Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Ума палата"
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4
Affa
Цитата(Chizhik @ 3.7.2011, 23:02) *
Мужу рассказала - не ругал ))) Спросил только: "Узнала, сколько новые стоят?" хи-хи - лааапочка мой. Я бы- если бы он такое натворил - что-нибудь забористое бы высказала. Уф...сама больше переживала весь день.
А йогурт домашний вообще ВЕЩЬ! Моя Полюшка целую банку (а это 150 мл) за присест слопала с таким удовольствием, я только ложку успевала подносить. Для этого нужна йогуртница или термос, закваска и молоко. Я Инет прошерстила. Если кому будет интересно ссылку на сайт дам, где подробно объясняется, как сделать йогурт.

Давай ссылку cool.gif
Chizhik
Вот самая, на мой взгляд, разжеванная инструкция по приготовлению домашнего йогурта - щелк
P.A.A.
Вспомнилось 9 мая что-то))))) Ходили на салют =)) Толпа людей стоит на мосту, на тротуаре. Мост: ограда, тротуар, высокий поребрик, проезжая часть... Про поребрик-то я и забыла.
Смотрю, через толпу идёт НЕРЕАЛЬНО высокий парень.....
Я: Смотри, смотри, офигеть какой высокий парень!
*в этот момент к нему таким же образом подходят ещё 3 человека...такие же НЕРЕАЛЬНО высокие...я начинаю подозревать что дело нечисто...*
Любимый: *еле сдерживая смех* Ты ж смотри, их там целая семья! Высоких таких!
Смеялись в голос когда до меня наконец дошло =))))
Галина, мама Егорки
Представляю, Тонечка, твой шок)) Семейство эльфов)))
Мы раз в троллейбусе ехали, и один дядечка, худой, дли-и-и-ный, стоял у окна облокотившись на стену, а шея плавно повторяла изгибы соединения стенки и крыши, и голова при этом растеклась по потолку и близко прилегала к люку. Этакий троллейбусный атлант.
Я всю дорогу (минут сорок) пялилась на него: Вот это рост!!!!!
Потом оказалось, что он стоял на ящике.
Вот смысл было на него влезать?!!!! Как будто его и так в пространстве не заметно)
Affa
Цитата(НИКА @ 14.5.2011, 16:08) *
Да, очень хочется, а самое главное - очень нравится. Буду мужа уговаривать с детьми посидеть, чтоб на занятия ходить.

А я купила диск с видеокурсом. Занималась дома, пока не "размялась".
Зато ребеку нравилось - жуть! Такого ржания от годовалого младенца я еще не слышала. Но от своего как-то не обидно. Он искренне восхищался.
Правда вечером сынуля все это папе изображал, еще и музыку требовал cool.gif
Папа заподозрил страшное, даже к доктору хотел дитятю вести. Пришлось сознаться.
Кстати, вечернее признание в демонстрацией под музыку произвело самое бодрящее впечатление wink.gif

