Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теория экономии на практике
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Татьяна
А мы окно заказали без демонтажа и монтажа(экономим)!!!12 тыс!
Квартирный долг 25 тыс!Живём! smile.gif
Ksen
Продаю на ЛВ морально устаревшие для мелкого игрушки и шмотки, покупаю ему шмотьё там же, сегодня умудрилась на 1300 прикупить вещичек 2 мешка (включая осенний комбез) , причём все фирменные, а половина новая с бирками yes.gif
Татьяна
Ксюша,да у тебя талант!Ничего себе!
Я вот ума не приложу,что можно продать из игрух малого,если только по зап.частям и металолому! laugh.gif О шмотках я вообще молчу... smile.gif
Вика мама Данюши
Я тоже многое продаю из вещей мелкого....может и своими начать торговать? rolleyes.gif
elfa
и как у вас продавать получается? у меня что-то не клеится с этим huh.gif
Bell
Цитата(elfa @ 23.10.2010, 18:04) *

у меня тоже.. все отдаю родственникам. они, правда, тоже моей покупают чего-нибудь из одежки по мелочи yes-yes.gif
Алена Т.
у нас есть что-то вроде как раньше были комиссионные магазины, я крупные вещи в хорошем состоянии туда сдаю(верхнюю одежду-обувь), а то что помельче-у нас "безотходное производство":)-сначала парадно-выходные, потом просто дома носим(как правило,когда количество новых вещей уже достигает "критической массы" и становится ясно, что ребенок может вырасти так чего-нибудь и не поносив...), а потом и вовсе на улицу заниматься изучением окружающей среды(в грязи ковыряться, проще говоря...)
Ksen

Мне это удовольствие доставляет smile.gif, кажется я с хобби определилась biggrin.gif
ProstoMama
с моего можно продать только дырки))))))))) носим одежду мы качественно, до помойки))) с лозунгом - протрем все!)))
Tane4ka_47rus
Цитата(Ksen @ 23.10.2010, 20:28) *
Мне это удовольствие доставляет smile.gif, кажется я с хобби определилась biggrin.gif

Ксюха, хорошенькое такое хобби! biggrin.gif
А с советские времена, тебя бы в спекуляции обвинили cool.gif biggrin.gif laugh.gif
Вика мама Данюши

Я фотографирую вещи и в контакт в группы нашего города-покупают практически сразу всё....особенно коляску, стул для кормления, коврик развивающий....у меня всё в хорошем, даже в отличном состоянии......
а одежду продаю знакомой девочке-у нас разница у детей в год....
родственникам, которые рассчитывали на всё наше богатство, но у которых ещё нет детей-я сразу сказала, что буду всё продавать, потому что мы всё сами покупали и я не собираюсь это бесплатно отдавать....были обиды, но вроде прошли.....
Svetlanka
У меня продавать не получается, мне как-то не удобно. Ну как я буду подружке у которой малыш на год младше Вадюхи куртку продавать?. Отдаю и все. правда она сама иногда деньги отдает (я сумму не называю). Как-то так.
Вика мама Данюши
я продаю не подружкам, а просто знакомым...мне по фиг....они должны понимать, что мне тоже деньги нужны и я это всё покупала-)
Алена Т.
я не вижу ничего такого страшного, чтобы продать даже и подруге....в конце концов ведь новое в магазине они бы купили в 2-3 раза дороже, а тут практически новые вещи (дети ведь быстро вырастают и мало снашивают) за смешную цену...
Svetlanka
Ну нет во мне предпринимательской жилки. Для хоби что-то другое надо поискать...
Tane4ka_47rus
Девоньки, кажись я сегодня съэкономила на gps-навигаторе... biggrin.gif
Хотела подарить мужу на ДР (даже темку открыла, т.к. не разбираюсь в этом, хотелось сУрприС сделать). Сегодня раскрыла мужу свой план (т.к. с этой техникой стоОолько ньюансов)... обсудили.... и решили, что вне мегаполиса нам, такой девайс не нужен. Конечно он такую штуку хотел, но это именно игрушка, пользовался бы он ей раза 2 в месяц....
Диалог - помогает экономить! biggrin.gif

