в церкви работает, и они в ЦСО отправляют вещи, которые прихожане жертвуют. Так вот, в ЦСО идет в дело даже то, что уборщица церковная хотела на тряпки пустить, ибо совершенно непонятно, как это люди носили бы.
В детский дом, особенно в городской, могут не взять ношеные вещи...
А я тут разгребала балкон и завалы старой обуви и прочего, вынесла к подъезду мешок мягких игрушек, вынесла старую обувь, санки - не очень удобные, но вполне пригодные...Сапоги тут же забрала уборщица - таджичка, на следующий день в них ходила, даже размер подошел) А санкам, в которых мы ездили в первую зиму, обрадовались наши соседи сверху - у них двое, и младший с удовольствием будет кататься на следующий год. Я их увидела, предложила - они с удовольствием взяли )
Ole4ka410
23.4.2012, 8:17
Всю ненужную одежду и игрухи кладу в пакеты и ставлю недалеко от мусорных контейнеров. В конце дня пакетов уже, как правило, не бывает.
Галина, мама Егорки
23.4.2012, 8:55
Мы тоже отвозим в соцзащиту.
Забирают все,даже не глядя. Неимущие сами выбирают потом из коробок кому что нравится.
ProstoMama
23.4.2012, 10:36
Цитата(Ole4ka410 @ 23.4.2012, 9:17)
Всю ненужную одежду и игрухи кладу в пакеты и ставлю недалеко от мусорных контейнеров. В конце дня пакетов уже, как правило, не бывает.
Аналогично. В прозрачные пакеты и у подъезда у двери, где мусоропровод выгребают ставлю.
Olga Ropejumper
23.4.2012, 13:39
Я, к счастью, всего полгода, как въехала в свою новую квартиру. Стараюсь ничего не накапливать... Старую одежду частично выбрасываю, частично складываю в кульки у мусорных баков - кто-то забирает. Поломанные вещи выношу без сожаления и выбрасываю. Пустые банки сразу же отдаю маме - она их потом в косервацию пускает.
После смены работы со смешанными чувствами выбросила огромные кипы бумаг.....
Храню только письма и фотографии, присланные детками, которых воспитывала в пионерлагере в студенческие годы, а еще билеты на концерты, футбольные матчи и кинофильмы. )) На память
Svetlanka
28.4.2012, 13:24
Два дня назад, разгребла свой шкаф, безжалостно выкинула половину того что носить не буду, мысль о том что когда-нибудь может быть одену прогнала прочь! В итоге две полки опустело, довольная свекровь уволокла 4 пакета к себе домой, вчера была благотворительная раздача, а сегодня на прогулке с мелким увидела соседскую девочку в соем платьице
Я вчера тоже два мешка собрала...надо сейчас адрес ЦСО найти, отнести...)
Галина, мама Егорки
28.4.2012, 15:33
Я за прошлые две недели выгребла два шкафа в прихожей, в итеге отдала три пакета верхней одежде сестре с зятем) У нас их никто не носит, только место занимают. Складировать "на случай войны" нам пространство не позволяет уже)
Нашлись покупатели на Егоркин манеж и комбезики зимние и осенне-весенние, на эти денежки купили ему велосипед- счастью сна нет предела))
Весы, ползунки-кофточки, тинилавскую мельничку отдала подопечной девочке.
Теперь на очереди гардеробы детей- там тоже есть что раздать.
Каждый год выбираю вещи, раздаю, и опять завалы в доме. Вроде бы и одежду не часто покупаем. Что откуда берется?...
Цитата(Svetlanka @ 28.4.2012, 14:24)
Два дня назад, разгребла свой шкаф, безжалостно выкинула половину того что носить не буду, мысль о том что когда-нибудь может быть одену прогнала прочь! В итоге две полки опустело, довольная свекровь уволокла 4 пакета к себе домой, вчера была благотворительная раздача, а сегодня на прогулке с мелким увидела соседскую девочку в соем платьице
Ну Свет, ты даешь)))))))))
Цитата(Галина, мама Егорки @ 28.4.2012, 16:33)
Я за прошлые две недели выгребла два шкафа в прихожей, в итеге отдала три пакета верхней одежде сестре с зятем) У нас их никто не носит, только место занимают. Складировать "на случай войны" нам пространство не позволяет уже)
Нашлись покупатели на Егоркин манеж и комбезики зимние и осенне-весенние, на эти денежки купили ему велосипед- счастью сна нет предела))
Весы, ползунки-кофточки, тинилавскую мельничку отдала подопечной девочке.
Теперь на очереди гардеробы детей- там тоже есть что раздать.
