Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У нас еще все впереди. ТМС у плода.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2, 3, 4
MAMA MATVEYA
понятно, так тебя взяли на 39 неделе на госпитализацию? устала наверное уже в чужем городе, я вот вообще не представляю как я там буду одна, в эти или в следующие выходные собираюсь выезжать, дома уже страшновато за малыша, я кстати переписывалась с Юлией Борисовной из кардиоцентра, она сказала, что перед родами можно еще раз провести диагностику , вы не ездили больше туда?
Мама Наташа
Нет, не ездила. В любом случае после рождения самое верное узи будет. Скучаю по своим конечно, они по мне. А что делать, раз такая ситуация, будем терпеть, бороться и делать все возможное для нового члена семьи. В палате очень жарко, да и в детской больнице тоже. Поэтому советую брать 2 тонких халата и 2 сорочки. Для малыша тоже тонкие распашенки нужны, мне писала мамочка с похожим диагнозом они.

[quote name='MAMA MATVEYA' date='8.10.2013, 14:55' post='164492'] а вы созванивались на счет госпитализации? С минздрава пришло письмо?

Olga Perminova
Цитата(Мама Наташа @ 8.10.2013, 13:31) *
Да, Яночка, согласна, пока мне все нравится. Мама Матвея, я про срок не написала, отвлеклась. Срок по мес 13 октября, врач на обходе сказала ждем, если к 17 не родимся, будут вызывать. При КС делают тоже в междупозвонковое пространство, только доза другая.

я бы на стимуляцию не соглашалась, практически верное средство загубить роды и огрести проблем со здоровьем, которые потом расхлебывать годами
MAMA MATVEYA
у меня есть на руках письмо из минздрава и номер квоты закрепленной за нами для госпитализации в кардиоцентре, хотела спросить не знаешь когда малыша забирают вещи для него берут
SafronovaM
Девчат,вставлю свои 5 копеек,когда ребятенка забирают в кардио,никаких вещей для него не берут,увозят во всем своем.Потом уже,когда малыш в реанимации,можно передать влажных салфеток,а так все вещички пригодятся потом,когда малыша переведут из реанимации в палату)Держите хвост пистолетом,мои хорошие,не перестану повторять,золотым врачам ФЦССХ Пензы можно и нужно доверять,только так и не иначе:)Ждем малышастиков и держим кулачки!!!
Мама Наташа
Цитата(SafronovaM @ 8.10.2013, 20:32) *
Девчат,вставлю свои 5 копеек,когда ребятенка забирают в кардио,никаких вещей для него не берут,увозят во всем своем.Потом уже,когда малыш в реанимации,можно передать влажных салфеток,а так все вещички пригодятся потом,когда малыша переведут из реанимации в палату)Держите хвост пистолетом,мои хорошие,не перестану повторять,золотым врачам ФЦССХ Пензы можно и нужно доверять,только так и не иначе:)Ждем малышастиков и держим кулачки!!!

Спасибо за 5 копеек, я благодарна за любые советы, информацию!!!
SafronovaM
Наташ,пиши,если будут вопросы,детали не забылись,поэтому подробно отвечу)))
Мама Наташа
Мы родились!!! 10 октября родился наш Федор, рост 58 и вес 4300. Родился синим,ну это не удивило, меня предупреждали, закричал сразу, дышал хорошо. Роды были быстрыми, 3.5 часа. В течении часа приехала Юлия Борисовна, посмотрела его, ДМЖП не подтвердился, ТМС есть, забрали его сразу в реанимацию, под контроль, звоню эти дни, узнаю как он там. Дышит сам, порок компенсирован. На следующей неделе, скорее всего будут делать операцию. Сегодня его покрестили. Чему я очень рада, уверенности больше стало. Я пока в роддоме, сцеживаюсь, очень хочу сохранить молоко до нашего воссоединения. Мамочки, жду от вас советов-рекомендаций как сохранить лактацию.
Таня-Даня
Поздравляем ! Молодцы! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Пусть Бог бережет вас и все у вас получится!
Федечке и мамочке много здоровья! rose.gif rose.gif
madisok
Цитата(Мама Наташа @ 13.10.2013, 17:00) *
Мы родились!!! 10 октября родился наш Федор, рост 58 и вес 4300.

