И так в 2001 году был заложен камень в основании церкви, залит фундамент и положены 8 рядов оцилиндрованных бревен. Но далее дело не сдвигалось, возникли разного рода препятствия.
Лишь через несколько лет строительство было завершено. После чего требовалась еще помощь в отделке церкви.
И здесь опять на помощь пришли свои земляки. Помогали многие, кто чем мог. Очень хочется назвать некоторые из имен. Это глава Шольского самоуправления на тот момент- Сидоров Борис Васильевич; предприниматель Жовтоног Роман, заплативший за железо на крышу; плотник с "золотыми" руками Касьяненко Андрей, сделавший полы, арки к окнам и многое другое;
печник Федоров Андрей; бригада добровольцев под руководством отца Сергия.
И, конечно, наши бабушки!
И многие, многие, чьи имена не известны, принимали участие в этом благородном деле!!!
И вот радостное событие произошло в Светлое Христово Воскресение. На пасху в 2009 году утренняя молитва прошла в новой церкви.
Очень жаль, что не дожила до этого момента моя прабабушка Тихомирова Зоя Андреевна. Она умерла за год до долгожданного открытия.
Сейчас церковь открывает свои двери верующим каждое воскресение, и любой человек может прийти и помолиться. Баконова Антонина Семеновна читает молитвы и акафист. Время от времени приезжает совершать обряды батюшка Дионисий.
Остались еще недоделанные вещи: находится на росписи иконостас;
есть колокол, но нет звонницы;
построен колодец, но воду в нем не могут очистить.
Но все это мелочи по сравнению с тем, что пришлось сделать этим трудолюбивым людям. Они достойны уважения! Ведь они взялись за благое дело, требующее больших усилий и настойчивости!!!
Девочки, мной был превышен предел допустимого количества изображений, поэтому нашу концовку я дописала
тут.Девочки, мне очень понравилось и нравится общаться со всеми вами))))) Вы- все такие разные, интересные, неординарные, умные, красивые, скромные женщины, девушки!
Спасибо большое за вопросы) Неделя пролетела незаметно, только в путь!!! А я то переживала, что не получится из меня интересной собеседницы) Вроде все прошло замечательно)))