Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пензенский ФЦССХ нашими глазами)
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Российские медицинские учреждения
Страницы: 1, 2
snezik
Обалдеть какая клиника!!! Ни за что бы не поверила, что такое может быть в России..
Куница
Да уж... такое ощущение, что читаешь отзыв о клинике Европы...Молодцы!!!!!
Amina
Здравствуйте, дорогие кардиомамы! Мы тоже были в Пензенском кардиоцентре, действительно, все что описала мамочка все правда.
Но я хочу рассказать про врачей этого центра. Честно говоря, когда нам предложили Пензу я сомневалась, но так как другого выбора у нас не было, мы согласились. Когда мы приехали в Пензу нас встретила Юлия Борисовна, в дальнейшем наш лечащий кардиолог, после тщательного осмотра ребенка главным кардиохирургом Невважай Тимофей Игоревичем нас отправили домой полечится месяц, подготовится к операции. Мы приехали обратно в Пензу назначенный нам день, на следующий день нам сделали зондирование, а через день 18 ноября уже провели операцию Фонтена и пластику клапанов. Тимофей Игоревич перед операцией все объяснил подробно и с такой уверенностью, что мне стало как-то спокойно на душе за своего мальчика. Операция проводилась в пятницу, в 8.00 утра моего мальчика забрали в операционную, а из операционной выкатили в 17.45., что я пережила я за это время, думаю не стоит описать, все вы меня прекрасно понимаете. После того как Тимофей Игоревич вернулся к себе в кабинет я зашла к нему чтобы узнать как прошла операция? Вы знаете, мамочки, доктор сидел за компьютером и работал, я не могла понять откуда у доктора после такой многочасовой операции сил? На следующий день смотрю Тимофей Игоревич ходит в реанимации наблюдает за нашими детьми (в субботу). А какие там медсестры отзывчивые, добрые, терпеливые (к сожалению не помню имен).
Поэтому хочу поблагодарить всех врачей - Тимофей Игоревича, Юлию Борисовну, Лейля Загитовну (анестозиолог), весь медперсонал за их работу.
Тимофей Игоревич спасибо Вам огромное за то, что вы подарили моему мальчику шанс на полноценную жизнь, дай Бог Вам здоровья, сил, чтобы вы могли и дальше помочь нашим деткам, у вас золотые руки, низкий вам поклон.
Дорогие мамочки, кому предстоит только поехать в Пензу, не сомневайтесь в профессионализме пензенских врачей, езжайте смело.

Зенина
Здравствуйте, дорогие мамочки! Здоровья Вам и Вашим деткам, а ещё - докторам ФЦССХ г. Пензы! Мы "прописались" в Центре с ноября прошлого года. Такого внимания и профессионального подхода к делу мы не встречали еще нигде. Дочку прооперировали 23.01.2012 г. Все прошло хорошо, Маруся быстро восстановилась: бегает, растет, кушает нормально, начала развивататься, и это всё при нашем безнадежном генетическом синодроме де Ланге, с которым, в принципе, не живут. Недавно дочка стало плохо себя чувствовать, лежала пластом 3 дня. Вызвала участкового педиатра, та сразу подняла панику, явно что - то с сердцем, срочно надо к кардиологу. Я позвонила в ФЦСС и уже на следующий день мы были в Центре. Оказалось, что истерика была напрасной, с сердцем все нормально. Просто ребенок так отреагировал на резкую перемену погодных условий. Вообще, приезжаем в ФЦССХ, как - будто попадаем в другое измерение: никакой бумажной волокиты, очередей и многочасовых изнурительных ожиданий. Чистота и порядок обсолютно во всем. Всем докторам и медсестрам огромное спасибо.
Галина, мама Егорки
Спасибо вам за отзывы о Пензенской клинике, очень приятно их читать)) Здоровья вашим деткам, пусть все у них будет хорошо!

Эти отзывы и истории со счастливым концом очень нужны тем, кто еще только собирается сделать ответственный шаг в выборе клиники для своего ребенка.
Когда-то мы сами искали информацию, изучали опыт уже прошедших через это, может и наши истории помогут кому-то сделать правильный выбор rose.gif
Мама Наташа
Галина, спасибо за подробный рассказ!!! Да, не верится, конечно, что это у нас в России. Но верю на слово!!! с каждым прочитанным сообщением убеждаюсь что выбор сделан! лишь бы там нас приняли и все прошло успешно!
Тигра
Галя, какой прекрасный путеводитель по кардиоцентру ты создала! smile.gif Интересно, всё ли так сейчас, как было в 2011 году?
Меня немного смутило то, что мамы до 35 лет должны предоставить информацию о своей прививке против кори. А когда её делают? Мне кажется, что мне в последние годы не делали. Нас не примут? Или как?
Галина, мама Егорки
Людмилка, но ее же не каждый год делают) Вероятно когда- то тебе уже делали ее.
А в последние годы ревакцинация идет и, по идее ,должны были сделать прививку повторно.
А на счет пустят-не пустят - кто ж его знает? Может и пустят а может заставят быстренько в платную клинику смотаться и сделать прививку.

п.с. рада, что моя писанина пригодилась вам, девочки. Спасибо)
toma-umka
Цитата(Тигра @ 14.9.2013, 23:44) *
Галя, какой прекрасный путеводитель по кардиоцентру ты создала! smile.gif Интересно, всё ли так сейчас, как было в 2011 году?
Меня немного смутило то, что мамы до 35 лет должны предоставить информацию о своей прививке против кори. А когда её делают? Мне кажется, что мне в последние годы не делали. Нас не примут? Или как?

Людмила, вам ее в детстве делали, вам нужно сходить в вашу поликлинику и взять вашу прививочную карту, вот там-то есть отметки о том какие вам делали прививки в детстве. Этого будет достаточно.
А еще вам можно позвонить в регистратуру и все поподробнее узнать.
Мы с Аришей лежали в ноябре, я вот предоставляла ксерокопию прививочной карты и этого было достаточно.
Думаю все будет хорошо и с этим проблем не будет! Удачи!
Тигра
Мне прививки только в детстве вроде делали. Взяла свой детский прививочный сертификат:) этот вопрос оказался не таким важным...а вот другой...
Собирая вещи, пробежалась я глазами по списку документов на госпитализацию. О, ужас! Направление! Я не взяла в поликлинике! Я была уверена, что оно не нужно. А вот перед поездом я подумала ещё раз... Ведь нужно, да?
Что делать? Может в Пензе взять? Или мужа отправить к педиатру и пусть он нам скан перешлёт? Я не знаю.
Zav
Цитата(Тигра @ 15.9.2013, 17:36) *
Мне прививки только в детстве вроде делали. Взяла свой детский прививочный сертификат:) этот вопрос оказался не таким важным...а вот другой...
Собирая вещи, пробежалась я глазами по списку документов на госпитализацию. О, ужас! Направление! Я не взяла в поликлинике! Я была уверена, что оно не нужно. А вот перед поездом я подумала ещё раз... Ведь нужно, да?
Что делать? Может в Пензе взять? Или мужа отправить к педиатру и пусть он нам скан перешлёт? Я не знаю.

у меня направлением была сама карта с выписками из болезни,но если сомневаетесь,пусть муж лучше дойдет и сканом вышлет,я не думаю,что в этом проблема будет

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.