Вот это богатырь!!! bravo.gif Пздравляем! rose.gif
Мама Наташа
Спасибо большое!!! Приложим все усилия, что б все хорошо было!!! Спасибо!!!
Natacha
Наташенька, поздравляю с рождением сынули!!!!!!
Будем молиться, чтобы все у вас сложилось хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пейте как можно больше воды и сцеживаться сцеживаться каждые три часа)))))
Olga Perminova
Мы родились!!! 10 октября родился наш Федор, рост 58 и вес 4300. Родился синим,ну это не удивило, меня предупреждали, закричал сразу, дышал хорошо. Роды были быстрыми, 3.5 часа. В течении часа приехала Юлия Борисовна, посмотрела его, ДМЖП не подтвердился, ТМС есть, забрали его сразу в реанимацию, под контроль, звоню эти дни, узнаю как он там. Дышит сам, порок компенсирован. На следующей неделе, скорее всего будут делать операцию. Сегодня его покрестили. Чему я очень рада, уверенности больше стало. Я пока в роддоме, сцеживаюсь, очень хочу сохранить молоко до нашего воссоединения. Мамочки, жду от вас советов-рекомендаций как сохранить лактацию.

Поздравляю с рождением сына! Молодец! Такого богатыря родила))
SafronovaM
Наташенька,Ура!!!!!!Поздравляем с Рождением сынули,имя прекрасное,богатырское))))Сил маленькому справиться,а тебе терпения и веры!!!Как ты себя чувствуешь?Пиши нам новости про Федора!!Мы будем молиться за Вас!Все обязательно будет супер-пупер:)
Firefox
Поздравляю с рождением сына)) Вес хороший, это радует) Врачи сказали, чем скомпенсирован порок?
Мама Наташа
Спасибо огромное за пожелания!!! Я спрошу завтра у врача, которая наблюдает Федора. Я и не сообразила распросить подробности, в пятницу они сына обсуждали, долго, я и приняла ту информацию что дали. В субботу дежурный реаниматолог сказал, что состояние прежнее. А сегодня не поговорила, там экстренным случаем занимались, в столе справок сказали набраться терпения и позвонить завтра. Такие дела.
Ви4ка
Наташ, поздравляю с сынулей. Такой богатырь обязательно со всем справиться. Силенок вам обоим справиться со всем!!!
Да, мне тоже интересно чем компенсирован порок.
MAMA MATVEYA
Наташа привет!!!!!!! рада за вас, малыш крепенький какой, очень переживаю за вас, обязательно пиши как у него дела, как сама себя чувствуешь? набирайся сил пока, они тебе понадобятся!!!!
Fedorka

Наши поздравления с рождением Фёдора!
А лактацию сохранить можно только сцеживанием. Обе груди до конца и обязательно хотя бы 2 раза ночью сцеживать. Других рекомендаций тут нет))))
Olga Perminova
Молокоотсос в помощь
Мама Наташа
Молокоотсос есть, молока не много пока, но сцеживаю что есть. Спасибо большое за пожелания!!!
Fedorka
Цитата(Мама Наташа @ 14.10.2013, 6:26) *
Молокоотсос есть, молока не много пока, но сцеживаю что есть. Спасибо большое за пожелания!!!

А много и не должно быть. Мы ж не коровы-рекордсменки)))))) у меня первые 2-3 дня было по 5-10 мл. Я в реанимацию приходила, там сцеживалась и Анечке в инфузомат заряжали мое молоко.
Примерно через 7-10 дней молока было по 50 мл в одной груди, не больше.
Мне кажется, что дети-груднички берут частыми прикладываниями, по крайней мере у моих детей это так.
Наташ! Ты молоко, которое сцеживаешь не выливай, замораживай лучше. Сейчас еще молозиво идет, там иммуноглобулинов много и питательное оно очень, потом Федору скормишь его ( ну это мое мнение).
MAMA MATVEYA
Наташ привет! как сынуля? что говорят?
toma-umka
Наташа, поздравляем с рождением сынульки!!!!!!!!!!!!
Здоровья огромного!
Боженька вам в помощь!
Мама Наташа
Спасибо, спасибо!!! Федор на ИВЛ, как я поняла это из-за реакции на терапию Веропростаном,если не ошибаюсь в названии лекарства, дышал то сам сначала, а потом спазмы появились. анализы нормальные, кроме билирубина, повышен от желтушки. Кормят через зонд. На этой неделе ждем операцию.
Firefox
Вазапростан - да, нас на нем тоже держали до операции Рашкинда. Но, похоже, у вас сразу будет радикальная коррекция - ну и отлично! Держим за вас кулачки!
MAMA MATVEYA
Наташ держись!!!!!!!! про порок ничего не говорят? это наверное во время операции будет ясно, картина еще не известна какая у вас?
Мама Наташа
Цитата(Firefox @ 14.10.2013, 21:34) *
Вазапростан - да, нас на нем тоже держали до операции Рашкинда. Но, похоже, у вас сразу будет радикальная коррекция - ну и отлично! Держим за вас кулачки!

