Вот и мы решили попробовать Тенотен
Думаю, вреда не будет, а польза быть должна в нашей ситуации.
Люда, мне очень понравился Тенотен. Я своему перед очередной операцией давала. У него еще за месяц до.. начался психоз. Теперь только его даю, если что-то. Он мягко успокаивает, и побочных никаких у моего не бывает. Мну нра! Целуй Илюху, пусть все наладится))
Наталия П.
5.10.2011, 13:54
Заболели мы второй раз ОРВИ (с того момента, как начали ходить в садик). Доктор советует не ходить в садик, а ходить на развивающие занятия, где детки "домашние", т.е. вне сада, хотя мы итак ходим всего лишь на три часа, туда водят деток здоровых и домашних, и если заболеют, то их оставят дома лечиться... Чем меньше контактов, тем лучше, ведь риск бак.эндокардита при ВПС велик... (это слова педиатра).
Снова задумалась, что делать... Ребенок в восторге от садика, я сама больше "за". Девчонки, поделитесь мыслями. Как часто ваши детки болели в возрасте 3-х лет?
Ребёнку жить в социуме. А как это организовать, оградив его от контактов? Да и есть ли показания? Я сомневаюсь. Спроси у докторов.
Ole4ka410
6.10.2011, 9:06
Наташ, в 3 года (пошли в детский сад) болели не часто, в 4 - не часто, в 5 лет - весь год. Раз 8. Два из них с двумя антибиотиками, с абсолютно белым горлом и с диким кашлем. Жуть. Как мне сказали доктора - в каком-то возрасте у ребёнка идет пик болезней. Очень надеюсь, что этот самый "пик" у нас прошёл. Когда болеет сильно, после выздоровления держу дома ещё неделю или две, затем обратно в садик. Боюсь, что в жизни оградить наших деток, как и всех остальных, от инфекции совсем уж - не получится. Да и возможность сидеть дома с ребёнком имеет далеко не каждая мама.
Nata Knau
6.10.2011, 11:18
Нам Тенотен очень понравился!Он заметно успокаивает,я ещё давала его перед тем.как мы зубки лечить начали.А Зайчонка мы пили,и ещё что то,какой то сироп,и ни чего)Вкусный просто.)
Илюха сегодня в саду штаны болоневые потерял! Муж за ним пришёл, а он в домашних, тех, в которых в группе ходит. Воспитатели всё перерыли-нету! Муж тоже все шкафы просмотрел-нету! И что вы думаете-нашли их на другом мальчике!
У Матвея в саду даже очками менялись по малолетству. Оправа одинаковая, и капец!!! Но наш дотошный, все равно свои очки "узнавал".
Вика мама Данюши
2.11.2011, 9:25
вот и мы добрались до садика.....сегодня первый день.....как тяжело....плакал, меня выгнали.....ужас...как он там? Скоро пойду уже за своим зайчиком!
Nata Knau
2.11.2011, 10:08
Помню наш первый поход в садик
Вика,всё пройдёт,будет потом туда бегом бегать)))Не переживайте!!!Попейте чего нибудь,типа тенотенчика или глицина.
Ole4ka410
2.11.2011, 10:43
Викушкин, держись, испытание крепкое для нервов.
Данюха, обязательно, полюбит садик. Успокоительное я бы тоже подавала (исходя из собственного опыта).
Удачи вам обоим!
Вика мама Данюши
2.11.2011, 11:48
сегодня забрала с улыбкой-были на гулянке....
воспитатель сказала, что вел себя хорошо, поплакал чуток....сам кашу ел-пол тарелки.....
посмотрим, что будет завтра-))) надеюсь, что пойдет нормально-сегодня сказал, что пойдет-)
единственное, что меня тревожит-не пьет он у нас кроме чая, соков и воды ничего....с утра было кофе-он не пил.....принесла с собой сок ему-дак выдул банку...сказала воспитателю, чтоб воду предлагали.....дак не знаю....
и ещё...меня вызвали в мед. кабинет....наша родимая поликлиника даже в карточке не написала, что у нас операция была...дурдом....
