Ох, скорее бы завтра наступило.... С одной стороны понимаю, что кормление через зонд, это вынужденная необходимость. Главное, чтобы анастомоз работал. Но не могу.... Так жалко ее. Каждое кормление ребенка мучают. И на дежурство нет смысла идти. Кормить самой пока не дадут, а сцеживаться времени не будет, там четверо послеоперационных деток лежит.
Ох, уж этот бред с дежурствами !!!! Почему они не могут, например, днем разрешить каждой матери ухаживать за своим ребенком, а ночью попеременно?
4!!! послеоперационных ребенка на 1!!! мать.
Держитесь, девочки, может будет в понедельник платная палата.
Цитата(madisok @ 21.7.2013, 20:33)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Девчонки, вы как там?
Ждем завтра.
Вечером взяла бутылку, не знаю как уж дальше будет. Хоть бы уж сосала из бутылки, жалко ее. С кишечником на фоне антибиотиков, естественно, проблемы. Ох! Уже 5-ый антибиотик за ее коротенькую жизнь. Анастомоз работает.
По словам дежурного врача должны разрешить кормить грудью без проблем.
Девочки! Кому ставили простой анастомоз , как быстро вас выписывали?
Olga Perminova
21.7.2013, 20:36
не переживай из за антибиотиков, Яру они не повредили совсем
Галина, мама Егорки
21.7.2013, 21:52
Моего выписали дней через семь после выхода из реанимации.
Нас перевели из реанимации на третий день, домой через 10 дней попали в общей сложности.
Цитата(Olga Perminova @ 21.7.2013, 21:36)
не переживай из за антибиотиков, Яру они не повредили совсем
У моей сразу проблемы с животом начинаются.
закажи жидкий бифидум, в отделении на посту спроси!!! ну или хоьябы нормофлорины Л и Б! я их соразу помле операции начала давать и пили месяц, все было хорошо, хотя живот это наша огромниая беда была!!
Olga Perminova
22.7.2013, 10:02
читала, что Dr.Nathalie отрицательно относится к БАДам, я к ней прислушиваюсь, хотя лучше спросить у нее самой
Старшей после длительного курса антибиотиков я давала бифидумбактерин, лактобактерин и нормофлорин, орала она все равно жутко не один месяц. Младшей еще на отделении патологии новорожденных начала давать линекс по совету неонатолога, а потом нам в Алмазова порекомендоали примадофилус. В общем, не знаю, он ли нам помог или это совпадение, пили мы этот примадофилус месяц и такого ужаса, как со старшей благополучно избежали. Хотя дело может и не в дисбактериозе совсем. В первые дни после операции дочку живот очень беспокоил дейстительно, мне объяснили, что это происходит из-за пережатия аорты во время операции.
Самое главное, что анастомоз работает (ТТТ)
Кулачков вам на скорейшее восстановление!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, хорошего вам аппетита!!!!!
Держим за вас кулачки, на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Людмила77
22.7.2013, 14:55
Наташе и Анечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nata0304
22.7.2013, 15:40
Цитата(Olga Perminova @ 22.7.2013, 11:02)
читала, что Dr.Nathalie отрицательно относится к БАДам, я к ней прислушиваюсь, хотя лучше спросить у нее самой
А это не БАДы!!!!!!!! это живие бактерии лакто и бифидо, из за их нехватки все проблемы, т к антибиотики убивают всю флору кишечника!!!! именно живые, хорошо и быстро помогаюм! бактериофаг это маленькие флакончики с бактертями!!!! именно о них я узнала в Бакулево, мы туда поступили с адскими коликами, нам даже обезболивающее кололи, его просто выворачивало от боли и когда мы в палате общались и Беришвили перед операцией и он увидел наше состояние, он сказал срочно пить бактерии!!!!!!! и реально помогло и со стулом справились и с коликами!!!!))))))) а Нормофлоринали я старшему кишечник лечила после больнтчки, а сейчас и младшим переодически пропиваем!!
Мы вместе!!!! Сисю взяла таким удовольствием)))) ура! Теперь проблема не давать много есть. А ей так хочется сисю))))
Еще очень вялая. Хнычет(((( я наверно ее беру на ручки плохо. Хотя тут уж как ни возьми, все равно больно.
Мы еще отсюда не выписались, а я уже с ужасом начинаю думать про второй этап....
Бедные наши детки... Только появились на свет,а их тут встречают сплошные уколы и операции(((
nata0304
22.7.2013, 15:46
Как вы девочки?? вы вместе?? Как Анюта?? Как твой папа???
умнички?? вы в платной пплате?? сися это замечательно, Анюта умничка, а мама герой!!! мы с вами, поправляйте ь и домой!!!!
