Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В ожидании сыночка
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Беременность
Страницы: 1, 2
Ви4ка
Цитата(snezik @ 18.8.2012, 21:35) *
А почему вы говорите при выборе Томска слово "наверно"?Значит есть все таки сомнения?Я не в укор вам ставлю, а просто спрашиваю.Как кардиомама я тоже переживаю за вас и ваше малыша. Послушайте здесь более опытных кардиомам, они точно плохого не посоветуют. У нас не ГЛОС, но по поводу выбора клиники, я тоже бы выбрала Питер. Поверьте, Мовсесян по ГЛОСам большой специалист, очень многих детишек спас. Да и транспортное сообщение между родильным домом и больнией налажено хорошо. Мою малышку из Колпино в ДГБ оперативно доставили.Чего уж тогда говорить о роддоме по соседству с ДГБ. В Томске конечно хорошая клиника, наслышана, много положительных отзывов. Но при таком сложном пороке лучше выбрать более опытного врача.

Согласна полностью!!!!! В подтверждение: сейчас в ДГБ лежит Мария с малышом Матвеем, у них ГЛОС Вот ТУТ начало их истории. А ТУТ продолжение
Rinaan
Света,а может действительно в Питер?Столько положительных примеров...Я бы подумала хорошенечко.Время еще есть.
snezik
Цитата(Фотина @ 18.8.2012, 19:06) *
я ему говорю,чтобы двигался побольше,чтобы сердечко развивалось,работало во всю силу.

По поводу сердечка малыша- кровообращение малыша и работа его сердца в утробе намного отличается от только что родившегося малыша. Пока он у вас в животе, его сердечку работается легче. Мне про это врачи говорили, я тоже все переживала, как моя там малышка себя чувствует. Даже очень хотела, чтобы она осталась во мне навсегда, раз ей там легче. Вот такие у меня были мысли. Видимо очень боялась сложностей..Так что насчет этого не переживайте, вашему малышу сейчас там хорошо )))
Svet_lana
Цитата(Фотина @ 18.8.2012, 18:06) *
Девочки,спасибо вам,всё обязательно получится.Девочки,вы все советуете Питер,но я наверно Томск выберу,к нему больше душа лежит.Мне все говорят,слушай своё сердце.У меня многоводие с 25 недели ставят,малыш как гимнаст кувыркается,я ему говорю,чтобы двигался побольше,чтобы сердечко развивалось,работало во всю силу.Я жду,когда на УЗИ направят следующее,надеюсь на изменения к лучшему.

Вот не могу промолчать про многоводие. Вам причину многоводия выявили? У меня тоже было жуткое многоводие, в итоге до срока не доходила. Отнеситесь к этому серьезно. Не хочу пугать вас, но если многоводие не уходит, если не помогает лечение надо более тщательно смотреть еще и жкт, а пороки жкт диагностируются очень сложно, не каждый специалист узи может их высмотреть, будьте сами более бдительной. Удачи вам.
Фотина
Девочки,мне ответил хирург из Самары,и сам посоветовал лучше в Томск ехать,написал,что там успешно делают операции деткам с ГЛОСом. В Томске федеральный центр,и на Челябинскую область у них квоты оформляются.Скажите,пожалуйста,кто квоту оформлял,как это делается.Что сначала нужно делать?
Ви4ка
Ну, вот и решение проблемы выбора... Как я понимаю, вы с С.Е. Шороховым разговаривали. Времени для оформления квоты у вас много. Удачи вам!
Фотина
Спасибо,Ви4ка!Да,с Шороховым Сергеем Евгеньевичем.
Ви4ка
Светик! Так на чем ты остановилась?? Томск?? Питер?? Москва??
Галина, мама Егорки
Вот как было у нас, но в крупных городах у девочек все происходило проще.

тыц мышкой
Людям милая
Цитата(Галина, мама Егорки @ 24.8.2012, 18:34) *
Вот как было у нас, но в крупных городах у девочек все происходило проще.