Людмила77
2.11.2011, 11:51
Хорошо, что Дане понравилось. Рада за вас. Я что-то про кофе не поняла? Дети и кофе???
Вика мама Данюши
2.11.2011, 11:56
ну в меню написано -кофейный напиток-не знаю, что это...но он не пьет это....
Цитата(Вика мама Данюши @ 2.11.2011, 11:56)
Многие не пьют, но потом втягиватюся, нам данный напиток дают утром, иногда чай. Сама его не любила и не пила, и дитя не заставляла, не пьёт и ладно. Если , что воспитатели воды нальюют , если пить захочет.
Кофейный напиток, как ни крути, основная составляющая детского сада)
Цитата(Оксана @ 2.11.2011, 22:03)
Многие не пьют, но потом втягиватюся, нам данный напиток дают утром, иногда чай. Сама его не любила и не пила, и дитя не заставляла, не пьёт и ладно. Если , что воспитатели воды нальюют , если пить захочет.
Кофейный напиток, как ни крути, основная составляющая детского сада)
Моя пришла из сада( когда не болела) и говорит:-давали какао, я не стала пить. Спрашиваю почему? -не хотела. А я дома НИКОГДА его не варю. Ребёнок не знает, что такое какао. В общем, объяснила и она стала пить его в саду. А дома я его варить не буду. ну не люблю я его.... И Яна не просит сварить, наверное, ей тоже не очень...
Nata Knau
3.11.2011, 10:43
Цитата(Вика мама Данюши @ 2.11.2011, 12:56)
Кофейный напиток в садах всегда дают,он на цикории,полезный,вкусненький)))Не все его пьют,потому что он пенку образует)
Я своего начала на сон час оставлять,рыдает перед сном,что очень скучает)
И симулировать начал,утром сегодня сказал голотка болит(головка),нельзя мне в садик.Потом встал,кашлять начал неестественно,всё сразу заболело,сказал ещё врача нужно вызвать
Вика мама Данюши
3.11.2011, 10:50
Мой сегодня встал нормально, пошел, но когда пришли плакал....без звуков-тихонечко.....боже, я не выдержу......
Наталия П.
3.11.2011, 14:04
Цитата(Вика мама Данюши @ 3.11.2011, 11:50)
Мой сегодня встал нормально, пошел, но когда пришли плакал....без звуков-тихонечко.....боже, я не выдержу......
Вика терпения тебе. Если без тебя остается - это уже показатель. Сын моей знакомой с 1,8 начал ходить - плакал долго, до полугода, а сейчас если хулиганит - она говорит в садик не пойдешь, в общем пугает "непоходом" в садик ))))
Цитата(Nata Knau @ 3.11.2011, 11:43)
И симулировать начал,утром сегодня сказал голотка болит(головка),нельзя мне в садик.Потом встал,кашлять начал неестественно,всё сразу заболело,сказал ещё врача нужно вызвать
Приколист
Цитата(Вика мама Данюши @ 3.11.2011, 10:50)
выдержишь, все выдержили и ты тоже)
а кому хочется к "тётке" к чужой ходить, ни кому, а надо
да и вообще я считаю, что сооциализация нужна- с этим и водила своего лапуньку,
привыкнет, не сразу, но привыкнет
покажешь свою слабость, будет пользоваться и плакать с тройной силой
Галина, мама Егорки
3.11.2011, 21:45
Цитата(Оксана @ 3.11.2011, 21:42)
выдержишь, все выдержили и ты тоже)
а кому хочется к "тётке" к чужой ходить, ни кому, а надо
да и вообще я считаю, что сооциализация нужна- с этим и водила своего лапуньку,
привыкнет, не сразу, но привыкнет
покажешь свою слабость, будет пользоваться и плакать с тройной силой
+1000000!)))
Nata Knau
4.11.2011, 0:52
Цитата(Ольга Филихина @ 3.11.2011, 17:54)
Приколист
Из сада забрала его,так всё твердил,только не забудь,завтра в садик идти не надо!!!Не забудь)
Цитата(Вика мама Данюши @ 3.11.2011, 11:50)
Вик,меня это тоже убивало,не орал!Плакал,тихонечко,стеснялся наверное.И я тоже идя из сада ревела,тихонечко,беззвучно)Пережила.Им воспитатель говорит,что нужно не плакать,а улыбаться,так они,как ..обезьянки,сквозь слёзы улыбочку тянут...Для мамы.чтоб она не расстраивалась.
