Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пупусяки учатся говорить!
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ви4ка
Избранные перлы Шуньки: типтики (птички), нутная (вкусная). Когда был маленький долго говорил апи, апа (спасибо, пока). От его типтиков я ваще падаю, так он нежно это говорит.....
Галина, мама Егорки
У меня Лизка тоже воображает свои слова) Сегодня попросила принести крем Егоркин, а она кричит: " Крем или сыпь?" сыпь - это присыпка)
Разве она не права?)))
Вешалка- прищепка, катушка - скалка и т.д. Взрослая почти-шестилетняя девушка, а привычки все те же)
elfa
вчера занимаюсь с племянницей. показываю ей картинку трехногой безхвостой лошади и спрашиваю - чего лошадке не хватает?
ребенок долго и внимательно смотрит и выдает: " А! знаю! домика!"
не поспоришь biggrin.gif
Наталия П.
наша Маша говорит куп-куп (т.е. купаться) - пук-пук )))))) и никак пока по-другому не получается )
dumka2003
Димон разглядывал себя в ванной и пришел к выводу что у него большой писюн.Девы такие слезы были, кошмар.Попросил подарить ему на ДР новый писюн, маленький. girl_blush.gifsmile.gif
Gaya
Цитата(dumka2003 @ 7.11.2011, 9:34) *
Димон разглядывал себя в ванной и пришел к выводу что у него большой писюн.Девы такие слезы были, кошмар.Попросил подарить ему на ДР новый писюн, маленький. girl_blush.gifsmile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ole4ka410
yes.gif laugh.gif
лана

Уговорите подождать несколько лет laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Яна уже большая девочка, но бывает выдаёт интересные выражения. Вчера испекла пирожки с луково-яично-рисовой начинкой. Говорю-Яна, съешь пирожок. А она :-мама, я не хочу пирожок с салатом.
Татьяна

laugh.gif laugh.gif bravo.gif
Шилова
Девочки, просто по полу катаюсь, до чего детки смешнючие словечки заворачивают! )))))))))))))
Вот некоторые перлы нашего пупусяки: муха - моня, лимон - блёля, банан - бамам, дом - бом, бегемот - бибимон))) буду по мере поступления ещё вам сообщать!
Ilona
Цитата(Шилова @ 14.11.2011, 22:23) *
Девочки, просто по полу катаюсь, до чего детки смешнючие словечки заворачивают! )))))))))))))
Вот некоторые перлы нашего пупусяки: муха - моня, лимон - блёля, банан - бамам, дом - бом, бегемот - бибимон))) буду по мере поступления ещё вам сообщать!

Бибимон - щаз помру со смеху. Это ж надо smile.gif Представляю, как вы над ним смеётесь smile.gif
Шилова
Цитата(Ilona @ 14.11.2011, 21:28) *
Бибимон - щаз помру со смеху. Это ж надо smile.gif Представляю, как вы над ним смеётесь smile.gif

Илон, а "блёля"?! Я полчаса расспрашивала: что-что тебе дать?? блёля - блёёёля!! С Игорем стоим угораем, потом говорю - покажи, несёт лимон!))))
Тигра
Цитата(Шилова @ 14.11.2011, 22:55) *
Илон, а "блёля"?! Я полчаса расспрашивала: что-что тебе дать?? блёля - блёёёля!! С Игорем стоим угораем, потом говорю - покажи, несёт лимон!))))

