Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТМС: Транспозиция магистральных сосудов
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Мурзик
@@
yga
Пока новостей никаких нет.
Вербена
@@
Светлана_М
Лен как дела у Дамирки?
Юльчик
Господи,вернулись и тут такие новости. sad.gif Дамирка,малыш,держись,ты же у нас сильный.
yga
Алексей в Питере. Отпустит жену на недельку домой, а сам останется с Дамиркой, который пока в реанимации и к сожалению, на ИВЛ. Но мы держим кулаки за малыша и верим в победу.
Юльчик
Держитесь,Алексей,все обязательно наладится
Ksen
Наши кулачки!
Алексей
Привет Всем! Я уже пятый день с малышом. Мы пока ещё в реанимации. Дамир, подвижный и любознательный малыш. Врачи говорят, с сердцем, всё в порядке. Да я и сам вижу, что мальчуган себя неплохо чувствует. Я не видел его два месяца, подрос, возмужал. Взгляд уже взрослый и осознанный. В реанимации потому, что не можем , соскочить с трубки. "Уж больно, она ему понравилась." А именно, возник стеноз(сужение) трахеи из-за многочисленной и долговременной интубации.
Думаем, что делать дальше....
elfa
Дамир молодчина!
yga
Думай, Лёша, думай....я тебя умоляю... Надо соскочить. Просто необходимо. Держитесь, мужчины, маленький и большой.
Мурзик
Дамирка сильный, всё обязательно будет хорошо!
Катана
Цитата(Алексей @ 22.8.2008, 21:55) *
Привет Всем! Я уже пятый день с малышом. Мы пока ещё в реанимации. Дамир, подвижный и любознательный малыш. Врачи говорят, с сердцем, всё в порядке. Да я и сам вижу, что мальчуган себя неплохо чувствует. Я не видел его два месяца, подрос, возмужал. Взгляд уже взрослый и осознанный. В реанимации потому, что не можем , соскочить с трубки. "Уж больно, она ему понравилась." А именно, возник стеноз(сужение) трахеи из-за многочисленной и долговременной интубации.
Думаем, что делать дальше....

малышу @@
мамочка и папочка - держитесь - вы ТАКИЕ МОЛОДЦЫ! Значит и у малыша все будет хорошоsmile.gif

