Полная версия этой страницы:
Операции Гленна и Фонтен
Светлана,я вам написала в личку.
Привет!Моей Ангелинке сделали операцию Фонтен 21 мая.Сейчас при снижении дозы мочегонных жидкость снова появляется в правой плевральной полости.Опять садимся на фуросемид и жидкости нет.А так все нормально-бегает .прыгает,ходим в муз .школу и в школу раннего эстетического развития.всем удачи!
Девчонки,кто проходил комиссию на инвалидность после Фонтена?Как?На сколько дали?Или я буду первопроходцем.У нас завтра.
Нам опять дали на 2 года,хотя положено при таком пороке бессрочную...
нам 5 лет подряд давали строго на год. после Фонтена прошлогодичного пойдем 26 октября, наверное, опять на год дадут.
Здравствуйте Мамачки и Папочки. Нам вчера инвалидность дали до 18 лет. Я сама обалдела. Слава Богу в этом повезло не нужно дитятко каждый год мучить прохождением комиссии. Это еще одна наша маленькая победа.
Ой,как у вас так получилось!Поздравляем!Это не маленькая победа,а огромная!Нам сегодня продлили на 2 года.Фонтен был в прошлом году.
Здравствуйте! Извините. если не в той теме написала
---с компьютером на Вы ) подскажите. пожалуйста, что слышно о 1 городской больнице СПб , начали ли там делать операции Фонтена ? нам говорил наш врач Цытко, что в сентябре уже будут делать,а теперь просит ждать! а время идет......
Цитата(ксюша @ 16.9.2010, 16:53)
Ой,как у вас так получилось!Поздравляем!Это не маленькая победа,а огромная!Нам сегодня продлили на 2 года.Фонтен был в прошлом году.
Сама Незнаю .посидели, поговорили может быть у них настроение было хорошее, а потом как услышили что последний этап пересадка сердца наверное сжалились над нами и дали до 18 лет. я сама удивилась расплакалась даже. Боженька он все видит и помогает нашим деткам и нам.
Cvetlana
10.10.2010, 16:51
Здравствуйте кардиомамочки! Очень редко здесь пишу, но читаю все темки.
После фонтена прошло уже 10 мес. Мы досих пор на мочегонных. При снижении дозировки начинает скапливаться жидкость.
Завтра едим в Томск на запланированную эндоваскулярную операцию(должны закрывать фистулу, оставленную после фонтена). Но сначало нужно выяснить причины скопления жидкости. Надеюсь, что наконец то уже выясниться причина и всё у нас будет хорошо.
Конечно все будет хорошо!Удачи вам!
мамаКати
11.10.2010, 14:11
Цитата(Cvetlana @ 10.10.2010, 17:51)
Завтра едим в Томск на запланированную эндоваскулярную операцию(должны закрывать фистулу, оставленную после фонтена). Но сначало нужно выяснить причины скопления жидкости. Надеюсь, что наконец то уже выясниться причина и всё у нас будет хорошо.
Чтобы всё сложилось наилучшим образом!!!
Мы поддержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамочки,чьим деткам уже сделали Фонтен,скажите,когда разрешают ходить детям?
Вообще,многие думаю были бы рады вашим подробным историям про Фонтен.Может поделитесь опытом?
Svetlanka
16.10.2010, 8:28
Детям,никто не запрещает ходить. Когда Вадюхе сделали операцию, он сам смог встать у кровати на третий день, на четвертый он катался на пластмассовой горке в отделении, через 9 дней мы уехали домой, а еще через 2 недели пошли в детский сад. А про подробности, все строго индивидуально. Кто-то отделывается легким испугом, у кого-то возникают сложности. Задавайте вопросы, мы с радостью ответим.
А моя Ангелинкавстала только на 1о день,5 из них в реанимации и 3 в интенсивной палате.Причем у нас были 2 мешка с катетерами и жидкостью.и 4 капельницы.Мы все это хозяйство вешали на каталку для капельниц и держась ходили по коридору.,а через месяц мы с ней просто носились по коридору со скоростью.И так 3 месяца
Цитата(Nancy @ 15.10.2010, 18:31)
Мамочки,чьим деткам уже сделали Фонтен,скажите,когда разрешают ходить детям?
Вообще,многие думаю были бы рады вашим подробным историям про Фонтен.Может поделитесь опытом?
Здравствуйте. Мы тоже 3 месяца текли по дренажу и все три месяца проходили с одним, ходить начал как только почувствовал что есть силы двигаться. все индивидуально. Они у нас сильные со всеми трудностями справляются.
Цитата(ОльгаП @ 18.10.2010, 11:41)
Здравствуйте. Мы тоже 3 месяца текли по дренажу и все три месяца проходили с одним, ходить начал как только почувствовал что есть силы двигаться. все индивидуально. Они у нас сильные со всеми трудностями справляются.
Да,наши детки действительно сильные,им приходится бороться за свою жизнь с самого рождения.
Спасибо,девочки,за ответы,теперь понятно,что все индвидуально,просто раньше где-то слышала,что после операции категорически не разрешают ходить.
Цитата(Nancy @ 19.10.2010, 16:25)
Да,наши детки действительно сильные,им приходится бороться за свою жизнь с самого рождения.
Спасибо,девочки,за ответы,теперь понятно,что все индвидуально,просто раньше где-то слышала,что после операции категорически не разрешают ходить.
Нет если ребенок нормаль чувствует можно. мой бегал с дренажами 3 месяца как конек, он сам регулировал себе нагрузку
Скажите,а сейчас есть у кого-нибудь какие проблемы после Фонтена или нет?Просто у нас их куча,кажется,что они не закончаться никогда...
Ирэн, они обязательно закончатся, надо просто подождать немного. Наберись сил. У нас пока никаких проблем нет. Пили год Виагру, теперь не пьем, остался Капотен и аспирин. Фуросемид пьем по состоянию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.