Поди ты угадай biggrin.gif
Навеяло)) Илюхе только исполнилось 2 года. Зима. Деревня. Одет в большущую шапку, толстую куртку. Сидит на качелях, мне приказано катать. Как всегда, при своём мнении. Откуда-то со стороны леса шумно летит большая такая ворона. Я ему: "Илюш, смотри, ворона!" Пауза. Видно думал. Ответ: "Вопсе-то, это попигай!" До сих пор ржу, как вспомню))
dumka2003
bravo.gif Большой серый попугай smile.gif
Наталия П.
у нас еще тапки - татапы, кук - лук, сика - киска, мама Аташа - мама Наташа, папа Адея - папа Андрей, Люфа - Юля smile.gif
Шилова
Татапы!! )))))))))))) не могу))
У нас Тёма каждый день перлы выдаёт: из шкафа достаёт ложки с вилками и перекидывает всё в раковину с посудой, ругала, бесполезно. Стала тупо убирать в другое место.А этот гаврик подходит, открывает шкаф, видит - пусто, и говорит мне: мама, а где ёжькии?? (ложки) ))) Спрашиваем, как хрюша хрюкает? Тёма, не моргнув глазом: хью-хью!!
И родителей с ума сводит: целый день повторяешь ему: делай пи-пись в горшочек! одень тапочки! И к вечеру уже такая картина: Тема: папа, дай упись (Киндер сюрприз)! папа: Тёма, я тебе уже сказал, папа даст тебе упись, если ты сделаешь пи-пись в тапочки!... Занавес))))))))))))
Вика мама Данюши
laugh.gif прикол....
а мы Киндер-сюрприз называем "Киндер пись-пись"
ещё ругается, когда едем в такси....-чё это кабан тут встал? чё он так медленно едет?-надо видеть лицо водителей.....
при чем мы кабанами никого не называем-)))
Svetlanka
Цитата(Шилова @ 29.11.2011, 11:59) *
Тема: папа, дай упись (Киндер сюрприз)! папа: Тёма, я тебе уже сказал, папа даст тебе упись, если ты сделаешь пи-пись в тапочки!... Занавес))))))))))))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я сама чуть в тапочки пи-пись не сделала со смеху!
Тигра
Цитата(Вика мама Данюши @ 29.11.2011, 12:30) *
а мы Киндер-сюрприз называем "Киндер пись-пись"
ещё ругается, когда едем в такси....-чё это кабан тут встал? чё он так медленно едет?-надо видеть лицо водителей.....

Цитата(Шилова @ 29.11.2011, 11:59) *
И к вечеру уже такая картина: Тема: папа, дай упись (Киндер сюрприз)! папа: Тёма, я тебе уже сказал, папа даст тебе упись, если ты сделаешь пи-пись в тапочки!... Занавес))))))))))))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Dony
А мы уже поготовили новогодний стишок -

" Дедь моез,дедь моез
Детькам еичку пинес
А на ней фанаики
Залятые саики"
Молодец,рассказывает всем не стесняется! Главное чтоб дед мороза,самого главного адресата не испугался!))))
Татьяна
Играем мы с Арсением в русалочку Ариэль и принца Эрика,а между делом я время от времени прошу у Арсения конфетки из пакетика.Играли-играли,долго играли,и тут Арсений выдаёт(очень серьёзно):
Да,Ариэль,я твой принц Эрик,я тебя люблю,только когда ты перестанешь требовать у меня конфеты?
laugh.gif
Svetlanka
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Какая прожорливая Ариэль! Никаких крнфет на вас не напасешься biggrin.gif
Gaya
Цитата(Татьяна @ 1.12.2011, 9:30) *
Играем мы с Арсением в русалочку Ариэль и принца Эрика,а между делом я время от времени прошу у Арсения конфетки из пакетика.Играли-играли,долго играли,и тут Арсений выдаёт(очень серьёзно):
Да,Ариэль,я твой принц Эрик,я тебя люблю,только когда ты перестанешь требовать у меня конфеты?
laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif маленькая шкода)))
Ole4ka410
Цитата(Татьяна @ 1.12.2011, 8:30) *

yes.gif
Шилова
laugh.gif laugh.gif Молодец, наш человек! Я конечно тебя люблю, но конфетки дело такое )))
Ирина
bravo.gif
А у нас закончился период вежливости и щедрости. Мы теперь жадины и говорим:"не скажу спасибо, пока и тыды"
Я как-то заскучала, решила мозг повыносить мужу , ну вы знаете "и цветы ты мине редко даришь, и внимания на миня не обращаешь, блаблабла... хоть бы тортик , чтоли, или братика или сестричку Насте. Настя, а хочешь ты братика или сестричку?
Настя:Дааа, мама, братика
Я:Вы вместе красками рисовать будете, лепить, ты ему игрушки свои давать будешь, конфетки....
Настя; Дааа, мама... (задумалась)..игрушки ему буду давать , конфеты.... Нет, уж, лучше ТОРТИК, ВОТ МОЙ ВЫБОР!!!!
Ирина
)
Gaya
Цитата(Ирина @ 2.12.2011, 0:21) *
bravo.gif
А у нас закончился период вежливости и щедрости. Мы теперь жадины и говорим:"не скажу спасибо, пока и тыды"
Я как-то заскучала, решила мозг повыносить мужу , ну вы знаете "и цветы ты мине редко даришь, и внимания на миня не обращаешь, блаблабла... хоть бы тортик , чтоли, или братика или сестричку Насте. Настя, а хочешь ты братика или сестричку?
Настя:Дааа, мама, братика
Я:Вы вместе красками рисовать будете, лепить, ты ему игрушки свои давать будешь, конфетки....
Настя; Дааа, мама... (задумалась)..игрушки ему буду давать , конфеты.... Нет, уж, лучше ТОРТИК, ВОТ МОЙ ВЫБОР!!!!

laugh.gif продумаю леди
Тигра
Цитата(Ирина @ 2.12.2011, 0:21) *

laugh.gif Без комментариев!

