Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чем ближе, тем волнительнее
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3
dasha_s
у нас запланирована операция на среду (7 сентября). У нас ДМЖп и КСЛА. Держусь и не раскисаю. Стараюсь поддерживать других мам здесь в больнице. Но чем ближе час Х, тем больше мое сердце разрывается на куски. Что творится в душе и в голове, описывать не буду. Каждая мама, которая прошла через это, меня поймет. Когда Макар засыпает, я захожу на этот форум. Очень помогает ваш позитивный настрой. Как не сломаться в последний день перед операцией?! Я обязана быть сильной!
Svetlanka
Даша, вы для Макарика надежда и опора, предствьте что он будет чувствовать видя засплаканную и растерянную маму. Знаю, трудно взять себя в руки. Помню себя....несу сына по коридору к операционной....ком в горле, глаза полны слез, а я улыбаюсь, что бы его не напугать.Я наверно тогда очень глупо выглядела, но так было нужно. Так что Дашенька желаю вам сил и мужества. Материнское сердце чувствует как лучше для вашего малыша, оно подскажет как нужно действовать.
Вика мама Данюши
Макарику нужная сильная мама, это правда! Держитесь, всё будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ole4ka410
Дашенька, сил вам! До "новой" жизни осталось всего 2 дня (сегодняшний уже не считаем). У Макара скоро будет здоровое сердечко! Это же замечательно! Терпения вам и мужества.
Людмила77
Дашенька, это очень правильно, что Вы позитивно настроены. А что ещё остаётся. Ведь впереди Вас ждёт только счастье и здоровая жизнь. Удачи и с Богом. Мы с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MATIK
Дашенька,верьте-все будет хорошо!Кто будет оперировать?Если что,я живу в Уфе.может что нужно будет,пишите или звоните:8-937-337-36-91(Евгения)Бог вам в помощь!
dasha_s
Девочки, спасибо вам всем за поддержку. Она очень важна для меня сейчас. Я вам обещаю, что буду держаться и не раскисать! Ну и если вы не против, то буду дкржать вас в курсе событий)
MATIK
Конечно.не против.даже -за!И вам спокойнее и мы в курсе событий!!!Не переживайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
dasha_s
Цитата(MATIK @ 5.9.2011, 11:43) *
Дашенька,верьте-все будет хорошо!Кто будет оперировать?Если что,я живу в Уфе.может что нужно будет,пишите или звоните:8-937-337-36-91(Евгения)Бог вам в помощь!

Женя, спасибо за помощь и поддержку!) Оперировать нас должен Онегов Д.В. зав отделением. А вы тоже здесь оперировались?
Firefox
Всё будет хорошо!!! Посмотрите, сколько прооперированных деток на форуме и как после этого здорово им жить! И у вас всё пройдет замечательно - вот увидете!
Татьяна
Дашенька,ваши чувтсва очень понятны!И конечно же ожидание-сложный этап тоже.В этой ситауции можно сделать одно,заставить себя не думать о том,как отдадите на операцию,и думать лишь о том,как будет прекрасно когда всё будет позади и вы здоровые пойдёте домой.Ну вот просто не думайте,запретите себе думать тяжёлые мысли.Формируйте в мыслях положителые картинки счастливого исхода и выздоровления!Удачи вам,мы с Вами!!!Бог вам в помощь!
alinik
Даша, пожалуй период ожидания самый сложный этап. Но вы обязательно справитесь! А как же иначе?! Вы к этому столько шли, потом знаете как станет легче?! Я себя грела мыслью, что вот выйдем из больницы, а дома я сделаю и то и это, и съезжу и туда и сюда :-)
Читала книжки, когда была возможность. Да может и поплакать можно, но только где-то в уголке, чтобы никто и не подумал!
Держим @@@@@@@@@@@
Юлек
Даша крепись, мы с Вами! Тебе на преодоление волнения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Макарику на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С Богом!
Viktoria10021971
Даша я тоже в ожидании,прекрасно понимаю.Настрой за день меняется сто раз.Будем НЕ БОЯТЬСЯ вместе. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
AuntLena
Держитесь. Даша. Вы молодец. Моего племянника тоже оперируют послезавтра. Наши парни победят! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mamanasti
Даша, держитесь. Мы крепко держим наши кулачки.Чтобы все прошло хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
dasha_s
да девочки, вы все правы. Ожидание это самый сложный этап. Но это всего лишь еще один день, который нужно пережить. Это я уже так сама себя успокаиваю) Тут еще мой настрой подрывают мамочки с жуткими рассказами про долгую реанимацию. Стараюсь не слушать и мысленно ставить стену перед негативными рассказами.

