Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение отцов к детям с ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2
Таня-Даня
Катюш, как я вас понимаю, да это есть и никуда от этого не денешься. Я уже простила своего мужа(наверное прошло 2 года). после второй операции. Но мне так как и вам хотелось услышать слова поддержки. У нас немного другая ситуация была. Когда ребенок был подключен и его предлагали отключить от аппаратуры. потому что он не жилец, папа со мной был 3 дня после родов и уехал домой на работу и все время повторял. решай сама. Это не передать, я и так решала сама. но такой подход папы это катастрофа. Честно иногда когда уже какой то предел нервов. я могу вспомнить ситуацию. но не дай Бог не упрекнуть. а напомнить. что когда я сама все это пережила(все друзья и родственники за 250 кл. от меня) я совсем одна то это без следно никуда не девается. это все нервы и если я могу вспылить. то у меня села батарейка и тогда наш папа просто в шоке, не знает как меня упокоить.А теперь мое мнение по этому поводу, это касается нашего папы, мой например просто испугался всей этой ситуации)Мужчины, они сильные крепкие. содержат семью. решают глобальные проблемы, но к сожалению. не всем дано переживание, как женщине. Мы мамы мы львицы, у нас Богом заложено,что мы не думая ни о чем, не рассматривая ни какие ситуации, ни думая о будущем, а мы здесь и сейчас и должны во что бы не стало спасти ребенка. это наш материнский инстинкт ! Ну нет у мужчин такого. ну у моего нет.Но сейчас спустя 5 лет. уже почти 6 для нашего папы этот ребенок как что то особенное. он к нему3 относиться не так как к старшему, видно не вооруженным взглядом. и когда люди на улице говорят. вот маленький больше заботы(и никто не знает всего. что это наш папа не может себе простить той ситуации) У нас очень хороший папа. Катюша, я уверенна у вас тоже,вы же говорите что он раньше не был таким. Это временно. Он замечательный муж и отец, просто сейчас вы же не можете залезть к нему в голову и не проверите его мозги о чем он думает. Но он переживает по своему. я уверенна, потому что когда все пройдет и вы будете оценивать ситуацию вы увидите что не все так было. как казалось вам.Все у вас будет хорошо. И это не вам так кажется это действительно есть. только сейчас вы заняты более важными вопросами. а не тем что бы поговорить с мужем спокойно и выяснить почему так. Сейчас я думаю, что все просто на нервах и нужно решать более важные вопросы. но не забывать о том что мужчины немного слабее по своей сущности и они все понимают. осознают и переживают . но по своему. Я желаю вам удачи. все наладится. Главное здоровья вам и семейного уюта! rose.gif
tashvg
Цитата(Katena81 @ 16.11.2011, 1:15) *
А когда спрашиваю его почему ты ничего не хочешь знать? Ничего не изучаешь. Он мне отвечает: "А зачем ? Ты же все расскажешь."

Какие знакомые слова smile.gif С одной стороны я вижу, что дочку он очень любит и переживает за нее. С другой стороны принятие всех важных решений все равно ложится на меня. И это очень тяжело. И вдвойне тяжелей, что все родные и близкие рядом, но текст примерно такой же: "все делать только тебе, ты ответственна за жизнь ребенка". И еще тяжелей, когда случайно узнаешь (кто подслушивает, о себе, как говорится, хорошего не узнает smile.gif ), эти же близкие считают, что это ты наградила ребенка болезнью, потому что "мало гуляла", не ушла с работы во время беременности и т.п.
Я люблю своего мужа и вижу как он переживает за дочку, но, действительно, так хочется, чтобы кто-нибудь сказал: "все будет хорошо, не переживай!". Я помню как он ходил в реанимацию, переживал за дочку, звонил туда даже по ночам, когда я была в роддоме первые дни после к/с и еще не могла толком передвигаться. Он очень ответственно подходит к лечению дочки, к прогулкам и т.д. И я вижу, что дочка ему отвечает тем же - глаз с него не сводит, когда он с работы приходит, кушает хорошо только с папой smile.gif Но так хочется иногда просто обсудить вдвоем, слить свои переживания, подумать о следующих наших действиях вместе, а не получается из-за вот такого вот "А зачем ? Ты же все расскажешь."
MATIK
Цитата(Katena81 @ 16.11.2011, 0:15) *
А мне обидно, что наш папа делает вид, что ничего страшного не происходит. Я бы хотела чтоб он больше принимал участия. А то я ищу информацию в интернете, я ищу знакомых в ИС. Я решаю , что надо слетать на консультацию в Москву. Затем я бронирую билеты, ищу гостиницу, изучаю маршрут . А когда спрашиваю его почему ты ничего не хочешь знать? Ничего не изучаешь. Он мне отвечает: "А зачем ? Ты же все расскажешь."
Он может уйти куда-нибудь развлечься. (Ему же нужен отдых).
Чувствую себя одинокой, нет никакой поддержки с его стороны. (А хотелось бы, чтобы хоть слова сказал :" Мы справимся, все хорошо будет.")
Непонимаю его, почему так ? Ему так легче ничего не знать? Он так пытается от проблемы убежать?
Раньше то так не было. cry.gif

