Цитата(Катюха @ 23.11.2008, 12:41)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Здравстуйте девочки, я психолог, и хотела бы поговорить с вами о ваших страхах, я знаю их много и они разнообразные, много сомнений возникает, пишите, какие у вас существуют проблемы и будем стараться их решать вместе. Страх у нас возникает перед будущим, и как только будущее становится настоящим, страх проходит, а можно свести сомнения и страхи к минимуму, если мысленно проиграть все ситуации что вас волнуют, но конец у этих ситуаций все равно мысленно должен приходить к положительному результату, какой бы страх не был. Если кто-то захочет я обьясню на примере подробнее. Стахи становятся меньше, чем большим кольчеством информации мы владеем. Так что стараемся узнать больше и не стесняться в вопросах, на операцию желательно ехать уже с минимумом вопросов в голове, тогда будет спокойнее. И еще нужно помнить, что люди, что делают операции и которые потом доводят ваших деток до ума, это люди у которых золотые руки и им каждый малыш дорог и важен и они будут делать все что зависит от них, все возможное и невозможное. Обычно если порок у ребенка сложный (шанс при котором выжить после операции снижается)то такие пороки как правило распознаются с самого рождения и их оперируют в первый месяц жизни, а если есть возможность подождать, набраться сил, то не все так страшно просто все еще зависит от того насколько слаб ваш ребеночек ( тогда он просто немного подольше полежит в отделении или в реанимации), но все будет в итоге хорошо, молодой организм справляется с этим легче и быстрее набирается сил, у них и все процессы в маленьком возрасте протикают быстрее. Так что плохих мыслей быть не должно!!!!!!
Я бы хотела услышать все ваши отзывы и проблемы, пусть даже в послеоперационный период, если возникают проблемы я готова вам оказать помощь в их решении. Проблемы воспитания детей как маленьких, так и подростков, хочу поделиться с вами как решать проблемы в семье, в том числе с мужем, научить вас расслабляться и снимать напряжение, бороться с депрессиями и так далее, хочу чтобы вы все чувствовали себя увереннее в жизни. Чтобы вы сами управляли своей жизнью, а не просто плыли по течению. И еще многое и многое другое, жду ваших отзывав и вопросов. Всем желаю здоровья и счастья!!!!
У меня накоплен опыт работы с детишками любого возраста, развитие их решение их проблем и работой с семьями и очень многим хочу поделиться если вас интересует мой опыт. Есть несколько правил, ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ ПРАВИЛ, соблюдение которых, гарантирует вам доверительное отношение с ребенком и ребенок будет идти к вам сос воими проблемами, и вы будете для него самым лучшим другом. Если будет желание поговорить на эту тему, я с удовольствием поделюсь с вами.
Здравствуйте,Екатерина. Не знаю как убрать плохие мысли из головы(Скоро предстоит операция на открытом сердце малшке(((Ей 7 месяцев,но у нее из-за порока гипотрофия 1-2 степени ставят родилась 3780 а сейчас еле еле 5200(Очень боюсь как перенесет операцию(Часто плохие картинки в голове(((Понимаю,что все должно быть хорошо!!!!но все равно очень страшно(