Цитата(Viktoria10021971 @ 5.9.2011, 16:15) *
Даша я тоже в ожидании,прекрасно понимаю.Настрой за день меняется сто раз.Будем НЕ БОЯТЬСЯ вместе. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А вас когда оперируют? Какой порок? Мне сегодня помог разговор с девочкой. Ей 15 лет и 10 дней назад сделвли такю же опрацию как и нам. Она рассеяла множество моих страхов по поводу реанемации
Viktoria10021971
У нас один из сложных пороков,две операции позади.Нам на госпитализацию 20 сентября.У вас к этому времени всё будет в прошлом ТТТ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Firefox
Цитата(dasha_s @ 5.9.2011, 21:16) *
Тут еще мой настрой подрывают мамочки с жуткими рассказами про долгую реанимацию. Стараюсь не слушать и мысленно ставить стену перед негативными рассказами.

Вот лично моё мнение...не надо слушать накануне операции всякие негативные истории. Просто не надо. Изменить вы этим ничего не измените, а вот ваш настрой - это реальная, физически реальная вещь, которая может повлиять на судьбу не только операции, но и послеперационного периода. Мысли материальны. Будет думать о хорошем - будет всё в порядке. Будете думать о плохом и ждать подсознательно неудачи - ну, Вы поняли....изведетесь сама и ребенку ваша нервозность передастся. У одного ребенка может быть долгая реанимация, а второго переведут в палату в срок, причем это практически нельзя предугадать до самой операции. Так что всё у Вас будет хорошо, не накручивайте себя! Страшилки оставьте для других мамаш - это не про вас!
Даша
Дашенька, Бог вам в помощь во всём с сынулечкой ! Макарик достойно выдержит все свои испытания и обязательно будет весёленьким и здоровеньким ! мне очень помогли наши девочки перед операцией настроиться на то, что отдавая своего малыша на операцию, я его спасаю ! и ваш малыш тоже в надёжных руках , и скоро вы будете самые счасливые на свете ! Макарику передавайте весь свой решительный настрой на борьбу , пусть он чувствует вашу веру , что всё будет хорошо . ведь так оно и будет ! надо только набраться сил пережить этот период операции и восстановления , а потом долгая и счастливая жизнь ! мы тут крепкко держим и молимся за вас !
alinik
Даша, в жизни у всех всегда все по разному! Вы о реанимации и не думайте пока, и уж тем более о том сколько сынок там пробудет. Нам хируг сразу после операции сказал, что ребенок в реанимации пробудет не менее суток-двое, а на самом деле перевели меньше чем через сутки. Малыши сильные! И ваш сынок не исключение!
dasha_s
ну все девочки, мы готовы. Завтрв в 9 утра в путь, до дверей операционной на встречу к здоровому сердцу!!! Макар у меня сильный и крепкий мужчина! Мы все выдержим!
rehlova2006
с Богом!
Viktoria10021971
С богом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Совершенно Летняя
Всё непременно будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Svetlanka
Даша, удачи вам и сил Матвею! C Богом!
Татьяна
Близится час победы,та минута,когда вы выдохнете и поймёте,-всё хорошо,мы справились,мы здоровы!
держитесь!
С Богом,ребята!@@ @@!!!
Firefox
С Богом!!!!!
И наши кулачки вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
MATIK
Дашенька..сейчас наверное еще идет операция...давайте помолимся,поддержим малыша:дай бог.чтобы все прошло отлично!Малыш справится,сил ему!Дашенька.не переживай-терпения,мужества тебе.Путь к здоровому сердечку не легок,но.твой отличный настрой приведет только к лучшему,вы молодцы.Держим за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ole4ka410
Бог вам в помощь!
Дашенька вы со всем справитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика мама Данюши
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
iunya
Дашенька, с Божьей помощью! Пусть все пройдет хорошо!
dasha_s
Операция закончилась. Длилась ровно 3 часа. Все прошло хорошо. Сердечко забилсь сразу! Сейчас Макар в реанимации. Состояние стабильное. Анализы в норме. Сердцебиение 130. Теперь жду вечера. Я сама поехала домой. Вечером буду звонить и узнавать состояние. Макар сильный. Он справится! Спасибо всем, кто поддерживает нас!