Катерина,явас очень понимаю.В нашей семье похожая ситуация,муж всегда делаетвид,что ничего не происходит,поройя пытаюсь и его понять,думаю он так ведет себя,чтобы меня так поддержать,но это бывает ошибочно...порой он говорит:"что куда там дальше ехать ты надумала,какие обследования еще придумала"Типа я все сжу в нете накопаю,а потомвыдумываю.все ведь хорошо,не пристывай к ребенку(говорит муж)Еще большое влияние оказывает на нашего папу его мама9моя свекровь)через других людей я узнаю,что она им говорит"вот ей заняться нечем,ходити придумывает,ну дефект и дефект с сердцем ичто теперь,ребенок здоровый"Вообщем поддержка у меня тоже не велика,но я все равно делаю свое дело,все что нужно прохожу.обследую нашего ребенка,выслушиваю мнения докторов изнаю-что все будет отлично!!!Авообще,наверное-это такой мужской страх что-ли,защита своего рода(ничего не знаю,будто все хорошо,таким легче)
Katena81
Спасибо, девочки за поддержку rose.gif . Я надеюсь, что все у нас наладится, и папа наш возьмется за ум.
Он зацепился за слова врача, что это один из самых легких пороков, и ребенок после операции становится абсолютно здоровым и неимеет никаких ограничений. И успокоился на этом, а то что это все равно ОПЕРАЦИЯ, да еще и на сердце, он как то не учитывает.
Просто мне очень страшно, что если действительно сделают операцию ( а я еще питаю надежду, что случится чудо и все зарастет само, или хотя бы будет возмоность закрыть оклюдером). И что вот в это время, после операцию, я слечу с катушек, начну истерить. А рядом некого не будет кто подскажет,успокоит, напомнит (боюсь что-то сделать не так, что то важное забыть, как носить, как поить и т.д. чтоб не навредить.). Папа ведь не в курсе будет....А врачам даверия мало. Я понимаю, что заранее думаю об этом, но лучше все знать , чем потом метаться и срочно искать информацию.
Шилова
Катя, это не порядок! Что значит "слечу с катушек"?? Ты же кардиомама! Не надо так себя настраивать - в этой жизни вообще надо на себя надеяться, а поддержка, это так - бонус. Твоему ребенку нужна помощь, вот кому нужна поддержка! Сосредоточься на главном - любовь к малышу. А всё остальное - суета. Может и зарастёт, а может и операция, если радикальная - то вот оно, счастье!! Я думаю, что после операции, если таковая будет, ты будешь настолько счастлива, что всякие мелочи тебя и беспокоить не будут. Счастлива тем, что твой ребенок теперь здоров!
Давай прекращай глупостями забивать голову, наслаждайся материнством, дети так быстро вырастают, ещё чуть-чуть и уже не потискаешь, не почмокаешь! Пользуйся моментом wink.gif
Olga Ropejumper
У меня самый лучший папа на земле, это однозначно.
Это он бросил почти двадцатилетнюю привычку курить, познакомившись с моей мамой. Это он успокаивал маму, бабушку и тетю, узнавших после моего рождения о ВПС. Это он организовал все в Москве, носил меня на руках 8 лет, потому что тяжело было ходить, это он купал меня, приносил чай перед сном, договаривался с врачами, и даже ходил на родительские собрания smile.gif и полностью поседел в один день - когда мне делали операцию. Открыв глаза после наркоза, первым я увидела его! И не сразу узнала...
Мне повезло с родителями...
Шилова
Олечка, боже мой... Желаю, чтобы все папы были такими как твой!
okcana2425
а наш папа сбежал, трусливо исчез, как только моей малышке поставили диагноз (дочке было 1,5 месяца), я повезла дочку сама на операцию в Москву, от него ни копейки, ни любви, ни жалости к своему ребенку... даже не знаю... я пока везла ребенка на операцию и все это время пока занималась лечением дочери получала от него толко смс матерного характера, да рассказы с кем он и где, я ему ни раз не ответила, нет смысла вести глупую препеписку, к тому же все деньги уходят на лечение ребенка, каждую копейку считаю... простите, что пишу такое, наверное наболело, а поделиться не с кем... tr.gif признаюсь четно быть мамой и папой очень тяжело... horse.gif сейчас боль от предательства поутихла, я ТАК РАДА, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ МОЯ ДОЧЕНЬКА, она самая лучшая на свете, она - ангел! я рада, что ее удалось спасти, мы уже начали ходить и это вселяет надежду и веру в будущее!!! dummy.gif
СветланкаЯЯЯ
Цитата(okcana2425 @ 25.11.2011, 10:57) *
а наш папа сбежал, трусливо исчез, как только моей малышке поставили диагноз (дочке было 1,5 месяца), я повезла дочку сама на операцию в Москву, от него ни копейки, ни любви, ни жалости к своему ребенку... даже не знаю... я пока везла ребенка на операцию и все это время пока занималась лечением дочери получала от него толко смс матерного характера, да рассказы с кем он и где, я ему ни раз не ответила, нет смысла вести глупую препеписку, к тому же все деньги уходят на лечение ребенка, каждую копейку считаю... простите, что пишу такое, наверное наболело, а поделиться не с кем... tr.gif признаюсь четно быть мамой и папой очень тяжело... horse.gif сейчас боль от предательства поутихла, я ТАК РАДА, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ МОЯ ДОЧЕНЬКА, она самая лучшая на свете, она - ангел! я рада, что ее удалось спасти, мы уже начали ходить и это вселяет надежду и веру в будущее!!! dummy.gif

