Nevvazhay Timofey
4.12.2013, 14:08
Здравствуйте,
с интересом прочитал сообщения из темы. Предлагаю завершить ее, т.к. не понятен предмет обсуждения. Да, есть дорогие клиники. В Мейо (Rochester MN) операция будет, вероятно, еще дороже, чем в Бостоне. Полагаю, что ребенка в Бостоне оперировал не Pedro J. del Nido (шеф), иначе операция стоила бы еще больше. Т.е. "верхнего" предела, пожалуй, не существует. Население Земли составляет чуть более 7 млрд. человек. Возможность лечиться в более-менее приличных клиниках имеет только 1 млрд. человек. 6 млрд (!) не могут позволить себе кардиохирургическую помощь. Поэтому предлагаю завершить дискуссию.
PS По поводу платных услуг в ФЦССХ (Пенза) могу сказать следующее:
1. мы выполняем платные операции, но только для жителей других государств. Пока это не пользуется популярностью, т.к. мы не рекламируем свои услуги и не ищем активно пациентов (у нас переизбыток пациентов и мы не заинтересованы в привлечении новых)
2. платные операции для жителей РФ мы не выполняем, т.к. это противоречит здравому смыслу (всегда есть возможность получить квоту, а "платная" операция вовсе не означает, что мы сможем взять ребенка без учета общей очереди)
3. Есть платные услуги в поликлинике (консультация, ЭХОКГ, КТ и т.п.)
Ах, доктор,
Скажите пожалуйста, как мы можем помочь Вам с орг.вопросами, которые будут возникать периодически и постоянно с прибытием новичков на форум.
Очень хочется, чтобы Вы (или кто-то по Вашей просьбе) написали нам алгоритм действий для получения помощи в Пензе, чтоб мы вынесли это отдельную тему и использовали как инструкцию. Как, к кому обращаться, в каком порядке, чтоб не создавать суеты и не отрывать людей от работы.
И вообще, какую помощь мы на сайте можем организовать для Вас и клиники? Мы постараемся.
Nevvazhay Timofey
4.12.2013, 20:51
Большое спасибо за предложение помочь. Мне надо подумать. Порядок направления к нам такой же, как и в любой федеральный центр. Но об этом после нового года, т.к. с 2014 будет введен новый порядок финансирования. Пока я видел только проект приказа... Об этом отдельный разговор - как это часто у нас бывает (в РФ), здравый смысл не смог победить.
*Ekaterina*
4.12.2013, 22:01
Цитата(Nevvazhay Timofey @ 4.12.2013, 21:51)
т.к. с 2014 будет введен новый порядок финансирования. Пока я видел только проект приказа... Об этом отдельный разговор - как это часто у нас бывает (в РФ), здравый смысл не смог победить.
как-то не оптимистично
.... не теряя надежду на лучшее, подождем нового года, чтобы узнать как это будет.