У моего сыночка Степана один из сложных пороков сердца: гипоплазия правого желудочка+ агенезия клапана лёгочной артерии, ну и к тому же сопутствующие пороки. Степану сделали пока только одну операцию, впереди предстоят ещё, но пока тьфу-тьфу не требуются. Так вот, когда мы выписались из больницы (на тот момент нашему пирожку было 2,5 мес) врачи сказали так же: растите как нормального обычного малыша. Хотя ещё во время беременности я начиталась с нета различной информации, которую читать мне было не следовало, ну и представила себе, что будем с мужем и сыном жить в иззолированности, лишь бы маленький чего-нибудь не подхватил!!! НО, приехав домой, я поняла, что не так страшен чёрт, как его малюют. Да мы первые 3 месяца педиатра вызывали на дом, когда проходили обследования у врачей входили без очереди( проблем как-то не возникало, наш кардиолог заведующая поликлинникой, вот она нам и зелёный коридор ко всем специалистам и сделала), причём даже сейчас когда нашем Степашке уже год и 8 месяцев и он с виду не отличается от здоровых, мы всё равно ходим без очереди)))))Когда сынка маська ещё был, естественно мы не ходили по торговым центрам и всё такое, ну по местам скопления людей. А так вообще растим нашего карапуза, как обычного мальчугана, много гуляем, первое время жили на практически на улице))))ходим и по магазинам и в зоопарк и развлекательные центры для детишек, не ограничиваем его в общении ни с кем. Естественно, когда кто-то болеет, то ограничиваем контакты. А так везде водим, многое позволяем, общаемся с другими детишками))) Может быть кто-то скажет, что мы с мужем халатно относимся к очень серьезной проблеме, но мы не делаем из ребёнка инвалида. Мы хотим, что бы ребёнок жил полноценной жизнью. Ну и к тому ребёнок у меня не болеет, в карточке есть только одна запись, о том что сынок переболел ОРВИ. Поэтому советую вам жить нормальной полноценной жизнью всей семьёй, просто соблюдать правила гигиены, ну и купировать инфекции у старших малышей на корню)))))Не загоняйте себя в угол, ну и самое главное мужа не напрягайте, мужчины соображают по-другому, поэтому пусть он дальше живёт нормальной жизнью и заботится об уже 3-х ваших детишках и о вас))))Удачи вам, откармливайте своего карапузика ( у меня тоже сначала плохо вес набирал, зато сейчас маленький слонёнок)))), всё у вас наладится. Жизнь прекрасна)))просто данную ситуацию воспринимайте как норму. Вы не одна, нас много)))
Спасибо огромное за отзыв! Уже сейчас после двух месяцев я поуспокоилась. Вижу что наша жизнь в принципе ничем не отличается, мы по-тихоньку растём. Единственное, что намного серъёзней относимся к каждому чиху, сразу гриппферон и всё такое))) А ещё у малыша очень потеет головушка, на улицах все детки уже в меховых шапках, а мы чуть-ли не в чепчике))) И опасаюсь чтоб не обдуло не дай Бог. Ещё нам Германия сказала что желательно чтобы вес был не менее 6кг к моменту операции. Вот думаю может геркулесовый отвар ввести. У нас посоветоваться не с кем , сейчас Наталье Рашидовне напишу, может быть ответит. Нам уже три месяца)))
Ещё забыла написать, может девочки увидят. Многие уже ездили на операции в разные страны в нашем возрасте. Подскажите как нужно брать с собой в самолёт лекарства, они у нас в порошках. И есть ли необходимость в коляске, хотя я думаю что есть, так как в аэропортту нужно много времени провести. На руках мы сидеть не будем(((