MAMA MATVEYA
8.10.2013, 13:55
понятно, так тебя взяли на 39 неделе на госпитализацию? устала наверное уже в чужем городе, я вот вообще не представляю как я там буду одна, в эти или в следующие выходные собираюсь выезжать, дома уже страшновато за малыша, я кстати переписывалась с Юлией Борисовной из кардиоцентра, она сказала, что перед родами можно еще раз провести диагностику , вы не ездили больше туда?
Мама Наташа
8.10.2013, 14:12
Нет, не ездила. В любом случае после рождения самое верное узи будет. Скучаю по своим конечно, они по мне. А что делать, раз такая ситуация, будем терпеть, бороться и делать все возможное для нового члена семьи. В палате очень жарко, да и в детской больнице тоже. Поэтому советую брать 2 тонких халата и 2 сорочки. Для малыша тоже тонкие распашенки нужны, мне писала мамочка с похожим диагнозом они.
[quote name='MAMA MATVEYA' date='8.10.2013, 14:55' post='164492'] а вы созванивались на счет госпитализации? С минздрава пришло письмо?
Olga Perminova
8.10.2013, 18:18
Цитата(Мама Наташа @ 8.10.2013, 13:31)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Да, Яночка, согласна, пока мне все нравится. Мама Матвея, я про срок не написала, отвлеклась. Срок по мес 13 октября, врач на обходе сказала ждем, если к 17 не родимся, будут вызывать. При КС делают тоже в междупозвонковое пространство, только доза другая.
я бы на стимуляцию не соглашалась, практически верное средство загубить роды и огрести проблем со здоровьем, которые потом расхлебывать годами
MAMA MATVEYA
8.10.2013, 18:19
у меня есть на руках письмо из минздрава и номер квоты закрепленной за нами для госпитализации в кардиоцентре, хотела спросить не знаешь когда малыша забирают вещи для него берут
SafronovaM
8.10.2013, 19:32
Девчат,вставлю свои 5 копеек,когда ребятенка забирают в кардио,никаких вещей для него не берут,увозят во всем своем.Потом уже,когда малыш в реанимации,можно передать влажных салфеток,а так все вещички пригодятся потом,когда малыша переведут из реанимации в палату)Держите хвост пистолетом,мои хорошие,не перестану повторять,золотым врачам ФЦССХ Пензы можно и нужно доверять,только так и не иначе:)Ждем малышастиков и держим кулачки!!!
Мама Наташа
8.10.2013, 19:37
Цитата(SafronovaM @ 8.10.2013, 20:32)
Девчат,вставлю свои 5 копеек,когда ребятенка забирают в кардио,никаких вещей для него не берут,увозят во всем своем.Потом уже,когда малыш в реанимации,можно передать влажных салфеток,а так все вещички пригодятся потом,когда малыша переведут из реанимации в палату)Держите хвост пистолетом,мои хорошие,не перестану повторять,золотым врачам ФЦССХ Пензы можно и нужно доверять,только так и не иначе:)Ждем малышастиков и держим кулачки!!!
Спасибо за 5 копеек, я благодарна за любые советы, информацию!!!
SafronovaM
8.10.2013, 19:39
Наташ,пиши,если будут вопросы,детали не забылись,поэтому подробно отвечу)))
Мама Наташа
13.10.2013, 16:00
Мы родились!!! 10 октября родился наш Федор, рост 58 и вес 4300. Родился синим,ну это не удивило, меня предупреждали, закричал сразу, дышал хорошо. Роды были быстрыми, 3.5 часа. В течении часа приехала Юлия Борисовна, посмотрела его, ДМЖП не подтвердился, ТМС есть, забрали его сразу в реанимацию, под контроль, звоню эти дни, узнаю как он там. Дышит сам, порок компенсирован. На следующей неделе, скорее всего будут делать операцию. Сегодня его покрестили. Чему я очень рада, уверенности больше стало. Я пока в роддоме, сцеживаюсь, очень хочу сохранить молоко до нашего воссоединения. Мамочки, жду от вас советов-рекомендаций как сохранить лактацию.
Таня-Даня
13.10.2013, 16:12
madisok
13.10.2013, 17:53
Цитата(Мама Наташа @ 13.10.2013, 17:00)
Мы родились!!! 10 октября родился наш Федор, рост 58 и вес 4300.
Вот это богатырь!!!
![bravo.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/bravo.gif)
Пздравляем!
Мама Наташа
13.10.2013, 18:29
Спасибо большое!!! Приложим все усилия, что б все хорошо было!!! Спасибо!!!
