Хочу рассказать вам, девочки, как мы с моим братом в детстве мечтали....
На то время у нас была первая сплоченная компания, знаете, как это в первый раз бывает ведь) Дух захватывает от того, что ты создал себе маленькую СВОЮ семью из друзей, что вы такие дружные, с тайнами, с паролями и явками, самостоятельные и взрослые(по 11-13 лет)))
Готовы были проводить время друг с другом бесконечно! Но разве так могло быть?..
И тогда мы с братом по вечерам, укладываясь спать, стали мечтать о том, как было бы здорово, если бы мы все жили вместе) Сначала это был автофургон, оборудованный внутри спальными местами, столик там, шкафики, чтобы мы могли не только быть все вместе, но и еще путешествовать одновременно.
Потом этот фургон превратился в железнодорожный вагон, потом в поезд, уже в каждом вагоне были комнаты: игровая, спальня, ванная, бассейн, и т.д.
Мы рисовали чертежи этих вагончиков, расставляли в них мебель, наполняли игрушками, телескопами, лакомствами, в соответствии с детскими мечтами о "райской" жизни
Придумывали все, до мелочей: цвета занавесок, покрывал, форму окошек, породу рыбок в аквариумах, населили его своими друзьями - поезд уже жил своей жизнью)
Мы жили в нем каждый вечер. Когда нас укладывали спать мы отправлялись в свое путешествие. Каждый день у нас проживался дважды: реально и вымышленно.
Мы придумывали маршруты, игры, диалоги, события в нашем передвижном доме, города, куда поедем вечером обсуждали заранее.
Потом нам захотелось размаха, и поезд превратился в отдельный дом для каждого из друзей.
Тут наша фантазия не знала границ!
Росли мы в перестроечное время, время всеобщего дефицита, но в наших домиках было все: огромные, во всю стену , аквариумы, двухэтажные кровати, спортивные уголки и тренажеры, аппаратура видео и музыкальная, макеты железных дорог во всю комнату, все, что душа пожелает!
Плюс каждого из наших "жителей" мы одарили собственным гаражом с лучшими марками машин и скоростными мотоциклами.
До сих пор помню свой домик, как реальный)))Двухэтажный, с балконом и мансардой, стеклянной крышей, через которую можно было смотреть на звезды ночью)
Завтра полгода, как нет моего младшего брата. В последнее время мы не очень то общались, но на днях играя с детьми вспомнила про наш придуманный мир. Его нет, нет нашего детства, а те домики все еще живут.
Может и мои девчонки поиграют в эту сказку)