У меня в голове полный бардак, дрожь пронизывет все тела и подкатывает к горлу, такое муторное состояние, а я не могу даже нормально расплакаться, потому что у мужа гипертония, и вообще он очень боиться когда я плачу, детям поплакать нельзя, они и так бояться и переживают за своего сына, а тут еще я со своими страхами, переживаниями и болью за внука. Ему только 4 года, он уже перенес одну операцию по поводу ВПС, ну тут слава всевышнему все хорошо (ттт), но у нас есть еще один недуг, тоже врожденный, лимфангиома (шишка за ухом на шеи), наш врач пишет про него вот здесь
http://herr-arzt.livejournal.com/57138.html#cutid1 Мы пока ждали что он сама уменьшиться в размере, но она конечно немного уменьшилась, но полностью не исчезла, поэтому надо показать внука врачам, во-первых определиться что у нас (нас никто толком по этому поводу и не смотрел, нет специалистов, а показывать кому попало я не хочу) и потом уже решать вопрос о лечении. Наш австрийский доктор сейчас приехал в Казахстан и мы решили поехать и показаться ему, ведь здесь намного дешевле чем в Вене. Я даже боюсь думать о том что нам скажет врач. Вот уже несколько недель к моим внутренним страданиям прибавилась беготня связанная с организацией поездки, билеты, виза, сроки. Сейчас уже все почти решили и ждем 5 мая, у нас самолет на эту дату. Едем я, мой внук и его мама. Конечно вместо меня было бы хорошо если бы поехал папа, но наш врач англоязычный и я со своим английским там нужна для общения. Дорогие мои подержите кулачки за моего внука, пусть у него все будет хорошо... Мне так трудно писать вот пишу и плачую. И еще меня мучает вопрос правильно ли я делаю, если вы прочитали про лимфангиому, то поняли что наш врач практикует по новому препарату пицибанилу, это новое направление (препарат разработан в 1996 году, Японцами), этот метод еще даже в России не используют. И поэтому что будет, каковым будет отдаленный результат, правильно ли я делаю, и почему так много свалилось на головушку моего крохи, вот вопросы которые создают у меня в голове бардак, я постоянно реву, я как в ступоре, недавно шла вроде бы по ровной дороге споткнулась и упала на руку, результат трещина, гипс на две недели, а сейчас эластичная повязка, а рука все побаливает. Вот написала вроде как немного полегчало.
Страх есть всегда - от того, что впереди какой-то решающий момент...но ведь Вы его так долго ждали! Я так понимаю, что лимфангиома сама никуда не уйдет, с ней по-любому что-то надо делать....и вариантов немного. Дай Бог, чтобы Вам сказали что-то определенное, чтобы определились на 100% с лечением! Это самое главное...будет определенность - будет и лечение. Хуже - когда неизвестность.
Здоровья и терпения!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Otash, Вы все-таки удивительная женщина, в вас столько любви! Мое искреннее восхищение - Вам!
Конечно, вы все делаете правильно! Кому, как не вам верить в свою интуицию!
И берегите себя, пожалуйста, постарайтесь на плакать!
Все будет хорошо у вашего любимого хулигана.
Бог вам с помощь!
Наташа
Нашей мужественной, доброй, с большущим сердцем и душой бабушке: целуем в обе щеки, чтобы высушить слезы, крепко обнимаем, чтобы передать кусок своей веры в то, что все будет хо-ро-шо
Внуку мы шлем бабочки-смешинки, чтобы они его веселили, если станет грустно.
Дочке и мамочке посылаем рукопожатия и ободряющие слова.
И всем вместе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь дорогие!
А поплакать. Надо ведь было? Потом-то будет некогда, да и незачем
Ребята вы не по года мудрые и самое главное очень добрые, какие приятные душе слова. Меня всегда очень поддерживает моя сестра, я ей очень доверяю, уважаю и люблю, но на нее я не могу сваливать все свои переживания, кстати когда моего внука в возрасте 4 месяца надо было везти на операцию и у нас очень серьезно встал вопрос кто поедет с ребенком. Мама малыша родом из Туркмении и ей нужна виза в Россию, а это время которого у нас катастрофически не было, я от всех переживаний свалилась с кризом, сын сказал что сам повезет своего сына и если что то на месте возмет няню для него, тогда моя сестра сама вызвалась что поедет с ребенком отец это хорошо но женщине намного легче ухаживать за малышом. И вот она повезла моего внука на операцию, и прошла через все - дни неизвестного ожидания до операции, прошяние с малышом перед операцией, угнетающее ожидание самой операции, реанимация, выхаживание после операции, вот какая у меня сестра. Так ну что я хотела сказать вот вы сейчас меня поддерживаете именно так как мой самый близкий человек, моя сестра.
Галина, мама Егорки
21.4.2011, 19:30
Вы такая молодец, такая сильная, такая любящая, в вашем сердце хватает места всем-и родным и далеким, и нам, совсем незнакомым. Пусть ваши страхи уляжутся и пусть у вашего малыша все пройдет хорошо! Вы пример для подражания. Удачи вам всем, пусть заключение врача будет самым оптимистичным!
