Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытый дневник
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Игры, развлечения, досуг...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Олечкин
Радуйтесь асфальтовым выбоинам) Там, где живут мои родители, вы просто рискуете упасть мордашкой в грязь)
Татьяна
Цитата(Галина, мама Егорки @ 26.3.2014, 10:43) *
Тань, у нас всю ночь уходят и приходят маршрутки из города, машины из рейсов возвращаются, молодежь с дискотеки идет и т.д.

В Пасху идешь с ночной службы в кромешной темени с детьми, по асфальтовым выбоинам - просто офигенно))

Вот я про то и говорю!
Где столица государства,мегаполис,и центр города в нём,а где то место о котором ты говоришь в другой стране?)))А картина таже! biggrin.gif Ох и жизнь пошла тяжкая,жить становится день ото дня страшнее!
Татьяна
Очередной бодрящий с утра вопрос воспитательницы в д\с:
-Скажите,а ваш ребенок смотрит фильм "Пила"?
..... wacko.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Так и хотелось ответить, что,да, регулярно, 3 раза в день и один раз на ночь.
Как меня все это достало bum.gif
Почему не спросить,смотрит ли он "медведей соседей" ,где охотник бегает с бинзопилой в каждой серии...
Ilona
Таня, он всех пилит? К чему такой вопрос странный у нее?
Татьяна
Цитата(Ilona @ 26.1.2015, 13:50) *
Таня, он всех пилит? К чему такой вопрос странный у нее?

Я так поняла,что изображал пилу.Про то что он пилил кого то мне не говорили...И уж конечно же не смотрел он ничего подобного.Кто-то рассказал может про этот фильм.Также как про Фредди Крюгера.Я была в ужасе когда мне ребенок стал считалочки читать из этого фильма и и рассказывать кто такой Фредди.Об этом фильме рассказал его друг из сада.У меня в принципе тоже возник тогда вопрос,кто в здравом уме позволит детям такое смотреть.Тут же отвечаю сама себя-есть старшие братья,друзья....сам включил.Что угодно.
Татьяна
Думаю, что я расслабилась.Что я теряю сноровку.Закалку.Внутреннюю пружину,которая всегда у меня срабатывала в нужный момент,когда нужно было что-то срочно решать и делать,бежать,преодолевать препятствия,добиваться.Не знаю,почему,жизнь с мужем приучила меня к тому,что за меня все сделают, решат,придумают.А вечный позитив и расслабленность мужа передалась мне,так как всегда нам все удавалось с легкостью.
Мелочи,конечно.
Череда нелепых случайностей и нашей безалаберности.
21 января был медосмотр для медкарты в школу.
Там,в поликлинике,мы забыли папку со всеми мед.документами сына и свидетельством о рождении.
Дома ремонт,все вверх дном.Пару раз я понимала,что папки нет на привычном месте,мысли,что надо бы поискать,но что то отвлекало и руки не доходили найти,вернее, не найти и понять,что дома её нет.
Приходит 1 февраля .День записи в школу.
7 утра.Нам занята очередь добрым другом,который отмечался в МФЦ даже по ночам.
Мы в числе первой сотни.Папки с документами нет.Свидетельства нет.Дом перевернут в поисках,у меня истерика.Копию у мужа не принимают.Сайт госуслуг лежит.Все,безнадега.
Почему я ,натыкаясь на стены со скорбным лицом молча надеялась на мужа.Почему не сработал мой внутренний конь псих,который бежал всегда и сметал все на своем пути для достижения цели?....
Шок прошел,сейчас понимаю,что ещё 3 -4 года назад,я бы в 7 утра в воскресенье подняла бы всех кого можно в поликлинике.Я могла бы вызвать даже МЧС с полицией,чтобы мне открыли регистратуру,где лежала заветная папка.Я бы кричала и умоляла,ругалась и стучала,я бы достала оттуда папку,несмотря на воскресенье...У меня было 2 часа,с 7 до 9 утра.Я бы успела.
Теперь мы 202 в очереди в школу,куда мечтали попасть.В другую рядом 163.
Пригласили в школу через дорогу,школа на протяжении многих лет считавшуюся самой....нежелательной,и пускай последние 2 года она полностью меняется и там,говорят,все улучшается и её активно рекламируют,туда не тянет...
Все ерунда.Я даже не против и туда пойти.А вот как объяснить ребенку, что он всю свою жизнь знал,что он будет учиться в этой школе,( в которую не попадем,видимо)на площадке которой он вырос,смотрел на учеников на продленке и знал,что он вырастет и пойдет туда,что теперь он туда не пойдет?....Школа в 20 метрах от подъезда.Окна смотрят на неё.Ходит туда уже полгода на подготовку, любит школу и учителей.Он привык,да и я начала привыкать....Как?Как теперь ему сказать,что он не пойдет к своей любимой учительнице?...
Из регистратуры нам звонили все эти дни.На домашний....
Домашним не пользуемся уже несколько лет,за ненадобностью не подключаем.А ведь если бы он был,мы бы давно забрали папку.
Бред какой то.Не могу не думать об этом....Мне очень грустно.
Tane4ka_47rus
Танюха, а как же: всё что делается/ не делается, всё к лучшему?? Ищем позитив? Ну вот просто: не судьба! Может не сложилось бы там? Или ещё что по хлеще? А может всё равно попадете, но другими...тропинками, найдя людей или ситуации, которые Вам нужны, но Вы об этом ещё не знаете? wink.gif Не спорю. что обидно, до онЕльзя, что из-за такой глупости... Не грусти, друХ! Всё наладится kissing.gif biggrin.gif
Татьяна
Цитата(Tane4ka_47rus @ 5.2.2015, 0:47) *
Танюха, а как же: всё что делается/ не делается, всё к лучшему?? Ищем позитив? Ну вот просто: не судьба! Может не сложилось бы там? Или ещё что по хлеще? А может всё равно попадете, но другими...тропинками, найдя людей или ситуации, которые Вам нужны, но Вы об этом ещё не знаете? wink.gif Не спорю. что обидно, до онЕльзя, что из-за такой глупости... Не грусти, друХ! Всё наладится kissing.gif biggrin.gif

