Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Операции Гленна и Фонтен
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Страницы: 1, 2, 3
ксюша
Светлана,я вам написала в личку.
Ирэн
Привет!Моей Ангелинке сделали операцию Фонтен 21 мая.Сейчас при снижении дозы мочегонных жидкость снова появляется в правой плевральной полости.Опять садимся на фуросемид и жидкости нет.А так все нормально-бегает .прыгает,ходим в муз .школу и в школу раннего эстетического развития.всем удачи!
ксюша
Девчонки,кто проходил комиссию на инвалидность после Фонтена?Как?На сколько дали?Или я буду первопроходцем.У нас завтра.
Ирэн
Нам опять дали на 2 года,хотя положено при таком пороке бессрочную...
Ilona
нам 5 лет подряд давали строго на год. после Фонтена прошлогодичного пойдем 26 октября, наверное, опять на год дадут.
ОльгаП
Здравствуйте Мамачки и Папочки. Нам вчера инвалидность дали до 18 лет. Я сама обалдела. Слава Богу в этом повезло не нужно дитятко каждый год мучить прохождением комиссии. Это еще одна наша маленькая победа.
ксюша
Ой,как у вас так получилось!Поздравляем!Это не маленькая победа,а огромная!Нам сегодня продлили на 2 года.Фонтен был в прошлом году.
danta
Здравствуйте! Извините. если не в той теме написала rose.gif ---с компьютером на Вы ) подскажите. пожалуйста, что слышно о 1 городской больнице СПб , начали ли там делать операции Фонтена ? нам говорил наш врач Цытко, что в сентябре уже будут делать,а теперь просит ждать! а время идет......
ОльгаП
Цитата(ксюша @ 16.9.2010, 16:53) *
Ой,как у вас так получилось!Поздравляем!Это не маленькая победа,а огромная!Нам сегодня продлили на 2 года.Фонтен был в прошлом году.

Сама Незнаю .посидели, поговорили может быть у них настроение было хорошее, а потом как услышили что последний этап пересадка сердца наверное сжалились над нами и дали до 18 лет. я сама удивилась расплакалась даже. Боженька он все видит и помогает нашим деткам и нам.
Cvetlana
Здравствуйте кардиомамочки! Очень редко здесь пишу, но читаю все темки.
После фонтена прошло уже 10 мес. Мы досих пор на мочегонных. При снижении дозировки начинает скапливаться жидкость.
Завтра едим в Томск на запланированную эндоваскулярную операцию(должны закрывать фистулу, оставленную после фонтена). Но сначало нужно выяснить причины скопления жидкости. Надеюсь, что наконец то уже выясниться причина и всё у нас будет хорошо.
ксюша
Конечно все будет хорошо!Удачи вам!
мамаКати
Цитата(Cvetlana @ 10.10.2010, 17:51) *
Завтра едим в Томск на запланированную эндоваскулярную операцию(должны закрывать фистулу, оставленную после фонтена). Но сначало нужно выяснить причины скопления жидкости. Надеюсь, что наконец то уже выясниться причина и всё у нас будет хорошо.

Чтобы всё сложилось наилучшим образом!!!
Мы поддержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nancy
Мамочки,чьим деткам уже сделали Фонтен,скажите,когда разрешают ходить детям?
Вообще,многие думаю были бы рады вашим подробным историям про Фонтен.Может поделитесь опытом? smile.gif
Svetlanka
Детям,никто не запрещает ходить. Когда Вадюхе сделали операцию, он сам смог встать у кровати на третий день, на четвертый он катался на пластмассовой горке в отделении, через 9 дней мы уехали домой, а еще через 2 недели пошли в детский сад. А про подробности, все строго индивидуально. Кто-то отделывается легким испугом, у кого-то возникают сложности. Задавайте вопросы, мы с радостью ответим.
Ирэн
А моя Ангелинкавстала только на 1о день,5 из них в реанимации и 3 в интенсивной палате.Причем у нас были 2 мешка с катетерами и жидкостью.и 4 капельницы.Мы все это хозяйство вешали на каталку для капельниц и держась ходили по коридору.,а через месяц мы с ней просто носились по коридору со скоростью.И так 3 месяца
ОльгаП
Цитата(Nancy @ 15.10.2010, 18:31) *
Мамочки,чьим деткам уже сделали Фонтен,скажите,когда разрешают ходить детям?
Вообще,многие думаю были бы рады вашим подробным историям про Фонтен.Может поделитесь опытом? smile.gif

Здравствуйте. Мы тоже 3 месяца текли по дренажу и все три месяца проходили с одним, ходить начал как только почувствовал что есть силы двигаться. все индивидуально. Они у нас сильные со всеми трудностями справляются.
Nancy
Цитата(ОльгаП @ 18.10.2010, 11:41) *
Здравствуйте. Мы тоже 3 месяца текли по дренажу и все три месяца проходили с одним, ходить начал как только почувствовал что есть силы двигаться. все индивидуально. Они у нас сильные со всеми трудностями справляются.

Да,наши детки действительно сильные,им приходится бороться за свою жизнь с самого рождения.
Спасибо,девочки,за ответы,теперь понятно,что все индвидуально,просто раньше где-то слышала,что после операции категорически не разрешают ходить.
ОльгаП
Цитата(Nancy @ 19.10.2010, 16:25) *
Да,наши детки действительно сильные,им приходится бороться за свою жизнь с самого рождения.
Спасибо,девочки,за ответы,теперь понятно,что все индвидуально,просто раньше где-то слышала,что после операции категорически не разрешают ходить.

Нет если ребенок нормаль чувствует можно. мой бегал с дренажами 3 месяца как конек, он сам регулировал себе нагрузку
Ирэн
Скажите,а сейчас есть у кого-нибудь какие проблемы после Фонтена или нет?Просто у нас их куча,кажется,что они не закончаться никогда...
Ilona
Ирэн, они обязательно закончатся, надо просто подождать немного. Наберись сил. У нас пока никаких проблем нет. Пили год Виагру, теперь не пьем, остался Капотен и аспирин. Фуросемид пьем по состоянию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.