rosmarin
29.10.2008, 11:25
читаю наш форум и все больше и больше набираюсь оптимизма и сил
Rosmarin, вот это правильная позиция!!! Respect.
У нас уже год прошел после операции, все эмоции притупились, конечно, но вера в ребенка, в его силу и разум, осталась и крепнет с каждым днем. Пусть прыгает, скачет, развивается по своему пути. Я приложу со своей стороны все усилия для этого. И в бассейн пойдем и в кружки, и куда угодно, только чтобы ребенку было интересно.
Сколько у взрослых людей комплексов из-за якобы кривых носов, ног, редких зубов, некрасивой улыбки, неуклюжей походки??? А ведь это все родом из детства, все это навязано его родителями, и все это мешает человеку развиваться дальше, а только тянет назад, ну и в руки пластиковых хирургов, безусловно.
Недавно прочитала на эту тему книгу В.Леви "Новый нестандартный ребенок", почитайте, очень хорошо "вправляет" мозги в нужное русло.
Цитата(yga @ 28.10.2008, 19:38)

Ребёнок родился с пороком, операцию перенёс, а теперь на детском празднике танцует, песни орёт и арабов в Египте завлекает! Да пусть все смотрят и гордятся знакомством с тобой и ребёнкой!!!!
Лен,молодец,все правильно!
Цитата(Лина @ 28.10.2008, 13:01)

А у меня казус вышел с дочкой,после операции прошло три месяца,я ее в сад отвела ,а там праздник -день здоровья,все дети должны были по пояс раздетые пробежатся ,сделать упражнения перед родителями,ну и мою взяли для участия,а я не знала об этом,так вот вечером моя мне рассказывает,что бегала на представлении полураздетая,я была в шоке-неужели воспитатель не видела ,что у девочки шрам не зажил(еще красного цвета был рубец) и это не этично бегать и показывать остальным родителям без моего согласия,я очень расстроилась,даже ревела ,иногда люди не понимают простых истин.Как в такой ситуации быть?Родители на меня смотрят с какой то жалостью,что у ребенка была операция,причем молча,это очень неприятно.Вот такая я чуствительная и ничего с собой не могу поделать.
Обалдеть! Мамочка, мы идем к вам (с)
детке
искореняйте комплекс срочно, иначе он будет и у ребенка. Ну, насколько я поняла, его уже и нет?
Девчонки,а с вами не соскучишся

,спасибо за поддержку всем,она мне очень была нужна

!
Я считаю не нужно стесняться того что была операция. Это жизнь и она не всегда идет по нашему сценарию. А если смотрят с жалостью остальные это пусть их проблемы. И мы перенесли сложный этам в жизни нашей семьи такой как операция. Если это произошло уже не изменишь, а шрам у ребенка станет незаметным у моей уже не виден прошло после операции сегодня 11 месяцев. А ребенку не надо обострять внимание на то что у него шев и не вызывать комплекс, и сами живите и радуйтесь каждому дню ищите только положительное и так плохого хлебнули.
Девочки, я поняла, что нужно в каждом дне искать только хорошее и меньше думать о том что было. Все будет у нас и у наших деток замечательно в жизни и не надо бояться рожать еще детишек если хочется!!!! И радоваться ЖИЗНИ
Сижу я как то перед приемом в Киевском кардиоцентре, ко мне одна мамочка подсела и спрашивает: А у вас были операции?
Я ей в лоб: Две.
У нее глаза круглые: Да вы что?
Другая подсела в кафе: А у вас еще и неврология страдает?
Спрашиваю: С чего вы взяли? Ответ: А он у вас на носочках ходит и косоглазие...
Короче везде найдутся люди которые начнут щекотать тебе нервы, жалостью или тупыми вопросами, даже в кардиоцентре.
Главное как мы научимся к этому относится.
Косоглазия у нас уже нет и на носочках он у нас и не ходил, бред короче.
А летом когда косоглазие еще проявлялось, катаю Валерку на качельке, мальчик лет семи у меня спрашивает: А почему он у вас косоглазый? Я смеюсь: Кто косоглазый? Мальчик: Да ребенок ваш. И тут дискуссия и между другими детьми сразу: Он наверное телевизор близко смотрел и т.д. Я обалдела, подхожу к своим девкам во дворе рассказываю, а они у меня спрашивают: А разве у Валерика глаза косят?!?! Все знакомые привыкли и никто ничего не замечал, а мне как то и все равно кто чего увидит, я же знаю что у нас все очччень хорошо, отстальное все суета сует и томление духа.
Цитата(Lerik @ 6.11.2008, 14:58)