ПыСы: подарок то он всё равно получит, но другой (кстати он подешевле получится, но это вовсе не означает, что я экономлю на муже - это наверное то, что люди называют здравым смыслом).
Такая вот занимательная экономия! wink.gif
Svetlanka
Девы, я после больничного сейчас на работу вышла, а у нас отчетный период, многие просят помочь с отчетом - я не отказываю, еще и зарабатываю чуть чуть, мелочь а приятно! Сегодня на заработанные денежки вне работы, купила себе красивый костюмчик smile.gif
Tane4ka_47rus
Цитата(Svetlanka @ 25.10.2010, 19:33) *
Девы, я после больничного сейчас на работу вышла, а у нас отчетный период, многие просят помочь с отчетом - я не отказываю, еще и зарабатываю чуть чуть, мелочь а приятно! Сегодня на заработанные денежки вне работы, купила себе красивый костюмчик smile.gif

Свееет, дай пожму тебе "лапу"!
Молодец! cap.gif
Ksen
Цитата(Svetlanka @ 24.10.2010, 10:40) *
У меня продавать не получается, мне как-то не удобно. Ну как я буду подружке у которой малыш на год младше Вадюхи куртку продавать?. Отдаю и все. правда она сама иногда деньги отдает (я сумму не называю). Как-то так.

Я знакомым тоже продавать не могу, только через ЛВ или в контакте

Цитата(Tane4ka_47rus @ 25.10.2010, 20:07) *
Свееет, дай пожму тебе "лапу"!
Молодец! cap.gif

Присоединяюсь! Светланка молодец!!!!
З.Ы. Тебя можно поздравить с концом токсикоза?
Svetlanka
Цитата(Ksen @ 26.10.2010, 12:34) *
Присоединяюсь! Светланка молодец!!!!
З.Ы. Тебя можно поздравить с концом токсикоза?

Еще нет, но уже лучше, над унитазом только вечером, но об этом в другой теме smile.gif
Ilona
супер-тема! Последний год только и подумываю о том, как написать спец. курс "Как прожить на 11000 в Москве семье из 3 человек" и заработать на этом денег! Экономлю по полной программе: на еду уходит львиная доля расходов, одежда для ребенка в сэконд-хэнд, беру только новые вещи, правда, иногда и себе кой-чо перепадает. У меня муж транжира собака такая. Если я вдруг уехала к маме и не забрала у него всю зарплату - капец, все потратит, еще и в офердрафт влезет, потом полгода отдаём понемногу. Пенсию детскую не трогаю, только беру 1500 для оплаты части квартплаты. С пенсии ездим в отпуск (не подумайте,что далеко, к маме в Геленджик), покупаем мужу джинсы, они на нем горят, раз в 2-3 месяца приходится покупать и посиделки в кафе с кардиомамами smile.gif В общем, получается, что еще и коплю.
ProstoMama
Как съэкономить:
1. на проезде (если нет льгот) - взять карточку Москвича или что-то на подобии, что выдают в других городах, у бабушки, которая дальше подъезда не уходит ( у кого такая есть);
2. на кварплате - поставить счетчик на воду, правда это не проходит, если все члены семьи любят полежать раз в недельку в ванной и если имеется ребенок до 1,5 лет, на него выливается больше всего воды,
3. если дом оборудован счетчиками на электричество день-ночь, то стирать в стиралке с 23.00 до 7.00, и ничего если белье сразу после стирки не вытащишь и если до утра оно полежит в барабане; гладить в тоже время и т.п.
4. одежда - распродажи, надо попробовать в секонд хэнд заглянуть, кстати
5. лекарства покупать не в ближайшей аптеке к дому а в эконом или интернет аптеке, москвичам могу дать координаты, где дешево и проверено, на 100 руб разница с аптеками в центре города с одной единицы препарата,
6. игрушки заказывать через и-нет
7. еще хорошо бы уметь вязать и шить, но это точно не для меня, а тем кто умеет- экономия
8. покупать продукты в магазинах по акции, только вместе с "акцией" не прихватывать еще что-нть ненужное
9. готовить, а не покупать полуфабрикаты
10. затариваться в крупных супермаркетах, а в магазине через дорогу покупать только хлеб-молоко, правда тоже самое молоко (некоторым льготным категориям граждан) выдает бесплатно гос-во на молочке, главное не лениться ходить)))
может еще что добавлю, все вышеперечисленное опробавано на себе, противопоказаний нет
MiNa
У нас счетчики на воду здорово экономят. По расчетам на каждую душу 40 кубов воды в месяц, а по счетчику всего 100 с февраля набежало.
rehlova2006
Цитата(MiNa @ 27.10.2010, 19:28) *
У нас счетчики на воду здорово экономят. По расчетам на каждую душу 40 кубов воды в месяц, а по счетчику всего 100 с февраля набежало.