Знаешь,Танюшка, ко мне приходили мысли,что все это как-то странно и неспроста,как будто специально ,думала о знаках и о том,что все делается так,как лучше нам,хотя мы об этом пока не знаем.Но все же склоняюсь к мысли о глупости своей и расслабленности.Так нельзя.Хотя,кто его знает,а может и правда,к лучшему.
Спасибо тебе,друг,меня прочли и ответили,поддержали,мне уже лучше!Спасибо! kissing.gif rose.gif
Юля МАМА
Держись, на самом деле все может изменится в один момент!
Natacha
Танюш, прости, возможно за мои слова ты закидаешь меня тапками...
Но ведь ты опять сдаешься! Сама пишешь, что несколько лет назад подняла бы всех...а тут из-за какого-то номера в очереди просто опустила руки!
Не сметь!
Еще ничего не решено. У тебя есть еще время сделать так, чтобы сынишка пошел именно в ту школу о которой мечтал.
Мы живем в стране, в которой "нет" коррупции. Вопрос о зачислении ребенка в ту или иную школу решает директор, а не номер в очереди..
Вы ходите на подготовительные, то есть вас знают учителя, а учителя знают директора...Вы живете в районе, где расположена школа, что вам дает преимущество перед остальными...
Не сдавайся!

"Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось" П.Коэльо.
Джими
Цитата(Татьяна @ 4.2.2015, 23:52) *
Хотя,кто его знает,а может и правда,к лучшему.

