Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна наша поддержка и кулачки маленькой Анечки.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Fedorka
Ох, скорее бы завтра наступило.... С одной стороны понимаю, что кормление через зонд, это вынужденная необходимость. Главное, чтобы анастомоз работал. Но не могу.... Так жалко ее. Каждое кормление ребенка мучают. И на дежурство нет смысла идти. Кормить самой пока не дадут, а сцеживаться времени не будет, там четверо послеоперационных деток лежит.
madisok
Ох, уж этот бред с дежурствами !!!! Почему они не могут, например, днем разрешить каждой матери ухаживать за своим ребенком, а ночью попеременно?
4!!! послеоперационных ребенка на 1!!! мать.
Держитесь, девочки, может будет в понедельник платная палата.
madisok
Девчонки, вы как там?
Fedorka
Цитата(madisok @ 21.7.2013, 20:33) *
Девчонки, вы как там?

Ждем завтра.
Вечером взяла бутылку, не знаю как уж дальше будет. Хоть бы уж сосала из бутылки, жалко ее. С кишечником на фоне антибиотиков, естественно, проблемы. Ох! Уже 5-ый антибиотик за ее коротенькую жизнь. Анастомоз работает.
По словам дежурного врача должны разрешить кормить грудью без проблем.
Девочки! Кому ставили простой анастомоз , как быстро вас выписывали?
Olga Perminova
не переживай из за антибиотиков, Яру они не повредили совсем
Галина, мама Егорки
Моего выписали дней через семь после выхода из реанимации.
snezik
Нас перевели из реанимации на третий день, домой через 10 дней попали в общей сложности.
Fedorka
Цитата(Olga Perminova @ 21.7.2013, 21:36) *
не переживай из за антибиотиков, Яру они не повредили совсем

У моей сразу проблемы с животом начинаются.
nata0304
закажи жидкий бифидум, в отделении на посту спроси!!! ну или хоьябы нормофлорины Л и Б! я их соразу помле операции начала давать и пили месяц, все было хорошо, хотя живот это наша огромниая беда была!!
Olga Perminova
читала, что Dr.Nathalie отрицательно относится к БАДам, я к ней прислушиваюсь, хотя лучше спросить у нее самой
lavis
Старшей после длительного курса антибиотиков я давала бифидумбактерин, лактобактерин и нормофлорин, орала она все равно жутко не один месяц. Младшей еще на отделении патологии новорожденных начала давать линекс по совету неонатолога, а потом нам в Алмазова порекомендоали примадофилус. В общем, не знаю, он ли нам помог или это совпадение, пили мы этот примадофилус месяц и такого ужаса, как со старшей благополучно избежали. Хотя дело может и не в дисбактериозе совсем. В первые дни после операции дочку живот очень беспокоил дейстительно, мне объяснили, что это происходит из-за пережатия аорты во время операции.

Самое главное, что анастомоз работает (ТТТ)

Кулачков вам на скорейшее восстановление!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Affa
Девочки, хорошего вам аппетита!!!!!
Natacha
Держим за вас кулачки, на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
madisok
Девочки, вы как там?
Людмила77
Наташе и Анечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nata0304
Цитата(Olga Perminova @ 22.7.2013, 11:02) *
читала, что Dr.Nathalie отрицательно относится к БАДам, я к ней прислушиваюсь, хотя лучше спросить у нее самой

