Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такой диагноз,
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Chizhik
Ох... девочки.. вставлю и свои пять копеек:
Может как-то сумбурно напишу..
Вот мы с мужем очень хотели ребенка, долго не получалось.
Наконец забеременела. Угроза. Плод не находят. Я иду в церковь. Молю дать мне этого ребена. Реально дома едет крыша - вдруг правда пустая я?
Есть. На сроке в 21 неделю - половина срока - нам говорят - шабаш ребята, сушите весла и делайте аборт. Ваше долгожданное дите с пороками и может умереть только родившись или будут ХП до кучи к ВПС.
Мы решаем с сомнениями, страхами и прочими сопутствующими и малодушными ощущениями, но с верой, что все будет хорошо, что ребенка мы рожаем и делаем все, что от нас зависит, чтоб спасти его.
Да, я считаю, нам повезло. Кроме ВПС у нас ТТТ ничего нет, Порок прооперировали, дочка растет красавицей, но ведь все могло случиться по другому. И здесь вариантов масса, даже думать про них не хочется. (
Но, млин, о чем это я? Да вот: мой ребенок мне послан свыше - это я вам все зубы свои даю!.. (Думаю, Наталия П со мной согласится по поводу своих детей)
Как так звезды все сошлись, что все у нас с операцией так вышло? Нас домой в ДГБ отправляли, а зашел случайно Болсуновский, увидел наше УЗи и оставил, и стал лечащим врачом и прооперировал сам (Любомудров тогда уволился при нас). А как мне масло от Матронушки из соседней палаты мамочка одна дала перед нашей операцией? Я Матроне в палате помолилась, вышла в коридор, а мне говорят: "На вот возьми, Полинку помажешь". Я ей когда про это рассказала - у нее мурашки с копейку по телу побежали. Ведь ее как под локоть кто толкнул - иди, отдай.
А как икона, котрую я купила пол года назад ладаном у меня в руках заблагоухала, пока операция шла....
И я еще много чего такого могу вспомнить и рассказать.
Надо только не закрывать свои глаза и сердце, и каждая увидит для чего ей и ее ребенку эти испытания.
Но, настолько действительно неисповедимы пути Господни и что каждому из нас предстоит, мы знать не можем и формулы спасения и счастья мы с вами здесь не найдем. Мы можем только рассуждать и действовать.
Истиина где-то там.
Наталия П.
Вот видишь, Танюш, не зря говорят "Бог не дает таких испытаний, которые нам не по силам". И еще говорят "Глаза бояться, а руки делают". Это все про нас. Хорошо, что это у тебя выяснилось потом, вы же смогли ему помочь, вылечить, и сейчас растет такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ малыш ))) и моя ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ крошка, лежит сопит )))
А ведь мы могли не узнать их... смотрю порой и думаю об этом и становится очень жутко...
Скопирую твои мысли: "Господи,спасибо тебе за то,что ты нам дал нашу дочь!" wink.gif

Цитата(Chizhik @ 14.8.2010, 0:08) *
А как мне масло от Матронушки из соседней палаты мамочка одна дала перед нашей операцией? Я Матроне в палате помолилась, вышла в коридор, а мне говорят: "На вот возьми, Полинку помажешь". Я ей когда про это рассказала - у нее мурашки с копейку по телу побежали. Ведь ее как под локоть кто толкнул - иди, отдай.
А как икона, котрую я купила пол года назад ладаном у меня в руках заблагоухала, пока операция шла....
И я еще много чего такого могу вспомнить и рассказать.
Надо только не закрывать свои глаза и сердце, и каждая увидит для чего ей и ее ребенку эти испытания.
Но, настолько действительно неисповедимы пути Господни и что каждому из нас предстоит, мы знать не можем и формулы спасения и счастья мы с вами здесь не найдем. Мы можем только рассуждать и действовать.
Истиина где-то там.

Вот они - ЧУДЕСА, нужно только видеть их. Думаю, что они каждому посылаются, просто мы их воспринимаем как должное...
Про историю с маслом - реально мурашки размером с горох...
Татьяна
Цитата(Наталия П. @ 14.8.2010, 0:12) *
Вот видишь, Танюш, не зря говорят "Бог не дает таких испытаний, которые нам не по силам". И еще говорят "Глаза бояться, а руки делают". Это все про нас. Хорошо, что это у тебя выяснилось потом, вы же смогли ему помочь, вылечить, и сейчас растет такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ малыш ))) и моя ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ крошка, лежит сопит )))
А ведь мы могли не узнать их... смотрю порой и думаю об этом и становится очень жутко...
Скопирую твои мысли: "Господи,спасибо тебе за то,что ты нам дал нашу дочь!" wink.gif