Natacha
13.10.2013, 18:31
Наташенька, поздравляю с рождением сынули!!!!!!
Будем молиться, чтобы все у вас сложилось хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пейте как можно больше воды и сцеживаться сцеживаться каждые три часа)))))
Olga Perminova
13.10.2013, 19:10
Мы родились!!! 10 октября родился наш Федор, рост 58 и вес 4300. Родился синим,ну это не удивило, меня предупреждали, закричал сразу, дышал хорошо. Роды были быстрыми, 3.5 часа. В течении часа приехала Юлия Борисовна, посмотрела его, ДМЖП не подтвердился, ТМС есть, забрали его сразу в реанимацию, под контроль, звоню эти дни, узнаю как он там. Дышит сам, порок компенсирован. На следующей неделе, скорее всего будут делать операцию. Сегодня его покрестили. Чему я очень рада, уверенности больше стало. Я пока в роддоме, сцеживаюсь, очень хочу сохранить молоко до нашего воссоединения. Мамочки, жду от вас советов-рекомендаций как сохранить лактацию.
Поздравляю с рождением сына! Молодец! Такого богатыря родила))
SafronovaM
13.10.2013, 19:28
Наташенька,Ура!!!!!!Поздравляем с Рождением сынули,имя прекрасное,богатырское))))Сил маленькому справиться,а тебе терпения и веры!!!Как ты себя чувствуешь?Пиши нам новости про Федора!!Мы будем молиться за Вас!Все обязательно будет супер-пупер:)
Firefox
13.10.2013, 19:40
Поздравляю с рождением сына)) Вес хороший, это радует) Врачи сказали, чем скомпенсирован порок?
Мама Наташа
13.10.2013, 20:30
Спасибо огромное за пожелания!!! Я спрошу завтра у врача, которая наблюдает Федора. Я и не сообразила распросить подробности, в пятницу они сына обсуждали, долго, я и приняла ту информацию что дали. В субботу дежурный реаниматолог сказал, что состояние прежнее. А сегодня не поговорила, там экстренным случаем занимались, в столе справок сказали набраться терпения и позвонить завтра. Такие дела.
Наташ, поздравляю с сынулей. Такой богатырь обязательно со всем справиться. Силенок вам обоим справиться со всем!!!
Да, мне тоже интересно чем компенсирован порок.
MAMA MATVEYA
13.10.2013, 21:09
Наташа привет!!!!!!! рада за вас, малыш крепенький какой, очень переживаю за вас, обязательно пиши как у него дела, как сама себя чувствуешь? набирайся сил пока, они тебе понадобятся!!!!
Fedorka
13.10.2013, 23:03
Наши поздравления с рождением Фёдора!
А лактацию сохранить можно только сцеживанием. Обе груди до конца и обязательно хотя бы 2 раза ночью сцеживать. Других рекомендаций тут нет))))
Olga Perminova
13.10.2013, 23:57
Молокоотсос в помощь
Мама Наташа
14.10.2013, 5:26
Молокоотсос есть, молока не много пока, но сцеживаю что есть. Спасибо большое за пожелания!!!
Цитата(Мама Наташа @ 14.10.2013, 6:26)
Молокоотсос есть, молока не много пока, но сцеживаю что есть. Спасибо большое за пожелания!!!
А много и не должно быть. Мы ж не коровы-рекордсменки)))))) у меня первые 2-3 дня было по 5-10 мл. Я в реанимацию приходила, там сцеживалась и Анечке в инфузомат заряжали мое молоко.
Примерно через 7-10 дней молока было по 50 мл в одной груди, не больше.
Мне кажется, что дети-груднички берут частыми прикладываниями, по крайней мере у моих детей это так.
Наташ! Ты молоко, которое сцеживаешь не выливай, замораживай лучше. Сейчас еще молозиво идет, там иммуноглобулинов много и питательное оно очень, потом Федору скормишь его ( ну это мое мнение).
MAMA MATVEYA
14.10.2013, 11:53
Наташ привет! как сынуля? что говорят?
toma-umka
14.10.2013, 15:22
Наташа, поздравляем с рождением сынульки!!!!!!!!!!!!
Здоровья огромного!
Боженька вам в помощь!
Мама Наташа
14.10.2013, 19:18
Спасибо, спасибо!!! Федор на ИВЛ, как я поняла это из-за реакции на терапию Веропростаном,если не ошибаюсь в названии лекарства, дышал то сам сначала, а потом спазмы появились. анализы нормальные, кроме билирубина, повышен от желтушки. Кормят через зонд. На этой неделе ждем операцию.