Сижу я как то перед приемом в Киевском кардиоцентре, ко мне одна мамочка подсела и спрашивает: А у вас были операции?
Я ей в лоб: Две.
У нее глаза круглые: Да вы что?
Другая подсела в кафе: А у вас еще и неврология страдает?
Спрашиваю: С чего вы взяли? Ответ: А он у вас на носочках ходит и косоглазие...
Такие разговоры бывают от блаженного незнания или от невоспитанности!
Округлить глаза при слове операция и приметить что-то не то у другого ребенка и еще комментировать!
Правда бы тоже хотела поменьше знать!
Такие разговоры не от незнания,а не от большого ума!Я могу понять ребенка задающего такой вопрос,но взрослые?!!С нами летом на озере загорает мальчик и девочка с дцп,мы общаемся наши дети играют вместе,и ни кто не задает лишних вопросов.А когда Валерке намекнули на невр. проблемы,я бы сказала:ой да у вас самой проблемы,и с глазками,и с головкой.Обратитесь к психотерапевту.Больше такие вопросы она врятли задавала.
Цитата(алена @ 6.11.2008, 17:47)

Такие разговоры не от незнания,а не от большого ума!Я могу понять ребенка задающего такой вопрос,но взрослые?!!С нами летом на озере загорает мальчик и девочка с дцп,мы общаемся наши дети играют вместе,и ни кто не задает лишних вопросов.А когда Валерке намекнули на невр. проблемы,я бы сказала:ой да у вас самой проблемы,и с глазками,и с головкой.Обратитесь к психотерапевту.Больше такие вопросы она врятли задавала.
Да ладно буду я еще на чью то бестактность отвечать, надоело уже париться.
Я просто вообще к чему все это писала, просто думала что хоть в кардиоклинике можно быть своей среди своих, а

оказывается везде люди одинаковые и всегда найдутся кто будет говорить: Ой, бедненький! Особенно в детском саду, а потом в школе и т.д. Вещей более важных в жизни полно, я вот именно с Валериком поняла что зависимость от чьего то мнения такая ерунда.
А еще в клинике сегодня были у нашего участкового он нас три месяца не видел и не узнал, мы всего то вес не набираем 400 грамм. А так все в норме, так что после операции дети как дети, а вот нервишки у мам и пап пошаливают иногда, но не на долго. Ну дык и мы ж не роботы какие, правильно. так что попить надо какой нибудь там валерьяночки, если у совсем плохо, мне например Нотта понравилась.
Леричка, ну ты умница...
особенно вот это:
Цитата
Да ладно буду я еще на чью то бестактность отвечать, надоело уже париться...............Вещей более важных в жизни полно, я вот именно с Валериком поняла что зависимость от чьего то мнения такая ерунда.
Как жиж мне приятно, когда вижу я, что мои вопли и пендали действие возымели!!! Прям гордюся собой страшно дело!!!
Гульнара
27.11.2008, 20:02
я раньше тоже стеснялась, что у дочки шрам виден, особенно летом, когда на пляж ходили.
Гульнара, добро пожаловать к нам.

Мы с вами живем совсем рядом!!!
Сколько вашей дочке?
Светлана_М
28.11.2008, 11:14
Цитата(yga @ 6.11.2008, 22:04)

Леричка, ну ты умница...
особенно вот это:
Как жиж мне приятно, когда вижу я, что мои вопли и пендали действие возымели!!! Прям гордюся собой страшно дело!!!
Ленчик а ты гордись гордись, вы с Леной Мурзиком вообще в корне поменяли мое отношение ко всему происходящему,я даже сама удивляюсь!
И как же замечательно что Вы у нас есть!!!!!!
У нас после радикальной операции прошло 1,5 месяца. Хотела у вас спросить, как долго вы не брали своих детей подмышки, врачи сказали только месяц не брать, а я все сомневаюсь.
Цитата(Lisa @ 5.12.2008, 11:08)

У нас после радикальной операции прошло 1,5 месяца. Хотела у вас спросить, как долго вы не брали своих детей подмышки, врачи сказали только месяц не брать, а я все сомневаюсь.
Месяц и не брали. Берите- не бойтесь, если конечно ребёнка ничего не беспокоит, когда Вы его таким образом подымаете. Массажи-то делаете? Массажистка не боится

и Вы не бойтесь.
Я тоже долго боялась,пока дочу дедушка по привычке не схватил и стал поднимать до потолка.