Да,Натусик,жутко от того,что мы могли их не иметь...
Я каждый день благодарю Бога за счастье быть с сыном.
Татьяна
А куда пропала наша Ксения?Ксения,не молчи! rose.gif
Ксения:)
Цитата(Татьяна @ 14.8.2010, 0:03) *
Наташенька,я не знаю...Я тоже как и ты,3 года назад и сейчас-это разные люди.Тут ещё играет роль возраст.Образно говоря я ещё вчера отплясывала в ночном клубе,а сегодня бы меня поставили перед фактом о том что нас ждёт,не имея опыта материнства и не имея понятия что такое медицина и вообще болезни,думаю решение было бы однозначным...Хотя я не могу этого утверждать с уверенностью,и тоже многое бы зависело от мужа.Мы были так далеки от таких бед,что думаю мы бы прервали беременность...
Написала и содрогнулась от этой мысли...
Господи,спасибо тебе за то,что ты нам дал нашего сына.
Мне страшно думать о том,что я могла такое сделать....

Эх, девчат, не хотела встревать, но не могу удержаться, уж очень всколыхнулось на душе....
Первое и главное. Присоединяюсь. Господи, благодарю-благодарю за сыночка, такого как есть, без претензий и каких-либо условий, лишь с безмерным восхищением к Твоей Любви ко мне, недостойной. Мой сынок превзошел ВСЕ мои мечтания и ДРУГОЙ (более здоровый, умный, красивый и что там еще просят обычно)не нужен. Только этот. Ты знал кем меня осчастливить. Слава Тебе, Боже, слава
Второе, наши дети и испытания, данные нам вместе, безусловно изменяют нас радикально. Не перестаю думать и чувствовать, что радикальная коррекция происходит именно с моим сердцем (осмелюсь предположить, что и с сердцами нашего папы, бабушек-дедушек и очень-очень многих людей, коснувшихся нашей истории). И все благодаря пороку сердца Тимоши. Вот ведь парадокс. Так может это наши сердца были настолько порочны и им требовалась/и все еще требуется радикальное вмешательство?...
Да, тоже была крайне удивлена, когда в 25-26недель по сути однозначно меня поддержали лишь отец Николай (тогда же Господь мне его и послал - кстати, он отец 6 или 7 деток, при разных резусах с женой. Ну не чудо ли?)), а также 2верующих подруги. И по сути все. Кто-то отмолчался. И спасибо им за это. Кто-то поблагодарил Бога, что он не на моем месте, т.к.не знали бы как поступить. И им спасибо за искренность и со-чувствие. кое-кто просил, умолял одуматься, подумать о себе и своей дальнейшей жизни один на один с бедой, т.к."мужики слабые и уходят"(как выяснилось, не удерживают НИКАКИЕ дети)), что "сейчас не средневековье и на кострах не сжигают, и церковь относится к такому с пониманием и благословляет. И они бы прервали не задумываясь, по крайней мере сделали бы рекомендуемые генетич.исследования". И им безмерное спасибо за со-страдание, со-переживание и укрепление моей веры. Что касается церкви, то ее отношение к детоубийству было-есть и будет однозначным и непреклонным в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Это нарушение Заповеди "Не убий!" и это не благословляется никогда. Это я узнала достоверно у о.Николая Левкина (Храм Всех Святых на Кулишках). И потом это же роптание на Его Волю и Промысел. Но знаю, как тяжело не смалодушничать в таком испытании. Содрогаюсь от воспоминаний и своих метаний. Прости меня, Господи. Девочки, мне тоже было неоднократно посылаемо Чудо, к примеру: в волшебную староновогоднюю ночь истекала 28рубежная неделя и мне показали моего мальчика во сне, расстегнулся как молния на сумке живот, вытащили на свет Божий моего крошку (он был маленьким очень, сильно отставал по весу, несмотря на все усилия мои и врачей)показали и стали запихивать назад, именно запихивать)))потом еле-еле застегнулся живот))))

Цитата(Татьяна @ 13.8.2010, 22:57) *
Согласитесь девочки,что не каждый верующий человек,женщина,сможет носить беременность,зная что у её ребёнка пороки несовместимые с жизнью.Если допустим она узнала на 20 недели,впереди ещё столько же.Я имею ввдиду психологически.Это очень тяжело и страшно,это действительно надо быть очень верующим человеком и черпать силы в вере,но с другой стороны психологически все люди разные,так можно и тронуться,извините... sad.gifЭто я к тому,что лучше уж и на УЗИ не ходить...Кстати,интересно почему УЗИ не запрещено религией.Так было бы логичнее...И вообще,это ж ,как это сказать,ну таинство жизни в утробе матери...

