Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши дети после операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Кардиология
Страницы: 1, 2
rosmarin
читаю наш форум и все больше и больше набираюсь оптимизма и сил
MiNa
Rosmarin, вот это правильная позиция!!! Respect.
У нас уже год прошел после операции, все эмоции притупились, конечно, но вера в ребенка, в его силу и разум, осталась и крепнет с каждым днем. Пусть прыгает, скачет, развивается по своему пути. Я приложу со своей стороны все усилия для этого. И в бассейн пойдем и в кружки, и куда угодно, только чтобы ребенку было интересно.

Сколько у взрослых людей комплексов из-за якобы кривых носов, ног, редких зубов, некрасивой улыбки, неуклюжей походки??? А ведь это все родом из детства, все это навязано его родителями, и все это мешает человеку развиваться дальше, а только тянет назад, ну и в руки пластиковых хирургов, безусловно.

Недавно прочитала на эту тему книгу В.Леви "Новый нестандартный ребенок", почитайте, очень хорошо "вправляет" мозги в нужное русло.
Юльчик
Цитата(yga @ 28.10.2008, 19:38) *
Ребёнок родился с пороком, операцию перенёс, а теперь на детском празднике танцует, песни орёт и арабов в Египте завлекает! Да пусть все смотрят и гордятся знакомством с тобой и ребёнкой!!!!

Лен,молодец,все правильно!
Катана
Цитата(Лина @ 28.10.2008, 13:01) *
А у меня казус вышел с дочкой,после операции прошло три месяца,я ее в сад отвела ,а там праздник -день здоровья,все дети должны были по пояс раздетые пробежатся ,сделать упражнения перед родителями,ну и мою взяли для участия,а я не знала об этом,так вот вечером моя мне рассказывает,что бегала на представлении полураздетая,я была в шоке-неужели воспитатель не видела ,что у девочки шрам не зажил(еще красного цвета был рубец) и это не этично бегать и показывать остальным родителям без моего согласия,я очень расстроилась,даже ревела ,иногда люди не понимают простых истин.Как в такой ситуации быть?Родители на меня смотрят с какой то жалостью,что у ребенка была операция,причем молча,это очень неприятно.Вот такая я чуствительная и ничего с собой не могу поделать.

Обалдеть! Мамочка, мы идем к вам (с) girl.gif
детке bravo.gif rose.gif bravo.gif
искореняйте комплекс срочно, иначе он будет и у ребенка. Ну, насколько я поняла, его уже и нет?smile.gif
Мурзик
Цитата(Катана @ 29.10.2008, 18:46) *
искореняйте комплекс срочно, иначе он будет и у ребенка. Ну, насколько я поняла, его уже и нет?smile.gif

Катан, ну ты же знаешь: мамские комплексы у нас долго не задерживаются. girl.gif nono.gif whistle.gif
Лина
Девчонки,а с вами не соскучишся girl.gif tongue.gif ,спасибо за поддержку всем,она мне очень была нужна bravo.gif rose.gif !
Катюха
Я считаю не нужно стесняться того что была операция. Это жизнь и она не всегда идет по нашему сценарию. А если смотрят с жалостью остальные это пусть их проблемы. И мы перенесли сложный этам в жизни нашей семьи такой как операция. Если это произошло уже не изменишь, а шрам у ребенка станет незаметным у моей уже не виден прошло после операции сегодня 11 месяцев. А ребенку не надо обострять внимание на то что у него шев и не вызывать комплекс, и сами живите и радуйтесь каждому дню ищите только положительное и так плохого хлебнули.

