Галина, мама Егорки
4.5.2011, 21:23
Держим и ждем хороших новостей! Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всего вам самого лучшего!Удачной поездки!держим волшебные наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ole4ka410
5.5.2011, 11:17
Счастливого пути! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С Богом и Ангелом-Хранителем!
Мы вернулись домой, у нас хорошие новости врач сказал что пока у нас нет необходимости лечить ребенка, шишечка спокойная и надо ее наблюдать, волшебные кулачки действуют. Подробности напишу позже. Сейчас очень устали.
ураааа! ну, вот, все переживания позади. отдыхайте теперь!
Новости супер,рады за вас
petrova.e.l
10.5.2011, 20:59
Новости просто отличные!!!!
Очень рады за вашего малыша!!!!
Будем держать за вас наши волшебные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы и дальше все было хорошо!!!!
Очень за Вас рады. Пусть у малышика и дальше всё будет замечательно. С такой бабушкой и правильным настроем по другому быть не может.
Наконец-то нашла время чтобы написать про наш вояж к Австрийскому доктору. Наш доктор некоторое время практиковал в Астане, Казахстане, и мы решили попытаться попасть к нему чтобы обследоваться. Мы связались с ним через великолепного папу прелестной девчушки из Москвы ( у них такой же недуг). Доктор ответил нам и дал добро на визит. Мы сразу начали заниматься организацией поездки.
- Первой проблемой которая возникла перед нами были билеты на самолет. Оказалось что очень у нас в стране есть много желающий поехать в столицу Казахстана Астану. Билеты на самолет нет аж до 15 мая, а нам доктор написал в начале апреля что мы можем приехать в течении следующих 4-х недель. Через завмаг, через товаровед пробили билеты, на 5 мая туда и 10 обратно. Теперь проблема сможет ли доктор принять нас в эти даты! Пишем ему письма, почему-то не ответчает, нам звонят и требует выкупить бронь, грозятся снять если не выкупим. Ищу другие контакты доктора, беру его телефон аж в Москве у вышеназванного папы, звоню, договариваюсь, да он сможет принять нас 6-го. Бежим выкупаем билеты, уфффф одну проблему решили.
- Дальше больше, мама моего внука из Туркмении, а гражданам Туркменистана чтобы поехать в Казахстан нужна виза. Опять бежим всей семьей заниматься проблемой, связываемся с клиникой в Астане просим выслать вызов. Граммотный, корректный, с очень приятным басом замглавврача в течении одного дня оформляет и высылает нам официальное приглашение. Ура, приглашение на руках, бегом в посольство, там нас принимает симпатичный, весьма учтивый, молодой человек, изучает все наши документы и говорит что посольство поможет нам в кратчайшие сроки получить визу. В назначенный день приходим, ура, виза на маму и ребенка проставлена в паспорте.
- Все это время у меня дикие головные боли, лекарства только на время снимают боль. Решаю надо подлечиться перед поездкой, чтобы вместо помощника не оказаться обузой для своих детей. Десять дней в стационаре и мне намного лучше, давление нормализовалось, правда когда обследовали обнаружили новую болячку повышенный сахар в крови.
- Следующий вопрос жилье на двух женщин с ребенком в незнакомом городе, требования чистота, комфортность, чтобы было недорого и максимально безопасно. Я не хочу сглазить, но нам всегда везет на добрых и отзывчивых людей. Мы нашли старого знакомого, который живет в Астане и попросили его помочь нам с поиском квартиры (квартира намного дешевле чем гостиница). За день до отъезда, наш знакомый, написал письмо выяснил некоторые детали по требованиям к квартире и сказал что завтра встретит нас в аэропорту. Мы летели транзитом через Алматы, утром сын привез нас в аэропорт, мы попрощались и именно в этот момент у меня прошла вся хандра и нытьё, я поняла что теперь мне некому поплакаться, я несу ответственность за внука и невестку и за себя, я как бы собралась в кулак.
Мы нормально прилетели сначало в Алматы, а затем в Астану. В аэропорту Астаны нас встретил наш друг, это было так приятно и учтиво, моей благодарности не было предела. Человек бросил все и приехал нас встречать, чтобы лично отвезти нас на квартиру и убедиться что мы хорошо разместились. Он отвез нас на квартиру, все обговорил и когда хозяева попросили как залог отдать какой-нибудь документ удостоверяющий личность, то он сказал что наши паспорта нам нужны и отдал свое удостоверение, это было следующим приятным для нас моментом, человек заботиться о нас, не смотря на то что нарушает свой обычный режим.
