Nata Knau
15.10.2010, 22:02
Ага!!Только вот почему то малому за одеждой идёшь в магазин,а себе в секонд!))
Бываю и я там)))
Вика мама Данюши
15.10.2010, 22:07
ну да, Наташ....хотя слушай, ему 2 раза летом покупала шорты тоже в Секонд Хенде, но они новые, с бирочками....
а еще я продаю одежду мелкого и обувь и покупаю на след.сезон....
Nata Knau
15.10.2010, 22:14
Я детского там не видела..А вообще,я замечаю,деньги есть,все уходят на сыну,вроде и себе что то надо,но увы...)))Это закон)И старший всё считает,сколько на него потратили,и сколько на Диму)
Это ужас...Если купила Сашке игру,на комп,за 250р.То и на Диму потрать столько же,иначе губа до подбородка...
Татьяна
15.10.2010, 22:16
Цитата(Вика мама Данюши @ 15.10.2010, 22:54)
а я могу экономить на одежде для себя...у нас Финляндия рядом-дак есть Секонд Хенды, в которых я реально футболки для себя с этикетками покупаю за 20рублей.....я даже не знала, что такие цены бывают...открыла этот магазинчик месяц назад для себя-) и новая вещь и не дорого-)
Пустите,пустииииите меня в Петрозаводск!!!...Ну или скажите где в Питере можно такое же найти!Аааааа!!!
Надежда Т.
15.10.2010, 22:19
Да уж... А я вот такую историю про экономию хочу вам рассказать. У моей подруги папа где то в 70-ых годах учился в институте и был у него один сокурсник который ходил кушать по знакомым например в понедельник к одним знакомым во вторник к другим и т.д. В итоге он учась в институте...купил себе машину! А в те годы тачка была очень дорогое удовольствие) во общем он единственный из всего курса имел машину! Вот это экономия-))
Nata Knau
15.10.2010, 22:23
Цитата(Татьяна @ 15.10.2010, 23:16)
Пустите,пустииииите меня в Петрозаводск!!!...Ну или скажите где в Питере можно такое же найти!Аааааа!!!
ААааа)))Захотелось в такой магазинчик?)))
Я бы тоже не отказалась)))
у нас с мужем у обоих экономить совершенно не получается. сколько раз заводили тетрадки ,чтобы выследить чёрную дыру ,в которую денюшки улетают , но через неделю сбиваемся и всё бросаем. помню только ,что самая плотненькая графа в тетради называлась непредвиденные расходы. пробовали больше зарабатывать , тоже не помогает, потому что чем больше имеешь ,тем больше хочется.. в общем ,так и живём ,припеваючи ,одним днём... единственное , можем себе позволить копить Андрюшкину пенсию .
Надежда Т.
15.10.2010, 22:41
читаю и по доброму завидую у всех мужья экономные а у меня....когда поженились открылась правда муж оказался игроман деньги из дома выносились все вся беременность в слезах и на нервах, жил в основном за мой счет, выгнала когда малому 10 мес было, теперь у него хор. работа, машина.
Nata Knau
15.10.2010, 22:44
Цитата(Надежда Т. @ 15.10.2010, 23:41)
читаю и по доброму завидую у всех мужья экономные а у меня....когда поженились открылась правда муж оказался игроман деньги из дома выносились все вся беременность в слезах и на нервах, жил в основном за мой счет, выгнала когда малому 10 мес было, теперь у него хор. работа, машина.
Вот это да....А за чей счёт у него всё это появилось?
Надежда Т.
15.10.2010, 22:49
продолжаю подала мужа на алименты живем с малым на них. Как и ты Танюш на себя забила все трачу на малого да на еду. Да и у нас в Норильске не сильно с экономишь цены бешенные не материк всетаки.
Цитата(Надежда Т. @ 15.10.2010, 23:19)
Да уж... А я вот такую историю про экономию хочу вам рассказать. У моей подруги папа где то в 70-ых годах учился в институте и был у него один сокурсник который ходил кушать по знакомым например в понедельник к одним знакомым во вторник к другим и т.д. В итоге он учась в институте...купил себе машину! А в те годы тачка была очень дорогое удовольствие) во общем он единственный из всего курса имел машину! Вот это экономия-))
Вот примерно так мы сейчас и живем... Тока вот машина нам не светит))) Алименты вешчь мизерная.... Стиралка сломана третий месяц. Перидически стираю у подруги, весь баул сразу))) А в кошельке не держу больше 2-3 сотен (тока на необходимое). Такая экономия классная!!!!!