А как вы определили что сразу радикальная у нас будет? Я так поняла что этот препарат не дает закрыться аортальному пороку. И он компенсирует состояние. А вас тоже к Ивл подключали? Я немного переживаю что б легкие не пострадали от Ивл. И если не делают срочно операцию, значит ситуация позволяет.

Цитата(MAMA MATVEYA @ 14.10.2013, 22:11) *
Наташ держись!!!!!!!! про порок ничего не говорят? это наверное во время операции будет ясно, картина еще не известна какая у вас?

Известно что простая ТМС. Спасибо, пока держусь, то что сейчас происходит, у меня как будто по плану, я к этому готова была, доверяю врачам и надеюсь что перенесем операцию с наименьшим вредом для других органов.
Natacha
Господи, помоги!
Молимся за вас сино сино, как говорит моя доча)))))
MAMA MATVEYA
Дай Бог все сразу поправят и скоро домой, тебя кстати когда выписывают? к ребенку не пустят пока он в реанимации, хоть поглазеть на пять минут не знаешь еще?
Мама Наташа
Спасибо большое девочки, за вашу поддержку!!! Дай Бог вашим семьям счастья!!! Меня вчера выписали. В реанимацию не пускают, увидимся с сыночком когда после операции и реанимации переведут в отделение. Очень жду нашей встречи!!! Спасибо медсестре в роддоме, разрешила сфоткать, я же знала что как вариант его могли сразу забрать в кардио, вот и любуюсь фоткой.
Olga Perminova
Наташа, ты за легкие переживай в последнюю очередь. Если бы ИВЛ сказывалось на легких каким то роковым образом, то тут уже полкардиомамы бы полегло.
Плохо, что в реанимацию не пускают в Пензе((я этого не знала
SafronovaM
Наташа,а что про дату операции говорят?
Мама Наташа
Конечно врачам виднее, у них все под контролем. про дату операции пока точно не говорят, планируют на днях, как в план поставят, скажут. А пока звоню каждый день, узнаю самочуствие карапуза. Сцеживаю мало, 20-30 грамм с 2 грудей, мало или пока нормально? 5 суток после родов. Думаю может чай для лактации какой пить?
Мама Наташа
Кардиомамочки, завтра нас планируют оперировать, в первую очередь. Помолитесь за Федора. Дай Бог что б операция прошла успешно. Волнуюсь и радуюсь одновременно.
Олечкин
Наташа, все нормально. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Firefox
Наташа, держим кулачки за малыша...Насчет ИВЛ не переживайте - мы на нем тоже были, естественно, ну, сейчас так с легкими всё ок, что слышат все соседи)

Почему я подумала, что радикальная - а у вас из фетальных коммуникаций, выходит, только открытое овальное окно, которое, судя по всему, быстро закрывается. Чтобы не так быстро закрывалось и могла смешиваться кровь - капали вазапростан, завтра перешьют сосуды - будет кровь циркулировать и смешиваться уже как положено, овальное быстро само закроется, поскольку лекарство отменят.
У нас был еще ДМЖП, но небольшой, а овальное окно быстро начало закрываться, прямо резко после роддома, а вес у нас был для операции низкий, совсем на грани...чтобы дать малышу возможность набрать вес и оклематься, сделали вспомогательную операцию - расширили овальное окно (это делается не полостной операцией, а эндоваскулярно), мы 3 или 4 дня пробыли в палате - и потом уже на радикальную.
А у вас путь проще)

Мама Наташа
Цитата(Firefox @ 15.10.2013, 22:24) *
Наташа, держим кулачки за малыша...Насчет ИВЛ не переживайте - мы на нем тоже были, естественно, ну, сейчас так с легкими всё ок, что слышат все соседи)