Я сегодня наливаю себе в тарелку борщ. Илюха сидит рядом.
Илья: Борщ пахнет прямо как в моём детстве!
Я: Илюш, а что, твоё детство уже закончилось что ли?
Илья: Ну да, мне же уже четыре года!
Галина, мама Егорки
cool.gif Взрослый четырехлетний мужчина!))) Илюшка- респект!))))) laugh.gif

А моя шестилетняя девушка, придя с елки, рассказывала мне, как видела на ней Деда Мороза, и спросила у него:
- А помнишь,ты мне в прошлом году денежки шоколадные приносил? (мы рассовали по разным карманам и она их все праздники случайно находила )
Наш Мороз не растерялся:
- Помню,- говорит))
- А папу ты моего встречал и папа про коньки тебе сказал?
- Сказал! - говорит папа нашей одногруппницы Вики))
- И Настю встречал?
И Дед необдуманно подтвердил все сказки, которыми мы пичкаем нашу детку))) Так здорово!))
Самое интересное- детка знает, что в Мороза переодеваются мужчины, и что Снегурка их нянечка вполне спокойно говорит. А что Дед Мороз настоящий - поверила не моргнув глазам)
Все таки сказка очень нужна деткам))))
Nаталья*мама Илюши
Прихожу в сад за Златой пару дней назад, переодеваемся, а она щебечет: Мама, пришел белый папа, забрал белого мальчика и ты пришла. Вечером говорит : Мама, прийдет белый папа, заберет белого мальчика и ты прийдешь? Я : ага. На днях познакомилась с белым папой - чудесный черный-пречерный африканец метра 2 ростом! smile.gif
Татьяна
Беседуем мы с Арсением о девочке:
А:Я не спускал с неё глаз!
Я:Ты что,влюбился?
А:Нет,я не то чтобы влюбился,я просто удивился и упал в обморок!
Шилова
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Падсталом!! До чего сладкий красавчик!!! )))
Вика мама Данюши
Танюш, такой у вас кавалер растет! Ох, держитесь родители! wink.gif

Я: Даня, хочешь, чтобы у тебя были братик или сестричка?
Д: Я хочу маленькую собачку.....
Nata Knau
У нас какая то жадоба растёт))
Сделали сливочную колбаску,сами.Пришла бабушка в гости,я стала эту колбаску на стол нарезать ,к чаю.Дима мялся мялся..."Мам,может больше не надо???А то у бабушки зубы заболят..."
Подарила бабушка Диме на НГ набор животных.Сегодня собираем игрушки,Дима спрашивает,"мам,где мои живые??"
Я вначале понять не могла,что за живые))))Оказалось это животные)
И вообще прикол)))Пришла подружка беременная в гости,покушать любит и так,а тут такое положение..стала её угощать,Димка смотрел как она кушает,подошёл,живот ей похлопал и говорит,капусту пора кушать тебе Таня..Она почему это??Потому что не в какие рамки это не лезет уже)))Мы поржали конечно.Откуда вот такие слова??)

Цитата(Татьяна @ 6.1.2012, 0:55) *
Беседуем мы с Арсением о девочке:
А:Я не спускал с неё глаз!
Я:Ты что,влюбился?
А:Нет,я не то чтобы влюбился,я просто удивился и упал в обморок!

Ну вообще)))))))))))))))))) laugh.gif

Цитата(Вика мама Данюши @ 6.1.2012, 13:56) *
Танюш, такой у вас кавалер растет! Ох, держитесь родители! wink.gif

Я: Даня, хочешь, чтобы у тебя были братик или сестричка?
Д: Я хочу маленькую собачку.....

))))С ней хлопот меньше))))))Сообразительный))))
Тигра
Цитата(Nata Knau @ 6.1.2012, 23:17) *
Пришла подружка беременная в гости,покушать любит и так,а тут такое положение..стала её угощать,Димка смотрел как она кушает,подошёл,живот ей похлопал и говорит,капусту пора кушать тебе Таня..Она почему это??Потому что не в какие рамки это не лезет уже)))Мы поржали конечно.Откуда вот такие слова??)