Девочки, я поняла, что нужно в каждом дне искать только хорошее и меньше думать о том что было. Все будет у нас и у наших деток замечательно в жизни и не надо бояться рожать еще детишек если хочется!!!! И радоваться ЖИЗНИ rolleyes.gif angel.gif angel.gif
Lerik
Сижу я как то перед приемом в Киевском кардиоцентре, ко мне одна мамочка подсела и спрашивает: А у вас были операции?
Я ей в лоб: Две.
У нее глаза круглые: Да вы что?
Другая подсела в кафе: А у вас еще и неврология страдает?
Спрашиваю: С чего вы взяли? Ответ: А он у вас на носочках ходит и косоглазие...
Короче везде найдутся люди которые начнут щекотать тебе нервы, жалостью или тупыми вопросами, даже в кардиоцентре.
Главное как мы научимся к этому относится.
Косоглазия у нас уже нет и на носочках он у нас и не ходил, бред короче.
А летом когда косоглазие еще проявлялось, катаю Валерку на качельке, мальчик лет семи у меня спрашивает: А почему он у вас косоглазый? Я смеюсь: Кто косоглазый? Мальчик: Да ребенок ваш. И тут дискуссия и между другими детьми сразу: Он наверное телевизор близко смотрел и т.д. Я обалдела, подхожу к своим девкам во дворе рассказываю, а они у меня спрашивают: А разве у Валерика глаза косят?!?! Все знакомые привыкли и никто ничего не замечал, а мне как то и все равно кто чего увидит, я же знаю что у нас все очччень хорошо, отстальное все суета сует и томление духа.
Ivana
Цитата(Lerik @ 6.11.2008, 14:58) *
Сижу я как то перед приемом в Киевском кардиоцентре, ко мне одна мамочка подсела и спрашивает: А у вас были операции?
Я ей в лоб: Две.
У нее глаза круглые: Да вы что?
Другая подсела в кафе: А у вас еще и неврология страдает?
Спрашиваю: С чего вы взяли? Ответ: А он у вас на носочках ходит и косоглазие...

Такие разговоры бывают от блаженного незнания или от невоспитанности!
Округлить глаза при слове операция и приметить что-то не то у другого ребенка и еще комментировать!
Правда бы тоже хотела поменьше знать!
алена
Такие разговоры не от незнания,а не от большого ума!Я могу понять ребенка задающего такой вопрос,но взрослые?!!С нами летом на озере загорает мальчик и девочка с дцп,мы общаемся наши дети играют вместе,и ни кто не задает лишних вопросов.А когда Валерке намекнули на невр. проблемы,я бы сказала:ой да у вас самой проблемы,и с глазками,и с головкой.Обратитесь к психотерапевту.Больше такие вопросы она врятли задавала.
Lerik
Цитата(алена @ 6.11.2008, 17:47) *
Такие разговоры не от незнания,а не от большого ума!Я могу понять ребенка задающего такой вопрос,но взрослые?!!С нами летом на озере загорает мальчик и девочка с дцп,мы общаемся наши дети играют вместе,и ни кто не задает лишних вопросов.А когда Валерке намекнули на невр. проблемы,я бы сказала:ой да у вас самой проблемы,и с глазками,и с головкой.Обратитесь к психотерапевту.Больше такие вопросы она врятли задавала.

Да ладно буду я еще на чью то бестактность отвечать, надоело уже париться.
Я просто вообще к чему все это писала, просто думала что хоть в кардиоклинике можно быть своей среди своих, а blink.gif оказывается везде люди одинаковые и всегда найдутся кто будет говорить: Ой, бедненький! Особенно в детском саду, а потом в школе и т.д. Вещей более важных в жизни полно, я вот именно с Валериком поняла что зависимость от чьего то мнения такая ерунда.

А еще в клинике сегодня были у нашего участкового он нас три месяца не видел и не узнал, мы всего то вес не набираем 400 грамм. А так все в норме, так что после операции дети как дети, а вот нервишки у мам и пап пошаливают иногда, но не на долго. Ну дык и мы ж не роботы какие, правильно. так что попить надо какой нибудь там валерьяночки, если у совсем плохо, мне например Нотта понравилась.
yga
Леричка, ну ты умница...
особенно вот это:
Цитата
Да ладно буду я еще на чью то бестактность отвечать, надоело уже париться...............Вещей более важных в жизни полно, я вот именно с Валериком поняла что зависимость от чьего то мнения такая ерунда.

Как жиж мне приятно, когда вижу я, что мои вопли и пендали действие возымели!!! Прям гордюся собой страшно дело!!!
Гульнара
я раньше тоже стеснялась, что у дочки шрам виден, особенно летом, когда на пляж ходили.
MiNa
Гульнара, добро пожаловать к нам. rose.gif Мы с вами живем совсем рядом!!!
Сколько вашей дочке?
Светлана_М
Цитата(yga @ 6.11.2008, 22:04) *
Леричка, ну ты умница...
особенно вот это:

Как жиж мне приятно, когда вижу я, что мои вопли и пендали действие возымели!!! Прям гордюся собой страшно дело!!!

