Цитата(Галина, мама Егорки @ 3.4.2012, 19:57)
А я вообще не понимаю- почему нужно просить? ведь от просьб. уговоров и даже угроз у партнера сексуальное желание не возникнет, это ведь не свет включить!
Можно ведь как то помочь партнеру захотеть самому- поцеловать, обнять, ну или что то такое сделать, что партнеру нравится.
По -моему, это намного эффективнее, и приятнее обоим, чем когда один настаивает, а другой "исполняет долг")
Счастливая ты женщина, Галина!
Я просто на себе это прочувствовала. Когда Борька только родился, мне было не до "глупостей", и любимый не настаивал, ждал. А потом как-то все поменялось и я ооочень прочувствовала, как это непросто. И намекнуть неловко, и настроение "гуляет", и мысли всякие, подозрения лезут... А он видимо, привык и не замечает, намеков не понимает... Да и тяжело ему в тот момент было, не до "глупостей".
Я считаю, что в разные периоды у каждого бывают "приливы и отливы" темперамента, все люди. Но ведь муж не виноват, что у тебя период с ним не совпадает?
Хочешь, чтоб пошел "выпускать пар" - можно игнорировать его "недобор". Но не стоит.
Зато могу сразу ответить тем, кто против насилия над собой: хороший секс так поднимает настроение, самочувствие, самооценку и все на свете, что полученное удовольствие с лихвой компенсирует нежелание, бывшее в начале. Никто же не говорит, что тебе это не приятно, просто не всегда хочется. Но тут тоже аппетит приходит во время еды. Проверено.
И еще. Не забывайте все-таки, что для них секс значит гораздо больше, чем мы думаем и ожидаем. Он может любить вас безумно, трепетно и нежно, обожать детей, переживать вместе с вами все горести, все понимать, но если секса нет долгое время - чахнуть начнет, затоскует. Будет чувствовать себя нелюбимым, никчемным, ненужным. Ну зачем нам это, правда?
Когда у нас с любимым все снова наладилось, только тогда я увидела, как же он бедолага извелся за это время. Аж внутри защемило.
Ну, мы не можем без ласки, а они без секса! Ну не торговаться же, в самом деле. Дайте ему одно, он вам отплатит другим с лихвой.
А "долг" - это не забывать, что он мужчина и ему это надо.