Мда, девы... видно много у вас времени свободного, чтоб беспокойства выискивать.
Тут Наталья Рашидовна уже наверное, сотню раз писала: перегрев для сердечника страшнее ппереохлаждения в десяток раз!!!
А сопли, инфекция - вы что же, СОВСЕМ без них прожить думаете? РЕАЛЬНО????
Я считаю, вся паника - от недостатка информации. В этом плане очень люблю книжку доктора Комаровского. Купите и изучайте, там все по полочкам разложено - про кофточки, про сопли (без которых имммунитет не появится).
Мне очень помогала мысль, что раз сопли как у всех - значит и наш как все!!!(нормальный, здоровый пацан).
Попробуйте при разных приступах паники задать себе вопрос:"ну и что?" и ответить на него. Помогает.
Например: спли и хрип в горле
Ну и что? - сопли есть, температуры нет, огрлышко красное, началось сегодня с утра
- читаем в книжке (звоним
врачу, если есть такое счастье) -
- узнаем: если темпы нет - почти фигня; почти - это если хрипы подозрительно усилились, а ребенок вялый... Нет?
- точно фигня: теплое питье, растирки, пастилки по возрасту, сказка на ночь и молочко с медом.
Мне однажды в фильме понравился момент про ученого. Ему звонят и он думает:сейчас скажут, что кривая на приборе опустилась на несколько порядков.
Ну, не может она опуститься! Значит что? - ошибочку допустили. Ну, так мы эту ошибочку найдем и кривую-то приподнимем.
Дальше все так и происходит, молодой аспирант в панике мечется, а старший просто проверяет расчеты и ищет ответ. Все.
Меня так покорило спокойствие героя, что я прям очаровалась этим образом. Теперь, когда кроет паника, я "вхожу в образ" и сразу становится легче думать.
Можете придумать себе такого героя и "повесить" в голове его костюм. Работает.