А в двери я не вписывалась лет до 30, это мелочи. Вот когда я в угол дома не вписалась.... Плечо болело!
Когда на меня смотрят "оценивающе", я как назло, начинаю все ронять, путать.
За рулем это вообще катастрофа, как назло кто-то подрежет, тупить начнет... а ты, как дура, сбиваешься с ритма и тычешься тупо куда не надо...
А когда нервный пассажир выпадает из машины целовать землю, заискивающе оправдываешься:"а вообще я вожу плавно и деликатно..." girl_blush.gif
Галина, мама Егорки
cry.gif
Я сеъгъоъдня разълилка слуцчайъноъ коъъъъъеъ на клавиатуру ноъутбука. Коъъшмар.... буквка поълоъвина неъ рабоъткают воъбщеъ твеърдыйъ зънкак зъападаеът и леъзъеът кудка надоъ и куда неъ надоЪ((( Умнкая таккая-реъшилка проъсушить егъо еноъм. Сплкавилиь кноъпки в райъъоънеъ зълоъщастноъгъоъ твеърдоъгъоъ зънкака(((
Чтоъ деътать теъпеърь? Моъжно ъли этоъ оънтреъмоънироъвать?((( Воът дура тоъ(воъсл. зънак тоъжеъ неъ рабоътаеът)
Убиться оъб стеънку поъйъъти?...... tr.gif
Шилова
Галь, я пролила кофе на клаву - только замена мне сказали((( ну отнеси в мастерскую, может помогут.
Татьяна
Цитата(Галина, мама Егорки @ 12.9.2011, 18:11) *
cry.gif
Я сеъгъоъдня разълилка слуцчайъноъ коъъъъъеъ на клавиатуру ноъутбука. Коъъшмар.... буквка поълоъвина неъ рабоъткают воъбщеъ твеърдыйъ зънкак зъападаеът и леъзъеът кудка надоъ и куда неъ надоЪ((( Умнкая таккая-реъшилка проъсушить егъо еноъм. Сплкавилиь кноъпки в райъъоънеъ зълоъщастноъгъоъ твеърдоъгъоъ зънкака(((
Чтоъ деътать теъпеърь? Моъжно ъли этоъ оънтреъмоънироъвать?((( Воът дура тоъ(воъсл. зънак тоъжеъ неъ рабоътаеът)

Галь,не переживай ты так,мы тебя итак прекрасно понимаем,даже весело и симпатишненько,столько "ъ" значков таких хорошеньких! smile.gif

Галюнь,думаю только замена.Удачной починки тебе!
Firefox
Цитата(Галина, мама Егорки @ 12.9.2011, 18:11) *

Галь, либо выключить - и в сервис...либо выключить, аккуратно разобрать всё - не только клаву, но и под ней, посмотреть, куда и что там залилось, почистить от кофе и просушить...Только аккуратно, иначе вся работа насмарку...
То, что сразу не накрылось что-то из компонентов, еще ничего не значит...В общем, я бы порекомендовала отвезти в сервис, на самом деле..

Похоже, на клаве перемкнуло дорожки...это в первом приближении...
Шилова
У меня так было - нажимаешь одну букву, а печатается пять(( Там на клавиатуре под буквами на пленочке микросхема и когда попадает малейшая влага, всё - глючить начинает... Игорь всю разбирал протирал, сушил, бесполезно, мы с ним вдвоём, не дыша... потом плюнули и новую купили. Как можно быстрее в сервис, может смогут заменить и почистить, чтоб весь ноут не менять.. Вот везде в инете пишут, если будете пытаться самостоятельно что то сделать, можете усугубить, так что..
Viktoria10021971
Галь я сначала думала ты прикалываешься,прикольно читать как в детстве в игру играли. Пи ты, пи да,Пи шли.
Галина, мама Егорки
Девочки, все бы ничего, но покореженные клавиши жалко(
Сходила в сервис, одноклассник поржал над моей тупостью и сказал, как снять, промыть-просушить. Сняла-сушится уже.
Пишу с экранной, жутко неудобно((
Хорошо, что мышь работает.
Теперь нужно искать, где найти клавиши взамен сплавленных…
Муж подруги посоветовал в другой раз не мелочиться с феном, а сразу развести на «клаве» костер. Остряк... tongue.gif
Firefox
Цитата(Галина, мама Егорки @ 13.9.2011, 0:02) *
Девочки, все бы ничего, но покореженные клавиши жалко(
Сходила в сервис, одноклассник поржал над моей тупостью и сказал, как снять, промыть-просушить. Сняла-сушится уже.
Пишу с экранной, жутко неудобно((
Хорошо, что мышь работает.
Теперь нужно искать, где найти клавиши взамен сплавленных…
Муж подруги посоветовал в другой раз не мелочиться с феном, а сразу развести на «клаве» костер. Остряк... tongue.gif