Очень полезная вещь: составить список дома, тут же его просчитать сколько на это понадобиться денег, и взять примерно столько. Когда в кошельке нет лишних денег их не возможно потратить))) Я обычно сверху накидываю 1-2 сотни (вдруг где просчиталась..).
Надежда Т.
15.10.2010, 23:04
Ната да ни за чей! играть перестал, работает в шахте а там у нас на севере з.платы хорошие взял ссуду в банке, правда ему не хватало на ту машину которую хотел так он еще и маму свою нагрузил и она кредит взяла.. вот так
Вик а от вас папа тоже ушел? или ты его как я выгнала?
Вика мама Данюши
15.10.2010, 23:07
Цитата(Татьяна @ 15.10.2010, 23:16)
Танюша, приезжай в гости-прибарахлишься подешевке-)))
Цитата(Надежда Т. @ 16.10.2010, 0:04)
ой Надюш, так все сложно у нас.... Я и сама до сих пор ничего не пойму. Я не выгоняла, просто собралась и ушла к себе в комуналку.
Он сам мне вещи помогал перевозить....... голова пухнет от всех этих мыслей
, поэтому я просто не думаю об этом. Ладно это не по теме разговор.... Извиняюсь.
Nata Knau
15.10.2010, 23:27
Цитата(Надежда Т. @ 16.10.2010, 0:04)
Ната да ни за чей! играть перестал, работает в шахте а там у нас на севере з.платы хорошие взял ссуду в банке, правда ему не хватало на ту машину которую хотел так он еще и маму свою нагрузил и она кредит взяла.. вот так
Ну и ради бога....Пусть живёт,как ему нравится.Бог видит кого и когда обидеть...
Надежда Т.
15.10.2010, 23:42
Викуль ты не расстраивайся, да и понятно что не по теме разговор но я думаю что Танюшка нас простит. может есть какая нибудь тема где можно это обсуждать? Ната да я и не парюсь по этому поводу пусть живет как хочет.
Цитата(Tane4ka_47rus @ 15.10.2010, 22:31)
А Хто такой овердрафт?? Не уверенна что пригодится, но всё же интересно
Я вот тоже шопоппоголик (правда весьма адекватный - последнюю копейку никогда не спущу), но временно "притаившийся"... т.к. когда денег нЭту, то особо и покупать то не на что. Точнее они появляютя - муж зарабатывает (не миллионы конЭчно), у меня то доход около 2-х тыс. руб.-отпуск по уходу за дитёнком до 1,5 лет - мой щедрый работадатель платит мне с официального оклада 4300 руб. (минималка по Лен.области).
Но всё что зарабатывает мой благоверный уходит у нас на нашу мега-стройку(строим себе
спецефичное жильё) - так что пока сидим на попе ровно, стиснув зубы, да ещё и затянув ремень потуже.
шепотом:но я и в этой ситуации нашла способ по-шоппоголить: заказала пару шмоток в "коллективных закупках" \первый раз\... теперь жду... в предвкушении...
Овердрафт - это сумма которую можно снять с карточки в кредит, т.е. если у тебя нет денег, а случилось что-то непредвиденное, например сломался утюг (у меня именно так и получилось), то можно снять с карты (у нас это делается прямо на кассе магазина). А погашаешь это потом с зарплаты, т.е. снимаешь её не полностью (напр. купила утюг за 4000 руб., и смотришь по зарплате, сколько есть возможность погасить из неё долга. Я как правило не доснимаю около 1000. Получается, что долг я отработаю месяца за четыре + проценты, но они как правило небольшие и зависят от снятой суммы и от суммы погашения, приблизительно от 30 до 50 руб. в месяц) Удобство состоит в том, что не надо ни у кого просить в долг)) сама у себя занимаешь)) Иногда это очень выручает.
Но как и все долги, отдавать их так и так приходится
Tane4ka_47rus
16.10.2010, 0:16
Цитата(Bell @ 16.10.2010, 1:13)
Овердрафт - это сумма которую можно снять с карточки в кредит, т.е. если у тебя нет денег, а случилось что-то непредвиденное, например сломался утюг (у меня именно так и получилось), то можно снять с карты (у нас это делается прямо на кассе магазина). А погашаешь это потом с зарплаты, т.е. снимаешь её не полностью (напр. купила утюг за 4000 руб., и смотришь по зарплате, сколько есть возможность погасить из неё долга. Я как правило не доснимаю около 1000. Получается, что долг я отработаю месяца за четыре + проценты, но они как правило небольшие и зависят от снятой суммы и от суммы погашения, приблизительно от 30 до 50 руб. в месяц) Удобство состоит в том, что не надо ни у кого просить в долг)) сама у себя занимаешь)) Иногда это очень выручает.