Да это тяжело невыносимо,но вы уже все вынесли сами поэтому теперь уже понимаете что такой мужчина вас просто не достоин,он слабее вас по своей натуре,этому радуйтесь дочке и налаживайте свою личную жизнь с достойным и сильным настоящим мужчиной!Я вам этого желаю!Мы сильнее мужчин морально, по природе и поэтому наши дети могут на нас положиться и чувствуя это они выздоравливают!мы обязаны быть сильными!

Firefox
Цитата(okcana2425 @ 25.11.2011, 11:57) *

Бывают же...слова такого не подберу...
Очень многие мужчины сейчас, конечно, слабаки. Прячутся от проблем в кусты. Повезло, у кого папа в семье действительно поддержка и опора...Я знаю и таких и это вселяет надежду )
Даша
Цитата(okcana2425 @ 25.11.2011, 11:57) *

Бог ему судья. подлец,конечно . мерзкий тип .
вы самая лучшая мамочка ! и всё у вас с доченькой будет хорошо! а без него ещё и лучше !
Олечкин
Оксана, все будет хорошо!!!!! Вы еще встретите своего героя, пусть даже с маленькой буквы!Повторяйте чаще это себе, мысли материальны.
okcana2425
girl_blush.gif
Tane4ka_47rus
Оксаночка, всё непременно будет хорошо!
Вы молодчина!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.