да ну! 40 кубов это 40 бочек!такого не бывает, а какой воды? у нас счетчики на отопление и 2 на воду. живет 3-4 чел.( когда как) хол. вода 10 мЗ в месяц, горячей и того меньше. за отопление соседи платят по 7 тыс(зимой) а мы 2т! правда они стоят! но стоят того!
Надежда Т.
Девочки а у нас счетчиков ни на воду, ни на отопление нет, квартплата за месяц 4800р, прописанно в кв. двое, да и вещи детские я тоже раздаю по друзьям, да по знакомым, мне тоже не удобно как то продавать. Вот сейчас дома обуви лежит тысячи на три, а кому отдать незнаю?
MiNa
У нас кооперативный дом, и считали раньше по общедомовому счетчику (поровну на всех). Вот и получалась такая цифра. А теперь по счетчикам платим)

Цитата(rehlova2006 @ 27.10.2010, 17:56) *
да ну! 40 кубов это 40 бочек!такого не бывает, а какой воды? у нас счетчики на отопление и 2 на воду. живет 3-4 чел.( когда как) хол. вода 10 мЗ в месяц, горячей и того меньше. за отопление соседи платят по 7 тыс(зимой) а мы 2т! правда они стоят! но стоят того!
Iris
40... мы в декабре за 70 кубов заплатили... после чего счетчики и поставили smile.gif
MiNa
Судя по цифрам у людей дома должны или прачечные или автомойки быть)))
Lerik
А счетчики воды проверять иногда надо, был у нас прикол и у знакомых, наливаешь три литра банку воды, а показывает пять, проверьте на досуге, мы потом меняли счетчики.
Мама Андрюши
Мы поставили счетчики на воду. Практически не сэкономили. Утром явстаю первой в нашем стояке и пока солью весь стояк до теплой воды.... Альтернатива- греть воду в чайнике. Это мне соседка посоветовала. Только утром душ принимать как кошке-языком как-то напрягает.
На работу ходим пешком.
В энергосберегающих лампах вижу только удобство от яркого света. По деньгам не окупились, но светло от одной лампочки.
Полуфабрикаты покупаю(есть такой грех), но если честно вечером готовить сил нет, а мужики кушать очень хотят...
Вещи детские у нас на работе отдают. Я отдавала и мне приносили. Сейчас все вынашивают, да и чужое не оденут.
Bell
А у нас в городе если квартира в собственности, но там никто не прописан, то за воду горячую и холодную, за газ, вывоз мусора и освещение лестничных клеток не начисляют. Правда за электроэнергию в таком случае берут по тарифу как с офиса. Вот такая вот пока экономия))

Цитата(Мама Андрюши @ 27.10.2010, 21:56) *
Мы поставили счетчики на воду. Практически не сэкономили. Утром явстаю первой в нашем стояке и пока солью весь стояк до теплой воды.... Альтернатива- греть воду в чайнике. Это мне соседка посоветовала. Только утром душ принимать как кошке-языком как-то напрягает.
На работу ходим пешком.
В энергосберегающих лампах вижу только удобство от яркого света. По деньгам не окупились, но светло от одной лампочки.
Полуфабрикаты покупаю(есть такой грех), но если честно вечером готовить сил нет, а мужики кушать очень хотят...
Вещи детские у нас на работе отдают. Я отдавала и мне приносили. Сейчас все вынашивают, да и чужое не оденут.

