Цитата(Meri Beri @ 12.1.2013, 17:08)
А у нашего сына бессоница и такое тревожное состояние, ужасно выматывается как сам так и меня конечно донимает.... Не шуточно.сегодня были у невропатолога , назначил доктор лечение на месяц. Может кто то сталкивался? Телевизор мы не смотрим, много играем, в нашей семье трое детей ,мои и племянник. Я уже не знаю что делать с ним, выходим на улицу устает, и нагрузка и воздух морской кого хочешь свалят, а Эрда сидит ночью с открытыми глазами и очень боится
А мы после этих прогулок спать с Мари хотим ....падаем
и даже два раза в день ложимся и спим, а он сидит и плачет
Мы сталкивались.
После операции полгода он как замороженный был, про больницу и все подобное забыл, как отрезал.
А через полгода понеслось - плач и крики по ночам, перевозбуждение по любому поводу, спит плохо, от слез до смеха и обратно переход мгновенный...
Иногда, когда я пытаюсь его усмирить, он сам говорил:"я не могу успокоиться".
Нашли наконец, невролога (ХОРОШЕГО!!!!) - сделали кучу обследований: ЭМГ, РЭГ, доплерография конечностей, миоэнцефалография (могу ошибаться с написанием, простите), рентген головы, шеи, ножек и кресца в 2 проекциях. Всё в норме, есть небольшие проблемки на ЭЭГ, но тут здоровых не бывает.
Невролог посмотрела, почитала, назначила:
1. ЛФК (гимнастика)
2. Массаж
3. Бассейн (и это самое важное)
4. Ванночки с валерианой на ночь, тенотен.
Но самое главное - это именно реабилитация, т.е. бассейн, вода, массаж, можно гимнастику любую общеразвивающую. Это снимает напряжение, дает ему постепенно выйти наружу.
Мне повезло - мой массажист занимается йогой и гипнозом. Я его попросила, он подобрал музыку для гимнастики и на ночь. Только через год он согласился сам сделать ему массаж, а заодно и говорил с ним, заставил рассказать об операции, обо всем, что его пугает по ночам...
Девы, это нужно было слышать - говорил будто взрослый парень, рассказал все, что и я забыла или не знала, т.к. в операционной и реанимации не была. Потом рассказал, что и кто его пугает по ночам, а массажист, серьезно так, посоветовал, как прогнать "чудищ", и что говорить себе ночью или во сне
Борька встал, пожал ему руку и пошел на выход. Я валялась под стульчиком...
Сейчас всё идет на лад
, я прямо вижу, как из него ушло какое-то напряжение, он стал спокойней и увереннее.
Вот бы вам найти такого массажиста или психолога детского, может попробуете? Сейчас в крупных городах создают центры семьи, там обязательно есть психолог, может он вам подойдет.
А насчет аспирина, кумадина и пр. я бы написала доктору Довганю, он объяснит, что именно имеет смысл в вашем случае.
знаю, что немцы назначают только кумадин, а наши врачи вполне обходятся аспирином, и не из экономии, они считают его лУчшим вариантом.
Посоветуйтесь.