Цитата(madisok @ 26.3.2015, 11:57)
Марго, ваши сообщения были действительно объективны и несли полезную для родителей информацию без передергиваний.
Но вот это все назвать объективным трудно:
И поверьте, я на своей шкуре знаю, что это такое, когда операция откладывается, а ребенок тает на глазах. Когда говорят, что с данным видом порока дети без операция доживают максимум до 12 месяцев, а ребенку уже 7:( И, конечно, очень жаль, что в Филатовке этот момент присутствует.
Нам повезло - мы в свое время попали лично к проф. Ильину (никому ничего в карман не совали и на ушко волшебных слов не шептали, просто повезло) и через сутки ребенок был на операционном столе.
И безусловно, если операция вдруг начинает переноситься , родителям необходимо активироваться и действовать. И вы молодец, что написали об этом.
По форме мы не всегда в состоянии подобрать максимально корректные слова и воздержаться от проявления эмоций. Это на самом деле очень сложно для матери, которой пришлось пережить круги ада, спасая свое дитя.
Но по существу все мамы здесь высказали правду.
Мне очень бы не хотелось говорить об О.Ю. всего вышесказанного, скорее всего он врач, подающий большие надежды, раз именно его выбрал Ильин в свои ученики...
Ведь это он осенней ночью нашел время и даже сам перезвонил мне, чтобы ответить на все мои вопросы и сказать:"да все нормально с Вашим ребенком." КАК я тогда доверяла ему и верила каждому его слову. И про Германию, и про анастомоз, и про сроки.... И, главное, что "Владимир Николаевич прооперирует Вашего ребенка ВОВРЕМЯ"
Зачем ему все эти дети, родителям которых он сначала дает гарантии, зная, что возможности окита весьма ограничены. А дальше не говорит ни да, ни нет, пока родители сами не дадут себе на все это ответ...
Прямого же общения с Ильиным у подавляющего числа родителей нет.
То что дети на анастомозах или компенсированные ждут долго и очень долго, так это сущая правда, даже сотрудники окита, возмущенные, не скрывая говорят об этом, говорят прямо, что в отделении серьезный конфликт.
Что же касается многодетности... Первое, что напрашивается, вряд ли многодетные родители готовы будут благодарить, в отличие от родителей долгожданного первенца... Готовы. Еще как. Все мы понимаем, что наши врачи пашут далеко не в таких же условиях, как в той же Германии.
Здесь вообще нет ни правых, ни виноватых. Наше государство такого. Чего уж тут. Здесь тяжело всем. И пациентам, и врачам.
Посмотрите передачу "Один день" про Любомудрова. Он там на этот вопрос прямо ответил.
Почитайте ответ Невважая после увольнения.
Где сейчас эти хирурги.......
Наверное, все эти мысли не стоило впихивать в эту тему... Извини, Анечка
Храни Господь всех наших деток!!!