AuntLena
22.7.2013, 16:36
Наташ, ну не все сразу... Восстановится. Главное, что аппетит есть)) Сильные наши детки, настолько, что диву даешься. Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата(nata0304 @ 22.7.2013, 8:45)
закажи жидкий бифидум, в отделении на посту спроси!!! ну или хоьябы нормофлорины Л и Б! я их соразу помле операции начала давать и пили месяц, все было хорошо, хотя живот это наша огромниая беда была!!
Нам линекс дают. Мне он нравится. А потом видно будет.
СчастливаЯ
22.7.2013, 19:36
Главное, вместе, главное, кушает! Ура!!! Кулачков вам на восстановление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Olga Perminova
22.7.2013, 19:54
Цитата(nata0304 @ 22.7.2013, 16:40)
А это не БАДы!!!!!!!! это живие бактерии лакто и бифидо, из за их нехватки все проблемы, т к антибиотики убивают всю флору кишечника!!!! именно живые, хорошо и быстро помогаюм! бактериофаг это маленькие флакончики с бактертями!!!! именно о них я узнала в Бакулево, мы туда поступили с адскими коликами, нам даже обезболивающее кололи, его просто выворачивало от боли и когда мы в палате общались и Беришвили перед операцией и он увидел наше состояние, он сказал срочно пить бактерии!!!!!!! и реально помогло и со стулом справились и с коликами!!!!))))))) а Нормофлоринали я старшему кишечник лечила после больнтчки, а сейчас и младшим переодически пропиваем!!
ну вот здесь Dr.Nathalie советует отправить линекс в помойку
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...%E8%ED%E5%EA%F1вот здесь мнение про нормофлорин Doktor Sanki
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...E8%ED&st=20можно прислушиваться, можно нет)
Анютке скорейшего восстановления!
Я прошу прощения, если я ошибаюсь, но мне кажется, по приведенной ссылке Dr.Nathalie советует отправить Линекс в помойку не вообще, а в конкретной ситуации. Я тоже скептически относилась ко всяким линексам раньше. Но старшая так кричала после 3-недельного курса а/б, что через пару месяцев я готова была попробовать все, что угодно, хоть настойку доктора Дулькамары. С младшей решила сразу давать "эту фигню" на всякий случай, по принципу "хуже не будет". ТТТ, почему-то такого ужаса с животом, как у старшей, нам удалось избежать, а уж имеет ли к этому какое-то отношение линекс и примадофилус - я не знаю..да и знать не хочу. Кстати, сама бифидумбактерин попила после второго КС - возможно, мне показалось, но субъективно неприятных ощущений поубавилось. Ни в коем случае не ставлю ничей авторитет под сомнение. Безусловно, пробиотики не лечат..но и кефир это не лекарство. Тем не менее кефир может поубавить неприятных ощущений с желудком и кишечником, разве нет?
Безусловно, считаю смешным, когда советуют "восстановить микрофлору" взрослому после короткого курса а/б.
На восстановление малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olga Perminova
22.7.2013, 21:56
я думаю насчет Линекса лучше конкретно спрашивать Dr.Nathalie, если интересует ее мнение как специалиста
Галина, мама Егорки
22.7.2013, 22:00
Наташ, у меня два кесаренка, и мы спасались именно линексом и плантексом. Не знаю, на счет науки, но моим детям он очень хорошо помог. И еще "бифифарм"- он подороже, но лучше, чем линекс.
Держи под спину аккуратно. Мой скулил постоянно, я его часто на руках носила, в итоге "размазала" шрамик, он у нас широкенький, хотя мог бы быть и поуже. Смотри сама, как вам удобнее.
Мне кардиохирург говорил, что межреберный доступ менее травматичен, но более болезненный. Егор действительно после анастомоза больше мне мозг выносил, чем после Гленна.
Давайте поправляйтесь уже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Я линекс уважаю. Возможно Ане он не подойдет. Посмотрим.
Мое мнение такое: пусть эти препараты не восстанавливают флору.она сама восстановится. Но пока там нарушен весь баланс, там будут и газы и спазмы...
Флора восстановится не сразу. А пока пусть все нужные бактерии поступают в организм извне. И с животом проблем меньше будет.
У нас после первой операции тоже были сильные проблемы с животом. Тогда пили Примадофилус, после радикальной Линекс.
Давайте, девоньки, поправляйтесь и домой;)
У нас после первой операции тоже были сильные проблемы с животом. Тогда пили Примадофилус, после радикальной Линекс.
