Цитата(Надежда Т. @ 6.1.2012, 20:58)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Давно не было меня на форуме и вот бегло читая темы наткнулась на эту. И захотелось мне тоже написать по поводу новичков, старичков. Вот вы все новичков зазываете, не спорю хорошее дело, но что же вы тогда о старичках которые когда то активно писали на форуме не разу не вспомнили!? Мурзик например с мая пропала, rehlova2006-Наташа с октября, Елешка-Лена с сентября пропала! При желании список можно продолжить, почему же о них ни разу ни кто не вспомнил? Нет человека нет проблем. Не красиво.
Теперь по поводу новичков. Многие новички пишут на форуме но порой видя наше отношение, интерес теряют. Например одна мама аж в двух темах написала что у нее погиб ребенок и что в ответ?! Ответили ей всего два! человека. Думаю она расчитывала на большее сочувствие! Как вы думаете разве у нее возникнет желание еще писать на форуме? Или вот еще пример тоже мама задала вопрос в некой теме и что ей кто то ответил? Нет! Пока один человек не попросил другого человека написать ей. Я имена указывать не буду, но думаю кто знает тот догадался. Это мое личное мнение. ИМХО.
Уважаемая Надежда Т.!
Прочла ваше сообщение и аж перечитала всю тему - пыталась осмыслить. Скажу честно, очень царапнул душу менторский тон, не понимаю, что дает право отчитывать кого-либо за то, что от него не зависит.
Нас на форуме ок.2000 человек, разной степени "активности", и отслеживать активность возможно лишь тех, кто "на слуху". Остальных - просто нереально.
Форум в сети - это свободное общение взрослых людей - "колхоз - дело добровольное". Я пропадала с форума на долгое время, но истерик по поводу моего отсутствия не помню. И мои вопросы, даже в ординаторской (о, ужас!) как-то оставались без ответа. И ничего, не обиделась и не ушла.
Давайте, раз уж "по гамбургскому счету", перечитаем правила форума: доброжелательность и уважение друг к другу!!!
Отчитывание ближнего в круг наших заповедей не входит
Более того, лично мне писала Аня Шилова, например, когда просила, чтоб я поддержала одного человечка, за что я ей только благодарна. Думаю, если сейчас откликнутся все, кто в личной переписке просят других написать в темку и т.п., нам здесь места не хватит.
Можно свалить всю ответственность на модераторов, можно поговорить и т.д., но зачем? Сделать им неприятно?
Надежда, Вы сами знаете ответ на вопрос - пишите, дергайте людей потихоньку, если Вы считаете, что именно они могут поддержать или помочь. Мы все будем лишь благодарны за это, поверьте. А упреки - дело напрасное и неблагодарное, добрее и активнее они точно никого не сделают.
А если объективно - давайте посмотрим:
1. Форум - место свободного общения. Значит "текучка" будет всегда, кто-то приходит, а кто-то уходит.
2. "Зависшие" темы - это тоже реальность. Иногда тема слишком тяжелая, настолько, что и ответить нечего.
А иногда отвечают сразу в "личку", так что упреки могут быть не по адресу.
3. Мурзик, насколько я знаю, действительно очень занята, мы желаем ей успехов и ждем назад. Про остальных ничего сказать не могу, так что и упрек на свой счет отнести тоже не могу... Если знаете, озвучьте причины, постараемся помочь.
4. Наша главная цель - поддержка друг друга, давайте исходить из того, что нам это в радость. А мериться друг перед другом "кто добрее" мы не будем, правда?
Знаете, Надежда, меня не отпускает мысль, что эти случаи чем-то задели лично Вас. Уж очень это сообщение отличается от всех остальных Ваших сообщений, и тоном, и стилем. Если так, может лучше обсудить это в "личке" или в отдельной теме. Поверьте, очень не хочется Вас обидеть, но и промолчать тоже неправильно. У нас добрый форум. И действенный, может потому я на нем и живу, в обычных женских форумах слишком много болтовни не по делу.
Ну, и раз у нас зашел такой разговор, есть тема:
1. Обсудить работу форума, т.е. открыть специальную тему для "недовольных", чтоб понять, где у нас проколы и над чем поработать.
2. Анютка Шилова у нас мастер-затейник, можно подсказать ей новую серию "интервью с новичком". Когда кто-то стесняется о себе говорить. ему легче отвечать на вопросы. А вопросов мы накидаем в два счета.
3. Инициатива наказуема - давайте попросим Надежду сколотить команду "дежурных по форуму", которые будут отслеживать определенные темы (заодно подчистим "мертвые ветки" )
4. Есть идея просмотреть "Наши истории" и сделать ссылку на них у автора, как у некоторых. Я, например, не знаю, как это сделать, а может и не я одна.
В общем, девы, давайте жить дружно