Ленчик а ты гордись гордись, вы с Леной Мурзиком вообще в корне поменяли мое отношение ко всему происходящему,я даже сама удивляюсь!
И как же замечательно что Вы у нас есть!!!!!!
Lisa
У нас после радикальной операции прошло 1,5 месяца. Хотела у вас спросить, как долго вы не брали своих детей подмышки, врачи сказали только месяц не брать, а я все сомневаюсь.
yga
Цитата(Lisa @ 5.12.2008, 11:08) *
У нас после радикальной операции прошло 1,5 месяца. Хотела у вас спросить, как долго вы не брали своих детей подмышки, врачи сказали только месяц не брать, а я все сомневаюсь.

Месяц и не брали. Берите- не бойтесь, если конечно ребёнка ничего не беспокоит, когда Вы его таким образом подымаете. Массажи-то делаете? Массажистка не боится rolleyes.gif и Вы не бойтесь.
ксюша
Я тоже долго боялась,пока дочу дедушка по привычке не схватил и стал поднимать до потолка. rolleyes.gif Пробуйте,если ребенок не реагирует,то все нормально.
Lisenok
А я не понимаю почему же мамочки стесняются, что у их деток шрамик на груди. Я считаю что ни в коем случае нельзя так комплексовать, надо наоборот носить этот шрам с гордостью, ведь наши детки такие умнички, такие сильные, герои и самые самые. У мужа лет в 16 была сделана операция (что-то с кишками), сначала 1 операция и шрам был аккуратненький, а когда пошел на поправку неожиданно началось осложнение и тут уже было не до красоты, одним словом спустя годы шрамы у мужа сильно разъехались (у мужа жутко неэластичная кожа), он даже и не думает их прятать. Я понимаю что вы можете сказать, что это мужчина, а шрамы украшают мужчин, поверьте это не всегда так, но прятать их я не вижу смысла. Ведь если бы не эти шрамы, то и не были бы мы вместе и не родился бы у нас наш карапуз. А мужа я люблю какой он есть и эти шрамы часть него. Так что мы будем носить наш шрамик с гордостью, а на мнение остальных нам плевать tongue.gif , ведь они не знают даже через что нам всем приходится пройти и сколько сил это стоит. Мамочки будьте сильными, любите своих деток, здоровья вам и все у нас будет отлично!!! biggrin.gif
kirinata
Здравствуйте кардиомамы и кардиопапы! Моей дочери 2г8м. Два с половиной месяца назад нас прооперировал в ДГБ Любомудров В.Г.. Диагноз был ОАП+ДМПП+ЧАДЛВ. Все прошло хорошо, наш лечащий врач Цытко сказал, что оч доволен результатами операции. Дочка и до операции ничем не отличалась от обычных детей, а сейчас вообще электровеник (быгает, прыгает, днем не спит). Вопрос вот в чем. За эти 2,5 мес раза 2 или 3 она пожаловалась, что ей больно в области сердечка. Я естественно настораживаюсь, она говорит, что тыкнула пальчиком, через секунду спрашиваю, а сейчас больно, говорит, что нет и дальше бегать - прыгать. Вот что это? Придумывает? Могут ли болеть шов, грудина? Или по типу как у взрослых Межреберная невралгия или еще что-то?!!!!!!!!!! У ваших деток такого не было? После НГ планируем ехать в ДГБ на осмотр.
kirinata
Цитата(kirinata @ 26.12.2009, 8:56) *
Здравствуйте кардиомамы и кардиопапы! Моей дочери 2г8м. Два с половиной месяца назад нас прооперировал в ДГБ Любомудров В.Г.. Диагноз был ОАП+ДМПП+ЧАДЛВ. Все прошло хорошо, наш лечащий врач Цытко сказал, что оч доволен результатами операции. Дочка и до операции ничем не отличалась от обычных детей, а сейчас вообще электровеник (быгает, прыгает, днем не спит). Вопрос вот в чем. За эти 2,5 мес раза 2 или 3 она пожаловалась, что ей больно в области сердечка. Я естественно настораживаюсь, она говорит, что тыкнула пальчиком, через секунду спрашиваю, а сейчас больно, говорит, что нет и дальше бегать - прыгать. Вот что это? Придумывает? Могут ли болеть шов, грудина? Или по типу как у взрослых Межреберная невралгия или еще что-то?!!!!!!!!!! У ваших деток такого не было? После НГ планируем ехать в ДГБ на осмотр.