Но как и все долги, отдавать их так и так приходится
Спасибо
полезная штука.
Даааа, с долгами всегда так: занимал чужие - отдавать свои...
ха! изза этой полезной штуки моя бывшая сотрудница себе шубку нечаянно купила ))) сходила в магазин за хлебушком
Tane4ka_47rus
16.10.2010, 13:37
Цитата(elfa @ 16.10.2010, 13:47)
ха! изза этой полезной штуки моя бывшая сотрудница себе шубку нечаянно купила ))) сходила в магазин за хлебушком
Вооот!
Я ж говорю - полезная
а то так бы и ходила твоя коллега без шубки
Татьяна
16.10.2010, 13:39
Дааа,с такой штучкой я бы попала в долговую яму на долгие годы вперёд!
Цитата(Татьяна @ 16.10.2010, 14:39)
Дааа,с такой штучкой я бы попала в долговую яму на долгие годы вперёд!
Слава богу, сумма овердрафта у меня 12000 р., сильно не разгуляешься
так шубка была из кролика
не очень дорогая, насколько это можно сказать о шубке. но сам факт!
Мама Андрюши
19.10.2010, 21:04
Мыс мужем посчитали
Доход 16тыс моих+13 тыс его+инвалидные
Расход 6 тыс квартплата+1 тыс телефон, антенна+ репетиторы по математике и русскому+питание в школе и на работе+500 руб
в день на прокорм
Когда себе белье дорогое покупала не помню( дешевое не подходит на мои формы) Папа вообще мимо кассы. Дети растут, тут приходится...
В целях сохранения нервов в магазин промтоваров не хожу.
Посчитали мы посчитали и так погано на душе стало... Потом стало стыдно, вспомнили, что чувствовали перед операцией и после...
Короче надо больше зарабатывать
Мама Андрюши, Ничего себе у вас квартплата.... инвалидам же положена скидка в 50%, это вместе с ней такая цифирь?
Девчонки, а кто ни будь пользовался экономными лампочками? Че то горят они так быстро?
ну хорошо гарантия на них есть, ну так меняем постоянно ходим.
У экономных лампочек ещё хитрость есть...Они не любят когда их выключают,включают....Они выгодны в общественных местах-там где свет горит постоянно.Она горит-электричество экономится.В момент включения,выключения идёт большой расход и скачок электричества,и поэтому они быстрее перегорают и экономия не получается.Так объяснил электрик на работе....
Цитата(Джими @ 20.10.2010, 8:09)
У экономных лампочек ещё хитрость есть...Они не любят когда их выключают,включают....Они выгодны в общественных местах-там где свет горит постоянно.Она горит-электричество экономится.В момент включения,выключения идёт большой расход и скачок электричества,и поэтому они быстрее перегорают и экономия не получается.Так объяснил электрик на работе....
Спасибо.
Ой, надо будет погуглить чтоли, мы в детскую поставили, там у нас весь вечер свет горит. А мужу кто то сказал что перед использованием надо спиртом протереть тогда не горят, может шутка такая "мужская".
Алена Т.
20.10.2010, 8:58
про спирт не слышала...
у нас пол-года где-то стоят, пока не перегорали, включаем-выключаем,естесственно
экономии тоже пока не заметила...
Ага, у нас уже больше года стоят мы их все время сгоревшие меняем бесплатно, надо счета пересмотреть за электроэнергию может мы не заметили уменьшения цифир.
у нас за год перегорела одна. но поменяли их много - почему-то со временем они начинают гореть тусклее. и вообще мы не собирались их покупать, это мой папа в гости приехал и с лозунгом "да здравствует экономия!" купил эти дурацкие лампочки. теперь мы уже к ним привыкли, а первое время они меня так бесили ))))
Ходят слухи, что они постоянно мигают, незаметно для человеческого глаза, но очень вредно....
ага. а еще там ртуть и от нее радиационное излучение. а в Питере зимой ни днем ни ночью без лампочек не обойтись. вот и облучает нас правительство (их же нововведение) круглосуточно
Эти лампочки нельзя трогать и вкручивать руками, только в перчатках. От кожного жира они очень быстро перегорают.
Алена Т.
20.10.2010, 21:04
поэтому и спиртом советуют протирать,наверное...