Угу...это повезло, что не залило материнку, память и тыды. Мужикам только бы поржать...Можно подумать, история с клавой, залитой пивом, имеет меньшее распространение... whistle.gif
В общем и целом, наверно, придется заменить саму клавиатуру - я не знаю, можно ли найти отдельные клавиши, по крайней мере, в оф.сервисе этим не будут заниматься, наверно...
Галина, мама Егорки
Продолжаю заполнять тему biggrin.gif
Наверное у всех вас есть свои приметы? У меня тоже есть одна: как утро начнется, так весь день и пройдет. Доказано опытным путем неоднократно)

Сегодняшнее утро началось с того, что я решила наконец-то поставить "собачку" на молнию Лизиной куртки, она сломалась еще в прошлом году. Ходим в простенькой в сад, а красивая висит в шкафу без "собачки" и ждет, когда станет Лизе совсем мала.

Припасенная мною заранее собачка не подошла.

Ну а на что нам смекалка?
wink.gif
Пораскинув мозгами я сняла одну собачку с Лизиной же кофты :"Зачем там две? Хватит и одной". Пока вставляла в нее молнию, истыкала пальцы ножом и сломала таки эту собачку. Насторожилась, подумала, что день как-то не очень начинается с истыканных пальцев... Но разве это останавливало когда???

Пораскинула мозгами еще, и вспомнила про Егоркин слипик, из которого он давно вырос, но он любимый. Мысленно извинилась, что порчу вещь, выковыряла собачку - ффух, поставила!))
И тут до меня доходит, что в пылу сражения с молнией я обтерла дочкиной куртешкой весь обеденный стол, где в горячке энтузиазма расположилась! И курточка в районе воротника и плеча в мелких жирных точках((( Ужас!

Пока я думала, чем их прикрыть, если не отойдут - вспомнила, что у нее есть капюшон...

И тут до меня дошло, что он пристегивается молнией! И что я могла с него снять злополучную собачку и не портить две классных вещи (кофта без второй собачки, как оказалось, тоже теперь не застегивается).
В общем, как всегда - ума палата!

Потом пошла череда более мелких нелепиц (благо начало было положено), их перечислять не буду, зачем мелочится? wink.gif
Перейдем сразу к апофеозу дня, богатого смекалкой)))

Решила я вырезать капусту в огородике. Взялась за дело- сделала. Потом решила : раз уж разошлась, выкопаю морковку. Выкопала!

Выкопала георгины! Молодееееец rolleyes.gif

Раз уж взялась за цветы - решила подвязать хризантемы.

А чем подвязать?
В дом идти за веревкой лень.
Огляделась - неподалеку лежит поваленный старый телеграфный столб с остатками провода. Под рукой лопата ( я же копала).
Решила отрубить(!) лопатой кусок провода, чтоб куст к палке привязать.
Сначала рубила на земле: прижала его ботинком к земле и долбила лопатой. Никак!
Он тонкий, но внутри сталистый, не поддавался, гад!

Но нас же это только раззадоривает!

Положила провод на бревно. Никак- неудобно ногой прижимать- сползает.

Дай, думаю, придержу рукой, одного раза хорошенько рубануть будет достаточно, а с одного раза я по пальцам не попаду.

Ха! Попала! С первого же раза! tongue.gif
Не идиотка, ли? Хорошо не глубоко, вскользь прошла, заживет быстро. Но ведь идиотизма от этого меньше не стало))

До вечера сего дня меня отстранили от всякой домашней работы.... (лучше б сразу утром изолировали от общества)
Пишу вам с забинтованным пальцем))