Почему я подумала, что радикальная - а у вас из фетальных коммуникаций, выходит, только открытое овальное окно, которое, судя по всему, быстро закрывается. Чтобы не так быстро закрывалось и могла смешиваться кровь - капали вазапростан, завтра перешьют сосуды - будет кровь циркулировать и смешиваться уже как положено, овальное быстро само закроется, поскольку лекарство отменят.
У нас был еще ДМЖП, но небольшой, а овальное окно быстро начало закрываться, прямо резко после роддома, а вес у нас был для операции низкий, совсем на грани...чтобы дать малышу возможность набрать вес и оклематься, сделали вспомогательную операцию - расширили овальное окно (это делается не полостной операцией, а эндоваскулярно), мы 3 или 4 дня пробыли в палате - и потом уже на радикальную.
А у вас путь проще)

Вот спасибо, очень понятно объяснили. Спасибо огромное!!!
Natacha
Наташенька, молимся за Федора.
Все будет хорошо!
nata0304
Наташенька!!!! Федор!!!! Мы с Вами!!ткулачки вам на завтра @""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пишите, очень будим ждать новостей!!!!! меня в момент операции, очень спасло прибыванте в церкви и молитвы, в то время как спасали Алешика!!!!! время пролетело за молитвами быстро и на душе было не так жутко!!!! А что касается лактации, я в то время пила и чай Для лактации из аптек в фито пакетиках, млекоин если не ошибаюсь и пила таблетки Аптлак и делала легкий массаж груди с маслом для лактации( заказала в инете прям в больницу)!!!! и мне помогло!!! особенно этот чай с молоком, за 30 мин до сцеживания !!! а самое главное это легкий массаж груди и ночные сцеживания, я ставила будильник на 2 и на 4!!!! главное расцеживаться и верить!!!
samarisa
Цитата(Мама Наташа @ 15.10.2013, 21:21) *
Кардиомамочки, завтра нас планируют оперировать, в первую очередь. Помолитесь за Федора. Дай Бог что б операция прошла успешно. Волнуюсь и радуюсь одновременно.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери, преподобных и богоносных отцов наших и всех святых спаси, сохрани и помилуй младенца Феодора. Господи, исцели его от всяких болезней и облегчи его душевные страдания и скорби.
Для мамы Наташи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ole4ka410
С Богом! Господи, помоги б.мл. Фёдору!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SafronovaM
Господи спаси и сохрани младенца Федора, помоги хирургам в операции!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
toma-umka
Бог в помощь хирургам! Боженька спаси и сохрани младенца Федора!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Наташа
Спасибо всем огромное за ваши молитвы!!! Как будут новости, обязательно сообщу
Людмила77
Господи спаси и сохрани. Наташенька, держим за сынульку.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ви4ка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Наташа
ФЕДОР перенес операцию, состояние тяжелое естественно, соответствует данному периоду. Спасибо всем огромнейшее за молитвы, поддержку!!! Без вас я бы не справилась. Теперь все зависит как Федор будет восстанавливаться. Продолжаю верить и надеяться на лучшее!!!
samarisa
Цитата(Мама Наташа @ 16.10.2013, 14:36) *
ФЕДОР перенес операцию, состояние тяжелое естественно, соответствует данному периоду. Спасибо всем огромнейшее за молитвы, поддержку!!! Без вас я бы не справилась. Теперь все зависит как Федор будет восстанавливаться. Продолжаю верить и надеяться на лучшее!!!

Слава Богу за всё! Молимся.
Fedorka
Цитата(Мама Наташа @ 15.10.2013, 13:55) *
Конечно врачам виднее, у них все под контролем. про дату операции пока точно не говорят, планируют на днях, как в план поставят, скажут. А пока звоню каждый день, узнаю самочуствие карапуза. Сцеживаю мало, 20-30 грамм с 2 грудей, мало или пока нормально? 5 суток после родов. Думаю может чай для лактации какой пить?

Учитывая стресс, наверно нормально. Много тоже не нужно, потому что копится только переднее молоко, а до заднего потом добираться сложно будет. Главное поддерживаю лактацию. А организм потом сам все наладит, он хитрый)))): есть ребенок-есть молоко, нет ребенка -нет молока)))))
Наши кулачки для вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С Богом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.