Девчонки, простите за оффтоп, но это единственная страница, на которую я смогла зайти(( на другие меня Касперский не пропускает(( А у вас нормально??
Алена Т.
20.10.2010, 21:49
нормально....
Цитата(Bell @ 20.10.2010, 22:45)
Девчонки, простите за оффтоп, но это единственная страница, на которую я смогла зайти(( на другие меня Касперский не пропускает(( А у вас нормально??
(именно за это я его и не люблю) У меня нормально, тока у меня не касперский.
Nata Knau
20.10.2010, 22:04
Цитата(Bell @ 20.10.2010, 22:45)
Да всегда нормально..
Цитата(Nata Knau @ 20.10.2010, 23:04)
Да всегда нормально..
У меня тоже так было, до сегодняшнего дня..
Цитата(Алена Т. @ 20.10.2010, 21:04)
поэтому и спиртом советуют протирать,наверное...
Спасибо, мужу скажу, и в магазине надо сказать что же они людей не предупреждают, я тоже слышала что в перчатках надо только
Цитата(Bell @ 20.10.2010, 23:17)
У меня тоже так было, до сегодняшнего дня..
у меня тоже со вчерашнего дня такая фигня. Он не то чтобы совсем не пускает, но страницу с предупреждением о вредоносном ПО выдает. И зайти можно только вручную согласившись с возможными повреждениями компа. Я захожу. Но надо об этом в тех разделе написать. Но у меня не Ксперский, у меня Eset Smart security
Цитата(iunya @ 21.10.2010, 10:05)
у меня тоже со вчерашнего дня такая фигня. Он не то чтобы совсем не пускает, но страницу с предупреждением о вредоносном ПО выдает. И зайти можно только вручную согласившись с возможными повреждениями компа. Я захожу. Но надо об этом в тех разделе написать. Но у меня не Ксперский, у меня Eset Smart security
Все прошло)) Я сегодня Каспера подлечила))
У меня лицензия заканчивалась, может поэтому и возмущался))
Либо ссылку, которая здесь была с другого сайта, удалили.. я в компах немного "чайник"
Мама Андрюши
21.10.2010, 12:41
Цитата(MiNa @ 20.10.2010, 0:23)
Мама Андрюши, Ничего себе у вас квартплата.... инвалидам же положена скидка в 50%, это вместе с ней такая цифирь?
Это в квиточке. Льгота в инвалидные на книжку начисляется. Плюс телефон+интернет+антенна. На это льгот нет
rehlova2006
21.10.2010, 16:21
лампочки экономнее галогенки - вот их и надо в перчатках, а эти дневногосвета нужно брать только производства РФ а не КНР , но наши дороже намного и вобщем никто еще с них экономии не словил.у меня стоят в двух комнатах (+ диодные )галогенки как в машинах расход маленький светят хорошо, одна фишка у них сгорела одна нужно сразу менять иначе все сгорят одна за одной( по опыту поняла)
Темку регулярно почитывала с телефона. Для меня очень актуальна. Экономить не могу ни я, ни муж.
Но НАДООООООООО и уже давно.
Единственное что для себя уже давно завела за правило - стараться деньги держать в безнале. Тогда и покупки будут более спланированные.
К примеру - надо было дочке купить зимние сапоги. Можно было не выпендриваться, но мы купили самые клевые и соответственно дорогие. Девочка - хочется наряжать. Теперь бюджет на зимнюю обувь для меня - существенно меньше, вот на себе и буду экономить(.
Муж считает что любая экономия - это самообман. Особенно на еде. Сегодня купишь меньше, завтра больше запланированного.
к теме о безнале:
я пару месяцев назад купила кенгурушку. сняли деньги 2 раза, а я об этом узнала через неделю и совершенно случайно. написала заявление в сбере по возврату. все жду...
так что если и заводить счета с картами, то в банке с толковым интернет- и смс-обслуживанием.
а в последнее время постоянно натыкаюсь на информацию о мошенничестве с пластиковыми картами и билайном.
в свете этих событий вновь перешла на бумажные деньги.
здорово помогают "конвертики" - еда, дорога, кварплата, здоровье, одежда, заначка и т.д. правда заначка вечно куда-нить спускается )))
Nata Knau
22.10.2010, 21:32
Цитата(elfa @ 22.10.2010, 20:55)
я пару месяцев назад купила кенгурушку. сняли деньги 2 раза, а я об этом узнала через неделю и совершенно случайно.
Это как?...
Цитата(Nata Knau @ 22.10.2010, 22:32)
Это как?...
Так же как у меня однажды.. совсем не сняли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.