Давайте, девоньки, поправляйтесь и домой;)
Я Маришку сразу после операции старалась особо не ворошить, помня свои послеоперационные ощущения. Мне очень хотелось прижать малышку к себе, но я ее трогала по минимуму, переодевания подгадывала на то время, когда нурофен ей вставляла. А так только за ручку держала и разговаривала. У нас, кстати, были проблемы с тем участком шва, что под лопаткой, я читала, что это нередко бывает. Наташа, я другой жизни, безумно давно, работала сестрой в перевязочнй на гнойной хирургии, если не дай Бог что, поделюсь, конечно, как я лечила шов Марише (а впрочем Вы и сами лучше меня знаете), но держу крепкие кулачки, чтоб все хорошо зажило.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уверена, что Вы с Вашим опытом сумеете отследить состояние шва.
Цитата(Fedorka @ 22.7.2013, 16:40)
Мы вместе!!!! Сисю взяла таким удовольствием)))) ура! Теперь проблема не давать много есть. А ей так хочется сисю))))
Еще очень вялая. Хнычет(((( я наверно ее беру на ручки плохо. Хотя тут уж как ни возьми, все равно больно.
Мы еще отсюда не выписались, а я уже с ужасом начинаю думать про второй этап....
Бедные наши детки... Только появились на свет,а их тут встречают сплошные уколы и операции(((
Как здорово, что мама, да еще с молочком рядышком!! Давайте на поправочку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже очень уважаю линекс, и пр... У меня подруга фармацевт, она однажды сказала мне, что линекс стали часто подделывать. Только поэтому его перестала покупать, чтобы не ошибиться. Я своему даю лактофильтрум. У меня он всегда есть в аптечке.
И вообще, если вы ГВ, то линекс вам нужен на первое время, мамино молочко само все восстановит постепенно!!!
Цитата(lavis @ 23.7.2013, 0:09)
Я Маришку сразу после операции старалась особо не ворошить, помня свои послеоперационные ощущения. Мне очень хотелось прижать малышку к себе, но я ее трогала по минимуму, переодевания подгадывала на то время, когда нурофен ей вставляла. А так только за ручку держала и разговаривала. У нас, кстати, были проблемы с тем участком шва, что под лопаткой, я читала, что это нередко бывает. Наташа, я другой жизни, безумно давно, работала сестрой в перевязочнй на гнойной хирургии, если не дай Бог что, поделюсь, конечно, как я лечила шов Марише (а впрочем Вы и сами лучше меня знаете), но держу крепкие кулачки, чтоб все хорошо зажило.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уверена, что Вы с Вашим опытом сумеете отследить состояние шва.
Приходится часто брать на ручки, мы ж сисю сосем, как по другому-то? Только на руках или на подушке, но все равно брать на руки надо. Да еще взвешивать до и после кормления. Ох уж эти взвешивания! Нормальный грудной ребенок под сисей засыпает. А тут его хватают и тащат на весы...ну и все ...проснулись... И так по кругу. А кормить много нельзя, отеки будут. Вот собственно из-за этого многие кардиомамы пишут, что первый этап не принес улучшений. Мне врачи объяснили: улучшаем насыщение крови кислородом, этим спасаем голову ( мозги ) от нехватки кислорода. А вот сердечная недостаточность как правило нарастает(((( Мы были без мочегонных последний месяц, нам верошпирон отменили за ненадобностью. А вот теперь нам даже обещали фуросемид назначить ( такие разговоры были перед операцией).
Мы тоже на фуросемиде и дигксине долго сидели.За жидкостью первое время надо очень серьезно следить, потерпите. Ничего, все будет хорошо. Скоро выпишитесь, все потихоньку наладится. Сейчас главное никакой бацилы не подхватить и плавненько перебраться домой к братикам и к папе. Заждались уж, наверное.
Тема после операции был вялый и жуткий понос имелся после антибов и срыгивания постоянные, Божеее.. как вспомню. Екатерина Леонидовна сразу назначила Нормофлорины, в общем то все быстро пришло в норму. А молоко я сцеживала, отмеряла наливала в бутылочку и давала, и взвешивать не надо и засыпал, на бочок укладывала и бутылочку подсовывала, покушал и спать ухрюкался и мама спокойно пошла ждать следующего кормления.
Анюточке скорейшей поправочки, с маминой сисей оно теперь вообще быстро пойдет!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата(Шилова @ 23.7.2013, 14:55)
Тема после операции был вялый и жуткий понос имелся после антибов и срыгивания постоянные, Божеее.. как вспомню. Екатерина Леонидовна сразу назначила Нормофлорины, в общем то все быстро пришло в норму. А молоко я сцеживала, отмеряла наливала в бутылочку и давала, и взвешивать не надо и засыпал, на бочок укладывала и бутылочку подсовывала, покушал и спать ухрюкался и мама спокойно пошла ждать следующего кормления.