Пробуйте,если ребенок не реагирует,то все нормально.
А я не понимаю почему же мамочки стесняются, что у их деток шрамик на груди. Я считаю что ни в коем случае нельзя так комплексовать, надо наоборот носить этот шрам с гордостью, ведь наши детки такие
умнички, такие
сильные, герои и самые самые. У мужа лет в 16 была сделана операция (что-то с кишками), сначала 1 операция и шрам был аккуратненький, а когда пошел на поправку неожиданно началось осложнение и тут уже было не до красоты, одним словом спустя годы шрамы у мужа сильно разъехались (у мужа жутко неэластичная кожа), он даже и не думает их прятать. Я понимаю что вы можете сказать, что это мужчина, а шрамы украшают мужчин, поверьте это не всегда так, но прятать их я не вижу смысла. Ведь если бы не эти шрамы, то и не были бы мы вместе и не родился бы у нас наш карапуз. А мужа я люблю какой он есть и эти шрамы часть него. Так что мы будем носить наш шрамик с гордостью, а на мнение остальных нам плевать

, ведь они не знают даже через что нам всем приходится пройти и сколько сил это стоит.
Мамочки будьте сильными, любите своих деток, здоровья вам и все у нас будет отлично!!!
kirinata
26.12.2009, 8:56
Здравствуйте кардиомамы и кардиопапы! Моей дочери 2г8м. Два с половиной месяца назад нас прооперировал в ДГБ Любомудров В.Г.. Диагноз был ОАП+ДМПП+ЧАДЛВ. Все прошло хорошо, наш лечащий врач Цытко сказал, что оч доволен результатами операции. Дочка и до операции ничем не отличалась от обычных детей, а сейчас вообще электровеник (быгает, прыгает, днем не спит). Вопрос вот в чем. За эти 2,5 мес раза 2 или 3 она пожаловалась, что ей больно в области сердечка. Я естественно настораживаюсь, она говорит, что тыкнула пальчиком, через секунду спрашиваю, а сейчас больно, говорит, что нет и дальше бегать - прыгать. Вот что это? Придумывает? Могут ли болеть шов, грудина? Или по типу как у взрослых Межреберная невралгия или еще что-то?!!!!!!!!!! У ваших деток такого не было? После НГ планируем ехать в ДГБ на осмотр.
kirinata
26.12.2009, 23:09
Цитата(kirinata @ 26.12.2009, 8:56)

Здравствуйте кардиомамы и кардиопапы! Моей дочери 2г8м. Два с половиной месяца назад нас прооперировал в ДГБ Любомудров В.Г.. Диагноз был ОАП+ДМПП+ЧАДЛВ. Все прошло хорошо, наш лечащий врач Цытко сказал, что оч доволен результатами операции. Дочка и до операции ничем не отличалась от обычных детей, а сейчас вообще электровеник (быгает, прыгает, днем не спит). Вопрос вот в чем. За эти 2,5 мес раза 2 или 3 она пожаловалась, что ей больно в области сердечка. Я естественно настораживаюсь, она говорит, что тыкнула пальчиком, через секунду спрашиваю, а сейчас больно, говорит, что нет и дальше бегать - прыгать. Вот что это? Придумывает? Могут ли болеть шов, грудина? Или по типу как у взрослых Межреберная невралгия или еще что-то?!!!!!!!!!! У ваших деток такого не было? После НГ планируем ехать в ДГБ на осмотр.
Уже проконсультирвалась у кардиолога, все в порядке
Цитата(kirinata @ 27.12.2009, 0:09)