А это не БАДы!!!!!!!! это живие бактерии лакто и бифидо, из за их нехватки все проблемы, т к антибиотики убивают всю флору кишечника!!!! именно живые, хорошо и быстро помогаюм! бактериофаг это маленькие флакончики с бактертями!!!! именно о них я узнала в Бакулево, мы туда поступили с адскими коликами, нам даже обезболивающее кололи, его просто выворачивало от боли и когда мы в палате общались и Беришвили перед операцией и он увидел наше состояние, он сказал срочно пить бактерии!!!!!!! и реально помогло и со стулом справились и с коликами!!!!))))))) а Нормофлоринали я старшему кишечник лечила после больнтчки, а сейчас и младшим переодически пропиваем!!
Fedorka
Мы вместе!!!! Сисю взяла таким удовольствием)))) ура! Теперь проблема не давать много есть. А ей так хочется сисю))))
Еще очень вялая. Хнычет(((( я наверно ее беру на ручки плохо. Хотя тут уж как ни возьми, все равно больно.
Мы еще отсюда не выписались, а я уже с ужасом начинаю думать про второй этап....
Бедные наши детки... Только появились на свет,а их тут встречают сплошные уколы и операции(((

nata0304
Как вы девочки?? вы вместе?? Как Анюта?? Как твой папа???

умнички?? вы в платной пплате?? сися это замечательно, Анюта умничка, а мама герой!!! мы с вами, поправляйте ь и домой!!!!
AuntLena
Наташ, ну не все сразу... Восстановится. Главное, что аппетит есть)) Сильные наши детки, настолько, что диву даешься. Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fedorka
Цитата(nata0304 @ 22.7.2013, 8:45) *
закажи жидкий бифидум, в отделении на посту спроси!!! ну или хоьябы нормофлорины Л и Б! я их соразу помле операции начала давать и пили месяц, все было хорошо, хотя живот это наша огромниая беда была!!

Нам линекс дают. Мне он нравится. А потом видно будет.
СчастливаЯ
Главное, вместе, главное, кушает! Ура!!! Кулачков вам на восстановление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Olga Perminova
Цитата(nata0304 @ 22.7.2013, 16:40) *
А это не БАДы!!!!!!!! это живие бактерии лакто и бифидо, из за их нехватки все проблемы, т к антибиотики убивают всю флору кишечника!!!! именно живые, хорошо и быстро помогаюм! бактериофаг это маленькие флакончики с бактертями!!!! именно о них я узнала в Бакулево, мы туда поступили с адскими коликами, нам даже обезболивающее кололи, его просто выворачивало от боли и когда мы в палате общались и Беришвили перед операцией и он увидел наше состояние, он сказал срочно пить бактерии!!!!!!! и реально помогло и со стулом справились и с коликами!!!!))))))) а Нормофлоринали я старшему кишечник лечила после больнтчки, а сейчас и младшим переодически пропиваем!!

ну вот здесь Dr.Nathalie советует отправить линекс в помойку
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...%E8%ED%E5%EA%F1
вот здесь мнение про нормофлорин Doktor Sanki

http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...E8%ED&st=20

можно прислушиваться, можно нет)

Анютке скорейшего восстановления!
lavis
Я прошу прощения, если я ошибаюсь, но мне кажется, по приведенной ссылке Dr.Nathalie советует отправить Линекс в помойку не вообще, а в конкретной ситуации. Я тоже скептически относилась ко всяким линексам раньше. Но старшая так кричала после 3-недельного курса а/б, что через пару месяцев я готова была попробовать все, что угодно, хоть настойку доктора Дулькамары. С младшей решила сразу давать "эту фигню" на всякий случай, по принципу "хуже не будет". ТТТ, почему-то такого ужаса с животом, как у старшей, нам удалось избежать, а уж имеет ли к этому какое-то отношение линекс и примадофилус - я не знаю..да и знать не хочу. Кстати, сама бифидумбактерин попила после второго КС - возможно, мне показалось, но субъективно неприятных ощущений поубавилось. Ни в коем случае не ставлю ничей авторитет под сомнение. Безусловно, пробиотики не лечат..но и кефир это не лекарство. Тем не менее кефир может поубавить неприятных ощущений с желудком и кишечником, разве нет?

Безусловно, считаю смешным, когда советуют "восстановить микрофлору" взрослому после короткого курса а/б.