biggrin.gif
Татьяна
Девы,малой отмочил!Я не поняла сначала,а когда поняла долго смеялась!
На какую букву,спрашиваю я сына,начинается слово зебра?Он мне отвечает на "три"!
Я спрашиваю,что "три"?На какую букву,спрашиваю!
Он мне,"да ,три,мама!ты что,не пониаешь,на триии!!!"
Tane4ka_47rus
Цитата(Татьяна @ 15.1.2012, 20:26) *
Девы,малой отмочил!Я не поняла сначала,а когда поняла долго смеялась!
На какую букву,спрашиваю я сына,начинается слово зебра?Он мне отвечает на "три"!
Я спрашиваю,что "три"?На какую букву,спрашиваю!
Он мне,"да ,три,мама!ты что,не пониаешь,на триии!!!"

biggrin.gif laugh.gif раза три перечитала, пока поняла !!!
Gaya
блин,я тормоз до сих пор не поняла
Татьяна
Танюх,я тоже сначала тормозила!А он меня тянет,пошли,говорит,покажу на доске,у нас говорящий алфавит висит! smile.gif
Гай,ну посмотри внимательно,на что начинается слово зебра?На что похоже? smile.gif
Gaya
аааа,теперь догнала,ну Арсений-гений smile.gif
Татьяна
Цитата(Gaya @ 15.1.2012, 21:27) *
аааа,теперь догнала,ну Арсений-гений smile.gif

Самое прикольное,что он в устном счёте или на картинках пропускает цифру три,игнорирует её присутствие полностью!А тут!!!Знает же прекрасно!Да ещё и заметил что 3 и зэ одинаковые!Мы в шоке! smile.gif
Шилова
Арсений - смышлёность какая! Танюш, потому и не говорит "три" в цифрах, потому считает, что это буква!))
Тёма тоже, все запоминает и повторяет. Его не проведёшь. Говорит уже всё, полноценный диалог с ним. Очень любит о себе в третьем лице: Дайте Тёме кафетку то! Или, если хочу что то отнять, чем ему играть нельзя, он кричит словами бабушки: Пусть ебёнок поиграет! или когда кормлю,говорит мне (тоже бабушкино): Ань! Много не давай, пусть прожуёт! А тут папа балкон открыл проветрить, а Тёма ему: Тут ебёнок боеет (болеет), а ты бакон откыл!! Причем ребенок и не болел уже))) В общем такой дельный, хоть из дома беги. Огрызается, ругается, строит родителей в общем. smile.gif
Тигра
Цитата(Шилова @ 16.1.2012, 0:26) *
или когда кормлю,говорит мне (тоже бабушкино): Ань! Много не давай, пусть прожуёт!

Забавный какой! biggrin.gif
Татьяна
Арсений - смышлёность какая! Танюш, потому и не говорит "три" в цифрах, потому считает, что это буква!))

Анют,спасибо!Нет,цифру три он знает прекрасно,знает что ему 3 года,показывает сколько это на пальцах,знает как она выглядит конечно же,я имею ввиду что не называет её когда идёт счёт подряд,1,2,3,4,5-цифру три он почему-то пропускает!Кстати,девочки где-то писали что их дети тоже тоже пропускают цифру своего возраста,помню Ксюшин Валя так делает тоже)))
Ole4ka410
Цитата(Татьяна @ 15.1.2012, 19:26) *

yes.gif Молодец! Умище!
Олечкин
Тёма тоже, все запоминает и повторяет. Его не проведёшь. Говорит уже всё, полноценный диалог с ним. Очень любит о себе в третьем лице: Дайте Тёме кафетку то! Или, если хочу что то отнять, чем ему играть нельзя, он кричит словами бабушки: Пусть ебёнок поиграет! или когда кормлю,говорит мне (тоже бабушкино): Ань! Много не давай, пусть прожуёт! А тут папа балкон открыл проветрить, а Тёма ему: Тут ебёнок боеет (болеет), а ты бакон откыл!! Причем ребенок и не болел уже))) В общем такой дельный, хоть из дома беги. Огрызается, ругается, строит родителей в общем. smile.gif

Прикольный))))) С отменным чувством юмора)))))))))
snezik
Моему старшему на днях задали домашнее задание по естествознанию:написать какие роли в семье выполняют его родные. И он написал:
мама ходит в магазин и следит за квартирой
папа работает
я учусь и играю в компьютер
бабушка печет выпечку
сестренка наслаждается жизнью
я чуть со стула не упала со смеху, когда это прочитала..вот так распределены роли в нашей семье
Татьяна
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Класс!Ну выдал!Сестрёнка жизнью наслаждается а все остальные "мучаются"!!!
Nаталья*мама Илюши
Умора!!! Кирюша - 5 баллов!!! laugh.gif мой старший тоже говорит : мама, у тебя больше всего обязанностей в семье, а живется тебе лучше всех!! (имеет в виду мой свободный доступ к компу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.