А вот это конечно безобразие!! У нас тоже какое-то время вода во всем доме горячая начинала литься часов в 7, я один раз встала специально в 5 часов и включила воду, так она у меня все равно только в 7 полилась горячая. Потом видимо кто-то в ЖЭК нажаловался и теперь через минуту уже горячая)) А когда счетчики стоят, то тем более должно так быть. За границей, между прочим счетчики на горячую воду начинают крутиться только тогда, когда вода достигает 40 градусов.. а в нашей стране, как известно все через Ж и все для людей biggrin.gif
Алена Т.
А где-то же надо быть прописаными...Там начислять будутsmile.gif
И,кстати, придут дяденьки из милиции( с паспортно-визовым или с кем-то еще в сотрудничестве) и обнаружат, что не зарегистрированы по месту проживания (снимают, например. без договора) и дадут штраф...Лично знаю несколько таких случаев. Вот такая вот экономияsmile.gif
MiNa
Я что-то пропустила? Надо жить только там, где зарегистрирован?

А таджики то не знают))))

Цитата(Алена Т. @ 28.10.2010, 21:06) *
И,кстати, придут дяденьки из милиции( с паспортно-визовым или с кем-то еще в сотрудничестве) и обнаружат, что не зарегистрированы по месту проживания (снимают, например. без договора) и дадут штраф...Лично знаю несколько таких случаев. Вот такая вот экономияsmile.gif
Алена Т.
видимо, на таджиков и была акция нацеленаsmile.gif
но реально знакомым двум семьям дали штраф, за то что снимали квартиру и никаких договоров и регистрации(пусть временной) не было (а и ес-но, какой арендодатель тебя в своей квартире зарегистрирует)
хотя сама снимала 4 года квартиру. никаких проблем не возникало

и еще, именно, с "нулевой пропиской", по крайней мере у нас в городе пытаются активно бороться(когда не прописан никто, а живет человек 10 тех же таджиков, или студентов).
Bell
Цитата(Алена Т. @ 28.10.2010, 21:06) *

nono.gif Там, где прописаны, там как раз счетчики стоят)) Так я речь вела не о съемной квартире, а о собственной. Придут дяденьки, а там все документы в порядке, свидетельство на квартиру имеется и никаких квартирантов.
Алена Т.
тогда пусть приходят yes.gif
лана
[quote name='Алена Т.' date='28.10.2010, 21:26' post='73017']
видимо, на таджиков и была акция нацеленаsmile.gif
но реально знакомым двум семьям дали штраф, за то что снимали квартиру и никаких договоров и регистрации(пусть временной) не было (а и ес-но, какой арендодатель тебя в своей квартире зарегистрирует)
хотя сама снимала 4 года квартиру. никаких проблем не возникало