Перед сном всегда рыдает.что скучает без мамули очень.Вчера пришла до сна забрать,так сидит в спальне.раздевается и плачет тихонечко...к мамуле хочу..(
Короче глицина побольше(себе)и тенотена дитёнку.
Вика мама Данюши
4.11.2011, 9:04
мы пока без таблеточек-)
Спасибо, девочки, за поддержку! Я всё прекрасно понимаю....что слабину давать нельзя-а то ведь они быстро воспользуются моментом-)
уходить с садика не хочет-мы правда, на 2 часика пока ходим-но все равно не хочет-это радует!
в понедельник пойдем на 2 часа, а потом уже и на сон останемся!
Вика мама Данюши
6.11.2011, 10:30
у нас сопли начались-а в детский сад берут с соплями?
Наталия П.
6.11.2011, 10:45
Цитата(Вика мама Данюши @ 6.11.2011, 11:30)
у нас сопли начались-а в детский сад берут с соплями?
Вика, многие водят с соплями, но, я сразу дома оставляю при первых признаках болезни... чтобы ну усугублять.
Вика мама Данюши
6.11.2011, 12:37
а сколько можно сидеть дома без вызова врача?
какая-то я мамаша беспутная.....ничего не знаю....
Таня-Даня
6.11.2011, 12:47
Если по поводу детского сада и справки. то 3 дня можно сидеть дома и потом пойти в сад без справки. если больше нужна справка, а вообще если не уверен, то лучше через 2 дня попросить поставить ребенка . что он был и прийти через 5 дней и справки не нужно. Но это у нас так.Выздоравливайте!
Галина, мама Егорки
6.11.2011, 12:53
У нас два дня можно без справки пропустить.
А вообще в сад водят и с соплями, и с кашлем. Мы поначалу лечились до победного, потом через неделю все по новой - другие то ходят и кашляя и сопливлясь. А потом мне кто то сказал, что "води, если нет температуры". Мы так и стали делать.
Утром пили анаферон+мультитабс+ИРС в нос + оксолинка сверху - вроде бы защищала нас такая терапия.
Сейчас предлагают Егорку в сад после НГ отдать, но я пока боюсь. Нужно хотя бы БЦЖ сделать, еще какие нибудь прививки.
Может летом пойдем...
Вика мама Данюши
6.11.2011, 12:59
Спасибо девочки-посмотрю завтра на него...может и поведу-мы тем более только на 3 часа ходим.....
а вообще видела там и сопливых и кашливых...куда деться....
Ну и мы вот решили с больнички вылезти. Больше месяца дома просидели. В декабре его в санаторный сад отдам, педиатр путевку дает. Осталось только до декабря продержаться, в смысле не заболеть((
У нас в группе тоже половина детей больных. Я первое время как порядочная, чуть что сразу домой лечиться, а теперь тоже вожу, если не так сильно, мне надоело быть порядочной, обидно стало.
А я Илюху в деревню отвезла на пару неделек. Пусть подышит воздухом. Это просто караул. За 2 месяца он болел уже 3 раза! Для нас ситуация совершенно из ряда вон...Посещают мысли о том, что я мать-ехидна. Ощущение, что я отвожу ребёнка в инфекционное отделение на побывку, а не в садик.
Добрый день! У нас Аномалия Эбштейна,не оперированная пока, ходим в сад с 3 лет 7 месяцев, сейчас уже 5,5 , т.е. ходим третий год. Болеем не часто, раньше конечно было чаще, но тем немение не чаще остальных деток. С едой до сих пор проблемы, далеко не все ест, поэтому завтрак дома обязательная процедура)) А меня еще вопрос интересует, кто нибудь своим деткам ставил прививки от гриппа в детском саду? Я пока всегда отказ писала, никак не решаюсь, может быть не правильно поступаю, хочется еще мнения услышать по этому поводу.
