Когда родились ваши малыши, и вы узнали о том, что они необычные и нуждаются в особом уходе и заботе, как отреагировали на это отцы? Помогали? Заботились? Испугались? Отстранились?
Ну... Я отвечу, но сразу предупрежу: у нас нестандартная ситуация, мы ведь ребёнка похоронили... Мой муж всегда обожал детей. Любых, даже малознакомых. Никогда не уставал от них. Стаса он сам предложил усыновить (мы начали встречаться, когда Стасу было чуть больше года). Он очень, очень, очень хотел детей. А потом родился Никитка и умер во сне. А потом он очень-очень ждал Ваньку. И рожали мы оба раза вместе. И в больнице лежали тоже вместе - он спал на каталке, в коридоре, этажом выше - платил тётеньке в отделении и оставался на ночь, хотя в Киеве у нас была возможность жить у знакомых. И ночью Слава спускался к нам в отделение, и носил Ваньку по коридору, чтобы я могла хотя бы два часа поспать. Такой у нас папа.
Сначала он не понял всей серьёзности ситуации. Даже несмотря на то, что мы сразу были на ИВЛ и первая операция тже была сразу после рождения. Потом, осознав всё в полной мере, расстерялся, хотя всеми силами старался не показывать этого. А сейчас уже воспринимает болезнь мелкого, как мотивацию к жизни, работе, борьбе...Абсурд? Нет. Просто в другой ситуации он (я) бы возможно опустили руки, а при наличии такого гуся, как Никитос, это невозможно. Постоянно действующий стимул к жизни
Наш папа трясется над Танькой больше,чем я .Когда мы узнали о пороке,сначала рыдали вместе,а потом решили,что надо бороться.Он не оставляет нас в этой борьбе ни на минуту.Я ему благодарна за это,хотя не понимаю как может быть по другому.
девочки, у вас золотые папы! и наш тоже хороший
![biggrin.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
правда недавно он признался, что частенько забывает о пороке, но это потому, что Анчоус себя тттчнс хорошо чувствует
К сожалению Ксюша, может быть и по другому. Мне конечно, тоже не понятно, как это отцы могут отстраняться от своих детей, тем более от таких которым в двойном размере нужна их помощь. Пример из жизни моей подруги. Этим летом её девочке поставили диагноз 4 степень тугоухости (90% слуха нет). Ребенку сейчас почти 3 года, с ней очень тяжело, я это видела сама. Но отец остранился. Стал пить, по больницам не ездеет, говорит уходи забирай детей подаю на развод. И это началось не с самого начала их семейной жизни, а после постановки диагноза.
Цвяточек
26.2.2008, 11:42
Наш папочка тоже очень помогает, я не сразу поняла что это значит ребенок с ВПС, тем более мой, а он тут же достал все книжки изучил всю проблему достаканально, и еще мои сопли подтирал и запрещал даже думать о плохом, а то что ему еще хуже чем мне я поняла когда он все таки не удержался и заплакал, вот тогда мне стало страшно как же я без его поддержки, и поняла как он нам с Алисочкой дорог, нас ВПС очень сблизил с ним, еще больше чем раньше. А те кто отстраняются от своих детей простите, но просто уроды, а не люди. А наши все папочки ЗОЛОТЫЕ.
Цитата(Цвяточек @ 26.2.2008, 11:42)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Наш папочка тоже очень помогает, я не сразу поняла что это значит ребенок с ВПС, тем более мой, а он тут же достал все книжки изучил всю проблему достаканально, и еще мои сопли подтирал и запрещал даже думать о плохом, а то что ему еще хуже чем мне я поняла когда он все таки не удержался и заплакал, вот тогда мне стало страшно как же я без его поддержки, и поняла как он нам с Алисочкой дорог, нас ВПС очень сблизил с ним, еще больше чем раньше. А те кто отстраняются от своих детей простите, но просто уроды, а не люди. А наши все папочки ЗОЛОТЫЕ.
![rolleyes.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Про уродов согласна, для меня ситуация с моей подругой тоже дика, даже слов трудно мне найти, когда она рассказывает мне об этом, как поддержать, чтобы не обидеть ненароком , ведь у меня все с точностью наоборот
Не, ну не золотые прям золотые, ну ничегошные такие папашки
![biggrin.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
(это если вдруг мой ненаглядный форум решит почитать), чтобы не расслаблялся
Я не знаю, что было бы с нами, если б не уверенность нашего папы, что все будет хорошо! Он внушал и продолжает внушать мне это постоянно.
В общем, "каменную стену" ощущаю всегда)))
Svetlanka
28.2.2008, 10:51
Всем привет! Наш папка молодец. Без него я бы не справилась. Поодержку с его стороны чувствовала всегда. И сын для него это все.
Светик82
28.2.2008, 19:13
А наш папа ушел,когда Ангелиночке был месяц,нам поставили ДМПП.Ушел не обьясняя причины,обещал помогать,навещать,вообщем ОБЕЩАЛ!!!!!!Я на него зла не держу,но я знаю,что Боженька за все плохое сделанное в жизни всегда рано или поздно,но наказывает!А вашими папочками можно только гордиться!