Я тоже хочу Вас поддержать.
Я думаю, что все обязательно будет хорошо! Вашему внуку очень повезло, что у него такая бабушка!
Пусть врач скажет только хорошее, здоровья вашим близким!!!!! Им очень повезло с Вами!!!
Оташ, все ведь будет хорошо, вы же в душе это знаете. Я желаю вам всем огромной удачи, чтобы все сложилось, как надо! Держитесь и не плачьте.
Вика мама Данюши
21.4.2011, 20:45
С Богом!!! Удачи вам! Всё будет замечательно!!!
salmik81
21.4.2011, 20:46
Желаю что бы поездка прошла благополучно, Всё будет хорошо! Главное не переставайте верить. Помоги вам бог. Держим крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дорогие мои спасибо всем за теплые слова, да где-то в глубине души, кто-то мне говорит что все будет хорошо, пусть мой внутренний голос будет прав!
super mun
21.4.2011, 22:50
Гульбахор, просто поддержу Вас. Новые методы лечения, это всегда страшно, но иногда другой альтернативы просто нет. Держим за Вас крепко крепко
Дорогая наша Гульбахор, берегите себя пожалуйста, потому что когда внук приедет обратно, ему нужна будет здоровая и весёлая бабушка.
С такой замечательной бабулей всё должно быть просто отлично!!!
держим
@@@@@@@@@@@@@@
З.Ы. А поплакать тоже надо иногда - для снятия нервного напряжения
В добрый путь,
в добрый час!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@
Tane4ka_47rus
22.4.2011, 7:55
С Богом! Пусть всё сложится наилучшим образом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Людям милая
22.4.2011, 15:37
Гульбахор, у Вас всё непременно получится! Спасибо за известие о австрийском докторе! Сейчас напишу маме Веронички. Ей уже дважды сделали операции в Германии. Заметных улучшений нет
Алена Т.
22.4.2011, 15:48
Страх и слезы-это все понятно...без этого никуда...
Зато наступит определенность, когда уже не надо будет мучаться неизвестностью, и от этого уже станет легче
Пусть у внучка все сложится удачно, и Вам сил побольше...
Цитата(Людям милая @ 22.4.2011, 18:37)
Гульбахор, у Вас всё непременно получится! Спасибо за известие о австрийском докторе! Сейчас напишу маме Веронички. Ей уже дважды сделали операции в Германии. Заметных улучшений нет
А разве Веру возили не Курошу, я почему-то была уверена, что они лечаться у него, мне кажется я даже отправляла им на Помоги.орг его контакты, или я что-то путаю
В добрый путь с истинными надеждами!!!!
Мы верим, что все будет просто отлично!!!!
ProstoMama
22.4.2011, 21:16
Удачи вам, пусть все, что вы, дорогая, желали тут другим вам отольется!!!! Теперь наша очередь вас и вашу семью поддержать и мы поддержим!!!
Людям милая
23.4.2011, 4:03
Цитата(Otash @ 23.4.2011, 0:06)
А разве Веру возили не Курошу, я почему-то была уверена, что они лечаться у него, мне кажется я даже отправляла им на Помоги.орг его контакты, или я что-то путаю
Нет, он так и не ответил родителям Ники в 2009году...
У вас обязательно все получится! Держим за вас крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надежда Т.
23.4.2011, 19:31
На удачу! Пусть всё у вас получится! Внучку крепкого здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дорогая наша, Кардиобабушка, Гульбахор!!!!! Столько пожеланий вам тут уже сказали, я прямо вижу как вы "расправляете крылья". Уже говорила и повторю снова: Все будет хорошо!!! правда-правда!!!!! ХОРОШО!!!
Дорогие мои вы даже представить себе не можете как поддерживаете меня! Я невростеничка, плакса, но когда надо я могут собраться и действовать только в нужном направлении, вот и сейчас легла в дневной стационар, что бы немного подлечить свою гипертонию и соответственно свою головную боль, нам лететь с пересадкой (здесь как говориться рукой подать, а прямой рейс сняли), в 1100 утра вылетаем и на месте будем только 8 вечера, прямо как в Европу летим, поэтому мне хандрить нельзя, я должна быть на все 100 готова к поездке, к обследованию и лечению внука, я в поездке должна помогать своему внуку и его маме, а не распускать нюни и быть обузой.
Галина, мама Егорки
25.4.2011, 14:08
Какая Вы молодец! Какой настрой у Вас и мощный заряд оптимизма! Всем бы такую "поддержку", как Вы, рядом) Но все же поберегите себя, пожалуйста.
Ole4ka410
25.4.2011, 14:21
Чтобы мы делали без бабушек? Самой 40 лет, а без мамы...
Пусть Ваша поездка будет СУПЕРудачной!!! Сил Вам и здоровья Вашему внуку!!!