Девочки! Нужен совет родителей, у кого детки ходят в сад. Ситуация банальная, один родителей все не устраивает. Воспитательница не так им вещи ребенка отдала, не так сказала. Мамочка этой девочки привела ребенка с лающим кашлем. Воспитательница отвела ребенка медсестре, та сказала срочно звонить родителям и отправлять больного ребенка домой. Пришла мамаша и ЗАСТАВИЛА воспитателя писать заведующей объяснительную, почему она "поклеп делает на здорового"ребенка...Та написала, все улеглось на тот момент...Но сейчас все круче...
Ее ребенок катаясь на каталке упал (сама) и повредил подбородок (рассек). Вызвали тут же скорую, та приехала обработала и сказала - ерунда, заживет. Прибежала мамочка, тут же ребенка в зубы и к хирургу - наложили 2 шва. В итоге она просто требует увольнения воспитателя и хочет подать в суд.
Я как представитель родительского комитета не могла остаться равнодушной. Тут же обзвонила родителей и сказав, что завтра будет 2 ответных заявления попросила подойти, ознакомиться и подписаться. В одном я указала, что воспитатель высококвалифицированный, внимательный ну и прочее....А во втором, что настаиваем на переведении той девочки (она младше всех деток на полгода) в младшую группу соответствующую развитию и возрасту. А дело в том, что одна мама именно из-за нее перевела ребенка в др. группу, т.к. ее дочка общалась с той девочкой вплотную и из хорошей речи ребенка - осталось кортавство и улюлюканье. Кстати, Ксю тоже стала менее внятно говорить...В общем понятно ,что если и отстоим совместно воспитательницу, то девочку придется перевести в другую группу, т.к. ее родители прямо так и ищут повод придраться...
Девочки, посоветуйте, что еще можно сделать? Завтра будет очная ставка в каб заведующей их и воспитательницы, но они не в курсе, что им готовится такой отпор от родителей с просьбой перевести их ребенка. Еще будем давить на то, что будем писать жалобы если еще раз приведут больного ребенка. Что будем долбить министерство ,в конце концов скажем, что проще перевести одного ребенка чем всех в другую группу. В суд если подадут, если не сдуются, каковы их шансы в общем?
Заведующая вроде на нашей стороне, но боится огласки свыше. Впрочем министерства тоже боится. Воспитательнице она дала отпуск 2 нед ,чтобы мы решили (наша инициатива), что сможем ее восстановить коллективным заявлением.
Вот такой ситуэйшен....Что вы думаете???
Юль, про здоровье, мне кажется заключение м/c, что ребенок не может быть оставлен в саду , она в идеале обязана проводить осмотр детей перед тем как им войти в группу. Если ее квалиф.не позволяет, справка от врача , что она может посещать сад, так как здорова. М.с в саду ( или какой у вас там есть мед. раб. ) может просто не допустить ее в сад утром и это ее право, с этим трудно спорить ( детям утром обязаны осмотреть горло, измерить температуру, посмотреть общее состояние, кожные покровы) Подключите психолога( он тоже должен быть в саду) пусть даст хар-ку девочке, на основании которой , зав. садом имеет право перевести ее с соответст. группу. Одно могу сказать ( есть примеры) если мать скандальная, очень трудно с ней бороться, обойдет все инстанции, и что бы не орала будут все идти ей на встречу, лишь бы отвязаться. Одно железно- заключение врача, если есть диагноз , что болеет ребенок, тут без вопросов пусть сидит дома.
По поводу перевода той девочки: можно ПМПК подключить. У нас каждый год проверят садики и переводят детей. Возможна принудительная ПМПК по инициативе садика.
1.Заключение психолога о готовности ребенка к посещению группы не по возрасту, по способности ребенка находиться в коллективе.
2. Коллективное заявление в министерство о клевете и придирках со стороны родителей, о конфликтности с воспитателем и с др.родителями, о нежелании соблюдать требования к посещению сада (кашель ребенка, отказ забрать больного ребенка ит.д.). Заявите о готовности подать групповое заявление о клевете и травле педагога.
Так вы снимите ответственность с заведующей, ее не обвинят в покрывательстве.