пы.сы. не повторять!!! опасно! cool.gif
Firefox
Галь,это самая верная примета - на себе проверено)
Хорошо,что с рукой обошлось....могло бы всё хуже закончиться(((
Татьяна
Галь,ну я тебе уже говорила,прекрасно тебя понимаю,прямо даже просматриваю свою же логику в поступках! biggrin.gif
Мой муж аплодировал бы стоя,а потом точно,изолировал бы меня как-нибудь! Ну, или запретил брать лопату,подходить к столбам и трогать собачки на вещах! laugh.gif
Галина, мама Егорки
Спасибо, дорогие мои, за понимание))) cap.gif
Наверное, я уже никогда не поумнею. И бабушкой буду ходить с забинтованными частями тела и шишками на лбу)))
vetlina
Да..тема интересная)) Галин, когда дошла до "столба с проводом" картинки пошли жуткие, но обошлось))поправляйся!
У меня тоже полно таких историй, но вот сразу вспоминается недавняя, не знаю может мне не здесь писать надо, не поняла что это было...может из-за избытка этого самого ума, может сдвиг ...недосып, пересып..или отголоски физ-мата, что я когда-то закончила..скажу сразу-сначало не было смешно, даже жутковато малость.
Короче: раннее утро, просыпаюсь, темно еще, все спят, рядом со мной двое (на двуспальной кровати) слева-ребенок, справа-тоже..Господи..кто это?? смотрю-слева-девочка, значит-дочка, точно! справа-мальчик-сын, но какой именно?старший..младший..уж не знаю какими соображениями (по цвету волос, росту, лица то не видать)-вычисляю-младший, уф...и тут меня одолевает страх-где еще один?! (тот с папой спят спокойно в соседней комнате)..и вообще сколько у меня детей?! вспоминаю...мысль: Господи, мне 30, я еще совсем молода, а у меня уже трое детей..уставшая валюсь на подушку и моментально засыпаю..с утра всем: че это было?..
Это еще не все-не прошло и недели, в очередной раз просыпаюсь ночью проверить как дочка спит в кроватке, подхожу, смотрю-там кто-то лежит...кто это? рассуждаю..логика мать ее..старший туда не поместиться, младший тоже...значит-самый мелкий, а это дочка, точно! дочка и она спит..в отличии от некоторых..иду спать дальше..
Но и это еще не все)) (может уже мне обратиться куда-нибудь...) Утро, всех проводила, дочке кефиру попить и опять на бок, она уснула ну и я ессно рядом задремала. Вдруг чувствую - ко мне в ноги кто-то прилег..мама, кто это?..муж на работе, старший в школе, младший в садике..поднимаюсь..чья-то голова, опять же по отличит. признакам вычисляю...точно, никак не привыкну-старший этот год учится во вторую смену..спим дальше..
Галина, мама Егорки
Это явный признак усталости, мать))) Отдых, отдых, отдых!
Желательно в одиночестве, без разнокалиберных "голов" в ногах)))
Ole4ka410
Недосып и переутомление налицо.
Детей я, конечно, не путаю. (Просто у меня старшей 19, младшему почти 6). Но бывает просыпаюсь утром и не могу понять сегодня выходной или рабочий день. Бывало такое и не раз.
Эх отдых, отдых! Где ж тебя взять?
Даша
Цитата(Nata Knau @ 3.4.2011, 23:19) *
Блин...представьте,я ведь раз тоже Диму без сапог на улицу вывела....Вот позорище то.......Он у меня страшно сопротивлялся,а я его ещё и ругала,чтоб не пищал,а он у меня в носках,по снегу...Ужас.......как вспомню...такая дура..... blush.gif

Наташка ! я тебя сегодня вспоминала ! вынесла Андрюху в колготах . хоть и на руках вынесла , но всё равно . у нас сегодня подморозило наконец , лужи застыли. говорю, " Смотри, сыночек, лёд ! ну ка, топни ножкой по лужице ! " , ставлю его на лёд ....через секунду хватаю обратно на руки. стоит такими махонькими ножками в колготочках прямо на льду . это наверняка бессонные ночи сказываются . когда же мы уже оторвёмся от груди моей !
Галина, мама Егорки
Дашенька - грудь по ночам - это дааааа............
Мне на работе, прямо на ходу, красочные сны виделись))))
Двва года и два месяца сосали, год пытались бросить. Спасли нас только "зеленчатые " соскИ) Как бабушка отшептала!)))
Даша
Цитата(Галина, мама Егорки @ 22.12.2011, 0:58) *
Двва года и два месяца сосали, год пытались бросить. Спасли нас только "зеленчатые " соскИ) Как бабушка отшептала!)))