Больно и обидно, когда близкие люди предают! Ну думаю о таких не стоит сожалеть! Его совесть еще помучает!
Svetlanka
1.3.2008, 15:25
светик82 вы главное не переживайте. Ваш муж просто оказался слабым и не смог принять все тяготы семейной жизни в семье где болеет ребенок. Но все не так плохо. Ведь встречаются мужчины готовые принять и ребенка и тебя и рады носить на руках. А вообще у меня есть большое желание плюнуть в лицо вашему мужу. Ненавижу слабых слюнтяев. светик вы только не обижайтесь, просто не могу сдержаться...
Светлана_М
22.5.2008, 15:05
А наш папа тоже ничего
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
когда еще в роддоме узнали о пороке,ходил в церковь вместо меня молился....потом мы вместе ходили....переживает,но ничего в этом не понимает,говорит что я лучше в этом разбираюсь потому что шарюсь в инете целыми днями,сейчас сказал выбирай любое место для операции,деньги найдем.
Мне кажется он только после первой операции понял что это такое и что это серьезно и очень.
Но иногда мне так не хватает его поддержки,просто банального слова НЕ РАСКИСАЙ! и я говорю это себе сама
Светик82 самое лучшее,что сделал ваш папа-это подарил Вам дочу.А в остальном наплюйте на него.Вы сильная,молодая женщина,у которой все будет хорошо.
Наш папончик достаточно приличный дяденька,но переживает внутри себя,а это плохо.Стараемся поддерживать друг друга как могем.Сына очень любит,до сих пор(а ему уже 5 лет) участвует в приготовлениях ко сну(готовит постельку,приносит водичку,читает книжецу).Ну и балует,конечно,иногда тормозить приходится.
Vladimir
11.6.2008, 23:41
Девочки, пишет вам папа. Мой карапуз- это смысл и цель моей жизни. После его рождения я понял для чего я живу. Разорвусь но сделаю его счастливым. Жене я ноги готов целовать за то что она подарила мне это счастье. Папаш которые бросают своих детишек язык не поворачивается назвать животными. Это бездушные твари. Мамы не тратьте нервы на эту гниль. Займитесь собой, полюбите себя. Вы- те, кем себя ощущаете. У вас все получится а малышикам передастся ваш позитивный настрой и они тоже будут расти счастливыми. Настоящим папам- УРА! P.S. Извините за эмоции. Ну такой я
Svetlanka
15.6.2008, 13:34
Цитата(Vladimir @ 12.6.2008, 0:41)
Девочки, пишет вам папа. Мой карапуз- это смысл и цель моей жизни. После его рождения я понял для чего я живу. Разорвусь но сделаю его счастливым. Жене я ноги готов целовать за то что она подарила мне это счастье. Папаш которые бросают своих детишек язык не поворачивается назвать животными. Это бездушные твари. Мамы не тратьте нервы на эту гниль. Займитесь собой, полюбите себя. Вы- те, кем себя ощущаете. У вас все получится а малышикам передастся ваш позитивный настрой и они тоже будут расти счастливыми. Настоящим папам- УРА! P.S. Извините за эмоции. Ну такой я
Ах, какой мужчина!!! Умница!!!
Цитата(Vladimir @ 12.6.2008, 0:41)
После его рождения я понял для чего я живу. Разорвусь но сделаю его счастливым. Жене я ноги готов целовать за то что она подарила мне это счастье.
Владимир,такие слова мечтает услышать каждая женщина.Вы молодец,побольше бы таких папиков.
А мне вот сама постановка вопроса непонятна: чем дети с ВПС отличаются от детей без ВПС с точки зрения отношения отцов? Они - дети, мы - отцы. У меня есть один ребенок с ВПС и два ребенка без ВПС. Люблю их всех, а как иначе. И почему отношение отцов должно чем-то отличаться от отношения матерей - тоже не понимаю. Это отношение родителей к детям, и оно само собой разумеется. Дети не совсем здоровые требуют больше внимания, больше сочувствия, больше усилий со стороны родителей, это тоже само собой разумеется. Все просто
Светик82
25.6.2008, 17:22
Цитата(nofelet @ 24.6.2008, 16:37)
А мне вот сама постановка вопроса непонятна: чем дети с ВПС отличаются от детей без ВПС с точки зрения отношения отцов? Они - дети, мы - отцы. У меня есть один ребенок с ВПС и два ребенка без ВПС. Люблю их всех, а как иначе. И почему отношение отцов должно чем-то отличаться от отношения матерей - тоже не понимаю. Это отношение родителей к детям, и оно само собой разумеется. Дети не совсем здоровые требуют больше внимания, больше сочувствия, больше усилий со стороны родителей, это тоже само собой разумеется. Все просто
Вы правы!Дети с ВПС практически ничем,не отличаются от обычных детей(не считая самочувствия и т.д и т.п.).Но есть папочки,которые слышат диагноз порок сердца и тут же делают ноги.Вот поэтому создается две группы отцов,ОТЦЫ и моральные уроды(простите за выражение),но отцами их сложно назвать!
Цитата(nofelet @ 24.6.2008, 16:37)
Ты моя рыыыыбааааааааааа! Вот бы все папашки ТАК рассуждали.