Firefox
14.10.2013, 20:34
Вазапростан - да, нас на нем тоже держали до операции Рашкинда. Но, похоже, у вас сразу будет радикальная коррекция - ну и отлично! Держим за вас кулачки!
MAMA MATVEYA
14.10.2013, 21:11
Наташ держись!!!!!!!! про порок ничего не говорят? это наверное во время операции будет ясно, картина еще не известна какая у вас?
Мама Наташа
14.10.2013, 21:34
Цитата(Firefox @ 14.10.2013, 21:34)
Вазапростан - да, нас на нем тоже держали до операции Рашкинда. Но, похоже, у вас сразу будет радикальная коррекция - ну и отлично! Держим за вас кулачки!
А как вы определили что сразу радикальная у нас будет? Я так поняла что этот препарат не дает закрыться аортальному пороку. И он компенсирует состояние. А вас тоже к Ивл подключали? Я немного переживаю что б легкие не пострадали от Ивл. И если не делают срочно операцию, значит ситуация позволяет.
Цитата(MAMA MATVEYA @ 14.10.2013, 22:11)
Наташ держись!!!!!!!! про порок ничего не говорят? это наверное во время операции будет ясно, картина еще не известна какая у вас?
Известно что простая ТМС. Спасибо, пока держусь, то что сейчас происходит, у меня как будто по плану, я к этому готова была, доверяю врачам и надеюсь что перенесем операцию с наименьшим вредом для других органов.
Natacha
14.10.2013, 21:43
Господи, помоги!
Молимся за вас сино сино, как говорит моя доча)))))
MAMA MATVEYA
14.10.2013, 23:35
Дай Бог все сразу поправят и скоро домой, тебя кстати когда выписывают? к ребенку не пустят пока он в реанимации, хоть поглазеть на пять минут не знаешь еще?
Мама Наташа
15.10.2013, 4:07
Спасибо большое девочки, за вашу поддержку!!! Дай Бог вашим семьям счастья!!! Меня вчера выписали. В реанимацию не пускают, увидимся с сыночком когда после операции и реанимации переведут в отделение. Очень жду нашей встречи!!! Спасибо медсестре в роддоме, разрешила сфоткать, я же знала что как вариант его могли сразу забрать в кардио, вот и любуюсь фоткой.
Olga Perminova
15.10.2013, 4:42
Наташа, ты за легкие переживай в последнюю очередь. Если бы ИВЛ сказывалось на легких каким то роковым образом, то тут уже полкардиомамы бы полегло.
Плохо, что в реанимацию не пускают в Пензе((я этого не знала
SafronovaM
15.10.2013, 11:27
Наташа,а что про дату операции говорят?
Мама Наташа
15.10.2013, 12:55
Конечно врачам виднее, у них все под контролем. про дату операции пока точно не говорят, планируют на днях, как в план поставят, скажут. А пока звоню каждый день, узнаю самочуствие карапуза. Сцеживаю мало, 20-30 грамм с 2 грудей, мало или пока нормально? 5 суток после родов. Думаю может чай для лактации какой пить?
Мама Наташа
15.10.2013, 20:21
Кардиомамочки, завтра нас планируют оперировать, в первую очередь. Помолитесь за Федора. Дай Бог что б операция прошла успешно. Волнуюсь и радуюсь одновременно.
Олечкин
15.10.2013, 20:23
Наташа, все нормально. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Firefox
15.10.2013, 21:24
Наташа, держим кулачки за малыша...Насчет ИВЛ не переживайте - мы на нем тоже были, естественно, ну, сейчас так с легкими всё ок, что слышат все соседи)
Почему я подумала, что радикальная - а у вас из фетальных коммуникаций, выходит, только открытое овальное окно, которое, судя по всему, быстро закрывается. Чтобы не так быстро закрывалось и могла смешиваться кровь - капали вазапростан, завтра перешьют сосуды - будет кровь циркулировать и смешиваться уже как положено, овальное быстро само закроется, поскольку лекарство отменят.
У нас был еще ДМЖП, но небольшой, а овальное окно быстро начало закрываться, прямо резко после роддома, а вес у нас был для операции низкий, совсем на грани...чтобы дать малышу возможность набрать вес и оклематься, сделали вспомогательную операцию - расширили овальное окно (это делается не полостной операцией, а эндоваскулярно), мы 3 или 4 дня пробыли в палате - и потом уже на радикальную.