Людмила77
Дашенька, конечно же Макар справится. И ты большая умница, что так себя настраиваешь. Ждём дальше хороших новостей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлек
Макарику на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Viktoria10021971
Макарику на быстрейшее возвращение к маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ole4ka410
Ловите волшебных
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
alinik
Как здорово, что предоперационное время и сама операция уже позади! Очень рады за вас! Пусть и дальше все удачно сложится @@@@@@@@@@@@@@
Даша, если получится, отдохните хоть немножко сами, отвлекитесь :-)
Куница
Макарушке самые крепкие на поправочку и скорейшее возвращение к маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MATIK
Ну.вот-операция закончилась!Макарушка-сильный,он умница,солдат!!!Скорейшего выздоравления ему!А для тебя Даша-не тянулось бы время долго,а пролетало быстрее,чтобы ты могла скорее увидеть своего малыша!все будет хорошо,вы справитесь!!!
Svetlanka
Даша, мы сжали наши волшебные кулачки сильно сильно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
dasha_s
Девочки, милые, спасибо вам всем огромное! Ваша поддержка мне очень очень нужна.

Макар сейчас в реанимацции. Вчера вечером его экстубировали. Дышит сам. Иногда просыпается. Но большую часть времени спит. Анализы в норме. Сегодня утром позвонила, врач мне сказал, что все нормально, но начались какие то проблемы с легкими. Мол сегодня его не переведут в палату. Больше ничего не сказал и положил трубку. Меня всю начало трясти. Я уже начала натягивать на себя штаны и хотела бежать на автобус. Ехать в уфу (сейчас я дома). Но потом попыталась взять себя в руки. Если я сейчас поеду в уфу, а это 2,5 часа туда и 2,5 часа обратно, плюс час добираться от вокзала до больницы. В общем если я поеду, то дома я буду только к вечеру уставшая и вымотаная. А если все таки Макара завтра переведут в палату, то ему нужна будет мама полная сил и энергии. В общем я опять звоню в ординаторскую и прошу позвать к телефону зав отделением, который нас и оперировал. Он подошел и все мне объяснил...... Сказал, что началась у нах бронхо-легочная обструкция. Говорит, что это часто бывает у деток после интубационного наркоза. Сказал, что ничего страшного. Просто он до завтра побудет в реанимации, а там будет проводится лечение (ингаляции, эуфелин, кислород). Говорит, что если все пойдет нормально, то завтра его переведт в палату. Ну и конечно же сказал вечером звонить и узнавать состояние.

После разговора я немного выдохнула. Вроде как он сумел меня чуть успокоить. Конечно все равно душа не на месте. Но по крайней мере штаны с себя я стянула и ехать передумала. Надо мне себя теперь чем то занять, иначе сойду с ума. Это еще один день, который нужно пережить.

Скажите девочки, у вас у деток было так у кого нибудь? Это действительно норма или так не должно быть? Понимаю. что я паникерша, но иначе не могу.