Татьяна
Цитата(Natacha @ 5.2.2015, 1:33) *
Танюш, прости, возможно за мои слова ты закидаешь меня тапками...
Но ведь ты опять сдаешься! Сама пишешь, что несколько лет назад подняла бы всех...а тут из-за какого-то номера в очереди просто опустила руки!
Не сметь!
Еще ничего не решено. У тебя есть еще время сделать так, чтобы сынишка пошел именно в ту школу о которой мечтал.
Мы живем в стране, в которой "нет" коррупции. Вопрос о зачислении ребенка в ту или иную школу решает директор, а не номер в очереди..
Вы ходите на подготовительные, то есть вас знают учителя, а учителя знают директора...Вы живете в районе, где расположена школа, что вам дает преимущество перед остальными...
Не сдавайся!

"Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось" П.Коэльо.

Наташенька,спасибо тебе за слова поддержки!Я не буду сдаваться и терять надежды.Но дело как раз в том,что 2 года назад отменили приписку к школам по прописке,сейчас другие правила.Сейчас ребенок может пойти в любую школу своего района,хоть с другого конца района,хоть ему ехать 6 остановок,не важно,те кто живет в непосредственной близости к школе и те,кто не живет,мы сейчас в одинаковых правах.
Во-вторых теперь как раз таки директор ничего не решает.Я вчера была у завуча,он ничего не может сделать,нас сразу предупреждали об этом.Прием идет в порядке очереди,т.е те кто раньше всех по времени подал заявку те идут первые,кто позже те идут за ними,и те кто совсем поздно,как я,те в очереди 220 и попасть в школу куда набирают 75 человек соответственно сложно...прием в МФЦ шел с 9 утра.К примеру мои друзья в МФЦ подали заявку в 9.30 и в очереди в школу оказались 83...Судите сами,какой ажиотаж и ужас.
В эту субботу придут с оригиналами документов записываться в школу те,кого уже пригласили,кто из числа первых 75 подал заявление.Если придет меньше чем 75,(те,кто не хотел именно в эту школу,но написали её в заявлении на всякий случай,(так как писать можно было 5 школ)),пригласят тех,кто следующие стоят в очереди.И все бы ничего,если бы мы были хотя бы 150 -ми.Но не 202 же!!!(((
Если мы не придем в субботу в ту школу,в которую нас позвали,(у них недобор,как всегда,записалось всего 30 человек),то получим отказ из этой школы в электронном виде.С этим отказом и без приглашения в 2-е оставшиеся указанные нами школы мы поедем со всеми в конфликтую комиссию и с нами будут решать вопрос.(Четверо наших друзей не получили приглашение ни в одну из 3-5 школ которые указали,опять же по причине поздней заявки).Не знаю,что будет,но суть в том,что таких как мы очень много.Будем разбираться и надеяться.
madisok
Танюш, по своему опыту могу только посоветовать все-таки оседлать своего внутреннего biggrin.gif коня-психа и в бой!
Ну, а если уж совсем ничего не получится, то не унывать, а по окончанию началки перевестись в желаемую школу. Как вариант.
Татьяна
Я была 202 в очереди,потом 137ая,потом резко 68,потом 49,потом 23,в пятницу 17ая а сейчас я 7ая а мест свободных 3!!! У нас есть шанс)))) Сегодня в 3 часа дня сказали позвонить ещё раз! horse.gif horse.gif horse.gif pray.gif
Gaya
Цитата(Татьяна @ 16.2.2015, 14:54) *
Я была 202 в очереди,потом 137ая,потом резко 68,потом 49,потом 23,в пятницу 17ая а сейчас я 7ая а мест свободных 3!!! У нас есть шанс)))) Сегодня в 3 часа дня сказали позвонить ещё раз! horse.gif horse.gif horse.gif pray.gif

Танюшка, я с тобой, хоть бы все получилось!Ждем новостей!!!
madisok
Танюш, пусть у вас все получится! @@@@@@@@
Chasha
оо! Таня, пусть же у вас это получится, раз ты так хотела попасть именно в эту школу@@@@@
Natacha
Зажала кулачки....хоть бы хоть бы....
Не сдавайся!!!!!!!!
Тигра
Таня, что тебе вчера в три часа сказали?
Татьяна
Цитата(Тигра @ 17.2.2015, 10:51) *
Таня, что тебе вчера в три часа сказали?