Уже проконсультирвалась у кардиолога, все в порядке

И что это было?
kirinata
26.12.2009, 23:15
Ну все объясняется полостной операцией, вскрытием грудной клетки, как бы срастанием нервных окончаний. А я смотрю га свой электровеник и думаю, что скорее всего это уже ее выдумки.
Ilona.Fridman
17.1.2011, 21:48
У меня была возможность рожать в Штатах, а именно в Нью- Йорке. Я выбрала кесарево сечение. Но это другая история. Так вот доктору, который меня кесарил не понравилось дыхание ребенка и он вызвал педиатра из дет. реанимации и мою крошку унесли сразу после рождения, приложив ко мне на грудь на 30 сек. На 3-й день меня вызвали из род. отделения в дет. реанимацию и сообщили, что у дочки ВПС, и наш диагноз Тетрада Фалло. Но речь не об этом, а о том, что кардиолог, который в то злополучное утро делал нам УЗИ начал свою речь так: " У меня к тебе есть 2-е новости. Одна плохая, другая хорошая. Плохая, у твоего ребенка ВПС- ТФ, а хорошая, этот порок полностью корректируется, и твой ребенок сможет вести полноценную жизнь." Кроме того, он сообщил мне , что у олимпийского чемпиона по snowboarding & skateboarding, Shaun White, такой же диагноз как и у моей дочери, и что после полной коррекции, еще в младенчестве, он добился таких результатов в спорте.
Да, отношение в Америке к детям с ВПС другое, не такое как у нас. Там родители гордятся такими детьми!!!! Там ВПС не звучит как приговор!!! Там не прячут швы от операций, а просто объясняют любопытствующим, что их бэби родился с сердечком ни как у всех.
Я благодарна судьбе за то что в самый сложный момент моей жизни рядом со мной оказались очень мудрые, тактичные люди. И еще очень важно доверять тем врачам и хирургам, в руках которых находится жизнь и здоровье ваших детей. Очень важно установить контакт с кардиологом и хирургом. И еще помните, что материнский инстинкт еще никто не отменял. А это- природа, а природу не обманешь......, поэтому доверяйте своему сердцу!!!!
Ilona.Fridmman,очень интересно было читать ваше сообщение!
Спасибо!!!
dumka2003
18.1.2011, 18:33
бывают же врачи нормальные.
А у нас как говорят: Все не жилец, откажитесь зачем вам проблемы и т.д.
Мне врач сказала сухо: У вас ВПС, я спросила что может быть она ошиблась, а она ответила что я ДУРА и что ребенок может сейчас умереть у меня на руках и сообственно чего ревешь...
А у нас также ТФ, хорошо прооперировано.
У нас после операции прошло 1г и 3 мес)))) Шрамик почти не видно)))) Летом я даже "не парилась" по поводу шрама у сына))) Кому было интересно, тем и говорила)
rehlova2006
17.2.2011, 19:18
вот читаю и поймала себя на мысле: нашим деткам при рождении к ВПС в давесок дается лектромоторчик в попе?кто ни пишет у всех шилопопие! свою красоту сегодня чудом за одну ногу поймала когда она с дивана вниз головой летела!
а мы на НГ были на море моя рассекала в труселях мы ничего не прятали да на нас никто и внимания не обращал, а арабы правда кипятком вокруг!
+мульён - шилопопистые, не то слово

Шрам не прячу, если кто спрашивает - отвечаю как есть. Никакого негатива не замечала от людей, которые узнают о нашей проблеме. Только желание поддержать, подбодрить.
Цитата(rehlova2006 @ 17.2.2011, 19:18)

вот читаю и поймала себя на мысле: нашим деткам при рождении к ВПС в давесок дается лектромоторчик в попе?кто ни пишет у всех шилопопие! свою красоту сегодня чудом за одну ногу поймала когда она с дивана вниз головой летела!
а мы на НГ были на море моя рассекала в труселях мы ничего не прятали да на нас никто и внимания не обращал, а арабы правда кипятком вокруг!
У нас тоже шилопоп еще тот!!!!!!!
Цитата(Ksen @ 18.2.2011, 0:34)

+мульён - шилопопистые, не то слово

Шрам не прячу, если кто спрашивает - отвечаю как есть. Никакого негатива не замечала от людей, которые узнают о нашей проблеме. Только желание поддержать, подбодрить.