Но, к сожалению, я знаю кучу примеров, что это не так.
Цитата(yga @ 25.6.2008, 19:04)
Но, к сожалению, я знаю кучу примеров, что это не так.
Положительных примеров, к счастью, тоже достаточно.
Стал просто более внимательно относиться к "попрыгушкам" с дочкой. Стал более тщательно прислушиваться к моим "надо", "не надо", "можно", "нельзя".
Я очень благодарна своему мужу, что он поддержал меня, когда я была в шоке после рождения Мишутки. Я больше всего боялась его реакции, когда звонила ему после родов и сообщила, что мальчик, вес, рост, и что у малыша нет пальцев на руке и еще..., но он даже не придал этому значения, так был рад. Наверное он тоже переживал, но не показывал этого. Первый с медсестрой побежал с каталкой в реанимацию, когда Мишутку перевели на 9й день жизни, взял на руки сынка, такого маленького 2х килограммового,стал качать, переодевать, когда мне было страшно даже дотронуться до такого малютки. Ну и дальше только поддерживал. Спасибо ему. Хотя нельзя назвать моего мужа подарком, он иногда и вредный бывает))
Не знаю, как бы относился наш папа к малышу, если бы он родился здоровым, но думаю так же, как и к рожденному с ВПС: он его любит без памяти. И ребёнок ему тем же отвечает. Он был с нами и когда поставили диагноз, и когда мы лежали после операции в больнице. Точнее лежал только Димка, взрослым "лежачее" место не полагалось, поэтому мы дежурили по-очереди около него, сидя на стуле. Надо было и переодеть и покормить прооперированного 6-месячного ребёнка. И никогда не возникал вопрос, что может быть как-то по-другому. Хотя, как и у всех мужиков, в остальной жизни у него бывают свои "прибабахи".
а наш папа даже когда нам ещё на 8 неделе СД пророчили , а уж потом на 23 неделе узнали про впс , так муж мне сразу сказал,что это наш любимый ,родной малыш, которого мы будем любить холить и лелеять НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. даже не разрешил мне делать прокол околоплодного пузыря,что б убедиться в наличии или отсутствии СД.
это наш первый общий ребёночек, две дочи это от первых браков. поэтому, конечно ,подруги и все меня отговаривали рожать , мол, муж не представляет ,как всё будет в реальности и это могут оказаться просто лишь его эмоции на данный момент , а ответственность если что ложится полностью на меня. но я так любила своего крошечку, так жалела его ,что у меня не было сомнений ,что он должен Быть. в общем после рождения СД у Андрея Андреевича не подтвердился , осталось пережить операцию и жить долго и счастливо... это я всё к тому , что мой муж не смотря ни на что, любил нашего малыша , просто как своего ребёнка. не знаю как будет проявляться его отношение в дальнейшем, самой интересно..то ли будет его жалеть больше , то ли будет строг так же как и с девчонками ,не знаю..поживём - увидим ))
А к папе Владимиру с большим уважением ! )
У меня особенный ребенок, по полной программе - ВПС+аутизм.
Нам было очень страшно, когда мы поняли, что с нашим сыном, нам страшно до сих, точнее, даже страшнее, чем раньше - с возрастом начинаешь полностью отдавать себе отчет в том, каково будущее. Рецепт бессметрия ни один из нас не нашел. А это значит, что рано или поздно Ванька останется один.
Я безмерно благодарна своему мужу за то, что он с нами, не каждый мужчина в состоянии жить так, как живем мы. Одна я бы не справилась...
мамаКати
30.4.2010, 12:54
У нас папа тоже молодец! Во всём меня поддерживал и очень помогал! Иногда даже прикрикивал на меня, когда я истерить начинала
![girl_blush.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/girl_blush.gif)
, не знаю, что бы я делала без его поддержки!
Но когда мы с дочей лежали в Бакулеве, там была мамочка с сыночком, папа которого их бросил, узнав об ВПС (причём порок у них не самый страшный), и не чем им теперь не помогает и вообще с сыном не видется и не общается.
Так что папы бывают разные...К сожалению...
Наталия П.
30.4.2010, 15:39
наш папа с большой буквы ПАПА! Мы пережили очень, очень много, потерю первого ребенка, которая нас еще больше соединила, после этого мы повенчались! Слава Тебе Боже! Узнав про ВПС на 17 неделе беременности, и возможный СД - муж был невозмутим, рожаем, ЛЮБИМ и делаем ВСЕ для неё! И сейчас он Машу очень сильно любит, она даже первое слово сказала "папа", это было после операции...
У нашего сына тоже первое слово "папа")))
Мне повезло, мой муж очень любящий отец. А, вообще, рождение Степана и последовавший диагноз спасли наш брак.