ой,Галюш , я дочу тоже в 2 и 6 закончила кормить. за 1 минуту бросили. но ей достаточно было одного лишь омерзительного вида горчичных сосков , а этому стойкому и небрезгливому мужчине хоть бы хны.
Галина, мама Егорки
М ы бились год: и горьким мазала, и соленым, и колючую щетку подкладывала...
Все смеялась, что нас учат, как сохранить ГВ, а вот как закончить - никто не даст ответа!)))))

Намазала зеленкой - Лиза испытала отвращение))) и все)

А подруга засунула за шиворот кусок лохматого меха. Когда дочь полезла за сиськой - мама показала ей резким движением ТАМ мохнатость! Деть оторопела! И больше не просила)))
Даша
))))) и смех и грех )))))
так, значит , всё есть, и зелёнка , и меха кусок. буду пробовать всё по очереди ! отпишусь о результатах ! ))) надеюсь ,в скором будущем ! год я не выдержу !
Галина, мама Егорки
Удачи!!!! biggrin.gif
Татьяна
laugh.gif ...девы,вы зачем детей пугаете!?Это же стресс какой,у мамы лохматость увидать! f-g.gif
Вика мама Данюши
я тоже как представила....ужастики такие biggrin.gif
Affa
Цитата(Даша @ 22.12.2011, 2:13) *
ой,Галюш , я дочу тоже в 2 и 6 закончила кормить. за 1 минуту бросили. но ей достаточно было одного лишь омерзительного вида горчичных сосков , а этому стойкому и небрезгливому мужчине хоть бы хны.

Ага-ага. Нам уже 4 исполнилось, а спросонок так и норовит маме ручонку сунуть за пазуху - вдруг повезет?
iunya
Старшая у меня 2 года 4 мес грудь сосала. Тоже помогли зеленые соски в сочетании с перебинтованной грудью: "сися заболела". Быстро отучилась.
Даша
Цитата(Вика мама Данюши @ 22.12.2011, 9:29) *
я тоже как представила....ужастики такие biggrin.gif

biggrin.gif точно ! как дракон ! зелёный и мохнатый ! которого мама на груди своей пригрела )))

Цитата(Affa @ 22.12.2011, 9:33) *
Ага-ага. Нам уже 4 исполнилось, а спросонок так и норовит маме ручонку сунуть за пазуху - вдруг повезет?

ути... масенький ... )
знаешь,Алён, признаюсь честно, что мне даже как то самой жалко его отлучать .. girl_blush.gif он как прильнёт губёшками, аж глазки закатывает, в нирвану уходит .. вот ведь, удовольствие неземное.. как для нас ,наверное ,шоколадку съесть, центр удовольствия порадовать ) ну, я так думаю..

Цитата(Татьяна @ 22.12.2011, 9:26) *
laugh.gif ...девы,вы зачем детей пугаете!?Это же стресс какой,у мамы лохматость увидать! f-g.gif

biggrin.gif
а что делать , Танюш? ))) ну не будешь же до истерики доводить ,просто не давать, до хрипоты что б ! вот и пытаешься на понт взять,на испуг ))))
Тигра
Муж, принеся почтовое извещение из ящика, радостно сообщил, что мне пришла посылка с Радионяни( то бишь с Кардиомамы) biggrin.gif
Gaya
Ржу, не могу
Даша
Радионяня )))))))
Татьяна
Цитата(Тигра @ 28.12.2011, 21:10) *
Муж, принеся почтовое извещение из ящика, радостно сообщил, что мне пришла посылка с Радионяни( то бишь с Кардиомамы) biggrin.gif