На восстановление малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olga Perminova
я думаю насчет Линекса лучше конкретно спрашивать Dr.Nathalie, если интересует ее мнение как специалиста
Галина, мама Егорки
Наташ, у меня два кесаренка, и мы спасались именно линексом и плантексом. Не знаю, на счет науки, но моим детям он очень хорошо помог. И еще "бифифарм"- он подороже, но лучше, чем линекс.
Держи под спину аккуратно. Мой скулил постоянно, я его часто на руках носила, в итоге "размазала" шрамик, он у нас широкенький, хотя мог бы быть и поуже. Смотри сама, как вам удобнее.
Мне кардиохирург говорил, что межреберный доступ менее травматичен, но более болезненный. Егор действительно после анастомоза больше мне мозг выносил, чем после Гленна.
Давайте поправляйтесь уже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Fedorka
Я линекс уважаю. Возможно Ане он не подойдет. Посмотрим.
Мое мнение такое: пусть эти препараты не восстанавливают флору.она сама восстановится. Но пока там нарушен весь баланс, там будут и газы и спазмы...
Флора восстановится не сразу. А пока пусть все нужные бактерии поступают в организм извне. И с животом проблем меньше будет.
madisok
У нас после первой операции тоже были сильные проблемы с животом. Тогда пили Примадофилус, после радикальной Линекс.
Давайте, девоньки, поправляйтесь и домой;)

У нас после первой операции тоже были сильные проблемы с животом. Тогда пили Примадофилус, после радикальной Линекс.
Давайте, девоньки, поправляйтесь и домой;)
lavis
Я Маришку сразу после операции старалась особо не ворошить, помня свои послеоперационные ощущения. Мне очень хотелось прижать малышку к себе, но я ее трогала по минимуму, переодевания подгадывала на то время, когда нурофен ей вставляла. А так только за ручку держала и разговаривала. У нас, кстати, были проблемы с тем участком шва, что под лопаткой, я читала, что это нередко бывает. Наташа, я другой жизни, безумно давно, работала сестрой в перевязочнй на гнойной хирургии, если не дай Бог что, поделюсь, конечно, как я лечила шов Марише (а впрочем Вы и сами лучше меня знаете), но держу крепкие кулачки, чтоб все хорошо зажило.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уверена, что Вы с Вашим опытом сумеете отследить состояние шва.
Ви4ка
Цитата(Fedorka @ 22.7.2013, 16:40) *
Мы вместе!!!! Сисю взяла таким удовольствием)))) ура! Теперь проблема не давать много есть. А ей так хочется сисю))))
Еще очень вялая. Хнычет(((( я наверно ее беру на ручки плохо. Хотя тут уж как ни возьми, все равно больно.
Мы еще отсюда не выписались, а я уже с ужасом начинаю думать про второй этап....
Бедные наши детки... Только появились на свет,а их тут встречают сплошные уколы и операции(((

Как здорово, что мама, да еще с молочком рядышком!! Давайте на поправочку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я тоже очень уважаю линекс, и пр... У меня подруга фармацевт, она однажды сказала мне, что линекс стали часто подделывать. Только поэтому его перестала покупать, чтобы не ошибиться. Я своему даю лактофильтрум. У меня он всегда есть в аптечке.
И вообще, если вы ГВ, то линекс вам нужен на первое время, мамино молочко само все восстановит постепенно!!!
Fedorka
Цитата(lavis @ 23.7.2013, 0:09) *
Я Маришку сразу после операции старалась особо не ворошить, помня свои послеоперационные ощущения. Мне очень хотелось прижать малышку к себе, но я ее трогала по минимуму, переодевания подгадывала на то время, когда нурофен ей вставляла. А так только за ручку держала и разговаривала. У нас, кстати, были проблемы с тем участком шва, что под лопаткой, я читала, что это нередко бывает. Наташа, я другой жизни, безумно давно, работала сестрой в перевязочнй на гнойной хирургии, если не дай Бог что, поделюсь, конечно, как я лечила шов Марише (а впрочем Вы и сами лучше меня знаете), но держу крепкие кулачки, чтоб все хорошо зажило.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уверена, что Вы с Вашим опытом сумеете отследить состояние шва.