Я всю ночь не сплю, утром рано собираемся и едем в клинику. Приезжаем, там встречаемся с замдиректором, который высылал нам приглашение, он вызывает сотрудника международного отдела и заведующего отделением детской хирургии, знакомит с нами и дает им задание, чтобы нас подготовили для обследования до прихода нашего доктора. Малыш с мамой идут в палату, я жду нашего доктора в фойе. Я его раньше не видела и поэтому всматриваюсь в каждого мужчину который заходит. Вдруг появляется он, мы почему-то друг-друга узнали сразу, он сделал мне жест кивнув головой издалека, я ему естественно ответила сияющей улыбкой. Мы встретились, пошли к внуку. Доктор весьма учтиво осмотрел наше сокровище и в деталях разъяснил нам процедуру обследования. Когда мы говорили с доктором я поняла что сотрудник международного отдела была представлена к нам для того чтобы сопровождать нас при обследовании в клинике и быть нашим переводчиком с доктором. Опять моей благодарности нет предела, о нас так заботяться, причем не только чтобы нам было удобно, но и чтобы нам не было очень дорого. Именно поэтому ребенка решили обследовать в поликнинике, так так госпитализация стоит не малых денег.
Наш доктор дал указания по обследованию и сказал, что встретимся later. Мы берем наше чадо и идем на МРТ, основное обследование при нашем заболевании. Заходим к доктору МРТ, она изучает наши выписки и заключения и заявляет что категорически против проведения этого обследования из-за стальных лигатур которыми скреплена наша грудина после нашей операции. Так что сообщаю для всех подобное обследование нельзя проводить нашим малышам.
Сидим в фойе ребенок, играет на детской площадке, мы в растерянности, что нам теперь делать, появляется наш доктор внимательно выслушывает аргументы доктора МРТ (он не очень согласен с ними) и говорит, хорошо, и без показателей МРТ я делаю заключение, что в настоящее время шишечка нашего малыша не требует какого-либо вмешательства, надо наблюдать, он сделал три фотографии нашей шишечки спереди, сбоку и сзади и сказал, чтобы мы каждые три месяца высылали ему подобные фотографии и пока все. Мы распрощались с доктором, и стоим и не знаем что делать, как реагировать, мы то ехали на лечение, а нам пока отказали во всем. Время было около часа дня, я предложила своим пойдемте что-то поедим и немного поразмыслим что делать дальше. У нас обратный рейс только через пять дней, сначало мы решили переоформить билеты и улететь обратно домой пораньше, но когда мы пришли в агенство и выяснили условия переоформления билетов, то там нам сказали мы должны заплатить 330 долларов за переоформление трех билетов (стоимость самих билетов 380 долларов)! Опять думаем как быть, решили остаемся и гуляем по Астане и тратим на развлечения внука те деньги которые мы должны заплатить за переоформление билетов. Астана молодой, быстро строящийся город, очень много новых красивых зданий, по середине города течет река, красота.
Все это время наши действия были под чутким руководством нашего друга, его великолепная супруга потеряла почти полдня чтобы зарегистрировать нас, он нам звонил говорил сколько мы должны заплатить за такси чтобы добраться до того или другого места. Вечером они пригласили нас в гости, такое умиление, он приехал за нами на машине со своей двухлетней дочерью. Кстати рассказывать какой он великолепный Папа и Муж надо отдельно! Нас угощали пловом. У них дома приятная, душевная обстановка, дети играют, две молодые девушки (моя невестка и его супруга) шебечут между собой на кухне, мы с главой семьи весь вечер просто разговариваем и наблюдаем за детьми. В воскресенье 8-го мая у нашего малыша день рождение, мы хотели как-то отметить это событие и пригласили наших друзей сначало в парк а потом в кафе, но у нас не получилось пригласить, так как эти очаровательные молодые люди когда узнали что у моего внука день рождение сами нас пригласили сначало на развлечения в Океанариум и парк, а потом в турецкое кафе. Нам даже было неловко. Почему я подробно пишу про эту семью, я просто поразилась душевности, человечности и благородству этой молодой пары, нашей благодарности не было предела, нас приняли и помогли как самых близких друзей, причем видно было все это делалось от всей души, например мы улетали рано утром 10 мая, наш друг приехал в 5 утра чтобы отвезти нас в аэропорт, он же мог нас ждать в машине, но нет он учтиво пошел нам на встречу чтобы помочь нам с нашими сумками, вроде бы мелочь, но так ярко показывает истинное желание помочь близкому. Ребята я бы очень хотела чтобы вы присоединились к нашей благодарности, которую мы хотим выразить этим молодым людям, я не называю их имен, потому что не уверена что им понравиться что я так хвалю их, они очень скромны. Давайте назовем их просто друзья. Они молодая семья, у них еще вся жизнь впереди, пусть удача, процветание и только лишь хорошие дни всегда сопуствуют им в жизни.
Нас поддерживали и помогали наши родные, друзья, просто незнакомые люди, наша кардиосемья, поэтому я хочу поблагодарить всех и сказать всем искреннее спасибо.
Мне очень понравились слова нашего доктора, он сказал что в выздоровлении ребенка имеет большое значение вера и позитив его близких людей, поэтому я прошу всех вас верьте в то что у вашего ребенка все будет хорошо, этим вы помогаете ему и естественно самой себе.
Пусть Всевышний всегда оберегает моего внука и все наших малышат!