Новости есть?
MiNa
Дамирка, давай дыши сам, большой уже!!!!
yga
Новостей особо нет. Завтра поеду на Авангардную, навещу Дамирку.
Олеся
Наши с Ульяшей кулачки Дамирчику@@ Все будет хорошо. По другому не может быть!!!
Svetlanka
Главное , что с сердечком все хоршо, а уж задышать точно должны, просто обязаны, давай Дамирка дыши уже сам ведь ИВЛ эта такая бяка...
Natalia
Дамирчик, ты дыши сам! Ты можешь малыш!
Мы все за тебя держим наши кулачки и молимся
@@
Lerik
Дамирке наши кулачки что бы горлышко не болело @@
yga
Была сегодня у нашего зайчика. Лежит такой весь глазастый. Меня увидел и начал бежать ножками и ручками двигать. На ИВЛ. Девочки, подробности писать не буду, так как ничего пока не понятно и очень сложно. Лёша сам напишет то, что посчитает нужным. Согласны? Я пообещала Дамирчику ещё раз приехать.
Видела Лёшу и Олю. Девочки-мальчики, напишите Оле что-нибудь хорошее и поддерживающее. Я вас прошу.
И давайте верить и молиться, чтобы всё было хорошо.
super mun
Дамирка держись, давай поправляйся скорее. Мы все тебя ждем с хорошими новостями.
Natalia
Дамирчик, держись мальчик наш!
Дорогие родители Алексей и Ольга!
Вы просто не имеете права сдаваться и впадать в отчаяние. Надо малыша поддерживать! А у ребенка очень сильная эмоциональная связь с родителями, особенно с мамой. Думайте все время об этом. Все что вы чуствуете - он чувствует. Делайте все что угодно, разговаривайте с ним мысленно( да хоть и в слух! даже когда вы не с ним рядом, он почувствует) расскажите ему, что у него есть дом, своя кроватка и игрушки. А еще есть бабушки и дедушки и все его очень любят и ждут, что когда он поправиться вы будете гулять, играть, будете вместе всегда и все будет хорошо. расскажите ему. может он смысла и не поймет, но эмоции передадуться. А для всего это надо ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!
Держитесь сами. Это сложно. но надо стиснуть зубы и думать о малыше. О себе потом подумаете.
Удачи!
Ksen
Дамирчик, поправляйся скорее!!!
Олечка, Алексей, всё будет хорошо biggrin.gif , даже не думайте в этом сомневаться!!!!! nono.gif
super mun
Дамирка, не капризничай. В мире стока интересного. Поправляйся скорее. Папуля с мамулей тебе столько интересного покажут. Можно будет есть мороженое, гонять на велике, бегать по лужам. Так что поправляйся скорее
Мурзик
Лёша, Оленька, родные наши, мы знаем, каково вам сейчас. Очень страшно, конечно. И морально очень тяжело. Да и физически не легче. Но вы, пожалуйста, верьте: всё будет позади, впереди - целая жизнь, долгая и счастливая. Надо только пережить.
Надо верить! Надо, просто необходимо верить и надеяться на самое лучшее! Врачи делают всё возможное, Дамирка - умничка, он очень сильный мальчик. Просто надо верить и надеяться.
Вы большие молодцы, ваша семья - пример мужества для многих. Мы все мысленно с вами, вы не одиноки. Пожалуйста, помните об этом.
Надо просто ещё немного продержаться.
Катена
Малышонок, давай, выздоравливай!
Svetlanka
Оленька, дорогая, вы уже столько пережили . Нужно только еще не много подождать, нужно приложить еще совсем не много усилий и набраться капельку терпения...это сложно, но мы в вас верим.
kuzja12
Дамирчик! Мальчик, давай, не огорчай маму и папу? ,будь умничкой
Мурзик
Дамирка, держись! @@
Агугыч
@@
Светлана_М
Леша и Оленька Ві замечательніе родители,и сінуля у вас замечательній! я верю, я просто уверена что все будет хорошо!мі будм держать кулачки и молится за Вас наши дорогие!
yga
По просьбе родителей я не буду писать подробности (Алексей возможно сам всё напишет). Скажу одно. Ваши молитвы очень нужны. Дамирка борется. Для всех, умоляющих в личке о подробностях - всё тяжело, но не критично.
Natalia
Дамирчику наши молитвы и кулачки!
Ksen
ДАМИРКА, ТЫ УМНИЧКА, У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПОПРАВЛЯЙСЯ СКОРЕЕ!!! МАМОЧКЕ С ПАПОЧКОЙ - ТЕРПЕНИЯ! НЕ УНЫВАЙТЕ!
алена
Держись малыш,все будет хорошо.А это для тебя @@
Мурзик
Дамирка, держись!
Денис
Привет,Алексей!
Надеюсь,дела у Дамира идут в гору.Когда мы уезжали,у Ольги в палате начал отваливаться от стены кронштейн крепления кислородного аппарата.Закрепил,как мог.Буду считать это, с той поры, самым крупным проишествием в вашей истории.
Алексей
Привет ВСЕМ! Спасибо огромное за поддержку! Мы пока ещё в больнице, под присмотром наших врачей. Есть некоторые сложности, которые нам ещё необходимо преодалеть.
аня
удачи!!! удачи!!! удачи!!! удачи!!!
в поддержку всем троим@@
ДАЙ БОГ СИЛ!
Темнокрылая
Дамирка мы с тобой Выздоравливай быстрее!
Мурзик
@@
super mun
@@
Светлана
Может быть кто-нибудь что-нибудь знает про операцию Растелли? У моего сынули транспозиция магистральных артерий, ДМЖП, стеноз легочной артерии. Какие у нас перспективы? Нам всего 2 месяца.
yga
Светлана, а из какого Вы города? Вам не предлагали сделать операцию раньше? Для транспозиции вы уже большие такие, 2 месяца...Молодцы, компенсируетесь чем-то значит... (по моему скромному мнению) Я уже дала ссылку на Ваш вопрос специалисту из Бакулевки. Надеюсь, что она сможет в ближайшее время ответить на Ваш вопрос. Перспективы у вас хорошие, если всё будет сделано вовремя (на мой опять же взгляд).
shade
Цитата(Светлана @ 16.9.2008, 23:08) *
Может быть кто-нибудь что-нибудь знает про операцию Растелли? У моего сынули транспозиция магистральных артерий, ДМЖП, стеноз легочной артерии. Какие у нас перспективы? Нам всего 2 месяца.