и еще, именно, с "нулевой пропиской", по крайней мере у нас в городе пытаются активно бороться(когда не прописан никто, а живет человек 10 тех же таджиков, или студентов).
[/quot
Как понять- с нулевой пропиской? Что, человек вообще нигде не прописан? Есть же штампик о регистрации? Временно можно спокойно регистрировать по договору безвозмездного пользования. На год, на 2 , на сколько хотите. Этот договор может быть расторгнут в одностороннем порядке.
Bell
[/quot]
Как понять- с нулевой пропиской? Что, человек вообще нигде не прописан? Есть же штампик о регистрации? Временно можно спокойно регистрировать по договору безвозмездного пользования. На год, на 2 , на сколько хотите. Этот договор может быть расторгнут в одностороннем порядке.
[/quote]
Нулевая прописка - это когда в квартире никто не прописан, т.е. она находится в собственности человека, который может быть прописан по другому адресу, напр. у своих родителей как правило.
Алена Т.
ну да, выражение не совсем точное, наверное,( хотя это официально так называется) имеется в виду квартира,где никто не прописан, а живут например квартиранты и активно водой, газом и т.д. пользуются..
Marussia
В связи со скорым приблежением Нового года предложение по экономии денежных знаков - надо купить полуоптово несколько рулонов упаковочной бумаги и самим оформить подарки)))) Еще какие предложения будут?
Вика мама Данюши
можно купить игрушки на оптовых базах (ну у нас такое есть)-там единственное условие-нужно купить на 2000-тогда оптовые цены, но можно купить нескольким детям подарки сразу, а можно прийти несколькими семьями и купить всё одной покупкой-)
лана
Цитата(Ilona @ 26.10.2010, 20:22) *
супер-тема! Последний год только и подумываю о том, как написать спец. курс "Как прожить на 11000 в Москве семье из 3 человек" и заработать на этом денег! Экономлю по полной программе: на еду уходит львиная доля расходов, одежда для ребенка в сэконд-хэнд, беру только новые вещи, правда, иногда и себе кой-чо перепадает. У меня муж транжира собака такая. Если я вдруг уехала к маме и не забрала у него всю зарплату - капец, все потратит, еще и в офердрафт влезет, потом полгода отдаём понемногу. Пенсию детскую не трогаю, только беру 1500 для оплаты части квартплаты. С пенсии ездим в отпуск (не подумайте,что далеко, к маме в Геленджик), покупаем мужу джинсы, они на нем горят, раз в 2-3 месяца приходится покупать и посиделки в кафе с кардиомамами smile.gif В общем, получается, что еще и коплю.

У меня вопрос, извините. Это после всех расходов по коммуналке, телефонам и электричеству остаётся 11? Или это зарплата такая 11 т.?
Татьяна
Джими,ну ты просто гениальна bravo.gif !Вот это я понимаю,подготовка заранее и с хорошей экономией!Поделись чем ещё запасаешься!Была на днях в Максидоме,там уже товары новогодние всякие,как же я всё это люблю,лампоки-блестяшки-мишурашки!!!Хочу Новый Год!!!
Gaya
Тема прям по мне,в прошлом месяце вела подсчеты,в итоге оказалось,любим мы уж очень поестьи,конечноже,не дешово одеться,а в конце месяца считаем дни до зарплаты,ну не умею я экономить
Ksen
Цитата(Вика мама Данюши @ 3.11.2010, 16:13) *
можно купить игрушки на оптовых базах (ну у нас такое есть)-там единственное условие-нужно купить на 2000-тогда оптовые цены, но можно купить нескольким детям подарки сразу, а можно прийти несколькими семьями и купить всё одной покупкой-)

А нам с игрушками повезло - мама делает бесплатно бухгалтерию некой фирмы, а фирма расплачивается бракованными игрушками, за частую повреждена только упаковка, либо не работают некоторые функции, либо деталий каких-то нет, играть это не мешает smile.gif
Gaya
Цитата(Ksen @ 31.1.2011, 10:35) *
А нам с игрушками повезло - мама делает бесплатно бухгалтерию некой фирмы, а фирма расплачивается бракованными игрушками, за частую повреждена только упаковка, либо не работают некоторые функции, либо деталий каких-то нет, играть это не мешает smile.gif

на самом деле,это действительно экономия,самая савдепоская игрушка стоит около 300 рублей,только на эту игрушку смотреть страшно,по-этому.чтобы купить ребенку игрушку,надо потрать как минимум 500 рублей.Я,кстати,нашла в интернете большой магазин игрушек,называется берадо,там цены в несколько раз ниже,чем детском мире,здоровом малыше,только все никак не собирусь туда,далеко ехать
Джими
Эту куда далеко?Может нам близко? smile.gif
Gaya
Цитата(Джими @ 31.1.2011, 11:18) *
Эту куда далеко?Может нам близко? smile.gif

от площади Алек.Невского еще минут 10 на маршрутке,вот их сайт http://berado.ru/
Джими
Спасибо.Нам действительно не далеко. smile.gif Будем иметь ввиду.
Gaya
Цитата(Джими @ 31.1.2011, 11:28) *
Спасибо.Нам действительно не далеко. smile.gif Будем иметь ввиду.

всегда пожалуйста girl_blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.