При "очной ставке" очень спокойно, без эмоций, даже с сочувствием сообщите, что уже обратились к органам опеки, чтобы те провели обследование условий жизни семьи и оценили моральную обстановку и климат в доме. Скажите, что по ходатайству органов опеки они имеют право провести психологическую экспертизу не только ребенка, но и мамы, чтобы понять причину такой немотивированной агрессии.
Как правило, в таких семьях куча "скелетов" в шкафах и перспектива их обнародования никого не радует.
Вы должны представлять себе, что у мамаши может оказаться весьма влиятельный муж и т.п., поэтому простые наскоки и угрозы всерьез восприняты не будут.
Дайте понять, что вы грамотно изучили вопрос и уверены в успехе.
Обычно так далеко никто не заходит, не нравится педагог - идите к другому.
Удачи.
О! Прошел столь не приятный разговор...Оказалось все весьма с ног на голову...В общем мы их взяли "тепленькими"- не ожидали они такого оперативного сбора подписей и 2 заявлений...Мамаша вообще там начала дергать (в прямом смысле) - как нервный тик, чтотипа ее ребенок не отстает, а напротив очень класнсо вписывается в коллектив.Ну на что она получила гениальный ответ, что если вы нас лишите воспитателя, то обидете всех 14 детей, а мы их родители тогда с вами водиться не хотим. А про перевод -категорически отказались, пока..В общем папа их оказался рассудительным человеком, просто у него сыграли чувства отцовства)))Да, плюс жена-психичка...В ходе разговора закатывала истерики и как нервные тики...В общем..Сошлись мы на том, что все сделали свои выводы, воспитатель в любом случае остается, ну и пока они тоже остаются в нашей группе по обоюдному согласию.
Но если опять ее будут пинать, то будем писать коллективные жалобы на имя заведующей, ну далее и выше теперь пойдем....
Кстати, когда мы вышли из садика, нас догнала "правая рука" заведующей, и представляете сказала "Спасибо, что вы такие оперативные и отстояли воспитателя!". Мы прям расстаяли! )))
Цитата(Юлек @ 14.6.2012, 20:15)
О! Прошел столь не приятный разговор...Оказалось все весьма с ног на голову...В общем мы их взяли "тепленькими"- не ожидали они такого оперативного сбора подписей и 2 заявлений...Мамаша вообще там начала дергать (в прямом смысле) - как нервный тик, чтотипа ее ребенок не отстает, а напротив очень класнсо вписывается в коллектив.Ну на что она получила гениальный ответ, что если вы нас лишите воспитателя, то обидете всех 14 детей, а мы их родители тогда с вами водиться не хотим. А про перевод -категорически отказались, пока..В общем папа их оказался рассудительным человеком, просто у него сыграли чувства отцовства)))Да, плюс жена-психичка...В ходе разговора закатывала истерики и как нервные тики...В общем..Сошлись мы на том, что все сделали свои выводы, воспитатель в любом случае остается, ну и пока они тоже остаются в нашей группе по обоюдному согласию.
Но если опять ее будут пинать, то будем писать коллективные жалобы на имя заведующей, ну далее и выше теперь пойдем....
Кстати, когда мы вышли из садика, нас догнала "правая рука" заведующей, и представляете сказала "Спасибо, что вы такие оперативные и отстояли воспитателя!". Мы прям расстаяли! )))
Юлька, молодец, так держать! ))) А про эту мамашу - я по опыту знаю, что им всё-таки лучше перевестись...нафиг проблемный родитель в коллективе...я надеюсь, заведующая им подберет альтернативу.
Молодцы!
Еще раз убеждаюсь: хочешь мира - готовься к войне.
Кстати, когда такие мамаши чувствуют отпор, их болезнь и расшатанные нервы чудесным образом обходят опасную область стороной, проявляются где-то в другом месте.
Девочки, вы только в меня тапками не бросайтесь, но я подумала сейчас, что мне по-человечески жалко это психически не уравновешенную мамашку. Нет, ну, правда. Ведь что-то в её жизни есть такое, что она не может себя в руках держать... Одно дело, если это воспитание и она просто г... (извиняюсь)) плохой человек. Но если это что-то другое.... , мне её жалко.