Не спиться мне, в голове появился новый червячок, при нашем заболевании основной вид обслдеования это МРТ, а наш доктор говорит что он противопаказан нашим детишкам из-за стальных лигатур которыми соединяют грудину после операции. Вот теперь думаю, переживаю, как мы будем. Я не перестаю молиться, пусть у моего внука все будет хорошо.
Галина, мама Егорки
27.4.2011, 23:45
Мне кажется, такие варианты как то предусматриваются, наши детки ведь не в одном экземпляре с такими проблемами. Что то уже наверняка придумали. Спите, набирайтесь сил и не волнуйтесь заранее)) Все должно быть хорошо. Мы желаем удачи)))
Таня-Даня
27.4.2011, 23:52
Да действительно из за (проволки) внутри, нашим деткам противопоказано МРТ. Но нам перед второй операцией делали МРТ, что бы лучше рассмотреть ветви в легких (атрезия ЛА), у нас одна ветвь, как оказалось после МРТ ,согнулась.Но нам делали и вроде ничего. Делали под наркозом, что бы ребенок не двигался нам 1.2 было. Не переживайте, все будет хорошо. Вас обследуют, назначат правильное лечение и все наладится. Вы молодец, супер бабушка с большой буквы! Все у вашего внука обязательно будет хорошо. С такими бабушкиными молитвами иначе и быть не может! Вам крепкого здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
rehlova2006
28.4.2011, 9:04
Наша Бабушка меня поражает просто! не могу себе представить свою маму перед компом и еще в инете!С такой бабулей с таким настроем позитивным все обязательно получится!
Вика мама Данюши
28.4.2011, 11:29
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
dumka2003
28.4.2011, 11:51
а грудину не всегда железными скобами скрепляют.Вот у нас тот другой вариант.Я специально этот момент уточняла.
Хочу вас поддержать и сказать что вы сильная, добрая, умная и просто замечательная не только как жена, мать и бабушка, но и как человек! Вы справитесь, я в вас верю!
Все таки я не перестаю думать про скобы, искала материал в нете что-то нет, а вот видите у кого-то вообще его не ставили, поэтому у меня просьба напишите кто что знает про наши скобы, на днях я слышала что место где они наложены нельзя греть то есть горчичники или другие компрессы и это по жизни. Просто я только поняла что эти металлические лигатуры могут давать о себе знать в различных ситуациях и мы должны знать о них максимально больше. Может этот вопрос выделить в отдельную тему. Как вы думаете ребята или я слишком преувеличиваю.
Цитата(Otash @ 1.5.2011, 14:44)
Все таки я не перестаю думать про скобы, искала материал в нете что-то нет, а вот видите у кого-то вообще его не ставили, поэтому у меня просьба напишите кто что знает про наши скобы, на днях я слышала что место где они наложены нельзя греть то есть горчичники или другие компрессы и это по жизни. Просто я только поняла что эти металлические лигатуры могут давать о себе знать в различных ситуациях и мы должны знать о них максимально больше. Может этот вопрос выделить в отдельную тему. Как вы думаете ребята или я слишком преувеличиваю.
Я буквально 3 недели назад задавала Виктору Станиславовичу вопрос про процедуры, которым наших детей подвергать нельзя. Итог: ЯМРТ, УВЧ - противопоказано по причине металло-остесинтеза грудины, то бишь, этих самых стальных лигатур.
То есть, на область грудины крайне нежелетально, а по поводу остальных частей тела - надо учтонять. Кстати, все прцедуры, связанные с нагреванием грудины - тоже не надо. Хотя, мне кажется, это вообще не полезно - греть область сердца.
Галина, мама Егорки
1.5.2011, 17:43
Я думаю, что вы ничуть не преувеличиваете. Это инородный предмет, при чем рядом с нашим "проблемным" органом. Больше знаем-лучше. Протезы ведь то же инородный предмет, но про них говорят, а про скобы, действительно, мы ничего не знаем. Открывайте новую тему, про это будет всем нужно и полезно знать)
Дорогая наша бабушка!!! Мы держим за Вас кулачки , крепкокрепко. Пусть всё будет хорошо. Здоровья, Вам, и сил. В добрый путь)))
Дорогая наша Гульбахор!!!
Изо всех сил держим кулачки за вас и Оташика!!!
@@ @@
Удачной и результативной вам поездки! Всё у Вашего внука будет ХОРОШО!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С Богом!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дорогие мои завтра утром улетаем в Астану, держите за нас волшебные кулачки, пусть у нас все сложиться хорошо.
Удачной дороги, пусть все сложится хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совершенно Летняя
4.5.2011, 18:08
Счастливого пути!!!!!!!
Всё будет хорошо!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня-Ваня
4.5.2011, 18:48
Удачи вам !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гульбахор, дорогая, удачи вам в поездке! пусть все сложится наилучшим образом!
Людям милая
4.5.2011, 18:56
Держим, очень крепко держим волшебные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!
Удачи вам,все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.