Продолжаю заполнять тему
Наверное у всех вас есть свои приметы? У меня тоже есть одна: как утро начнется, так весь день и пройдет. Доказано опытным путем неоднократно)
Сегодняшнее утро началось с того, что я решила наконец-то поставить "собачку" на молнию Лизиной куртки, она сломалась еще в прошлом году. Ходим в простенькой в сад, а красивая висит в шкафу без "собачки" и ждет, когда станет Лизе совсем мала.
Припасенная мною заранее собачка не подошла.
Ну а на что нам смекалка?
Пораскинув мозгами я сняла одну собачку с Лизиной же кофты :"Зачем там две? Хватит и одной". Пока вставляла в нее молнию, истыкала пальцы ножом и сломала таки эту собачку. Насторожилась, подумала, что день как-то не очень начинается с истыканных пальцев... Но разве это останавливало когда???
Пораскинула мозгами еще, и вспомнила про Егоркин слипик, из которого он давно вырос, но он любимый. Мысленно извинилась, что порчу вещь, выковыряла собачку - ффух, поставила!))
И тут до меня доходит, что в пылу сражения с молнией я обтерла дочкиной куртешкой весь обеденный стол, где в горячке энтузиазма расположилась! И курточка в районе воротника и плеча в мелких жирных точках((( Ужас!
Пока я думала, чем их прикрыть, если не отойдут - вспомнила, что у нее есть капюшон...
И тут до меня дошло, что он пристегивается молнией! И что я могла с него снять злополучную собачку и не портить две классных вещи (кофта без второй собачки, как оказалось, тоже теперь не застегивается).
В общем, как всегда - ума палата!
Потом пошла череда более мелких нелепиц (благо начало было положено), их перечислять не буду, зачем мелочится?
Перейдем сразу к апофеозу дня, богатого смекалкой)))
Решила я вырезать капусту в огородике. Взялась за дело- сделала. Потом решила : раз уж разошлась, выкопаю морковку. Выкопала!
Выкопала георгины! Молодееееец
Раз уж взялась за цветы - решила подвязать хризантемы.
А чем подвязать?
В дом идти за веревкой лень.
Огляделась - неподалеку лежит поваленный старый телеграфный столб с остатками провода. Под рукой лопата ( я же копала).
Решила отрубить(!) лопатой кусок провода, чтоб куст к палке привязать.
Сначала рубила на земле: прижала его ботинком к земле и долбила лопатой. Никак!
Он тонкий, но внутри сталистый, не поддавался, гад!
Но нас же это только раззадоривает!
Положила провод на бревно. Никак- неудобно ногой прижимать- сползает.
Дай, думаю, придержу рукой, одного раза хорошенько рубануть будет достаточно, а с одного раза я по пальцам не попаду.
Ха! Попала! С первого же раза!
Не идиотка, ли? Хорошо не глубоко, вскользь прошла, заживет быстро. Но ведь идиотизма от этого меньше не стало))
До вечера сего дня меня отстранили от всякой домашней работы.... (лучше б сразу утром изолировали от общества)
Пишу вам с забинтованным пальцем))
пы.сы. не повторять!!! опасно!