Что касается УЗИ, оно как и все,что нам дается в помощь и на благо, от Него, как и врачи, благословляемые Им. Ну это я так думаю. Все ведь от Него. Так ведь, девочки?
Что касается пороков не совместимых с жизнью и действиях матери. Мне говорили, что во ВСЕХ подобных нашему случаях детки погибали после 34 недели внутриутробно. И я вот что подумала:"Так чего же вы суетитесь, дергаете меня?! Если ему суждено будет умереть, то не потому, что я его предала, отказалась и убила. А естественно." Это очень, очень тяжело, но спасительно, честно говорю. Я не ждала смерти. Нет! Я просто жила и надеялась. Уговорила даже мужа обвенчаться! И тут случилось Новое Чудо. В 33 недели о.Николай нас обвенчал, а в36 была в бакулевке - и мы всех удивили, даже зав.отд.пригласили и они шептались "никогда не видели..." Сердечный ритм Тимоши восстановился сам собой, до этого была ЧСС 66-70, а стала 120!!! Сразу отпал разговор о необходимости кардиостимулятора в 1ые же часы жизни))кроме того, клапан не только не закрылся, как прогнозировали, но стал шире!!! Я только вот о чем жалею и,видимо, никогда себе не прощу. Я несмотря на настоятельные советы священника так ни разу во время беременности не исповедалась и не причастилась...И все из-за ложного стыда, лени и малодушия. прости меня, сынок.

Цитата(Наталия П. @ 13.8.2010, 23:10) *
Скажу больше - вера даже не в то, что должно быть только хорошо, только так, как я хочу, а в то, чтобы не произошло - Он дал бы мне сил и терпения смириться с любым исходом...

Ох, Наталь, как это правильно! Уверена, что наша операция так долго и много откладывалась в том числе и поэтому. Пока наконец я не только поняла, но и смирилась. Все промыслительно. И о каждом свой Промысел. и если суждено жить твоему дитятке(а так эгоистично хотелось и хочется безусловно!!!!), то неважно когда, где и даже кто будет оперировать. Когда я к этому подошла - к ненавязыванию своей воли и хотения (как орал мой муж"Что ты его хоронишь?!"), к пониманию,что может быть всякое, но это все нам во благо и спасение и по Его безграничной любви к нам - операция сама собой состоялась! Слава Богу за все!!!! Даже сейчас, когда Тимоша уже 3ью неделю температурит, что называется на ровном месте, девочки, можете меня считать прибабахнутой и чокнутой оголтелой сектанткой - я думаю причина во мне. Это моя лихорадка, это моя горячка, это мое сердце горит и истекает грязью, кровью и слезами (простите уж, если патетично вышло). И кстати, у Тимоши помимо лихорадки неизвестного генеза, все еще в правом желудочке жидкость. Не мои ли пустые слезы?...
Цитата(Татьяна @ 13.8.2010, 14:08) *
У меня ещё вопрос верующим девочкам.
Вот аборт на любом,даже самом маленьком сроке это грех,так?
И ещё вопрос,что если врачи точно видят что у ребёнка очень серьёзные патологии несовместимые с жизнью.И допустим срок довольно таки большой.Что делать?Тоже не прерывать?Вот я знаю случай что у ребёнка не сформировалась половина головного могзга.И делали прерывание не на раннем сроке.Ну а что было делать?Как у этому относится религия и верующие люди?как бы поступили они сами в такой ситуации.Я прошу прощения если вопрос некорректный,но всё же хочется понять,хотя бы в общих чертах.

Танюш, а взять жвачку в супермаркете - это воровство? или воровство начинается с украденного миллиона из банка?)) Душа прикрепляется к телу, насколько я понимаю, в момент зачатия, а если есть душа - есть уже ЧЕЛОВЕК. А убийство человека, большого или маленького, молодого или старого, белого или черного, бедного или богатого, глупого или умного, хорошего или плохого, больного или здорового - это все равно убийство.
Если что-то будет не совместимо с жизнью, то Господь его заберет в СВОЙ срок. Не человеку решать, когда чей срок пришел, понимаете? вы же все знаете, что на поздних сроках даже у врачей это не называется прерыванием или абортом, а родами. И кстати сказать, законодательно спасают жизни детей с 20 недели с 500грамм. ......при этом убивают до 28... как такое возможно?
И что касается всяческих половинок... Спаси, Господи, таких людей и нас от таких испытаний, и прости нас! Мне очень нравится принцип Элфы"Половинка сердца, но не половинка жизни"... Пусть у КАЖДОГО будет шанс хотя бы на рождение и крещение, чтобы в Вечности не мыкаться, а быть поближе к Нему. Разве не об этом мечтает и заботится каждая мама? Разве не о спасении души своих чад в вечности? Не о их счастье Там?....