Анюточке скорейшей поправочки, с маминой сисей оно теперь вообще быстро пойдет!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас с бутылочкой нелюбовь ))) ее же все эти дни без меня через зонд кормили. Она только один раз ее взяла, пока от наркоза толком не отошла. Так что будем мучаться с весами(((((
Olga Perminova
23.7.2013, 16:18
Вот в Германии почему то не было взвешиваний после Глена, я спрашивала, мне ответили, что незачем - отеки врачи и так сразу увидят и скорретируют мочегонные, как после анастомоза у них не знаю. Время от анастомоза до Глена считается опасным и пациент находится в госпитале. Я кормила Яра лежа на кровати, тоесть он лежал, я максимально поднимала кровать и над ним наклонялась, было даже вполне удобно, хотя и стояла так целыми днями))
Цитата(Fedorka @ 23.7.2013, 13:24)
Приходится часто брать на ручки, мы ж сисю сосем, как по другому-то?
Да, тогда вам потяжелее в некотором смысле, я, пока записывала "выпито-выделено", сцеживалась и кормила из бутылки. С другой стороны с сисей ребенку спокойнее, конечно. Я первое время, когда разрешили прикладывать, брала ее вместе с постелью, заранее делала ей такое гнездышко, с ним и брала. Но тогда я уже контролировала только диурез, контрольных взвешиваний не делала. Да Бог с ним с фуросемидом, пусть назначают.Самое главное -будем твердо верить, что все сложится наилучшим для Анечки образом.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С болезненными ощущениями ведь нужно относительно немного перетерпеть, хотя, конечно, для материнского сердца и эти несколько первых дней - мука.
Lavis! Вы пишите: разрешили прикладывать.... Контролировала только диурез....
Нас завтра должны выписать, а контрольный взвешивания продолжаются. Причем, вчера я Аню ими довела до истерики. Она меня высосала до последней капли, молоко не успевало приходить, а Аня на пустой желудок уснуть не могла... И я никак не могла от нее отойти, чтобы хоть поесть-попить для лактации((((
Короче, намучились....
Цитата(Fedorka @ 25.7.2013, 9:03)
Lavis! Вы пишите: разрешили прикладывать.... Контролировала только диурез....
Нас завтра должны выписать, а контрольный взвешивания продолжаются. Причем, вчера я Аню ими довела до истерики. Она меня высосала до последней капли, молоко не успевало приходить, а Аня на пустой желудок уснуть не могла... И я никак не могла от нее отойти, чтобы хоть поесть-попить для лактации((((
Короче, намучились....
Какая же вы молодец, что стараетесь и кормите ребенка только грудью. Я думаю, самая сильная послеоперационная боль уже должна была пройти? Как Аня себя чувствует? Контрольными взвешиваниями, конечно, доведешь... Вам сколько времени сказали записывать, сколько съели?
Кулачков вам на скорейшее восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Наташа
25.7.2013, 11:51
Поправляйтесь и восстанавливайтесь, всего вам самого наилучшего!!!
Держитесь, девочки - дома и стены помогают. На скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, что девушки, домой?
Поправляйтесь, растите и показывайте нам свои наетые щечки;)
Цитата(madisok @ 26.7.2013, 10:55)
Ну, что девушки, домой?
Поправляйтесь, растите и показывайте нам свои наетые щечки;)
Щеки покажем)))) тем более показать есть чего)))) худобой не страдали))))
Все никак не получалось вставить фото, сама не умею, надо старшего сына просить. А у нас то Ванька дома, Маньки нету. То наоборот...
Девчонки! Назрел вопрос: вам было велено дополнительно поить ребенка водой? Мне было сказано в категоричной форме: обязательно 100 мл воды в сутки ! А мы на ГВ, она категорически не хочет пить.... Я в нее заливаю потихоньку из шприца, она орет и захлебывается((((( за один раз могу только 10-15 мл влить ( дальше чувствую ее вырвет, у нас это запросто...). И чего делать? Или все таки ГВ и ИВ это разные вещи? ( разные конечно, но....) Тут уж я спорить с врачами боюсь, если анастомоз полетит, это не шутки... Хотя в остальном те советы, которые я выслушивала в больнице по отношению к нашему ГВ , напоминали инструкцию на тему : " что делать, чтоб быстрее пропало молоко")))))).