Вот здесь написано про ваш порок, с рисунками и описанием операций.
Светлана
Цитата(yga @ 16.9.2008, 23:39) *
Светлана, а из какого Вы города? Вам не предлагали сделать операцию раньше? Для транспозиции вы уже большие такие, 2 месяца...Молодцы, компенсируетесь чем-то значит... (по моему скромному мнению) Я уже дала ссылку на Ваш вопрос специалисту из Бакулевки. Надеюсь, что она сможет в ближайшее время ответить на Ваш вопрос. Перспективы у вас хорошие, если всё будет сделано вовремя (на мой опять же взгляд).

Мы из Подмосковья. Подольск. ТМС у нас компенсируется ДМЖП 7-8 мм и стенозом легочной артерии.
yga
shade, спасибо огромное!

Вот, я так поняла частичный ответ Светлане:

.
Цитата
Операция Растелли показана при сочетании ТМС с ДМЖП и стенозом лёгочной артерии и является анатомической коррекцией порока. Заключается в создание новых путей оттока крови: из ЛЖ в аорту через ДМЖП и внутрисердечный тоннель (пластика дефекта перегородки с формированием выходного отдела левого желудочка заплатой), и из ПЖ в легочную артерию (имплантация искусственного ствола между ПЖ и лёгочным стволом или правой лёгочной артерией)(с)

Света, только прогнозы там сильно устаревшие (сильно-сильно, я б сказала). Поэтому сразу советую Вам делить на 300, и если захочется подепрессовать по этому поводу, милости прошу в топик "Дрожалки и пинки". Там наша "спецкоманда" объяснит Вам bum.gif , как жить дальше biggrin.gif girl_blush.gif
shade
Цитата(yga @ 16.9.2008, 23:52) *
Света, только прогнозы там сильно устаревшие (сильно-сильно, я б сказала). Поэтому сразу советую Вам делить на 300, и если захочется подепрессовать по этому поводу, милости прошу в топик "Дрожалки и пинки". Там наша "спецкоманда" объяснит Вам bum.gif , как жить дальше biggrin.gif girl_blush.gif

Ага, прогнозы везде устаревшие.... К сожалению, иначе и быть не может, ибо прогнозы строятся на основе статистики, а чтобы статистика отражала действительность необходимо собирать ее много (10,20,40...) лет. Понятно, что технологии совершенствуются и "плохие исходы" операций 10-20-летней давности уже можно не считать superstition.gif , но на общую статистику они будут влиять. Так что на статистику и прогнозы просто не нужно смотреть вообще (как говорил один из основателей мат статистики - есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика)!
Светлана
Девчонки, спасибо огромное за информацию!!! Для меня это очень важно!!! А насчет статистики... В Бакулевке нам сказали - запасайтесь молитвами и валерианкой.
yga
Светлана, у меня одной такое чувство или Вы ищете подтверждения того, что с операцией нужно подождать? Увеличенная печень и одышка- это признаки сердечной недостаточности. Я посоветовала бы Вам и вправду обратиться к софье Михайловне, чтобы она уже сейчас могла посмотреть Вашу карточку в Бакулевке и обсудить вопрос с Леушевой.
Одно хочу сказать: если Вы считаете, что чем позже будет операция, тем лучше, то Вы просто фатально ошибаетесь....и удачи Вам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.