Приходится часто брать на ручки, мы ж сисю сосем, как по другому-то? Только на руках или на подушке, но все равно брать на руки надо. Да еще взвешивать до и после кормления. Ох уж эти взвешивания! Нормальный грудной ребенок под сисей засыпает. А тут его хватают и тащат на весы...ну и все ...проснулись... И так по кругу. А кормить много нельзя, отеки будут. Вот собственно из-за этого многие кардиомамы пишут, что первый этап не принес улучшений. Мне врачи объяснили: улучшаем насыщение крови кислородом, этим спасаем голову ( мозги ) от нехватки кислорода. А вот сердечная недостаточность как правило нарастает(((( Мы были без мочегонных последний месяц, нам верошпирон отменили за ненадобностью. А вот теперь нам даже обещали фуросемид назначить ( такие разговоры были перед операцией).
madisok
Мы тоже на фуросемиде и дигксине долго сидели.За жидкостью первое время надо очень серьезно следить, потерпите. Ничего, все будет хорошо. Скоро выпишитесь, все потихоньку наладится. Сейчас главное никакой бацилы не подхватить и плавненько перебраться домой к братикам и к папе. Заждались уж, наверное.
Шилова
Тема после операции был вялый и жуткий понос имелся после антибов и срыгивания постоянные, Божеее.. как вспомню. Екатерина Леонидовна сразу назначила Нормофлорины, в общем то все быстро пришло в норму. А молоко я сцеживала, отмеряла наливала в бутылочку и давала, и взвешивать не надо и засыпал, на бочок укладывала и бутылочку подсовывала, покушал и спать ухрюкался и мама спокойно пошла ждать следующего кормления.
Анюточке скорейшей поправочки, с маминой сисей оно теперь вообще быстро пойдет!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fedorka
sad.gif
Цитата(Шилова @ 23.7.2013, 14:55) *
Тема после операции был вялый и жуткий понос имелся после антибов и срыгивания постоянные, Божеее.. как вспомню. Екатерина Леонидовна сразу назначила Нормофлорины, в общем то все быстро пришло в норму. А молоко я сцеживала, отмеряла наливала в бутылочку и давала, и взвешивать не надо и засыпал, на бочок укладывала и бутылочку подсовывала, покушал и спать ухрюкался и мама спокойно пошла ждать следующего кормления.
Анюточке скорейшей поправочки, с маминой сисей оно теперь вообще быстро пойдет!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас с бутылочкой нелюбовь ))) ее же все эти дни без меня через зонд кормили. Она только один раз ее взяла, пока от наркоза толком не отошла. Так что будем мучаться с весами(((((
Olga Perminova
Вот в Германии почему то не было взвешиваний после Глена, я спрашивала, мне ответили, что незачем - отеки врачи и так сразу увидят и скорретируют мочегонные, как после анастомоза у них не знаю. Время от анастомоза до Глена считается опасным и пациент находится в госпитале. Я кормила Яра лежа на кровати, тоесть он лежал, я максимально поднимала кровать и над ним наклонялась, было даже вполне удобно, хотя и стояла так целыми днями))
lavis
Цитата(Fedorka @ 23.7.2013, 13:24) *
Приходится часто брать на ручки, мы ж сисю сосем, как по другому-то?