Я страдала бесплодием и рождение Тёмы было для меня ЧУДОМ. Когда я узнала о пороке, я из роддома первой позвонила маме, она была дома с мужем - собирали кроватку, готовились. Я позвонила маме и стала рыдать, мама тоже стала рыдать. Потом муж мне перезвонил и так меня отчехвостил! Он сказал - у нас семья ты звонишь маме, она начинает рыдать, я думал что сына потерял! И вообще - ты родила, теперь ты МАТЬ! Ты не имеешь права - НЕ ИМЕЕШЬ! В общем если бы не этот его поступок, наверное с катушек слетела бы. А здесь я взяла себя в руки, насколько это было возможно. И позже муж всегда меня распекал за мою хандру и слёзы, он просто УВЕРЕН что всё будет хорошо и когда я родить не могла он был уверен что у нас будет сын)) Я живу его уверенностью. (шепотом) и конечно я ожила здесь, с вами - мои дорогие! Но что касается отношений между нами - то даже другу своему , у которого в порядке ребенок, а с женой всё время ругань, мой муж сказал - не цените вы своего счастья, мы вот всё переосмыслили когда с Тёмочкой случилось... Да мы стали намного ближе друг-другу, наверное это любовь)))
Наш папа души в доче не чает.Считает ее абсолютно здоровой.В диагноз не сильно вникал,т.к. считает что все плохое не про нас.Я бы хотела и не хотела чтобы он знал насколько это серьезно, т.к. он заражает меня своей уверенностью в лучшее! Да он и вникать не будет, знаю что скажет : У нас все будет хорошо и слушать мое нытье не станет.Наверно это своего рода плюс
Божья коровка
4.5.2010, 15:55
Про нашего папу, одна моя знакомая сказала: "Какой папа у вас хороший, не бросил...". На пустом месте такие мысли не рождаются, значит в своём папе она не уверена.
Наш папа тоже самый замечательный ( тоже со своими закидонами, хотя у кого их не бывает, про себя ваще молчу ), когда мы узнали про "настоящий" наш порок, мы стали бороться с двух позиций, он с материальной, я информационно-организационной. Вот тогда я поняла, что значит быть одним целым, когда я не о чем подобном подумать не могла (в смысле бросить) и не могла даже представить, что у него возникнут такие мысли. Вот так.
А про других пап, бросают не только с ВПС, с другими болячками тоже. Хотя и мамы подобные есть, только ни одного кардиопапы, без кардиомамы я нигде не видела, даже здесь у нас...
У нас тоже папа - золото! Причем никогда бы даже предположить не могла нашу 9данную ситуацию). Пока мы эти месяцы маршутировали (дом-реанимация-больница) по замкнутому кругу, он по первому зову стартовал и приносил в клювике то, что было необходимо. Правда. было одно НО..он немного прикладывался, видимо, от неожиданного горя, к пивку...Я по-началу бесилась, злтлась, плакала и прочие прелести женского характера..А потом поняла, что бывают и по хлеще папики, мило с ним поговорила и он бросил это безобразие.
Сейчас он с дочкой готов сидеть все его выходные, а я мотаюсь по магазам в это время. Сколько бы и что для дочки не стоило - не вопрос! А если что-то нам покупать, тут он еще репу по-чешет, жуткий "экономист". а Ксюше я одежды накупила на ннную сумму, ничего не сказал, я даже поразилась)))) Вот такой у нас папик)))
Натали Иса
12.5.2010, 14:11
Наш папа любит и Егорку и Анютку одинаково. Но мне иногда кажется, что он считает своей задачей только зарабатывание денег- остальное на мне. Я найди информацию (и это касается всего). Егорка наш не только с ВПС, очень сильная задержка развития ДЦП не ставят, но очень сильно намекают, что все идет к этому. Часто вижу в его глазах обвинения, что это моя вина, не достаточно занимаюсь с Егором, не могу найти хороших ЛФК и массажистов и т.д. Раньше не зацикливалась, но тут недавно- обсалютно случайно увидела смс- добруюи ласковую- но не мне. На вопрос что это, получила... Что это игра, что просто такое смс общение, и что я сама виновата, и что общения со мной не хватает, и что стала не такая как 10 лет назад и т.д. Конечно 10 лет назад- беззаботная молодая и красивая, уверенная, что самая красивая в МЭИ- часто слышала это от сокурсников и не только. Теперь 35 лет (через 3 дня), лишние 10 кг, морщины, полная голова седых волос (старательно закрашенных) и нет того радостного блеска в глазах, в голове только вопрос "что делать?". Потом говорил, что я буду только одна всегда. Но теперь какой-то червяк сидит в душе. И так "убитая"всеми этими проблемами, как не знаю кто- а тут муж с "подарочком". \так что детей он людит, а вот маму выматанную этими заботами- не знаю...
Наташ, если честно, я вообще не понимаю, как муж в состоянии до сих пор со мной иметь дело - я как та кошка - постоянно шиплю и хожу боком! Я уже забыла, кем и чем была до рождения Ваньки... И все равно, он меня любит, и он с нами, хотя нам - всем - ужасно трудно. и Твой муж - с тобой и детьми. Я не могу дать совет - мы с тобой в одной лодке. И все равно - у тебя есть надежда, что у Егора все наладится. Поэтому - дуйте в Евпаторию, получайте пользу и удовольствие по полной программе. Приедешь - будешь чувствовать себя не замученной жизнью теткой, а нормальной отдохнувшей женщиной!
Ты очень устала.
