Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамочки с врожденными пороками сердца
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Кардиология
Страницы: 1, 2
Фотина
Девочки,спасибо,мои хорошие.Ваше мнение мне очень дорого.
Фотина
Вот нам уже 32 недельки,на УЗИ всё хорошо,ТТТ.Дочка пинается не слабо,часто икает.Но мне что-то неспокойно,год назад я выходила из роддома без родного ребёнка на руках.Молю Бога,надеюсь на его милость,что в этом году я выйду из роддома со своей маленькой дочкой на руках с радостью,что я снова буду мамой.Владушка всегда со мной,мыслями я всегда с ним,со своим сыночком.Владушка,родной мой,защити свою сестрёнку родную.
toma-umka
Цитата(Фотина @ 27.9.2013, 22:21) *
Вот нам уже 32 недельки,на УЗИ всё хорошо,ТТТ.Дочка пинается не слабо,часто икает.Но мне что-то неспокойно,год назад я выходила из роддома без родного ребёнка на руках.Молю Бога,надеюсь на его милость,что в этом году я выйду из роддома со своей маленькой дочкой на руках с радостью,что я снова буду мамой.Владушка всегда со мной,мыслями я всегда с ним,со своим сыночком.Владушка,родной мой,защити свою сестрёнку родную.

Дай Боженька, пусть все будет хорошо!!!!!!
Natacha
Господи, помоги!!!!
Катрина
девочки, я в шоке,ЧИТАЮ и не верю своим глазам...

у меня тоже пролапс митрального клапана,кот обнаружили лишь во время беременности... я тогда былв оч удивлена,на сердце никогда не жаловалась. у дочи обнаружили дмпп в 2 мес... теперь я точно знаю, что в ее впс виеовата я.... sad.gif
СчастливаЯ
Цитата(Катрина @ 29.9.2013, 20:38) *
девочки, я в шоке,ЧИТАЮ и не верю своим глазам...

у меня тоже пролапс митрального клапана,кот обнаружили лишь во время беременности... я тогда былв оч удивлена,на сердце никогда не жаловалась. у дочи обнаружили дмпп в 2 мес... теперь я точно знаю, что в ее впс виеовата я.... sad.gif

Да ты что?! Здесь никто не виноват! У большей половины форумских мам нет ВПС! Это не закономерность, а случайность, что у ребёнка ВПС. И не смей себя винить!
Катрина
Татьна( так и доченьку мою зовут), спасибо Вам за слова поддержки... я прочитала всю темку - ПМК чуть ли не у всех тут отписавшихся... я просто не могу еще отойти от шока, в голове только вопросы... самокопание... спасибо, что есть такой форум
Мама Наташа
Давно собиралась написать, все не до себя было. У меня ВПС, в 10 лет сделали перевязку Баталового протока, позже выяснилось что еще и ДМЖП есть, 4-5мм, сразу не определили потому что тогда зондирование не сделали, причин незнаю. Вот и живу с ДМЖП, операцию не предлагают, сказали наблюдаться, потому что организм уже привык так работать. Родила 2х сыновей, сама, старший со здоровым сердечком, у младшего простая ТМС, но как мне сказал профессор в Бакулева, это не от меня передача порока, а есть другие неизвестные причины. мой то порок не передался. после вторых родов узи сердца показало, что у меня еще и пролапс митрального клапана есть, и аортальный порок. Вобщем живу полноценной жизнью, да, спротом в школе не занималась, а вот огород и домашние дела выполняла без освобождений, физические нагрузки в разумных пределах присутствуют. шов по лопатке, да, комплексовала, сейчас привыкла, на пляже хожу спокойно в раздельном купальнике. Муж не испугался меня со швом. Сейчас у сыночка младшего шов после операции впереди на грудине, как то буду объяснять и воспитывать что б не комплексовал. пока незнаю какими словами. думаю над этим вопросом. Извините что может сумбурно, один сын пляшет вокруг меня, а второй тоже внимания требует. Позже добавлю воспоминания. Оперировали меня в Бакулева в 1991 году, в феврале, помню имя хирурга, Чебан Владимир Анатольевич, почему то хоть и 10 лет тогда было, а его запомнила.
elena1988
После рождения второго малыша с ДМЖП (первый ребенок здоров) я сама впервые сделала ЭХО-кг, обнаружился ПМК. В общем, ничего страшного, конечно, но все-таки. sad.gif
Фотина
Девочки,родные мои,здравствуйте!Сегодня исполнился 1 месяц моей доченьке Елене!Родилась она 8 ноября.Благодарю Господа за дочку!Есть и грустные новости,у второй моей дочки,Танюшки,в 11 лет обнаружили ДМПП,в мае её сбила маршрутка на пешеходном переходе,10 дней я лежала с дочкой в травмотологии,и она там намучилась,натерпелась и на всё насмотрелась,вот тогда после больницы мы сделали УЗИ сердца и узнали про порок.От операции на сердце она тогда категорически отказалась,очень боялась.Мне самой нехорошо,всё время думаю о её сердце,переживаю,снова будет операция.
Olga Perminova
Цитата(Фотина @ 8.12.2013, 12:55) *
Девочки,родные мои,здравствуйте!Сегодня исполнился 1 месяц моей доченьке Елене!Родилась она 8 ноября.Благодарю Господа за дочку!Есть и грустные новости,у второй моей дочки,Танюшки,в 11 лет обнаружили ДМПП,в мае её сбила маршрутка на пешеходном переходе,10 дней я лежала с дочкой в травмотологии,и она там намучилась,натерпелась и на всё насмотрелась,вот тогда после больницы мы сделали УЗИ сердца и узнали про порок.От операции на сердце она тогда категорически отказалась,очень боялась.Мне самой нехорошо,всё время думаю о её сердце,переживаю,снова будет операция.

От души поздравляю с рождением дочери!
Вы бы сделали ЭХО дочери в каком нибудь крупном кардиоцентре, прежде чем решать вопрос об операции
Ksen
Поздравляю! smile.gif

По поводу ЭХОкг - полностью согласна с Ольгой
intrigaKZ
И у меня ПМК, а у дочки ДМЖП, ООО. Хотим вот второго ребеночка. Страшновато...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.