Состояние у меня пока странное. Я не могу даже все толком рассказать об операции. Какой то еще сумбур в голове у меня.

Svetlanka
Даш, бронхит после операции это обычное дело. Не переживай, твой мальчик умница. Тебе надо отвлечься, у тебя есть какие-нибудь увлечения?
dasha_s
Цитата(Svetlanka @ 8.9.2011, 7:21) *
Даш, бронхит после операции это обычное дело. Не переживай, твой мальчик умница. Тебе надо отвлечься, у тебя есть какие-нибудь увлечения?

Свет, понимаю головой, что отвлечься, а вот руки ничего делать не могут. Даже пойти постирать не могу. Хотя понимаю, что надо ведь все перестирать, если завтра в больницу ехать. Вот вроде была готова к тому, что два дня это минимум он пробудет в реанимации. А все равно места себе не нахожу. Думаю наверное надо мне попробовать по магазинам проехаться что ли. Поеду Макару куплю много новых игрушек, музыкальные, со светом, как он любит))) Ему ведь сейчас двигаться будет в первые дни больно, так вот хоть будет лежать и грать с ними. В общем надо мне как то брать себя в руки.

У меня вот сейчас такое состояние, что мне хочется еще десять раз позвонить врачу и задать один и тот де вопрос "А точно у нас ничего страшного? Точно что бронхит это не страшно? Точно что завтра мне его в палату переведут?" Умом понимаю, что это глупость и что мне никто не ответит на мои вопросы точно и что вообще себя нельзя так вести и паниковать. Но вот в голове то моей черти что творится.

Все, беру себя в руки. я же сильная и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!))
Svetlanka
Даш, надо успокоится! Все твои переживания чувствует малыш, нужно посылать ему только позитив, если ты не спокойна, то и он тоже. Так что давай собирайся и по магазинам! Потрать кучу денег с удовольствием для любимого сынульки!!! Представь как он обрадуется новым игрушкам smile.gif
Вот сейчас пишу, что нужно взять себя в руки, а сама вспоминаю себя...я тогда в больнице с Вадюхой была, он в реанимации я на оделении....но умом-то понимаю, что сходить с ума нельзя! Ребенку нужна адекватная мать!
Ole4ka410
Дашенька, потерпите чуть-чуть. Пристальное наблюдение врачей (а именно такое в реанимации) за состоянием Макара - это самое необходимое для него сейчас. Он очень сильный мальчик и со всеми бякостями справится, врачи ему в этом помогут.
А идея купить новые игрушки и просто пройтись по магазинам очень хорошая. Сама тупо ходила по Ашану в Москве когда Санька был в реанимации. Пока ноги "не отвалились". Если совсем тяжело пила Новопассит в сиропе, мне помог.
Всё у вашего сынули наладится. Сил вам, мужества и терпения!
Господи помоги б.мл. Макару!
Макарушке на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шилова
Пусть малыш поскорее поправится и встретится со своей мамой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика мама Данюши
Даша, держи себя в руках! всё будет хорошо! на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
iunya
Дашенька, присоединюсь, это часто бывает после операции. У меня Даша была 6 дней под ИВЛ и в палату ее перевели только на 10 день. Я не знаю, верующая ты или нет, но мне очень помогли, даже если брать чисто психологический аспект, посещения церквей. В день операции, когда Даша была уже в реанимации я объехала, наверное, церквей 5. Заказывала сорокоусты, молебны. В следующие дни исповедовалась и причастилась. Съездила на могилку к нашей местной блаженной Марфе, ее пока не причислили к лику святых, но она помогает людям до сих пор.
Дай Бог, чтобы Макарик быстрее поправился!
petrova.e.l
Макарику наши крепкие и волшебные на поправочку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы быстрее встретился с мамочкой!!! Дашеньке, для восстановления душевного равновесия, тоже изрядная порция наших крепких
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.