Цитата(Мария @ 10.2.2010, 0:28)
Я не уродина, вполне привлекательна, но далеко не красавица. Я мечтаю и стремлюсь, делаю что-то для того, чтобы быть уверенной в себе. Я хочу, чтобы мной гордился мой ребенок и говорил, что его мама не только самая любимая и добрая, но еще и самая красивая. Неужели в этом моем стремлении есть что-то непонятное и неадекватное? А вы тут мне теток страшных в пример приводите. Получается, я должна быт счастлива лишь от того, что я не такая, как они?!Все эти актрисы очень талантливы, известны, может, отчасти благодаря своей особенной внешности.
Я считаю, что к себе нужно предъявлять завышенные требования! У вас, видимо, иное мнение.
Хорошо, что хоть кто-то умеет радоваться тому, что имеет (а хорошее ЭТО или плохое, многим уже не важно).
Я САМАЯ ОБОЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ, но это не означает, что я довольна собой на 100%.
Мария, твой ребёнок будет гордиться тобой. И ты для него всегда будешь идеалом красоты - именно потому, что ты мама.
Мне кажется, твои завышенные требования не приносят тебе счастья. Ты писала, что не любишь, когда валяются игрушки и хотела бы, чтобы у тебя был порядок, как у бездетных подруг, и, как бы ни пытались тебе объяснить девочки, что такого не может быть, ты только обиделась.
Теперь вот внешность. Восемь страниц подряд тебя пытаются убедить в том, что с лицом и фигурой у тебя всё в порядке. Ты ухитрилась и тут обидеться - а ведь Таня Эльфа абсолютно права, раз ты настолько недовольна своей внешностью, и коллективный разум переубедить тебя не в силах, путь для тебя только один - или к пластическому хирургу, или к хорошему психологу. Рискну предложить психолога, хотя, боюсь, ты и на это обидишься.
Фото, которое ты привела в качестве идеала красоты... Скажем, так: я не знаю, кто такая Началова (спасибо девочкам, что озвучили фамилию) - нам, ровесникам революции, имена молодёжных кумиров подчас ничего не говорят. Но, боюсь, ты забыла вот о чём: любое фото звезды - это колоссальный труд имиджмейкеров, мастеров макияжа и (не в последнюю очередь) грамотного, профессионального фотографа. Ибо любую, даже самую красивую женщину, можно сфотографировать как красиво, так и отвратительно. Чуть неправильный ракурс - и небожительница превращается в обычную женщину, каких на улице - десятки. Ну вот хотя бы:
Думаю, тебе помогли бы курсы макияжа или посещение какой-нибудь студии, где тебе могли бы сделать хорошую фотосессию. Такие вещи прекрасно поднимают самооценку. Попробуй, думаю, тебе понравится.