А с воспитателем, вы действительно молодцы!!!!!
Сейчас есть хорошие препараты, которые позволяют поддерживать психику в пределах нормы. И если есть необходимость, надо идти к специалистам, а не кричать на людей. Мне её не жалко. Юля, молодцы!
Цитата(Ви4ка @ 15.6.2012, 20:36)
Девочки, вы только в меня тапками не бросайтесь, но я подумала сейчас, что мне по-человечески жалко это психически не уравновешенную мамашку. Нет, ну, правда. Ведь что-то в её жизни есть такое, что она не может себя в руках держать... Одно дело, если это воспитание и она просто г... (извиняюсь)) плохой человек. Но если это что-то другое.... , мне её жалко.
А с воспитателем, вы действительно молодцы!!!!!
Вик, никто в нее камнями не кидает!
А насчет болезни: одной моей знакомой доктор по этому поводу сказал, что болезни такого плана - , это 10% болезни и 90% распущенности.
А там на болезнь нервов списывалось любое безобразие.
Если детям ходить в сад с соплями не стоит, то и маме свои проблемы выливать на воспитателя не след. Их толковых, и так мало осталось.
Да, девочки! Родители и воспитатели в шоке до сих пор, говорят, спасибо, что отстояли воспитателя.
Хочешь мира - готовься к войне - ЭТО однозначно. я уж и расслабиться боюсь в нашей ситуации, мало ли она таки накрутит своего мужа на новые боевые "подвиги". Поэтому, уезжая из Москвы, дала родителям наметку на эту комиссию для решения о переводе ребенка в другую возрастную группу. если опять что-то начнется, придется доводить дело до конца, а не просто "все стороны сделали свои выводы".
Спасибо огромное за советы!
Вика мама Данюши
18.9.2012, 12:16
Девочки, у меня проблема, мой с виду тихий и спокойный мальчик оказывается не такой уж и тихий....жалуются воспитатели на него, что чуть-что сразу кулаками все решает....как бороться с этим? я вчера, конечно, сделала ему внушение, но он говорит-"меня Женя первый толкает", а я же не знаю....если это с целью защиты-то это правильно или нет? если первый нападает, то понятно все.....как с этим бороться и что ему говорить?
Svetlanka
18.9.2012, 12:19
В такой ситуации даже не знаешь что лучше...по крайней мере он домой без синяков приходит и может за себя постоять
Вика мама Данюши
18.9.2012, 12:21
ну мне муж тоже говорит-радуйся, что он может за себя постоять....
Но воспитатели же не просто так жалуются, значит бывают случаи, когда и первым лезет в драку....как научить решать все путем разговоров, а не кулаками?
Вика, остыньте немного, все в порядке.
Дома и при общении во дворе агрессия есть?
Если нет, то учти, что в садике они все проходят этот период, у них борьба за лидерство и своя иерархия. Пройдет обязательно.
Посмотри внимательно, во что он играет и умеет ли играть с другими (коллективные игры), предложи пару-тройку новых, но мирных.
Желательно "многоходовых", чтоб за один день не уложился и хотел продолжить завтра. Так ему нужно будет ладить с друзьями по играм несколько дней.
И иногда ссорятся потому, что просто скучно. Новые идеи помогают.
Вика мама Данюши
19.9.2012, 8:12
Сегодня с утра разговаривала со второй воспитательницей-она мне сказала, что все нормально-что все через это проходят, и не самый он задиристый, что они все такие....так что я спокойна-)
Алён, а в мирные игры он очень даже хорошо играет, хотя могу сказать это только про дом-как в садике играет не вижу, но рассказывает, что он был папой собачкой, а Саша щенком и он его догонял-))) это же мирная игра?! хотя догонять можно по-разному-)
Вика мама Данюши
25.9.2012, 23:09
ээээ...сходила я сегодня на родительское собрание и что-то нахожусь в шоковом состоянии...я, конечно, думала, что придется покупать многое, но столько всего.....начиная от цв.бумаги и карандашей, и заканчивая ейри и туалетной бумагой...это во всех садах так или только у нас?