natali19
21.2.2011, 12:09
Завидую белой завистью мамам детки которые спят днём. Мы днём не спим категорически, проблемы в саду из-за этого. Ложимся 22.00-22.30. встаём когда в 8.00, когда в 10.00.
ложимся в 11.30 - 12, бывает и позже, но редко, встаем в 9-10-11 утра. Днем не спит последний год, нам 6,5 лет.
Даааааааааа, завидую тем, у кого детёныши хорошо спят. У нас Андрейка может уснуть в 20.00-22.00, проспать более-менее до часа ночи, а потом я всю ночь прыгаю, т.к. сон прерывистый, с кряхтеньем и бесконечными переворачиваниями. А если, не дай Бог, во рту нет бутылочки (пустой или с соком), то всё-концерт обеспечен. Пили 2 недели атаракс, так вроде ничего и не поменялось. А встает утром окончательно в 6.00-6.30 утра. Такие вот бессонные комары!
Ален, у нас такая же была история, я откорректировала дневной сон, чуть позже последний сделала, в результате в ночь укладывали его в 22-00 в 23-00 где то. Что касается верчения - оххх, всё кувырком в кроватке, мама как дурочка всё красивенько заправлю... и вот, полный кавардак. отказалась от всего: подушки, простынки... кроме одеяльца тонкого фланелевого, две штуки на сменку, большие бортики подворачивали под матрац, чтобы не вытаскивалось. Потом ещё упирается головкой в прутья, в углы кроватки, я обвязала всё мягкими бортиками, прям чтоб всё было мягко - не особо эстетично, зато ребенок не просыпается! И ещё один момент - бутылочка, пустышку мы с рождения не признали, только бутылочку пустую, любую, предпочтительно конечно не пустую))) Кормления распределяли таким образом, что последнее перед сном сразу, либо с бутылочкой засыпал, либо немного качали в коляске после еды, было дело, и как заснул наливала смесь или снежок и ставила в уголок у изголовья, ночью проснётся покряхтит - сам берёт и сосёт и спит дальше. Ну побулькает маленько, я спецом не отзывалась, вот сам и выходил из положения. Таким образом, спал нормально до 6-00, в шесть встаю ещё даю бутылочку и он с ней где то до 8-00 до 9-00 ещё спит. И я высыпалась прекрасно! Так что пользуйтесь опытом и спите спокойно))) .
Галина, мама Егорки
4.3.2011, 0:00
Егорка мой ложится обычно в 22-22,30. Ночью мы кушаем бутылочку через каждые 3 часа (кормлю его спящего, так как днем пьет очень очень мало, восполняем жидкость). Утром, часов в 7 кормлю и он уже спать не хочет. Вертится, крутится. Я спокойно ложусь дальше поспать(если дети у бабушки и их не нужно провожать,если дома - провожаю, потом ложусь). Ставлю будильник на 9:30. Он полежит-побурчит и засыпает еще до 9-30, когда я его бужу давать дигоксин.
Часов в 12 он опять спит после еды еще пару часов. Тоже: не укачиваю, дам ему его пушистое одеялко, он покрутится, носом в него зароется и байки:))
Потом во время прогулки еще часок:)
Хороший мальчик:)))))))))))))))
А Лиза с полутора лет не спит днем. В саду тоже со сном проблемы.
Настя спала днем вплоть до школы.
ООО - нам Дигоксин надо было в семь утра давать - как вспомню, так вздрогну... Предварительно надо было посчитать ЧСС стетоскопом, для достоверности разбудить немного... вот товарищ просыпался, вот он орал потом! ужас как неудобно, хорошо его быстро отменили
Вика мама Данюши
4.3.2011, 0:53
ааа...у меня дигоксин был в 6 утра...Девы, это что-то...я как зомби вставала и давала спящему ребенку таблетку-хорошо он не просыпался и дальше спал....но меня реально звонок на телефоне просто выбешивал.....Это длилось на протяжении 8 месяцев...черные круги под глазами маме обеспечены......
Галина, мама Егорки
4.3.2011, 13:01
Извините, девочки, не совсем по теме.
А почему у вас дигоксин так рано? И почему нельзя поменять время постепенно? Насколько я поняла, главное давать его в одно и тоже время и через 12 часов. То есть можно постепенно корректировать это время на более удобное ребенку, прибавляя по 10-20 минут, например, каждый день. По -моему так.
Мы тоже раньше пили в восемь, когда были в больнице. Домой приехали переползли на 9, потом на 9-30, когда он просыпается обычно. А вот верошпирон нам педиатры писали в 7 и в 17, тоже намучилась, пока кардиолог сказала, что это не принципиально:)
natasha_77777
5.3.2011, 9:56
А мы перестраиваемся на садиковский режим,когда-то же мы пойдем туда)))Встает,вернее она)) просыпается то в 6,то в 7 утра немного играет в краватке,потом идёт громкое и от-чёт-ли-вое дай)))кушать значит дай)))всё,приходиться вставать,днём спит,1.30-2ч(если дома)в дороге 30-40 мин(метро,автобус) и ложится в 21ч,редко в 21.30,засыпает быстро,т.к. устаёт,график нашей дневной жизни очень активный
Наталия П.
5.3.2011, 22:38
Машенька засыпает с 22.00 до 22.30, утром просыпается в период с 8.00 до 9.00
Цитата(Вика мама Данюши @ 4.3.2011, 0:53)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
ааа...у меня дигоксин был в 6 утра...Девы, это что-то...я как зомби вставала и давала спящему ребенку таблетку-хорошо он не просыпался и дальше спал....но меня реально звонок на телефоне просто выбешивал.....Это длилось на протяжении 8 месяцев...черные круги под глазами маме обеспечены......
угу, и мы это на протяжении 8 месяцев проходили )))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.