тыц мышкой

Не могу не написать. Просто может быть совсем иначе.
В нашем случае лист ожидания и т.д. по пунктам, всё было. Только квоты на вторую операцию (Гленн) внученьки так и не дождались.
А на операцию Норвуда в Новосибирск по "блату" с огромным трудом получили (вымолили) квоту. Может за три года что-то в нашем министерстве и поменялось, но верится с трудом.
Так что ищите надёжные связи. И действуйте!
Мне Виктор Станиславович предлагал прооперировать внученьку в ДКБ, но я поддалась совету нашего кардиолога (собирали деньги на Берлин). Не успели....
Теперь себя кляну...
Rinaan
Цитата(Людям милая @ 24.8.2012, 14:12) *
Не могу не написать. Просто может быть совсем иначе.
В нашем случае лист ожидания и т.д. по пунктам, всё было. Только квоты на вторую операцию (Гленн) внученьки так и не дождались.
А на операцию Норвуда в Новосибирск по "блату" с огромным трудом получили (вымолили) квоту. Может за три года что-то в нашем министерстве и поменялось, но верится с трудом.
Так что ищите надёжные связи. И действуйте!
Мне Виктор Станиславович предлагал прооперировать внученьку в ДКБ, но я поддалась совету нашего кардиолога (собирали деньги на Берлин). Не успели....
Теперь себя кляну...

Сочувствую Вам,Людмила Викторовна....Очень жаль....
Фотина
Девочки,милые, по вашим советам я обращусь в Питер,только если скажут приезжайте сейчас на обследование,не смогу,наверно, только к 37 неделям приеду,у меня средняя дочка заболела,а только учебный год начался.У меня с понедельника пойдёт 33 неделя беременности.Завтра я на УЗИ пойду,надеюсь на улучшение в работе и развитии сердечка моего мальчика.
Rinaan
Молодец Света,что все обдумала и приняла правильное решение))))Теперь уж все точно будет хорошо))))Удачного УЗИ!!!!!
Фотина
Спасибо,Rinaan.Я верю,что всё будет хорошо.
snezik
Цитата(Фотина @ 2.9.2012, 13:52) *
Девочки,милые, по вашим советам я обращусь в Питер,только если скажут приезжайте сейчас на обследование,не смогу,наверно, только к 37 неделям приеду,у меня средняя дочка заболела,а только учебный год начался.У меня с понедельника пойдёт 33 неделя беременности.Завтра я на УЗИ пойду,надеюсь на улучшение в работе и развитии сердечка моего мальчика.

Так и объясните врачу, что сможете к 37 неделе, думаю они пойдут вам навстречу, тем более к этому сроку могут появится изменения в лучшую строну в отношении строения сердечка. И вообщем клиническая картина будет более ясна, чем сейчас. Удачи вам в завтрашнем УЗИ!!!
Фотина
Спасибо,snezik!Как же я жду изменений в лучшую сторону.Надеюсь,что меня поймут врачи из Питера,и примут на роды и операцию.
Firefox
Мне только в 37 недель сказали появиться для установления окончательной картины...так что, мне кажется, вполне правильно )
Rinaan
Добрый день,Света!Как УЗИ?
Фотина
Добрый вечер.Девочки,съездила я на УЗИ.У нас с сердечком всё также.По последним дням менструации поставили срок 32 недели.Малыш соответствует по размерам 31 недели беременности.Вес 1937г.Двустороннеее косолапие также подтвердили.Но мне та же женщина врач,что делала УЗИ сказала,про ножки,это ерунда,оденете сапожки,и ножки исправите.Слава Богу,девочки,других патологий нет,все остальные органы в норме.Врач -хороший специалист,ничего просмотреть не могла.Допплер правда не очень-нарушение кровотока 2 степени.
Rinaan
Цитата(Фотина @ 3.9.2012, 15:55) *
Добрый вечер.Девочки,съездила я на УЗИ.У нас с сердечком всё также.По последним дням менструации поставили срок 32 недели.Малыш соответствует по размерам 31 недели беременности.Вес 1937г.Двустороннеее косолапие также подтвердили.Но мне та же женщина врач,что делала УЗИ сказала,про ножки,это ерунда,оденете сапожки,и ножки исправите.Слава Богу,девочки,других патологий нет,все остальные органы в норме.Врач -хороший специалист,ничего просмотреть не могла.Допплер правда не очень-нарушение кровотока 2 степени.

Не переживай Света))Ножки выровняете,сердечко прооперируете.Все будет хорошо))Сейчас важно не волноваться,доносить до положенного срока.И слава Богу,что остальное в норме!
сердце
Светочка пусть всё всё всё будет хорошо и самое главное пусть малыш будет здоровеньким.
Фотина
Rinaan,сердце,спасибо вам.Всё будет хорошо с Божьей помощью,я верю.Девочки,спасибо вам за поддержку.
Rinaan
Добрый день,Света)))Как у вас дела?Доченька поправилась?С кардиоцентром уже созванивались?
yga
Света, жду звонка.
Фотина
Девочки,я еду в Питер 27 сентября,на роды и операцию малышу.Спасибо вам,девочки за помощь.Пожелайте нам с малышом удачи.
SafronovaM
Света,будем молиться за Вас и ребеночка!!!!!Удачи!!!!!