Мы не попали.
Но дело в том,что до сентября ещё уйма времени и можно потом,весной или летом попробовать туда попасть,это вполне реально.
Нас приняли в другую школу,(которую я писала на втором месте) тоже хорошая и тоже рядом, там есть свои плюсы и свои минусы как и везде.Сейчас я в раздумьях,не знаю,какое решение принять.Хочется найти какой-то баланс между тем,чтобы у ребенка было детство и не было огромной нагрузки, с другой стороны хочется чтобы учился и чтобы учили.А главное угадать с учителем начальных классов,это самое главное.
В школу которую я писала на третьем месте мы не пошли,все таки все сошлись на мнении что туда не стоит идти категорически,слишком долго она была самая неблагополучная.
Так что пока мы зачислены в хорошую школу в любом случае,а вот будем ли мы потом пытаться все таки попасть в ту,которую хотели на первом месте-будем пока думать.Время есть.
Тигра
Это уже хорошие новости! Поздравляю!!! Теперь поговори с родителями и узнай про всех учителей в началке в обеих школах. Возможно, тот самый учитель как раз в той школе, куда вы попали.
Татьяна
Цитата(Тигра @ 17.2.2015, 13:23) *
Это уже хорошие новости! Поздравляю!!! Теперь поговори с родителями и узнай про всех учителей в началке в обеих школах. Возможно, тот самый учитель как раз в той школе, куда вы попали.

Спасибо,Людмилка!
Я как раз сейчас и занимаюсь тем,что разговариваю со всеми с кем можно,уже голова пухнет,если честно.В каждой из школ есть и плюсы и минусы,а как угадать с учителем я пока не знаю.Я знаю к кому хотят все в одной школе и в другой,но во-первых к одному учителю не попадут все 75 человек из потока,это же ясно,а с другой,даже если попасть именно к нему,не факт что именно моему ребенку этот учитель будет подходить.Зато я знаю,какой учитель очень хорошо относится к моему ребенку,и Арсений её любит, и сегодня я узнала,что про неё говорят что она тоже сильный педагог,но она как раз в той школе куда мы не попали.(куда мы ходим на подготовку).Но раз так,чаша весов для меня сегодня все таки сдвинулась к тому,чтобы все таки потом документы попытаться принести в эту школу.
А вообще все это сложно,как говорится лучшее враг хорошего.
Или факт того,что у меня есть выбор и нужно принимать решение для меня испытание)Когда я точно знала куда хочу и не рассматривала никакие варианты больше,и не слушала никакие отзывы и плюсы с минусами мне было легко и спокойно.Но в сложившейся ситуации от взвешивания всех за и против у меня уже трещит голова.)))
Я думаю,что мне в электронном заявлении все же нужно было писать одну школу в которую хотели,а не 3.Тогда я бы не попала в неё из-за большой очереди,но нас туда все равно бы зачислили через конфликтную комиссию,так как больше никаких школ я не указывала.И потом бы не терзали сомнения.Так что с записью ребенка в школу я допустила кучу глупостей,начиная с потери документов.
Olga Perminova
ничего себе - отменили школу по прописке
не дай Бог у нас так сделают, это же вешалка будет
Татьяна
Цитата(Olga Perminova @ 17.2.2015, 15:25) *
ничего себе - отменили школу по прописке
не дай Бог у нас так сделают, это же вешалка будет