laugh.gif bravo.gif
Наталия П.
Цитата(Тигра @ 28.12.2011, 21:10) *

рассмешили )))))
Тигра
Ой, ну как же я опростоволосилась за новогодним столом...Собралась компания, все ещё трезвые. Рядом со мной сидит друг мужа, Илья. Видимся нечасто, узнаём новости друг у друга, общаемся. Все жужжат, болтают, шумно.
Я, поддерживая разговор, поворачиваюсь к Илье и спрашиваю: "Илья, как ваши яйца?"
Все разом замолкают и повисает прямо-таки театральная пауза. Все с интересом на нас смотрят, у мужа глаза лезут на лоб.
Понимая, что что-то не то сказала,быстро добавляю: "Шоколадные!"
Вечер перестаёт быть томным...Мужчины как-то странно переглядываются. И тут Илья растерянно так заявляет:" Ну, ко мне можно на ты, а за комплимент спасибо...хм, шоколадные!"
Как мы ржали!
Поясню. В последний раз я видела Илью где-то год назад. Они тогда поставляли в магазины шоколадные яйца, маленький такой бизнес. Вот и спросила, как идут дела. Оказалось, они этим больше не занимаются. Вот и не понял сразу, о чём я.Мдааа...
Svetlanka
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ой, Люда, я ржу нимагу!!!
Gaya
Люда,я под столом laugh.gif
Олечкин
Я представляю))))Интересно, Людин муж долго этот случай будет вспоминать))))))) Мой бы точно-полжизни!!!
Вика мама Данюши
Люда, да.....очень интересный вопрос laugh.gif
Тигра
Цитата(Ольга Филихина @ 2.1.2012, 10:56) *
Я представляю))))Интересно, Людин муж долго этот случай будет вспоминать))))))) Мой бы точно-полжизни!!!

Не, Оль, он у меня вообще невозмутимый))
Татьяна
Попросил меня муж по телефону,из ИКЕИ,измерить окно,покупал занавеску...Измерила я,посмотрела на цифру 81 на перевёрнутой линейке и сказала 18...Приехал муж.Приложил занавеску к окну.......-"Таня,подойди сюда..."
Tane4ka_47rus
Цитата(Татьяна @ 23.9.2012, 20:44) *
Попросил меня муж по телефону,из ИКЕИ,измерить окно,покупал занавеску...Измерила я,посмотрела на цифру 81 на перевёрнутой линейке и сказала 18...Приехал муж.Приложил занавеску к окну.......-"Таня,подойди сюда..."

bravo.gif бесподобно biggrin.gif
Татьяна
Эх!... smile.gif girl_blush.gif
Svetlanka
Ахахаааа!!! Танюха!!! Я нИ мАгу laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Олечкин
Таня, и у тебя ничего не щелкнуло? Что цифра маловата???????))))))))))))))))
Татьяна
Цитата(Ольга Филихина @ 23.9.2012, 22:03) *
Таня, и у тебя ничего не щелкнуло? Что цифра маловата???????))))))))))))))))

Неа,Оль,ваще ничего не щёлкнуло!!!мне лишь бы поскорее измерить,он же торопил,нервничал,что я медленно всё делаю и не там меряю.Эх,девы,как трудно на свете жить с такой головой!Всю жизнь я такая! cool.gif И возраст не меняет и вообще,неизлечимо!Эх!
elfa
Другой вопрос, почему у мужа ничего не щелкнуло?
Татьяна
Цитата(elfa @ 23.9.2012, 23:21) *
Другой вопрос, почему у мужа ничего не щелкнуло?

Видимо за 5 лет совместной жизни он ещё не до конца осознал степень моего...моей...удивительности,скажем так!!! girl_blush.gif Доверился...!Не мог предположить!
Ну или сам виноват,действительно!!!Чёж он повелся?Не ясно что ли, не может быть длинна подоконника 118 см!!! biggrin.gif Думать будет в следующий раз!Перезвонит,уточнит!!!! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.