Цитата(Натали Иса @ 12.5.2010, 15:11)
Наш папа любит и Егорку и Анютку одинаково. Но мне иногда кажется, что он считает своей задачей только зарабатывание денег- остальное на мне. Я найди информацию (и это касается всего). Егорка наш не только с ВПС, очень сильная задержка развития ДЦП не ставят, но очень сильно намекают, что все идет к этому. Часто вижу в его глазах обвинения, что это моя вина, не достаточно занимаюсь с Егором, не могу найти хороших ЛФК и массажистов и т.д. Раньше не зацикливалась, но тут недавно- обсалютно случайно увидела смс- добруюи ласковую- но не мне. На вопрос что это, получила... Что это игра, что просто такое смс общение, и что я сама виновата, и что общения со мной не хватает, и что стала не такая как 10 лет назад и т.д. Конечно 10 лет назад- беззаботная молодая и красивая, уверенная, что самая красивая в МЭИ- часто слышала это от сокурсников и не только. Теперь 35 лет (через 3 дня), лишние 10 кг, морщины, полная голова седых волос (старательно закрашенных) и нет того радостного блеска в глазах, в голове только вопрос "что делать?". Потом говорил, что я буду только одна всегда. Но теперь какой-то червяк сидит в душе. И так "убитая"всеми этими проблемами, как не знаю кто- а тут муж с "подарочком". \так что детей он людит, а вот маму выматанную этими заботами- не знаю...
А вот тут - СТОП.
Ты думала, что конкретно вас это не коснется? А почему?
Я недавно начала думать, что ни один брак не обходится без измены, просто не обо всех известно.
НО.
Мужчины другие, они не понимают "теории", только через практику. Т.е. вы думаете иногда "а как все могло быть легко и красиво"? А он "пробует" этот другой сценарий. А потом вы оба говорите себе:" Но моя жизнь - здесь"
И живете дальше. Вместе.
Это конечно, не нормально. Это первый звонок.
Другой жизни у ВАС не будет. Понятно, что это не то, о чем мечтали в юности. Но радоваться НАДО.
Я уже как-то писала, что в этой жизни именно ЖЕНЩИНЕ дается ПЕРВЫЙ ШАГ. Обидно, больно, но без вариантов.
Т.е. - ПЕРВОЙ прощать, ПЕРВОЙ менять ситуацию, ПЕРВОЙ идти навстречу.
Причем, ВСЕГДА, особенно тогда, когда ОН НЕПРАВ.
Сейчас именно та ситуация.
С одной стороны - ваш брак, ваши дети, все, что уже создано в душе и в жизни. И НЕПРОСТЫЕ дети. Он- хороший папа, сами знаете. Он устал, за годы брака накопилась "куча мусора", которая закрыла собой что-то, что было ему нужно, он сам не знает, что, но УЖЕ НАЧАЛ ИСКАТЬ. Поэтому Вам и попалась на глаза эта смс. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
С другой стороны - жизнь без Него. С детьми, с их сложностями, но уже только на Вашу шею, с чувством утраты и обидой на папу своих детей!
Что выбираем? - ДРАТЬСЯ!
Вашу усталость и душевную боль я знаю, поверьте. Но говорить ему о ней сейчас нельзя! Сейчас нужны сила и дерзость, нежелание отдать чужой девице на поругание то, что дорого и вам и ему!!!
Сейчас вы должны драться за двоих. Он поймет все только тогда, когда ситуацию разрулите ВЫ!!! И никак иначе
Ну просто не бывает по-другому.
Зато потом он все поймет и ужаснется себе. И поймет, что сделали Вы, не захлопнув перед ним дверь. Не дали ему потерять самое дорогое. Не повесили на него вину и чувство своей подлости и предательства. И этот подвиг он не забудет никогда. Сказать может и не скажет, но попытается показать делами. И будет очень стараться! Вот тогда постарайтесь не пропустить, заметить это. Поверьте, это рождение других отношений, гораздо более глубоких.
Но это все - ПОСЛЕ. После того, как Вы справитесь.
А сейчас- настройтесь на борьбу. Но мирную!
Мужчины - народ конкретный, они всегда проговариваются о том, что у них на уме. Используйте это. Отключите обиду и включите ЛЮБОВЬ.
Он хочет увидеть то, что он любит! Если он увидит это в другой женщине - его начнет рвать на части между вами.
Не давайте ей шанса! Пусть все "плюсы" будут только у вас! Он вам открытым текстом перечислил все, что ему НУЖНО сейчас. Просто поверьте, что ему это действительно необходимо и дайте! Он ведь ВАС об этом просит! Иначе ничего объяснять бы не принялся! Услышьте его!
Хотите - звоните или пишите в личку.
Почитайте Н.Толстую "мужские измены". Очень полезно и правильно, поможет.
Это конечно, беда для "нормальной" женщины. Но "нормальные" женщины слишком часто остаются без любимого человека из-за "правильного" поведения. А вам нужны не "правильные" мысли и поступки, а результат - СЕМЬЯ!
Пора стать ВЗРОСЛОЙ женщиной.
Я сама прошла через это, причем в худшем варианте. Теперь понимаю, что виновата была сама - слишком "правильно" и "честно" хотела жить. А важно не принципы соблюдать, а жить с конкретным человеком. Вы сейчас многие принципы и взгляды поменяете, а потом поймете, что именно это и было главным. Потом все само сложится.