Да, тогда вам потяжелее в некотором смысле, я, пока записывала "выпито-выделено", сцеживалась и кормила из бутылки. С другой стороны с сисей ребенку спокойнее, конечно. Я первое время, когда разрешили прикладывать, брала ее вместе с постелью, заранее делала ей такое гнездышко, с ним и брала. Но тогда я уже контролировала только диурез, контрольных взвешиваний не делала. Да Бог с ним с фуросемидом, пусть назначают.Самое главное -будем твердо верить, что все сложится наилучшим для Анечки образом.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С болезненными ощущениями ведь нужно относительно немного перетерпеть, хотя, конечно, для материнского сердца и эти несколько первых дней - мука.
Fedorka
Lavis! Вы пишите: разрешили прикладывать.... Контролировала только диурез....
Нас завтра должны выписать, а контрольный взвешивания продолжаются. Причем, вчера я Аню ими довела до истерики. Она меня высосала до последней капли, молоко не успевало приходить, а Аня на пустой желудок уснуть не могла... И я никак не могла от нее отойти, чтобы хоть поесть-попить для лактации((((
Короче, намучились....
lavis
Цитата(Fedorka @ 25.7.2013, 9:03) *
Lavis! Вы пишите: разрешили прикладывать.... Контролировала только диурез....
Нас завтра должны выписать, а контрольный взвешивания продолжаются. Причем, вчера я Аню ими довела до истерики. Она меня высосала до последней капли, молоко не успевало приходить, а Аня на пустой желудок уснуть не могла... И я никак не могла от нее отойти, чтобы хоть поесть-попить для лактации((((
Короче, намучились....

Какая же вы молодец, что стараетесь и кормите ребенка только грудью. Я думаю, самая сильная послеоперационная боль уже должна была пройти? Как Аня себя чувствует? Контрольными взвешиваниями, конечно, доведешь... Вам сколько времени сказали записывать, сколько съели?

Кулачков вам на скорейшее восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Наташа
Поправляйтесь и восстанавливайтесь, всего вам самого наилучшего!!!
Шилова
Держитесь, девочки - дома и стены помогают. На скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
madisok
Ну, что девушки, домой?
Поправляйтесь, растите и показывайте нам свои наетые щечки;)
Fedorka
Цитата(madisok @ 26.7.2013, 10:55) *
Ну, что девушки, домой?
Поправляйтесь, растите и показывайте нам свои наетые щечки;)

Щеки покажем)))) тем более показать есть чего)))) худобой не страдали))))
Все никак не получалось вставить фото, сама не умею, надо старшего сына просить. А у нас то Ванька дома, Маньки нету. То наоборот...
Fedorka
Девчонки! Назрел вопрос: вам было велено дополнительно поить ребенка водой? Мне было сказано в категоричной форме: обязательно 100 мл воды в сутки ! А мы на ГВ, она категорически не хочет пить.... Я в нее заливаю потихоньку из шприца, она орет и захлебывается((((( за один раз могу только 10-15 мл влить ( дальше чувствую ее вырвет, у нас это запросто...). И чего делать? Или все таки ГВ и ИВ это разные вещи? ( разные конечно, но....) Тут уж я спорить с врачами боюсь, если анастомоз полетит, это не шутки... Хотя в остальном те советы, которые я выслушивала в больнице по отношению к нашему ГВ , напоминали инструкцию на тему : " что делать, чтоб быстрее пропало молоко")))))).