Ksen
Света - на какой вокзал и во сколько приезжаешь?
Rinaan
Цитата(Фотина @ 19.9.2012, 14:01) *
Девочки,я еду в Питер 27 сентября,на роды и операцию малышу.Спасибо вам,девочки за помощь.Пожелайте нам с малышом удачи.

Светуля!Будем молиться за тебя и малыша)))))УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИ И БЛАГОПОЛУЧНЫХ РОДОВ!!!!Пусть все будет отлично!!!Пусть Господь оберегает и помогает тебе с малышом!!!!Держим наши волшебные кулачки.
Света,у тебя будет возможность писать а Питере?
Ksen
Цитата(Rinaan @ 19.9.2012, 17:40) *
Светуля!Будем молиться за тебя и малыша)))))УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИ И БЛАГОПОЛУЧНЫХ РОДОВ!!!!Пусть все будет отлично!!!Пусть Господь оберегает и помогает тебе с малышом!!!!Держим наши волшебные кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Света,у тебя будет возможность писать а Питере?

Если у меня не отключат тырнет - будет smile.gif

Питерцы, может так случится, что у меня не будет возможности встретить Свету на вокзале - кто-нибудь может подстраховать?
Нужно будет от вокзала до Просвещения довезти.

Света - ты выезжаешь 27го или уже в Питере 27го будешь?
yga
Ксюша, держи меня курсе.

Света, по поводу оплаты решим в ближайшие дни. Думаю, проблем не будет. Я позвоню. Говорила с Цытко и Мовсесяном. Они тебя ждут, чтобы посмотреть до родов, чтобы определить примерную тактику лечения.
Rinaan
Девченки,Ксюша и Лена,вы большие молодчинки!!!! cap.gif smile.gif
Галина, мама Егорки
Девочки, вы настоящие умнички rose.gif С вашей помощью и участием у Светы все получится)))
От всей души желаю удачи Светлане!
Фотина
Девочки,спасибо,милые.Ксюша,Лена,я приезжаю 29 сентября в 5:41,очень рано конечно.Поезд,я спросила в кассе, приходит на Ладожский вокзал.Номера не помню поезда,нет у меня с собой билета,в патологии лежит.Меня отпускают только днём домой,после процедур всех,на ночь обратно еду,позже напишу номер поезда,поезд Челябинск -Санкт-Петербург.
Svet_lana
Светлана, как ваше многоводие? Когда вам ставят ДР?
Фотина
Svet_lana,сейчас норма по количеству вод,27 октября ПДР,но у меня оперативные роды будут,я думаю до 20 октября меня прокесарят.
Otash
Света, дорогая, у вас все будет хорошо, вам сейчас самое главное беречь себя для малютки, я понимаю это очень трудно, но постарайтесь не очень сильно переживать.
yga
Цитата(Rinaan @ 21.9.2012, 23:12) *
Девченки,Ксюша и Лена,вы большие молодчинки!!!! cap.gif smile.gif

Не преувеличивайте наши заслуги. Ничего мы ещё не молодчинки никакие. Я-то точно. 3 телефонных звонка и 2 смски, это не подвиг, поверьте smile.gif. Ксюха - та да, молодец. Свете хоть жить будет где,да ещё под присмотром опытной кардиомамы)))).
Галина, мама Егорки
Не выдумывай, Лен, вы очень большие молодцы обе.
Я когда узнала, что вы взялись помочь - сразу камень с души - теперь то точно все получится))

Светланка- удачи тебе!

п.с. Свекровь смирилась с твоим решением?
Rinaan
Звонки,смски,внимание,поддержка...Это все ОЧЕНЬ важно!!!Света едет в другой город беременная.Очень важно,что там ее ждут,там помогут,подскажут...Представляю себя на ее месте.Мне бы это очень помогло))))Молодцы!!!Удачи Вам!!! rose.gif
Ksen
Не захваливайте раньше времени, еще куча дел впереди smile.gif

Света, тебя будет мой муж встречать. Будь на связи на всякий случай.

Фотина
Девочки,вы очень помогли,конечно всё ещё впереди,но с вашей помощью всё будет хорошо!Ксюша,хорошо.
Юлек
СВетлана, крепких Вам кулачков.
Ksen
Всё ок, Света у меня smile.gif

Тема продолжается здесь. Малышу нужна наша поддержка! модератор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.