Цитата(Marussia @ 20.2.2014, 23:49)
Россия- четвертая в общекомандном зачете и боюсь выше уже мы подняться не сможем...
И я ошиблась! (чтоб я всегда так ошибалась)))
Сегодня Россия вышла на 2 общекомандное место (9 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых медалей). И теперья точно знаю кто мой герой этой Олимпиады- Виктор Ан (шорт-трек, Россия). Вы только представьте себе Ан выиграл золото на дистанции 500м. и золото в эстафете за один (!) сегодняшний день!
Виктор Ан стал шестикратным олимпийским чемпионом в шорт-треке. Отметим, что он уже на второй Олимпиаде выигрывает медали во всех четырех дисциплинах: в Турине-2006 в составе сборной Кореи у него было 3 золота (1000 м, 1500 м, эстафета) и 1 бронза (500 м). В Сочи у него также 3 золота (500 м, 1000 м, эстафета) и 1 бронза (1500 м).
Цитата(Marussia @ 21.2.2014, 22:31)
И теперья точно знаю кто мой герой этой Олимпиады- Виктор Ан (шорт-трек, Россия). Вы только представьте себе Ан выиграл золото на дистанции 500м. и золото в эстафете за один (!) сегодняшний день.
15 февраля 2014 года одержал победу в олимпийском финале на дистанции 1000 метров, завоевав свою четвертую золотую медаль. 21 февраля стал победителем на 500-метровке, а менее чем через час (!!!) привел Россию к золотой медали в эстафете, став таким образом трехкратным чемпионом Сочи-2014.
А еще Ана прозвали "Великий Молчун": он никогда не дает интервью до начала состязаний, т.к. не любит прогнозов и не хочет давать никаких обещаний. А после финиша- пожалуйста. Вот это я понимаю! Спорт, победы и никакого шоу!
За биатлон девушкам отдельное спасибо))) И Россия, и Украина! Потрясающе!
Цитата(Вика мама Данюши @ 20.2.2014, 23:00)
Илона, система оценок поменялась. Слуцкая говорила, что им было легче кататься, сейчас судьи смотрят на высоту прыжка, докрутила или нет и на что-то там еще , дак вот Аделина по этим параметрам была лучше и программа у нее сложнее, я так поняла! Молодцы наши девочки, умнмчки!!!
Вика, абсолютно верно.
"Действующая система судейства весьма сложна. Однако даже не очень разбирающийся в фигурном катании человек, заглянув в таблицу, легко обнаружит: победу Сотниковой принесли не завышенные оценки, а сложность ее программы. По так называемой "базовой стоимости" всех элементов россиянка превосходила Ким почти на четыре балла.
В первую очередь это касается прыжковых каскадов. Комбинация "двойной аксель – тройной тулуп", исполненная Сотниковой, изначально ценится почти на три балла выше, чем "тройной сальхов – двойной тулуп" кореянки. Еще два с лишним балла преимущества по "базе" нашей фигуристке давала комбинация "тройной флип – двойной тулуп – двойной риттбергер", поскольку у Ким в тройном каскаде были прыжки только в два оборота. И хотя Сотникова при выполнении ритбергера, завершавшего связку, совершила единственную в этот вечер заметную ошибку (у кореянки их не было вообще), на итоговый результат это не повлияло.
При этом судьи отнюдь не закрыли глаза на ошибку россиянки: вместо надбавки за качество исполнения элемента Сотникова, наоборот, получила сбавку в 0,9. Но благодаря высокой базовой стоимости ее тройной каскад все равно "потянул" на полбалла больше, чем у конкурентки.
Так что ни о каком "домашнем судействе" речи тут быть не может. Программа Сотниковой просто была сложнее. Она ее выполнила – и победила."
Цитата(Людмила77 @ 21.2.2014, 19:12)
А наши золото.
Ввиду событий в Украине, они как никто другой заслужил эту победу.
Жалко немок. Вот что такое не везёт.
Сегодня была гонка измученных женщин. Немок подкосило известие о допинге у Эви Захенбахер-Штеле. 19-летняя Франциска Пройс, сраженная известием, споткнулась на дистанции. Снег забился в винтовку. На первой же лежке она долго не могла начать стрельбу и проиграла гонку для Германии уже в середине первого этапа.
Не довели его до конца и француженки. Прямо на трассе повалилась на снег и смогла покинуть ее только на носилках Мари-Лор Брюне. Французские журналисты рассказали, что спортсменку стошнило еще во время пристрелки. Она была полностью истощена и, видимо, зря вышла на старт. Другая версия – легочная эпидемия, скосившая еще и Мартена Фуркада. Двукратного олимпийского чемпиона отпаивают лекарствами, и только завтра станет ясно, выйдет ли он на мужскую эстафету.
Спорт-экспресс еще с утра был на двести процентов уверен, что битва останется за Украиной. Это действительно самая стабильная, сильная и дружная команда последних лет. Между прочим, триумфатор первой эстафеты на Кубке мира, что, согласно биатлонной примете и зловещей статистике, никак не вяжется с золотом Олимпиад.
Победа украинок не вызывала сомнений к середине второго этапа, и лишь Валя Семеренко на излете третьего позволила соперницам поверить в волшебный шанс, когда из первых пяти патронов на стойке отправила в молоко три. Но исправилась, так и не зайдя на штрафной круг. Что тут скажешь – молодцы!