Мы привыкаем к дому, к папе и братьям. Дома жуткий бардак((((( хотя меня уверяли, что они держат дом в порядке. Но старались, как могли ( почистили унитаз.... Сегодня я с него смывала чистящее со всех сторон)))) Старший экспериментирует на кухне, закормил всех едой обильно посыпанной разными приправами)))
Аня сегодня что-то капризничала во второй половине дня. Пульс был 170(((( я в ужасе думала куда бежать, если станет совсем плохо((( переживаю из-за резкой отмены кордарона ( нам его плавно снимали, а из-за операции произошла резкая отмена). Сказали, что больше пить его не надо, но холтер не ставили. Типа: поживем - увидим.
Вот такие у нас дела.
Галина, мама Егорки
Наташ, на счет кардарона и пульса не скажу, но воду наверное давать все таки следует. Попробуй ложечкой выпаивать чайной. В одной чайной ложечке 5 мл.
Моя средняя дочка тоже бутылочку не признавала ни в какую, плантекс, микстуры и все такое, только ложечкой и спасались, больше никак не брала.
Olga Perminova
я не поила водой (да и рекомендаций таких не получала), всем известно, что на ГВ водой не допаивают по многим причинам
насчет питания я придерживаюсь своих убеждений, мне дети нравятся здоровыми, а не вечно с ОРЗ и поносом
Affa
Насчет пульса здесь уже была темка, Наталья Рашидовна выкладывала цифры по возрастам, насколько я помню, ничего пожарного у вас нет.
Насчет воды... Юльку меня обязали поить, пить она не хотела, но я же мама ответственная... Мучились с животиком больше года, зеленые какашки, анализы на бисбактериоз, лекарства, дерматит.
А вот с Борькой я не заморачивалась почему-то. Не пил он и все, а в питерском РД сказали, что это нормально, молоко само все подправит. И анастомоз у нас был, и 2 операции за первый год... Животик побаливал, как о положено, первые 3 мес (привыкал к еде), но цвет и все остальное были нормальными, и больших проблем не доставляли. Поила только летом в сильную жару или в качестве "обманки" (если нет возможности покормить, а нужно оттянуть время на мин.30), но это уже после годика. Пили аспирин, проверялись - все отлично.
Думаю, тебе есть смысл отказаться от допаивания на некоторое время и понаблюдать за малявкой. В таких случаях часто стоит доверять им, а не себе.

Да, и 100мл в сутки - это древняя "норма", причем почти невыполнимая для новорожденных, это еще со времен "дедушки Спока"! Может найти педиатра посовременнее?
Fedorka
Цитата(Affa @ 28.7.2013, 16:56) *
Насчет пульса здесь уже была темка, Наталья Рашидовна выкладывала цифры по возрастам, насколько я помню, ничего пожарного у вас нет.
Насчет воды... Юльку меня обязали поить, пить она не хотела, но я же мама ответственная... Мучились с животиком больше года, зеленые какашки, анализы на бисбактериоз, лекарства, дерматит.
А вот с Борькой я не заморачивалась почему-то. Не пил он и все, а в питерском РД сказали, что это нормально, молоко само все подправит. И анастомоз у нас был, и 2 операции за первый год... Животик побаливал, как о положено, первые 3 мес (привыкал к еде), но цвет и все остальное были нормальными, и больших проблем не доставляли. Поила только летом в сильную жару или в качестве "обманки" (если нет возможности покормить, а нужно оттянуть время на мин.30), но это уже после годика. Пили аспирин, проверялись - все отлично.
Думаю, тебе есть смысл отказаться от допаивания на некоторое время и понаблюдать за малявкой. В таких случаях часто стоит доверять им, а не себе.

Да, и 100мл в сутки - это древняя "норма", причем почти невыполнимая для новорожденных, это еще со времен "дедушки Спока"! Может найти педиатра посовременнее?

Это как раз не педиатр сказала про 100 мл воды, а кардиологи в бакулевке. Кровь у нас густая... Говорят для анастомоза это плохо(((( Про пульс также они сказали. Что наша норма в среднем 130.
Вчерашние 170, видимо от живота были(((( раскакивались мы ночью с глицериновой свечкой. А вечером она бесплкойная была.
Старший сын у меня и грудь сосал, и пустышку, и воду пил с удовольствием и много.
Куплю мягкую ложку от меделы и буду хоть сколько-то дополнительно жидкости заливать, с плантексом что ли...
Мама Наташа
Цитата(Fedorka @ 28.7.2013, 18:32) *

Тьфу на вас!!! Какая славненькая крошечка, Такая улыбка, прелесть!!! Счастья и благополучия вашей семье!!! smile.gif
elfa
Хорошая какая :-) здоровья вам и всяческих благ :-)
Affa
kissing.gif rose.gif rose.gif rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.