Каждый год выбираю вещи, раздаю, и опять завалы в доме. Вроде бы и одежду не часто покупаем. Что откуда берется?...
Галя, у вас в семье три женщины, и ты захотела, чтоб шкапчики были пустыми??? Это нонсенс))))))))
Как я люблю выбрасывать!!!!! А муж -нет. Он проверяет пакеты , что я собираю. Это было раньше, я была глупая. Теперь я все свои бесчинства творю, когда он на работе. И самое смешное, он никогда не вспоминает о вещах , которые я вынесла из дома. Сейчас у меня трудный объект- сломанная стиралка на балконе- отслужила нам верой и правдой 10 лет. Он психологически не может с ней расстаться. А мне самой ее не вытащить. Ищу добрых волшебников!!!
Галина, мама Егорки
26.11.2012, 22:27
Настала моя золотая пора!
В виду грядущего переезда "только с двумя чемоданами" можно пнуть наконец-таки задушившую жабу и выкинуть все!
Всё, шо нажито непосильным трудом, все, что накапливалось годами и откладывалось на "пригодится", "на память", "до лучших времен", "когда похудею", "когда руки дойдут", и хит нашего дома - "я соберу все потерянные кусочки классной игрушки, а пока запчасти сложу в ящичек"- все можно убрать из своего поля зрения .
Старые тетради, альбомы с рисунками, надоевшие игрушки, вещи, мебель- можно с легкой совестью выбрасывать или раздавать желающим.
Какое счастье!
В доме уже заметно воздуха прибавилось, а после ревизии игрушек и хомячьих запасов "полезных" мелочей- надеюсь и порядка станет гораздо больше))
МамаМиши
27.11.2012, 8:34
я тут тоже решила проинспектировать свои кладовочные запасы, все выгребла....и ....
взяла себя в руки, решила, что выброшу почти все или раздам, как получится...
даже придумала для себя этакий образ- а чтобы я взяла с собой, если бы пришлось переезжать...
запрятала все свои " а вот это мне пригодится, а вот это я отремонтирую, подошью, перешью и тп."
все равно времени ни на что нет. самой интересно- получится или нет:))
Галина, мама Егорки
27.11.2012, 11:31
Вот и мне интересно, насколько силен во мне хомяк)) Чувствую, после моих "зачисток" еще раза три зачищать придется
Olga Ropejumper
27.11.2012, 15:05
Девочки, а мне нравится идея Fly Lady "расхламлять" кусочек своего жилища каждую неделю (или каждый день, у кого какой график). Без сожаления выбрасываю все ненужное и полунужное.
Цитата(Вика мама Данюши @ 8.2.2011, 18:08)
Я тоже со своими пакетами хожу-) но я не потому что они долго разлагаются (хотя знала про это), а потому что меня бесит по 5 рублей вечно платить и дома их складировать....там 5 рублей...там 5-вот и сумму набегает....вот ещё на чём экономить можно...хы-)
Мне тоже денег жалко. Я покупаю на оптовом рынке крепкие пакеты-майки по 1 рублю (минимум надо брать 100 шт). Все! Я не покупаю пакеты в магазинах, я не покупаю мусорные пакеты (они рвутся, да и 1 пакет обходится гораздо больше 1 рубля. Никогда не считали?).
Хочу поделиться идеей, как свернуть пакет.
Может, кто не знает.
http://italia-ru.com/forums/2011/01/25/kak...istit-kartoshku
В последнее время читала много отзывов о методе Конмари в убрке и систематизации, автор Мари Кондо.
Метод отличается от флай. Если флайледи убираются бесконечно, переходя из одного помещения в другое. То Конмари предлагает решить вопрос кардинально - выбросить все к чертям ))) что вполне разумно - чем меньше вещей, тем меньше времени тратишь на уход за ними. Сначала собрать все вещи одной категории по всему дому, например, книги или косметику. А потом безжалостно рассортировать эту кучу.
Читаю и удивляюсь - какой талант: придумать свою систему и написать об этом целую книгу, хотя за глаза хватит листочка А4
Олечкин
16.12.2015, 20:02
А я вообще, удивляюсь, как люди могут часами говорить об одном и том же, меня хватает на 2-3 минуты. Далее мой словарный запас иссякает)
madisok
17.12.2015, 18:38
Цитата(Олечкин @ 16.12.2015, 20:02)
А я вообще, удивляюсь, как люди могут часами говорить об одном и том же, меня хватает на 2-3 минуты. Далее мой словарный запас иссякает)
А диалог в формате вопрос-ответ на 2 с половиной часа и при этом не ответить ни на один вопрос ))) Слабо?
что выбрасываю, что отдаю маме, а она уже раздает кому то))) не люблю когда копятся не нужные вещи)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.