Уже проконсультирвалась у кардиолога, все в порядке rolleyes.gif
Ирина
Цитата(kirinata @ 27.12.2009, 0:09) *
Уже проконсультирвалась у кардиолога, все в порядке rolleyes.gif

И что это было?
kirinata
Ну все объясняется полостной операцией, вскрытием грудной клетки, как бы срастанием нервных окончаний. А я смотрю га свой электровеник и думаю, что скорее всего это уже ее выдумки.
Ilona.Fridman
У меня была возможность рожать в Штатах, а именно в Нью- Йорке. Я выбрала кесарево сечение. Но это другая история. Так вот доктору, который меня кесарил не понравилось дыхание ребенка и он вызвал педиатра из дет. реанимации и мою крошку унесли сразу после рождения, приложив ко мне на грудь на 30 сек. На 3-й день меня вызвали из род. отделения в дет. реанимацию и сообщили, что у дочки ВПС, и наш диагноз Тетрада Фалло. Но речь не об этом, а о том, что кардиолог, который в то злополучное утро делал нам УЗИ начал свою речь так: " У меня к тебе есть 2-е новости. Одна плохая, другая хорошая. Плохая, у твоего ребенка ВПС- ТФ, а хорошая, этот порок полностью корректируется, и твой ребенок сможет вести полноценную жизнь." Кроме того, он сообщил мне , что у олимпийского чемпиона по snowboarding & skateboarding, Shaun White, такой же диагноз как и у моей дочери, и что после полной коррекции, еще в младенчестве, он добился таких результатов в спорте.

Да, отношение в Америке к детям с ВПС другое, не такое как у нас. Там родители гордятся такими детьми!!!! Там ВПС не звучит как приговор!!! Там не прячут швы от операций, а просто объясняют любопытствующим, что их бэби родился с сердечком ни как у всех.

Я благодарна судьбе за то что в самый сложный момент моей жизни рядом со мной оказались очень мудрые, тактичные люди. И еще очень важно доверять тем врачам и хирургам, в руках которых находится жизнь и здоровье ваших детей. Очень важно установить контакт с кардиологом и хирургом. И еще помните, что материнский инстинкт еще никто не отменял. А это- природа, а природу не обманешь......, поэтому доверяйте своему сердцу!!!!
Татьяна
Ilona.Fridmman,очень интересно было читать ваше сообщение!
Спасибо!!!
dumka2003
бывают же врачи нормальные.
А у нас как говорят: Все не жилец, откажитесь зачем вам проблемы и т.д.
Мне врач сказала сухо: У вас ВПС, я спросила что может быть она ошиблась, а она ответила что я ДУРА и что ребенок может сейчас умереть у меня на руках и сообственно чего ревешь...
А у нас также ТФ, хорошо прооперировано.
Леночка
У нас после операции прошло 1г и 3 мес)))) Шрамик почти не видно)))) Летом я даже "не парилась" по поводу шрама у сына))) Кому было интересно, тем и говорила)
rehlova2006
вот читаю и поймала себя на мысле: нашим деткам при рождении к ВПС в давесок дается лектромоторчик в попе?кто ни пишет у всех шилопопие! свою красоту сегодня чудом за одну ногу поймала когда она с дивана вниз головой летела!
а мы на НГ были на море моя рассекала в труселях мы ничего не прятали да на нас никто и внимания не обращал, а арабы правда кипятком вокруг!
Ksen
+мульён - шилопопистые, не то слово smile.gif

Шрам не прячу, если кто спрашивает - отвечаю как есть. Никакого негатива не замечала от людей, которые узнают о нашей проблеме. Только желание поддержать, подбодрить. smile.gif
Леночка
Цитата(rehlova2006 @ 17.2.2011, 19:18) *
вот читаю и поймала себя на мысле: нашим деткам при рождении к ВПС в давесок дается лектромоторчик в попе?кто ни пишет у всех шилопопие! свою красоту сегодня чудом за одну ногу поймала когда она с дивана вниз головой летела!
а мы на НГ были на море моя рассекала в труселях мы ничего не прятали да на нас никто и внимания не обращал, а арабы правда кипятком вокруг!

У нас тоже шилопоп еще тот!!!!!!!