И меня поддерживать начинают, и еще добавляют: тебе памятник надо ставить при жизни!!!!
я тоже никогда не прячу шрам,тем более шрамы мужчин украшают,и пусть хоть кто-то скажет что-то нелестное в адрес моего ребенка(но пока такие не попадались)
Цитата(Ilona.Fridman @ 17.1.2011, 21:48)

У меня была возможность рожать в Штатах, а именно в Нью- Йорке. Я выбрала кесарево сечение. Но это другая история. Так вот доктору, который меня кесарил не понравилось дыхание ребенка и он вызвал педиатра из дет. реанимации и мою крошку унесли сразу после рождения, приложив ко мне на грудь на 30 сек. На 3-й день меня вызвали из род. отделения в дет. реанимацию и сообщили, что у дочки ВПС, и наш диагноз Тетрада Фалло. Но речь не об этом, а о том, что кардиолог, который в то злополучное утро делал нам УЗИ начал свою речь так: " У меня к тебе есть 2-е новости. Одна плохая, другая хорошая. Плохая, у твоего ребенка ВПС- ТФ, а хорошая, этот порок полностью корректируется, и твой ребенок сможет вести полноценную жизнь." Кроме того, он сообщил мне , что у олимпийского чемпиона по snowboarding & skateboarding, Shaun White, такой же диагноз как и у моей дочери, и что после полной коррекции, еще в младенчестве, он добился таких результатов в спорте.
Да, отношение в Америке к детям с ВПС другое, не такое как у нас. Там родители гордятся такими детьми!!!! Там ВПС не звучит как приговор!!! Там не прячут швы от операций, а просто объясняют любопытствующим, что их бэби родился с сердечком ни как у всех.
Я благодарна судьбе за то что в самый сложный момент моей жизни рядом со мной оказались очень мудрые, тактичные люди. И еще очень важно доверять тем врачам и хирургам, в руках которых находится жизнь и здоровье ваших детей. Очень важно установить контакт с кардиологом и хирургом. И еще помните, что материнский инстинкт еще никто не отменял. А это- природа, а природу не обманешь......, поэтому доверяйте своему сердцу!!!!
Спасибо за Вашу историю. Очень жаль что у нас отношение к деткам с ВПС не такое как в США. Мне в роддоме гинеколог за два дня до родов говорит - "понимаете да,с ребенком может все случится во время родов,да?, ну то что это инвалид на всю жизнь это вам конечно понятно.." и лежу я с пузом такая реву и девочки по палате так жалостливо на меня смотрят....Прошел примерно год....на узи в Бакулева нам сообщают - ВАШ РЕБЕНОК ЗДОРОВ! ЭТО НЕ НАШ ПАЦИЕНТ! Вот так бывает.....................
Мы очень рады за вас!!!от всего сердца!!!дай Бог таких ответов врачей побольше:Ваш ребенок здоров!!!очень очень рады!!!
Цитата(MATIK @ 18.2.2011, 22:27)

Мы очень рады за вас!!!от всего сердца!!!дай Бог таких ответов врачей побольше:Ваш ребенок здоров!!!очень очень рады!!!
Спасибо большое!
Мы, например, уже привыкли к особому вниманию к нашей дочке со стороны родственников и чужих. Вера родилась весом 1820г. Без каких-либо отклонений, ВПС гораздо позже нашли. И хотя вес первые три месяца набирала хорошо, всё равно осталась стройняшкой. Помню, куда бы мы не пришли, всегда один и тот же вопрос- Ой! А что это она у вас такая маленькая?! В какой-то момент думала, что драться начну))) Но немного успокоительных, много уверенности, чуть-чуть жёсткости и я научилась не обращать на это внимание. Хотя некоторым всё равно удаётся выводить из себя! Особенно когда говорят- Ой! Да не волнуйтесь, она ещё станет НОРМАЛЬНОЙ!... А сейчас она какая?!!! Так что, видимо, я ещё в процессе... Но сейчас всё это кажется ерундой.
Да уж, люди разные, конечно. Нам, в основном, Слава Богу, пока хорошие попадаются. Но тоже на улице вопросы задают лишние. У нас еще глазки птозные, плохо открываются, все время как полуприкрытые. Тоже летом замучили, что это она у вас все время спит...
Девы,я вообще молчу!Меня уже просто колбасит от вопросов участливых мамашек-бабулек:А почему губы такие синие(или ещё круче чёрные)?
Я,не моргнув глазом говорю:черники поел!!!

(где смайлик который жрёт до слёз?...вернее сквозь слёзы?))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.