Просто сейчас боритесь за любовь! Нельзя ждать, что он сам за нее будет бороться, это ВАША ситуация. Ваше задание. Решайте. Чем смогу - помогу. Честно. Время у вас есть, шансов - много. Но путь - только один. Идите, не стойте.
Удачи!!!
Натали Иса
12.5.2010, 17:08
Все то мне понятно. Но я не смогу делить мужа- и если узнаю, что измена была- не буду жить с ним. Не смогу и не захочу. Сейчас я поверила, сама меняюсь- как могу (касается всего и внешности и домвшнего быта), на работу бы выйти, но не могу оставить Егорку одного. Бабушки не доступны. Егорка- это моя работа. Просто мне обидно- если не хватает просто общения- то идет к другой, а если мне не хватает общения- ту да же направиться? Может и 35 мне, но все жа мужики вслед еще оглядываются. Наверное этот вопрос целесообразно вынести куда-то в другую тему. Я бы хотела услышать советы и поддержку- поверьте, очень нуждаюсь в ней. (сижу, пиши, реву). Но сейчас чувствую однозначно (что касается темы)- если предательство меня, то и предательство детей и все тут. Эгоистка или стерва?
Цитата(Натали Иса @ 12.5.2010, 18:08)
Все то мне понятно. Но я не смогу делить мужа- и если узнаю, что измена была- не буду жить с ним. Не смогу и не захочу. Сейчас я поверила, сама меняюсь- как могу (касается всего и внешности и домвшнего быта), на работу бы выйти, но не могу оставить Егорку одного. Бабушки не доступны. Егорка- это моя работа. Просто мне обидно- если не хватает просто общения- то идет к другой, а если мне не хватает общения- ту да же направиться? Может и 35 мне, но все жа мужики вслед еще оглядываются. Наверное этот вопрос целесообразно вынести куда-то в другую тему. Я бы хотела услышать советы и поддержку- поверьте, очень нуждаюсь в ней. (сижу, пиши, реву). Но сейчас чувствую однозначно (что касается темы)- если предательство меня, то и предательство детей и все тут. Эгоистка или стерва?
Нет, просто максималистка, мааленькая обиженная девочка
Сейчас тебе необходимо человеческое участие. А если поговорить по душам пришлось бы с умным, понимающим мужчиной? Муж поверит, что это только человеческая близость?
А ты уже ему не веришь!
Я прошла через измену. С кровью и слезами. Увидела столько собственных несбыточных фантазий! Рухнуло все, на чем держалась моя жизнь и вера в любимого и любовь. Очень-очень медленно и нескоро впереди появился свет и вместо отчаяния пришло безразличие. Хотя бы так вместо боли! Еще позже научилась жить и дышать, просто заниматься тем, что есть в жизни помимо Него и наших с ним отношений, это не так много.
Сейчас я уже на пути "на поверхность". Опять улыбаюсь. Плачу в подушку уже не так часто. Знаю, что все было правильно. Так было надо. Я поняла ГЛАВНОЕ.
И это главное - если любишь, должна простить. Все. Не торгуясь.
Если хочешь насмешить Б-га - расскажи Ему о своих планах.
Как только ты говоришь "я никогда не прощу то-то и это" - тебе сразу дадут понять, КТО все решает. Тебя заставят пройти именно через ту ситуацию, которую ты считаешь недопустимой. Отсюда и завет:"не зарекайся".
Если тебе суждено пройти через эту ситуацию для повзросления - ты получишь ее. Разведешься - жди того же во втором браке, в третьем... Пока не пройдешь - проанализируешь, справишься, переваришь, переплачешь, найдешь свои ошибки и исправишь. Только так ты научишься их видеть и не создавать. Только с каждым кругом ситуация будет ухудшаться - найти 2,3... мужа при наличии двух детей все сложнее. И чтоб он любил их так, как папа.
Или другой вариант - могут создать ситуацию, где ты сама окажешься на месте мужа или той "барышни"(как я сейчас). Это гораздо хуже - быть виноватым и понимать это!
Я тоже очень принципиально развелась с первым мужем, очень интеллигентно, без грязи. Просто тихо и по-взрослому. Ушла от ситуации. И сама не поняла, как оказалась в роли любовницы! Я, которая отшивала парня, если у него не то, что жена или невеста, просто девушка была! Гордилась тем, что никогда никому дорогу не перешла...
Абсолютно искренне советую - отключи эмоции и включи РАЗУМ.
Когда захлестывает обида, спроси себя "РАЗУМНО ли сделать так именно СЕЙЧАС?"
Помни, что ты мама 2 детишек и 1ВПС (как домашнее животное, куда ж мы без него?). Вспомни, КАК ТЫ любишь этого человека? Настолько мало, что готова бросить? Ты же уже мысленно признала его измену и ваше расставание!
А не ошибку/врем.умопомрачение и не желание вернуть эти отношения С ТОБОЙ!!!
Он же тебе об этом открытым текстом сказал!!!! Научись же ты слушать собственного мужчину! Он ждет от тебя хотя бы нескольких шагов навстречу!
