25 июля 2012 года на сроке 22 недели беременности в ин. им. Бакулева моему нерожденному ребенку был поставлен диагноз:Атрезия легочной артрерии 1 тип с интактной межжелудочковой перегородкой.дисплазия створок трикуспидального клапана 3 степени. Подробности нашей истории можно прочитать здесь
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=5235 и здесь
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=5728Признаюсь честно, общаясь с врачами различных кардиоцентров России и Германии,хотелось умереть, неутешительные и не всегда корректные прогнозы сводили с ума. Это тогда я на них обижалась, а потом,успокоившись, поняла, что гарантии в этом сложнейшем случае и быть не может.
Хочу сказать спасибо Дмитрию Артемьеву и форуму Кардиомама, благодаря Вам,я узнала о человеке,о кардиохирурге с большой буквы Невважае Тимофее Игоревиче. Сразу же ему написала, в ответ я не услышала кучу устрашающих прогнозов и рекомендаций прервать беременность в гуманных целях. Дословно помню его ответ. Тимофей Игоревич предложил приехать нам на консультацию. 17 сентября 2012 года на сроке 30 недель мы впервые переступили порог нашего ДОМА, места, где мы обрели сначала надежду, а потом здоровье сына. В этот же день познакомились с Калиничевой Юлией Борисовной. Мы обменялись телефонами и в ноябре нас ждали. Ощущение было, что мы находимся на съемочной площадке, что это все не по-настоящему. С тех пор я перестала плакать и бояться. Я знала, что там нам обязательно помогут.
Обстановка в кардиоцентре, дружелюбность медицинского персонала, та атмосфера- непередаваема. Никакой озлобленности, потом уже,когда мы с сыном лежали в кардиоцентре, с соседками по палате смеялись и говорили, что находимся, как в 5ти звездочном отеле. Отдельная ванная комната, очень вкусная еда, в каждой палате телевизор, холодильник, сейф. Несколько раз в день санитарочки убираются в палатах. Если конечно не сердечные проблемы деток, то действительно ощущение отпуска за границей.
ПДР 26 ноября. Решаем выезжать раньше. Мы живем в г. Москва,до Пензы около 650 км. Выезжаем 4 ноября, заранее договорившись с риэлтором о съеме квартиры. 4ого около 23-00 у меня начинаются роды, меня отвозят в роддом на Бекешскую. Дозваниваюсь до Юлии Борисовны. Внимание!Время уже 1ый час ночи!!!!Юлия Борисовна спокойно, будто на дворе и не ночь вовсе, отвечает, что приедет за сыном.
в 1-52 мин. родился на свет мой сын. Юлия Борисовна к тому моменту уже приехала обследовать моего мальчика.После зашла ко мне в родовую рассказать о состоянии сына. Я помню до мелочей тот момент. Я спокойно "отпустила" свое самое дорогое. Я всей душой доверяла и доверяю неприкословно по сею секунду этим замечательным людям.
Не могу не отметить также профессионализм реаниматолога Биштаевой Ляйлы Загитовны (извините,если с ошибкой). Каждый день, на протяжении 6 дней,которые мой сын находился в реанимации,я звонила узнавать о его состоянии. Не было такого "чья вы мамочка?ну сейчас,подождите" Нет, мне сразу давали четкий ответ как он себя чувствует,со всеми подробностями. Действительно складывалось впечатление, что мой сын там один, но ведь это далеко не так. Отношение другое, как к собственным детям. Спасибо!!!!!!!!
20 ноября мы были выписаны домой со здоровым сердечком.
Никогда не забыть этот путь к выздоровлению,замечательных и таких родных врачей, которые сначала подарили надежду, а потом и здоровье. Тимофей Игоревич, Юлия Борисовна, я обещаю Вам вырастить Платона таким же хорошим человеком, как и Вы. Надеюсь в будущем, он станет Вашим достойным учеником и также, как и Вы, будет спать сердца детей, а вместе с ними и их, потерявших надежду, родителей.
Мы Вас сердечно любим!Низкий Поклон всему персоналу ФЦССХ г. Пензы.
Дорогие родители, я рада буду помочь любой информацией о ФЦССХ г. Пензы. Если будут вопросы, можете звонить мне по тел. 8 (965) 423 37 44 или писать здесь, на форуме. Не опускайте руки, надежда есть, пока в России трудятся во имя спасения наших детей, професииональны с большой буква П.
С уважением, Мария. г. Москва.