Мы привыкаем к дому, к папе и братьям. Дома жуткий бардак((((( хотя меня уверяли, что они держат дом в порядке. Но старались, как могли ( почистили унитаз.... Сегодня я с него смывала чистящее со всех сторон)))) Старший экспериментирует на кухне, закормил всех едой обильно посыпанной разными приправами)))
Аня сегодня что-то капризничала во второй половине дня. Пульс был 170(((( я в ужасе думала куда бежать, если станет совсем плохо((( переживаю из-за резкой отмены кордарона ( нам его плавно снимали, а из-за операции произошла резкая отмена). Сказали, что больше пить его не надо, но холтер не ставили. Типа: поживем - увидим.
Вот такие у нас дела.
Галина, мама Егорки
27.7.2013, 22:52
Наташ, на счет кардарона и пульса не скажу, но воду наверное давать все таки следует. Попробуй ложечкой выпаивать чайной. В одной чайной ложечке 5 мл.
Моя средняя дочка тоже бутылочку не признавала ни в какую, плантекс, микстуры и все такое, только ложечкой и спасались, больше никак не брала.
Olga Perminova
27.7.2013, 23:54
я не поила водой (да и рекомендаций таких не получала), всем известно, что на ГВ водой не допаивают по многим причинам
насчет питания я придерживаюсь своих убеждений, мне дети нравятся здоровыми, а не вечно с ОРЗ и поносом
Насчет пульса здесь уже была темка, Наталья Рашидовна выкладывала цифры по возрастам, насколько я помню, ничего пожарного у вас нет.
Насчет воды... Юльку меня обязали поить, пить она не хотела, но я же мама ответственная... Мучились с животиком больше года, зеленые какашки, анализы на бисбактериоз, лекарства, дерматит.
А вот с Борькой я не заморачивалась почему-то. Не пил он и все, а в питерском РД сказали, что это нормально, молоко само все подправит. И анастомоз у нас был, и 2 операции за первый год... Животик побаливал, как о положено, первые 3 мес (привыкал к еде), но цвет и все остальное были нормальными, и больших проблем не доставляли. Поила только летом в сильную жару или в качестве "обманки" (если нет возможности покормить, а нужно оттянуть время на мин.30), но это уже после годика. Пили аспирин, проверялись - все отлично.
Думаю, тебе есть смысл отказаться от допаивания на некоторое время и понаблюдать за малявкой. В таких случаях часто стоит доверять им, а не себе.
Да, и 100мл в сутки - это древняя "норма", причем почти невыполнимая для новорожденных, это еще со времен "дедушки Спока"! Может найти педиатра посовременнее?
Цитата(Affa @ 28.7.2013, 16:56)
Насчет пульса здесь уже была темка, Наталья Рашидовна выкладывала цифры по возрастам, насколько я помню, ничего пожарного у вас нет.
Насчет воды... Юльку меня обязали поить, пить она не хотела, но я же мама ответственная... Мучились с животиком больше года, зеленые какашки, анализы на бисбактериоз, лекарства, дерматит.
А вот с Борькой я не заморачивалась почему-то. Не пил он и все, а в питерском РД сказали, что это нормально, молоко само все подправит. И анастомоз у нас был, и 2 операции за первый год... Животик побаливал, как о положено, первые 3 мес (привыкал к еде), но цвет и все остальное были нормальными, и больших проблем не доставляли. Поила только летом в сильную жару или в качестве "обманки" (если нет возможности покормить, а нужно оттянуть время на мин.30), но это уже после годика. Пили аспирин, проверялись - все отлично.
Думаю, тебе есть смысл отказаться от допаивания на некоторое время и понаблюдать за малявкой. В таких случаях часто стоит доверять им, а не себе.
Да, и 100мл в сутки - это древняя "норма", причем почти невыполнимая для новорожденных, это еще со времен "дедушки Спока"! Может найти педиатра посовременнее?
Это как раз не педиатр сказала про 100 мл воды, а кардиологи в бакулевке. Кровь у нас густая... Говорят для анастомоза это плохо(((( Про пульс также они сказали. Что наша норма в среднем 130.
Вчерашние 170, видимо от живота были(((( раскакивались мы ночью с глицериновой свечкой. А вечером она бесплкойная была.
Старший сын у меня и грудь сосал, и пустышку, и воду пил с удовольствием и много.
Куплю мягкую ложку от меделы и буду хоть сколько-то дополнительно жидкости заливать, с плантексом что ли...
Мама Наташа
28.7.2013, 18:52
Цитата(Fedorka @ 28.7.2013, 18:32)
Тьфу на вас!!! Какая славненькая крошечка, Такая улыбка, прелесть!!! Счастья и благополучия вашей семье!!!
Хорошая какая :-) здоровья вам и всяческих благ :-)