Ты удивишься, что он сам себе напридумывал - он ненужный, неинтересный тебе, не возбуждает/не удовлетворяет, не обеспечивает... Ему твои глаза нужны, чтобы прочитать в них, что ТЫ БЛАГОДАРНА ему за эту жизнь. Он же уже придумал себе, что ты проклинаешь его за то, что он испортил жизнь тебе и детям! Поверь, там в душе так страшно и тоскливо, что он помощи у тебя просит. Просто это язык такой
![cool.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
Поверь.
И не прячься за детей! Это проблема всех живущих вместе долгое время, ее и решайте.
Не обижай его, говоря, что он предает детей. Это слишком сильный и несправедливый сейчас удар ниже пояса.
Он и так думает, что ВПС - это его вина. Они все так думают.
ПОЖАЛУЙСТА, удержись от упреков сейчас!
Лучше позвони мне на моб. после 23-23.30. Я перезвоню или в скайп выйду.
Только не иди на разговор сейчас, терпи. Терпи, дорогая, ты же девочка
Tane4ka_47rus
12.5.2010, 21:00
Блин, девочки, как же я Вас всех лУблУ!!!!
Хоть пишу я редко, но читаю постоянно.
Аффа, Вы столько правильных вещей излагаете! Они просты, лежат на поверхности, но порой ТАК трудно их разглядеть и принять... Вы молодец, что через это всё прошли и ОСОЗНАЛИ! И делитесь этим бесценным осознанием и опытом. Понятно, что все жизни и ситуации разные.... Но порой так необходим дружеский пинок или "ушат воды", что бы остановиться и понять: "блин, что ж я творю, а?!?"
Натали Иса, Вам я желаю: ВСПОМНИТЬ, что Вы ЛЮБИТЕ своего мужа. И показать ему это... И чтоб он это оценил!
Короче, чтоб всё было так: "Они жили долго и счастливо!"
Извините, что не в тему, но не могла промолчать
![girl_blush.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/girl_blush.gif)
Да простят меня модераторы
А в тему: наш папа тоже молодец!
добрый вечер,милые Леди!Я прочитала Ваши сообщения,и вот что думаю;Ув.Affa-1000% ПРАВА!!!Но есть не большое НО!Почему мужчине позволен ласковый взгляд "налево",а женщина в это же время должна быть прикована к плите,к детям,к батарее в конце концов!!!!Кто придумал ЭТИ правила Игры(под названием ЖИЗНЬ!)Я хочу рассказать про свою бабушку(земля ей пухом)она во время войны родила в ОКОПЕ своего первого сына(летали пули,взрывались снаряды,кругом грязь и мертвые люди!)родила сама ей помогала ее мама.Не прошло и часа после родов как ее ранил снаряд в плечо...она стала инвалидом в 18 лет с новорожденным сыном.Ее первый муж умер сразу как только его призвали от дизентерии.Была война и она оставляла сына своей маме и шла работать санитаркой ,вытаскивала раненых с поля боя...И познакомилась со вторым мужем,родила дочку..И второй муж ее бросил и уехал в Канаду искать лучшую жизнь...Война закончилась ,мужчины возвращались домой озлобленные,голодные но довольные собой. И она ,инвалид с двумя маленькими детьми и старой мамой жила в разрушенном доме в подвале.А тогда женщин было в пять, а то и в десять раз больше ,чем мужчин и все женщины голодные на мужскую ласку!И бабушка вышла замуж в ТРЕТИЙ раз,за молодого парня(на пять лет был ее моложе!)и родила ему двоих девочек!Бабушка красотой не блистала!!!И вот мораль такова,что раньше женщины были....ну чуть другие ,чем наше поколение!А злые одинокие соседки только шептались за спиной:И как она ,инвалид с двумя детьми смогла женить на себе этого красавца,когда мужиков днем с огнем не сыщешь?...И мой дед ВСЕХ детей считал СВОИМИ!!!!И наказывал и баловал!Вот так...А когда моя тетя родила очень слабенького малыша(он в три годика только еле сел сам!а пошел в 4 еле-еле)Тете говорили отказаться от него,Дед сказал:Мы СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!И ночью его кормил,а днем приезжая на обед делал ему такой массаж что тетя плакала: не надо папа! Итог:моему двоюродному брату 27 лет,вес 98кг рост1м95,закончил музыкальную академию играет на саксофоне, пианино занимался пятиборьем,водит машину так как в формуле...Так что я хочу сказать что мужчина мужчине рознь ,или если ты родился баобабом то баобабом и умрешь...
Яна,спасибо за историю!Вот это ДА!!!Про брата вообще-классно!
Пы.Сы.А что было с братом в детстве?