Цитата(Ksen @ 18.2.2011, 0:34) *
+мульён - шилопопистые, не то слово smile.gif

Шрам не прячу, если кто спрашивает - отвечаю как есть. Никакого негатива не замечала от людей, которые узнают о нашей проблеме. Только желание поддержать, подбодрить. smile.gif

И меня поддерживать начинают, и еще добавляют: тебе памятник надо ставить при жизни!!!!
Gaya
я тоже никогда не прячу шрам,тем более шрамы мужчин украшают,и пусть хоть кто-то скажет что-то нелестное в адрес моего ребенка(но пока такие не попадались)
Dony
Цитата(Ilona.Fridman @ 17.1.2011, 21:48) *
У меня была возможность рожать в Штатах, а именно в Нью- Йорке. Я выбрала кесарево сечение. Но это другая история. Так вот доктору, который меня кесарил не понравилось дыхание ребенка и он вызвал педиатра из дет. реанимации и мою крошку унесли сразу после рождения, приложив ко мне на грудь на 30 сек. На 3-й день меня вызвали из род. отделения в дет. реанимацию и сообщили, что у дочки ВПС, и наш диагноз Тетрада Фалло. Но речь не об этом, а о том, что кардиолог, который в то злополучное утро делал нам УЗИ начал свою речь так: " У меня к тебе есть 2-е новости. Одна плохая, другая хорошая. Плохая, у твоего ребенка ВПС- ТФ, а хорошая, этот порок полностью корректируется, и твой ребенок сможет вести полноценную жизнь." Кроме того, он сообщил мне , что у олимпийского чемпиона по snowboarding & skateboarding, Shaun White, такой же диагноз как и у моей дочери, и что после полной коррекции, еще в младенчестве, он добился таких результатов в спорте.

Да, отношение в Америке к детям с ВПС другое, не такое как у нас. Там родители гордятся такими детьми!!!! Там ВПС не звучит как приговор!!! Там не прячут швы от операций, а просто объясняют любопытствующим, что их бэби родился с сердечком ни как у всех.

Я благодарна судьбе за то что в самый сложный момент моей жизни рядом со мной оказались очень мудрые, тактичные люди. И еще очень важно доверять тем врачам и хирургам, в руках которых находится жизнь и здоровье ваших детей. Очень важно установить контакт с кардиологом и хирургом. И еще помните, что материнский инстинкт еще никто не отменял. А это- природа, а природу не обманешь......, поэтому доверяйте своему сердцу!!!!

Спасибо за Вашу историю. Очень жаль что у нас отношение к деткам с ВПС не такое как в США. Мне в роддоме гинеколог за два дня до родов говорит - "понимаете да,с ребенком может все случится во время родов,да?, ну то что это инвалид на всю жизнь это вам конечно понятно.." и лежу я с пузом такая реву и девочки по палате так жалостливо на меня смотрят....Прошел примерно год....на узи в Бакулева нам сообщают - ВАШ РЕБЕНОК ЗДОРОВ! ЭТО НЕ НАШ ПАЦИЕНТ! Вот так бывает.....................
MATIK
Мы очень рады за вас!!!от всего сердца!!!дай Бог таких ответов врачей побольше:Ваш ребенок здоров!!!очень очень рады!!!
Dony
Цитата(MATIK @ 18.2.2011, 22:27) *
Мы очень рады за вас!!!от всего сердца!!!дай Бог таких ответов врачей побольше:Ваш ребенок здоров!!!очень очень рады!!!

Спасибо большое!
ТаняЯ
Мы, например, уже привыкли к особому вниманию к нашей дочке со стороны родственников и чужих. Вера родилась весом 1820г. Без каких-либо отклонений, ВПС гораздо позже нашли. И хотя вес первые три месяца набирала хорошо, всё равно осталась стройняшкой. Помню, куда бы мы не пришли, всегда один и тот же вопрос- Ой! А что это она у вас такая маленькая?! В какой-то момент думала, что драться начну))) Но немного успокоительных, много уверенности, чуть-чуть жёсткости и я научилась не обращать на это внимание. Хотя некоторым всё равно удаётся выводить из себя! Особенно когда говорят- Ой! Да не волнуйтесь, она ещё станет НОРМАЛЬНОЙ!... А сейчас она какая?!!! Так что, видимо, я ещё в процессе... Но сейчас всё это кажется ерундой.
iunya
Да уж, люди разные, конечно. Нам, в основном, Слава Богу, пока хорошие попадаются. Но тоже на улице вопросы задают лишние. У нас еще глазки птозные, плохо открываются, все время как полуприкрытые. Тоже летом замучили, что это она у вас все время спит...
Татьяна
Девы,я вообще молчу!Меня уже просто колбасит от вопросов участливых мамашек-бабулек:А почему губы такие синие(или ещё круче чёрные)?
Я,не моргнув глазом говорю:черники поел!!! laugh.gif (где смайлик который жрёт до слёз?...вернее сквозь слёзы?))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.