Полная версия этой страницы:
Тетрада Фалло
здравстуйте всем!печально пополняю ваши ряды...девочки у моей доченьки прошла первая операция по ТФ,нам поставили анастамоз,все нормально мы уже дома,только стали замечать что левая ручка холоднее чем правая,что это не знаете?
Здравствуйте! У меня тоже тетрада фалло. Холодная левая ручка это особенности кровообращения при анастомозе, не пугайтесь. кроме повышенной температуры жалоб нет? Иногда у малышей бывает повышенная температура, если очень беспокоит, выложите ваши мед.документы в
ОРДИНАТОРСКОЙ там вам ответят врачи.
marise-l
11.2.2011, 16:27
Ксю,спасибо за ответ,температуры слава Богу уже 2 дня нет,а ручка холодная,а у вас одна операция была или две?а еще у нас никак не пройдет жидкий стул,прям не знаю что делать!
СчастливаЯ
11.2.2011, 20:13
Цитата(marise-l @ 11.2.2011, 16:27)
Ксю,спасибо за ответ,температуры слава Богу уже 2 дня нет,а ручка холодная,а у вас одна операция была или две?а еще у нас никак не пройдет жидкий стул,прям не знаю что делать!
Это последствие антибиотиков в послеоперационный период, сильно не переживай
Цитата
Мне 3 анастомоза ставили. Жидкий стул точно не от анастомоза.
marise-l
12.2.2011, 10:34
сегодня ночью еще и рвота была,ужас какой-то не ест вообще ничего,незнаю что делать....
Tane4ka_47rus
12.2.2011, 10:42
[quote name='marise-l' date='12.2.2011, 10:34' post='85219']
сегодня ночью еще и рвота была,ужас какой-то не ест вообще ничего,незнаю что делать....
[/
Вызвать врача - это точно!
Если будут сомнения - звонить Вашему кардиологу - консультироваться, высказать опасения...
СчастливаЯ
12.2.2011, 13:03
Врача и срочно!
Жидкий стул и рвота не есть хорошо!!!
marise-l
12.2.2011, 13:32
вызывали скорую,ездили в больницу,врач сказала что не знает,это не ифекция точно,говорит что смесь не подходит,в понедельник едем к кардиологу на прием,у нас в выходные дни хоть помирай ни одного нормального врача не найдешь,выходные мне сказали!!!!
Алена Т.
12.2.2011, 15:16
какие, однако, врачи замечательные:)
пить обязательно надо, чтобы обезвоживания не было, водичку или рингер можно (солевой раствор)
marise-l
12.2.2011, 16:12
звонила в Москву врачу дежуроному,рассказала все,он тоже сказал пить много,кормить по-немногу,дело в том что она не принимает после операции смесь старую,мы уже пятую поменяли и нан покупали и фрисо,сейчас нестожен купили.....девочки скажите а этот дисбактериоз он долго лечиться?
marise-l
15.2.2011, 11:04
Слава Богу вроде начинаем настраиваться,рвота с поносом прошли,а аппетита все-равно нет...кушает по 30-40 грамм,ужас,раньше съедала и 120 бывало,а теперь что?что делать?
romashka-ksu
15.2.2011, 14:39
Нам после операции давали 4 антибиотика! Поносище был тааакой, что аж вода лилась,а попа раздражена была в кровь!
Пока лежали в больнице,пили линекс,его там всем говорят покупать!
А когда выписывались спросили у своего врача как долго принимать лекарства от дисбактериоза! Сказал,что и год можно восстанавливаться!!! Посоветовал нам примадофилус детский! Нам он очень быстро помог, с каждым днем были значительные улучшения! Баночку пропили и хватило!
СчастливаЯ
15.2.2011, 15:51
marise-l, вам же уже есть 6 месяцев? Нас прооперировали в полгода и сын полностью после операции-реанимации отказался от смеси, перепробовала всю и дорогую, и дешёвую, просто упёрся и истерил, если пробовал, что в бутылке что-то молочное. По совету педиатра пробовала давать с ложки - то же самое, поэтому с того момента перешли на "подножный корм", давала раз в день детский творожок Агуша, начала давать понемногу домашний кефир, по несколько чайных ложечек, и стул наладился, аппетит, конечно, страдал ещё два месяца, главное, терпение и спокойствие.
dumka2003
15.2.2011, 16:52
мы тоже пили примадофилус после операции.Очень хорошо помог и быстро. Где-то через 2 недели все проблемы исчезли.
Нам после операции давали креон, дисбактериоза не было, но она у меня на грудном вскармливании была
marise-l
15.2.2011, 22:15
я начала давать примадофилус ,даю 2 дня вроде теперь запор начался,но мне еще сказали давать креон,может у них вместе такой эффект?
Катерина Трубина
11.6.2012, 17:38
Мишеньке 1,5 месяца. Предстоит операция по устранению ТФ в Питере в течении ближайшего полугодия. Стоим перед выбором между Центром Алмазова и ДГБ№1. Буду благодарна за ваши отзывы об этих лечебных заведениях:)
Нашему Захару делали радикальную коррекцию ТФ в ДГБ № 1 в декабре 2008 года. Врачи там замечательные!!!!!
Цитата(Катерина Трубина @ 11.6.2012, 17:38)
Мишеньке 1,5 месяца. Предстоит операция по устранению ТФ в Питере в течении ближайшего полугодия. Стоим перед выбором между Центром Алмазова и ДГБ№1. Буду благодарна за ваши отзывы об этих лечебных заведениях:)
В ДГБ№1 уже есть достаточно большой опыт по проведению таких операций. У нас тетрадободобный тип ДОС от ПЖ, нам делал операцию замечательный кардиохирург Болсуновский В.А., реаниматологи тоже с большим опытом.Когда у меня стоял выбор между ДГБ и Алмазова, то я сразу же без промедления выбрала первое!Если у вас возникнут вопросы,пишите в личку, я с радостью вам отвечу.
СчастливаЯ
13.6.2012, 17:19
Мы тоже оперировались в ДГБ №1, там чудесный высококвалифицированный персонал с богатейшим опытом.
С удовольствием тоже отвечу на все интересующий вопросы
Tane4ka_47rus
13.6.2012, 17:27
Цитата(Катерина Трубина @ 11.6.2012, 18:38)
И мы оперировались на предмет радикальной коррекции ТФ на Авангардной (ДГБ№1). Оперирующий хирург: Шихранов А.А.
Поддержу девочек: на Авангардной всё же больше опыта работы именно с маленькими пациентами (и реанимация там сильная).
Удачи Вам с малышом!
У нас тоже ТФ с выраженым комбинированным стенозом ЛА, с гипоплазией ветвей ЛА. Была проведенна паллиативная операция в 2,5 месяца, оперировались в ДГБ, оперировал Шихранов. Спасибо ему огромное!!!
Сейчас готовимся к радикальной коррекции.
Не знаю связанно ли это с пороком, но мы постоянно болеем обструктивным бронхитом. Пульмонолог говорит, что это из- за недоразвития сосудов, что следует из нашего диагноза. Вот.
Цитата(Катерина Трубина @ 11.6.2012, 18:38)
Катерина! Мой Мишка тоже с ТФ. И нам тоже предстоит радикальная операция и делать ее будем в ДГБ№1. Так получилось, что мы должны были ехать в Алмазова, а попали в ДГБ. и врач из реанимации новорожденных (пока сынок лежал там до первой операции) сказал, что нам повезло, т.к. опыта в проведении таких операций в ДГБ больше, чем в Алмазова. если есть влпросы- пиши в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.