Полная версия этой страницы:
Отдых с кардиоребенком
А у нас, вероятно, это будет первое в истории семьи лето без офисной работы. Поэтому мы впервые в жизни сможем на собственной шкуре проверить, что же такое отдых в Крыму. )))))))))
Marussia
20.5.2014, 21:38
Мы отдыхали в Египте в этом году с 5 мая, ребенку было 5,9 лет, это был его первый выезд так далеко на юг. В Хургаде. Могу рассказать, если кто собирается)))
В Крыму отдыхали предыдущие 2 лета. Были в Алуште в Профессорском городке пансионат Горизонт и под Коктебелем в Катране. Мне больше в Алуште понравилось, там горы, кипарисы, воздух волшебный! Оба раза были в июле, море вполне приличное, но народу-уйма! Полотенце на пляже постелить негде((( Если кому что-то интересно-спрашивайте!
Таня-Ваня
21.5.2014, 4:17
Цитата(Marussia @ 20.5.2014, 22:38)
Мы отдыхали в Египте в этом году с 5 мая, ребенку было 5,9 лет, это был его первый выезд так далеко на юг. В Хургаде. Могу рассказать, если кто собирается)))
В Крыму отдыхали предыдущие 2 лета. Были в Алуште в Профессорском городке пансионат Горизонт и под Коктебелем в Катране. Мне больше в Алуште понравилось, там горы, кипарисы, воздух волшебный! Оба раза были в июле, море вполне приличное, но народу-уйма! Полотенце на пляже постелить негде((( Если кому что-то интересно-спрашивайте!
Расскажите, пожалуйста, как в Египте в это время погода и море. В каком отеле вы были? Ну и вообще что понравилось а что нет?
Marussia
23.5.2014, 11:02
Рассказываю: мы были в Хургаде отель Desert Rose. Заявлен как 5*. По моему мнению соответствует турецким 4*.
Мы были 5-17 мая. Море 24-25*, воздух около 30*. Дня 4 из наших 12 был ветер, довольно приличный. Купались каждый день, вода отличная!
Отель заявлен как детский и ориентированный на русскоговорящих. Думаю, что это минус, т.к. сервис от этого понижается.
Территория большая, 3 бассейна, много прогулочных дорожек, красивые цветущие деревья. Море: есть лагуна с песком и плавным входом, там в основном все и проводят время, вокруг стоят шезлонги и зонтики. За лагуной есть выход в "дикое море"))), т.е. там никакого входа нет, камни, кораллы, в море можно зайти только с маленького пирса и в основном взрослым- поплавать с маской, поглазеть на рыб. Рыбы там классные))) как буд-то плаваешь в зоомагазине в аквариуме)))
Еда на турецкую 4-ку. Вроде и шведский стол, а столиков для такого отеля маловато, к зоне гриля очередь, за фруктами очередь. Из фруктов были дыни, арбузы, апельсины и бананы. А я мечтала о клубнике)))
За пределы отеля выходили один раз, и то зря. Местные магазины и местные торговцы-это ужас((( Я купила чай, специи, шарфы Пашмина и масла (надеюсь, что натуральные).
Желудки и кишечники наши (папа, мама и сын 5 лет) к счастью выдержали и новую воду и новые блюда, т-т-т. Зубы чистили с водой из под крана, ребенок регулярно нырял с открытым ртом в море. Ничего специально не принимали из "поддержки желудка".
Но вот в море мой Илья на что-то наступил острое((( сильный порез на ноге, обращались к врачу, 3 дня перевязок с мазью с антибиотиком и 3 дня не купались(((
Еще комары были ужасно гадкие((( наш Москитол их не берет(((
Итого: в Египте в мае тепло и можно/нужно купаться, рыб таких я еще нигде не видела.
В этот отель больше не поеду. Если вдруг еще раз получится в Египет, буду выбирать иностранные отели.
Если что-то еще хотите спросить- я к вашим услугам)))
Marussia
23.5.2014, 11:02
И ко мне можно на "ты")))
Наталья Ц.
4.6.2014, 21:43
Девочки,мы еще не уехали отдыхать,я все еще выбираю место)Вот наткнулась на одно местечко,там местность гористая и сосны,но тут я вспомнила,что я где-то читала,что для сердечников воздух гор и сосен тяжело.Подскажите,кто что знает про этот фактор.Не могу на форуме найти(
Мама Макара_Орен
23.6.2014, 10:44
Девочки, привет, подскажите про впечатления от Туниса - условия, погода, море, какой отель, понравилось ли деткам? (у нас два мальчика 8 и 2 годика)
Цвентана
23.6.2014, 21:57
В Тунесе была давно и запомнилась аномальная жара в июле. Без бутылки воды из номера никто не выходил, местные и полиция - все гуляют с бутылкой воды. Море было хорошее, нам нравится Средиземное, пляж - приятный песочек. Были а Суссе и ходили смотреть старинную крепость, всю ее облазили. Кормежка средняя была, но это ведь Африка. Местные приставучие очень, купи-купи. В целом нормально, но было оооооочень жарко, экватор.
Мы выбрали Болгарию - о.Св.Константина и Елены. Вроде и море, и тут же сосны. Потом поделюсь впечатлением)
Цитата(Firefox @ 4.7.2014, 23:00)
Мы выбрали Болгарию - о.Св.Константина и Елены. Вроде и море, и тут же сосны. Потом поделюсь впечатлением)
Ждём впечатлений. Удачного отдыха!!!
Наташа, счастливо отдохнуть!!!
Мама Макара_Орен
27.5.2015, 9:17
Всем доброго дня, собираемся в августе в Крым всей семьей, пжл, подскажите/порекомендуйте гостиницу либо координаты частных лиц.
Девы, а кто-нибудь отдыхал ЛЕТОМ в Абхазии? как там климат для наших деток? говорят там очень влажно, а это я так понимаю тяжеловато для сердечников? или норм??
Девочки! У кого был опыт отдыха в горах? Муж предлагает ехать в ноябре в Армению, на горнолыжный курорт. Высота города 1,825 м.
Википедия пишет, что воздух сильно размещен, содержание кислорода низкое , лес, природа итд... За счет этого повышается уровень гемоглобина, что способствует хорошему самочувствию.... Спортсменов перед соревнованиями рекомендуется тренировать там, чтоб достичь хорошей физической формы.
А надо ли нам такое?
Юля МАМА
24.10.2016, 20:11
Цитата(Fedorka @ 7.10.2016, 10:01)
Девочки! У кого был опыт отдыха в горах? Муж предлагает ехать в ноябре в Армению, на горнолыжный курорт. Высота города 1,825 м.
Википедия пишет, что воздух сильно размещен, содержание кислорода низкое , лес, природа итд... За счет этого повышается уровень гемоглобина, что способствует хорошему самочувствию.... Спортсменов перед соревнованиями рекомендуется тренировать там, чтоб достичь хорошей физической формы.
А надо ли нам такое?
Мы долго в горах не отдыхали, пару дней летом были в горах Грузии на горнолыжном курорте и в Азербайджане, но там высота не такая большая. Моему кардиоребенку 3-х лет только бы отдыхать и не важно где и не важно в какую погоду, чувствовал себя прекрасно. А в горах вообще и воздух совершенно другой и красотища неописуемая. Я готова хоть сейчас в путь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.