Ну,видишь ли,наверное хотели как лучше,дать людям право выбора,чтобы люди могли выбрать любую школу,независимо от того,какая школа у тебя под окнами.Вдруг кому то нужна с французским языком,или гимназия с двумя языками,или с математическим уклоном,а рядом такой школы нету.Теперь можно записываться в любую школу своего района.И,скажу вам,электронная очередь работает очень четко,никаких сбоев,никак нельзя никого опередить,все четко.Так что,для родителей будущих первоклассников,если в следующем году все будет так как в этом,запись через МФЦ ,занимайте места в МФЦ за несколько дней если хотите попасть в определенную школу.Чем ближе будет ваша очередь,тем больше шансов у вас попасть.Даже я будучи 202-ой в итоге подошла совсем близко ,стала седьмой.
Тигра
По ходу дела меня прокляли. Второй год подряд не получаются пироги!
Олечкин
Люда, забей! Испеки "легкие варианты": манник, шарлотку, что-нибудь забацай со слоеным не дрожжевым тестом) Кексик какой-нибудь)
Тигра
Оля, так в том-то и катастрофа, что самая простая шарлотка-и та не получается!!! Я её всегда пекла, а сейчас то вулканом она, то верх сырой, то ещё чего...
мама-Вани
Цитата(Тигра @ 22.9.2015, 20:14) *
По ходу дела меня прокляли. Второй год подряд не получаются пироги!

Люда,ну ты насмешила laugh.gif прокляли её пироги на два года ха-аха-ха)Жарь блинчики)Надеюсь проклятье скоро кончится и пироги вновь начнут получаться)
Ilona
Люда, меня тогда прокляли вообще на всю домашнюю работу )) Я молчу про пироги-блины, это только муж с дочкой могут.
Тигра
Блинчики я научилась, кстати, печь! Тоненькие! Только теперь на блинчики времени нет или сил. Но чтоб шарлотка не получалась-где это видано)))
Галина, мама Егорки
Да, шарлотка у тебя шикарная,я помню)) happy.gif
Вика мама Данюши
Завтра получаем ключи от своей квартиры! Как же я счастлива!!!!!
Ole4ka410
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
lgrant
свое жилье - большое дело
мама-Вани
Цитата(Вика мама Данюши @ 24.9.2015, 13:32) *

Круто!Поздравляю!
Тигра
Вика, здорово!!! Поздравляю!!!
Галина, мама Егорки
Как здорово! Поздравляю!!!
Вика мама Данюши
Девочки спасибо!!! Я очень этого ждала) начинается новая жизнь!)))
Джими
Цитата(Вика мама Данюши @ 24.9.2015, 12:32) *

О.Ключи -это здорово.Поздравляю.Ждём фото с новоселья!
Татьяна
Ура, как здорово!!Поздравляю! bravo.gif
madisok
Цитата(Вика мама Данюши @ 24.9.2015, 22:37) *
Девочки спасибо!!! Я очень этого ждала) начинается новая жизнь!)))

Поздравляем! rose.gif bravo.gif
Вика мама Данюши
Спасибо за поздравления! Вот мы и счастливые обладатели 2х комнатной квартиры) Дело осталось за малым-заказть мебель, купить технику и жить-поживать-добра наживать)))
Оказывается сделать эскиз кухни очень сложно...голова идет кругом....сколько цветов, сколько разной фурнитуры...хочется всего и сразу, но......
madisok
Цитата(Вика мама Данюши @ 25.9.2015, 16:44) *
Оказывается сделать эскиз кухни очень сложно...голова идет кругом....сколько цветов, сколько разной фурнитуры...хочется всего и сразу, но......

