Девы, вот не зря у меня душа к поездке не лежала
в общем и целом у Анны все ок, а это главное, но вот кучка мелких неурядиц меня выбила из колеи
я потеряла немецкую симкарту, новую купила только поздно вечером накануне отъезда - не успела созвониться и встретиться с друзьями
планировала сделать кучу дел за 1 день. но все пошло кувырком.
пришли в клинику в 12, оказалось, что у нас встреча должна была быть в 9. неправильно в письме нам написали. нас все же приняли, но с задержкой небольшой. смотрели долго, общались с доктором много, вышли мы оттуда после 14. бегом побежали оплачивать - очередь. после этого помчались в кафе - опять очередь. анчоус, рыдающая ибо кушать охота, очередную ложку съедала почему-то только после напоминания. вобщем наше "уйдем на час потом вернемся за рецептом" растянулось на все 2. вернулись в клинику, пообщались с зав.отделением. еще раз услышали, что у нас все недурственно. рецепта ждали еще час
побежали в аптеку. долго высчитывали чего и сколько нам надо. оказалось, что у них лекарств нет в достаточном объеме, пошли в другую с записочкой из первой, что мы все оплатили, дайте нам лекарства. сумма на чеке была в 2 раза больше ожидаемой. после аптеки потащились искать банк, ибо денег уже не было даже на такси в аэропорт на следующий день. наконец все нашли и усталые и опять голодные поползли в сторону отеля. собрали сумки, поели и баиньки.
а уже в номере, собирая багаж в дорогу, обнаружила, что дозировка одного из лекарств в 2 раза больше чем нам надо. это кошмаръ. если до этого я Аньке давала четвертинки таблетки, теперь придется 1/8 выпиливать
а все из-за того, что когда лекарство выбирали, я попросила - "а дайте нам, пожалста, в дозировке, что в 2 раза меньше. тогда я буду давать по половинке, ломать таблетки удобнее". "не вопрос", сказали мне в ответ. "значит вам нужно в 2 раза больше таблеток". "логично", согласилась я. фармацевт почему-то перепутала и выписала дозировку в 2 раза больше. а я почему-то не проверила и все это купила. теперь у нас этого лекарства на 2 года вперед запас вместо полугода... только представьте, 2 года придется каждый день восьмушки таблетки выпиливать. ужос.
никому карведилола не надо? отсыплю.
в аэропорту. сдали багаж. идем, никого не трогаем, я Ане говорю- "сейчас вернем тележку и пойдем на самолет". в Берлине, чтоб взять телегу, надо 1 евро засунуть в нее. ставишь телегу на место - твой евро выскакивает обратно. идем значит. подбегает ко мне дедуля и резво так начинает что-то мне шпрехать. чуть ли не пяткой себя в грудь бьет. нихт ферштейн, говорю, нот андерстенд ю. трогаюсь, пытаясь от дедули странного куда-нибуть сманеврировать. дед хватается за тележку и вопит чтото про социализм и ветеранов. (пип-пиииип-пип-пип - думаю я нецензурно). оке, отвечаю вслух, отдаю ему телегу и с Анной под мышкой делаю оттуда поскорее ноги. вывод - надо учить языки.
семью Израевых я не нашла, мне сказали, что они уже в Роналде. а значит у них все хорошо
по возвращении в Россию, я поняла, что я опять потеряла симкарту. на этот раз русскую. при этом в аэропорту в Берлине она у меня еще была, я проверяла.
без симкарты мы не смогли связаться с соцтакси и пришлось платить по-полной
Анчоус как приземлились начала капризничать. на паспортном контроле вообще разрыдалась. и так и продолжала рыдать, пока я получала багаж, искала соц.такси, потом искала обычное такси, успокоилась токо когда мы к кольцу стали подъезжать.
вобщем путешествие было странным. хорошо, что мы дома уже