А у вас путь проще)
Мама Наташа
15.10.2013, 22:08
Цитата(Firefox @ 15.10.2013, 22:24)
Наташа, держим кулачки за малыша...Насчет ИВЛ не переживайте - мы на нем тоже были, естественно, ну, сейчас так с легкими всё ок, что слышат все соседи)
Почему я подумала, что радикальная - а у вас из фетальных коммуникаций, выходит, только открытое овальное окно, которое, судя по всему, быстро закрывается. Чтобы не так быстро закрывалось и могла смешиваться кровь - капали вазапростан, завтра перешьют сосуды - будет кровь циркулировать и смешиваться уже как положено, овальное быстро само закроется, поскольку лекарство отменят.
У нас был еще ДМЖП, но небольшой, а овальное окно быстро начало закрываться, прямо резко после роддома, а вес у нас был для операции низкий, совсем на грани...чтобы дать малышу возможность набрать вес и оклематься, сделали вспомогательную операцию - расширили овальное окно (это делается не полостной операцией, а эндоваскулярно), мы 3 или 4 дня пробыли в палате - и потом уже на радикальную.
А у вас путь проще)
Вот спасибо, очень понятно объяснили. Спасибо огромное!!!
Natacha
15.10.2013, 22:24
Наташенька, молимся за Федора.
Все будет хорошо!
nata0304
15.10.2013, 23:15
Наташенька!!!! Федор!!!! Мы с Вами!!ткулачки вам на завтра @""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пишите, очень будим ждать новостей!!!!! меня в момент операции, очень спасло прибыванте в церкви и молитвы, в то время как спасали Алешика!!!!! время пролетело за молитвами быстро и на душе было не так жутко!!!! А что касается лактации, я в то время пила и чай Для лактации из аптек в фито пакетиках, млекоин если не ошибаюсь и пила таблетки Аптлак и делала легкий массаж груди с маслом для лактации( заказала в инете прям в больницу)!!!! и мне помогло!!! особенно этот чай с молоком, за 30 мин до сцеживания !!! а самое главное это легкий массаж груди и ночные сцеживания, я ставила будильник на 2 и на 4!!!! главное расцеживаться и верить!!!
samarisa
16.10.2013, 7:12
Цитата(Мама Наташа @ 15.10.2013, 21:21)
Кардиомамочки, завтра нас планируют оперировать, в первую очередь. Помолитесь за Федора. Дай Бог что б операция прошла успешно. Волнуюсь и радуюсь одновременно.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери, преподобных и богоносных отцов наших и всех святых спаси, сохрани и помилуй младенца Феодора.
Господи, исцели его от всяких болезней и облегчи его душевные страдания и скорби.
Для мамы Наташи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ole4ka410
16.10.2013, 7:26
С Богом! Господи, помоги б.мл. Фёдору!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SafronovaM
16.10.2013, 8:41
Господи спаси и сохрани младенца Федора, помоги хирургам в операции!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
toma-umka
16.10.2013, 8:53
Бог в помощь хирургам! Боженька спаси и сохрани младенца Федора!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Наташа
16.10.2013, 9:54
Спасибо всем огромное за ваши молитвы!!! Как будут новости, обязательно сообщу
Людмила77
16.10.2013, 10:41
Господи спаси и сохрани. Наташенька, держим за сынульку.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Наташа
16.10.2013, 13:36
ФЕДОР перенес операцию, состояние тяжелое естественно, соответствует данному периоду. Спасибо всем огромнейшее за молитвы, поддержку!!! Без вас я бы не справилась. Теперь все зависит как Федор будет восстанавливаться. Продолжаю верить и надеяться на лучшее!!!
samarisa
16.10.2013, 13:59
Цитата(Мама Наташа @ 16.10.2013, 14:36)
ФЕДОР перенес операцию, состояние тяжелое естественно, соответствует данному периоду. Спасибо всем огромнейшее за молитвы, поддержку!!! Без вас я бы не справилась. Теперь все зависит как Федор будет восстанавливаться. Продолжаю верить и надеяться на лучшее!!!
Слава Богу за всё! Молимся.
Fedorka
16.10.2013, 13:59
Цитата(Мама Наташа @ 15.10.2013, 13:55)
Конечно врачам виднее, у них все под контролем. про дату операции пока точно не говорят, планируют на днях, как в план поставят, скажут. А пока звоню каждый день, узнаю самочуствие карапуза. Сцеживаю мало, 20-30 грамм с 2 грудей, мало или пока нормально? 5 суток после родов. Думаю может чай для лактации какой пить?
Учитывая стресс, наверно нормально. Много тоже не нужно, потому что копится только переднее молоко, а до заднего потом добираться сложно будет. Главное поддерживаю лактацию. А организм потом сам все наладит, он хитрый)))): есть ребенок-есть молоко, нет ребенка -нет молока)))))
Наши кулачки для вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С Богом!