Икеа вам в помощь! wink.gif Если мне еще посчастливиться поменять кухню(или квартиру wink.gif), то однозначно отправилась бы туда. Правда не знаю что там с цена после скачка курса евродоллара.
Ремонт уже сделан или купили с готовым? Молодцы! Покупка кваритры такое хлопотное дело! rose.gif
Татьяна
Сейчас такое время, нужно аккуратно выходить на улицу, стараться никого не встречать, трижды подумать зачем этот сосед звонит тебе именно сейчас ! Потому что стоит расслабиться, и бах, тебе подарены урожаи!!! Нам уже были подарены тонны 3 слив , теперь у нас тонны 2 яблок! А соседи то все такие осторожные сейчас тоже, встретишь кого, и так ласково спрашиваешь, вам, мол, сливы не нужны? А тебе в ответ "Эээээ, нет, спасибо, нам уже подарили сливы"!!!! biggrin.gif Хитренькие!
madisok
Цитата(Татьяна @ 14.10.2015, 14:51) *
Сейчас такое время, нужно аккуратно выходить на улицу, стараться никого не встречать, трижды подумать зачем этот сосед звонит тебе именно сейчас ! Потому что стоит расслабиться, и бах, тебе подарены урожаи!!! Нам уже были подарены тонны 3 слив , теперь у нас тонны 2 яблок! А соседи то все такие осторожные сейчас тоже, встретишь кого, и так ласково спрашиваешь, вам, мол, сливы не нужны? А тебе в ответ "Эээээ, нет, спасибо, нам уже подарили сливы"!!!! biggrin.gif Хитренькие!

Таня, посылай всех соседей по нашему адресу ))) С удовольствием примем и яблок, и слив smile.gif
А то у нас таких щедрых чего-то не водится. Хотя нет, год назад кто-то из соседей видимо в порыве щедрости выставил в холле на первом этаже пол коробки яблок не первой свежести. Естественно моментально завелась мошкара. Хотел, наверное, доброе дело сделать, а добавил только хлопот уборщице.
Татьяна
Цитата(madisok @ 14.10.2015, 16:06) *
Таня, посылай всех соседей по нашему адресу ))) С удовольствием примем и яблок, и слив smile.gif
А то у нас таких щедрых чего-то не водится. Хотя нет, год назад кто-то из соседей видимо в порыве щедрости выставил в холле на первом этаже пол коробки яблок не первой свежести. Естественно моментально завелась мошкара. Хотел, наверное, доброе дело сделать, а добавил только хлопот уборщице.

С урожаями которыми нас одаривают та же беда, все портится, мошка заводится, а мне перебирать, выбрасывать да сокрушаться что добро пропадает!
мама-Вани
Цитата(Татьяна @ 14.10.2015, 16:18) *
С урожаями которыми нас одаривают та же беда, все портится, мошка заводится, а мне перебирать, выбрасывать да сокрушаться что добро пропадает!

Интересно и где это у вас в Питере такой избыточный урожай созрел?)У нас Ростов,Краснодарский край,Астрахань,Ставрополье-родина всех овощей и фруктов,всё рядом,а цены бешенные.Хоть бы кто угостил дармовыми сливами или яблоками.Яблоки 80 р. и сливы тоже)))Виноград 150р.
Татьяна
Цитата(мама-Вани @ 14.10.2015, 19:50) *
Интересно и где это у вас в Питере такой избыточный урожай созрел?)У нас Ростов,Краснодарский край,Астрахань,Ставрополье-родина всех овощей и фруктов,всё рядом,а цены бешенные.Хоть бы кто угостил дармовыми сливами или яблоками.Яблоки 80 р. и сливы тоже)))Виноград 150р.

Я блоки у друзей в области, сливы у других друзей тоже где-то, не знаю точно, на даче наверное. Каждый год картина повторяется , бывают еще грибы, но реже, капуста была как-то. Отдают когда очень много.
Вика мама Данюши
Таня, радуйся) Нам ничего не отдают....
Шилова
Танюш, сливы Игорь от родителей привез много, я отобрала прям спелую покушать вдоволь, пирога там сделать, а остальное перебрала, по пакетикам и в морозилку. Оченно знатный компот зимой будет! (Только не мой перед заморозкой).
Из яблок можно сделать повидло, прокрутить, поварить с сахаром и в баночки (подробно в инете) Оно вон как стоит в магазинах. И потом прелесь: и с оладьями-блинами, и даже с хлебом-маслом, или просто с чаем. Шарлоку еще можно сделать, или как Лена Просто-мама, ароматные шарики ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.