По поводу брата....Так вот продолжение по теме "Отцы"...Моя тетя очень сильно любила своего мужа,просто без памяти,родила ему сначала дочку(здоровую,красивую,моя старшая сестра)а он хотел сильно сына, потом чтобы муж не ушел забеременела, но муж все равно начал ей изменять.И моя тетя с нервным срывом,истерикой,беременная попадает в больницу,где ей ставят капельницы и кладут на сохранение.А муж в то время с пятилетней дочкой ходит в "гости к сотруднице!!!"Через месяц моя тетя заболевает гриппом и снова больница и сохранение...Почти все восемь месяцев моя тетя в больнице...Рождается малыш восьмимесячный,еле живой ,клиническая смерть...Еле выходили, до 3 месяцев жили в больнице...Врачи подозревали синдром Дауна(не подтвердился)потом ставят ДЦП,водянку головного мозга(так тетя рассказывала) рахит,у него что-то с ребрами было,хотели ломать или резать...А когда в 4 года он еле ходил вообще сказали что это все, на что он будет способен когда либо...Но ровно в пять лет он побежал,не возможно было остановить!!!Врачи в шоке!!!Но все равно говорили что он не такой как все!заговорил малой,нормально где то в 6 лет.И дергался весь долго.нервный был....зато сейчас.....женится думает....а встречаем врачей,так они только головой качают "да красавец!!!но а вдруг у него дети дибилами будут!!!!"
![superstition.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/superstition.gif)
Так вот прожила моя тетя со своим мужем 37 лет,и все любила его,прописала в квартире,приватизировали квартиру,короче всю жизнь не замечала "его походов"а теперь ей 60 лет и она как очнулась,жизнь то уже проходит оглянулась и как говориться вспомнить есть что,а рассказывать не хочется! еще хочу сказать, что после рождения сына ,отец ,дочку просто возненавидел,лупил ее нещадно.... Итог: дочь родная ненавидит отца,готова его убить, жена несчаслива злая ,ругаются,гонит его к прошлым любовницам, а он говорит что пол квартиры его и что это она его женила,сделала детей,прописала и он никуда не уйдет, сын привел девушку хочет женится!!!А тетя только сейчас встретила мужчину,который любит ее ,но.........Давайте жить так,чтобы не было мучительно больно, за без цельно прожитые годы..С ув.Я.
Кошмар какой!
rehlova2006
10.11.2010, 18:56
я вот не знаю какой у нас папа.мы уже трижды разбегались, 15 лет ходили по больничкам за дитем, делал все послушно, но без энтузиазма. дочу любит очень, но свои интересы на превом плане, ну как свои- рабочие.после госпитализации в бакулева звоню ему говорю:все нас положили! а он мне: у нас 2 дня вагоны на простое стоят! я в шоке! вроде слушает, а не слышит! и вот еще уверенность, что все смогу, да я смогу, а так хочется чтобы кто то сказал: милая давай помогу! или давай вместе.мечты-мечты!вот и таскалась через всю страну все на мне чемодан,сумка для самолета, моя сумочка, бук и Златик в кенгуру!видеть надо!
Нежно люблю нашего замечательного папу!
Katena81
16.11.2011, 0:15
А мне обидно, что наш папа делает вид, что ничего страшного не происходит. Я бы хотела чтоб он больше принимал участия. А то я ищу информацию в интернете, я ищу знакомых в ИС. Я решаю , что надо слетать на консультацию в Москву. Затем я бронирую билеты, ищу гостиницу, изучаю маршрут . А когда спрашиваю его почему ты ничего не хочешь знать? Ничего не изучаешь. Он мне отвечает: "А зачем ? Ты же все расскажешь."
Он может уйти куда-нибудь развлечься. (Ему же нужен отдых).
Чувствую себя одинокой, нет никакой поддержки с его стороны. (А хотелось бы, чтобы хоть слова сказал :" Мы справимся, все хорошо будет.")
Непонимаю его, почему так ? Ему так легче ничего не знать? Он так пытается от проблемы убежать?
Раньше то так не было.
Катя, у нас было так же. я это расцениваю так: мужчина не может плакать, переживания и эмоции показать, вот прячется под "маской" безразличия! Поверь, я тоже сначала испугалась, а потом поняла это.
Думаю надо его немного привлекать к хлопотам, ну по чуть-чуть он втянется, я уверена. Просто мамы обычно впрягаются и поехали! А папе что, плохо что ли?!! Ну, не знаю, давай ему какие нибудь мелкие поручения, я думаю он даже рад будет, что поучаствовал в процессе. Будешь звонить близким, похвали его, чтобы услышал, типа: чтобы я делала без него))) они же как дети. Ему страшно, не меньше чем тебе, отсюда и такая реакция.
А что касается поддержки, то мой например тоже не сентиментален особо, я уже привыкла...
не знаю, как такое возможно , но наш папа по жизни брутален , но в тоже время очень сентиментальный по отношению к Андреичу и ругаться на него совершенно не может, даже когда реально сердится . и каждый раз , когда уже я сержусь на сынульку , сразу же слышу от мужа : а ты вспомни , как он в реанимации лежал ... муж тогда со слезами выходил от нашего малыша . и знаете , сразу так горько становится где то в горле .. но я понимаю,что так нельзя . наказывать за проказки тоже нужно , а то так можно и монстра вырастить из нормального ребёнка . но в общем, есть такое , что мы оба с мужем чувствуем , что этот малыш , это нам Подарок и мы оба это очень ценим . с первыми нашими детьми всё не так было .. Слава Богу , что не так , но и одновременно , даже жаль их,наших старших девочек , что не было такого , как сейчас , понимания всей ценности такого Подарка . даже не знаю, понятно ли я объяснила ..