P/S/ Мне рассказали в храме. У жены священника перестала развиваться беременность, как я поняла. Развитие замерло, сердце не билось. Нужно чистить однозначно. Но нельзя им и все. Он поехал за советом и благословением в Троице-Сергиеву Лавру. Там сказали этой женщине пить святую крещенскую воду ежедневно утром и крестить живот, и, конечно, молиться. Девочки, ребенок родился сам. Жив и здоров. Слава Богу за все!!!
Кстати, я тоже во время беременности пила крещенскую воду и просила за нас с Тимошкой, и с собой прямо на роды взяла бутылочку, и сейчас каждое утро и Тимычу даю, и сама пью. Помогает, уверена)
Алла77
Цитата(Анфиса @ 13.8.2010, 20:32) *
Аллочка!!! Вот чем больше с Вами общаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что Вы очень СИЛЬНЫЙ человек, не слишком-то и нуждающийся в поддержке)), Вы ищите единомышленников, и здесь их немало.

Да, ладно вам).
Это разговор о правах женщины. Женщина не рабыня ситуация, не безвольный телок - она имеет право сама принять решение, лишь об этом рассуждения. К тому же надо иметь ввиду состояние здоровья матери. Одно дело планировать беременность и оценивать свои физические силы по воспитанию здорового ребенка (это огромный труд - мы все знаем), а другое дело она в середине беременности встает перед фактом - что ребенок не здоров. Ведь это не только огромный моральный подвиг - тянуть на себе этот крест, но и физический. У матери могут быть свои проблемы со здоровьем, как например в моем случае.

А про поддержку. Нужна. Я уже говорила о ВПС ребенка знают самые близкие, о большой вероятности СД сестра, мама, папа (верующие). Они просто не понимают ЧЕМ это может обернуться. Я пытаюсь им рассказать все, что уже знаю сама. Они почему-то считают что если СД, пусть родится, но мы его оперировать не будем, Бог его заберет. Типа разве детей с СД и ВПС надо оперировать? Представляете? Пытаюсь объяснить что такой ребенок также подлежит оперированию. И у нас в любом случае есть шанс(( растить такого ребенка. Просто не понимают. Для них СД - это что-то такое... не знаю как объяснить. Не долгосрочное. Родится, но потом его сразу не станет и все будут чисты - перед Богом, совестью. Но ведь это не так. МНЕ НАДО БУДЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БОРОТЬСЯ ЗА ЕГО ЖИЗНЬ И ВОЗМОЖНО ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.
Ладно, не буду больше о себе в этой теме.

Я тоже слышала об отсчете возраста с момента зачатия в Японии. Что ж, в каждой стране свои традиции. Иногда дикие, иногда мудрые, иногда смешные. Не всегда нам понятные и не всегда применивые под наш уклад жизни.
Татьяна
Девы,ну вот дались вам эти "оголтелые сектанты"!!!(про себя)во сказанула,так сказанула... girl_blush.gif

Ксения,спасибо за то,что делитесь своими мыслями и тем,что у вас на душе.Но вот я не совсем вас понимаю.Только чур без обид и всяких побочных эффектов,ладно?Я пишу совершенно искренне...Ксения,в фильме который я уже упоминала была фраза,которую задал мужчина верующей женщине(только не принимайте ничего на свой счёт,я просто привожу фразу которая там прозвучала),так вот,он спросил у неё,"Неужели вы правда считаете,что Бог такой злой товарищ,который только и ждёт чтобы нас за что-нибудь наказать и уничтожить".Фразу я немного перефразировала,но суть понятна.
Почему вы считаете,что всё то,что происходит с ребёнком,это вас за что-то наказывает Бог.Я согласна с тем,что испытания со спасением и операциями ребёнка нам посланы для чего-то,и Им.Но в остальном?Так и тянет спросить вас,что вы такое плохое постоянно делаете,за что Бог только и делает что наказывает вас?Почему лихорадка ребёнка это из-за вас?И тем более жидкость.Вы простите меня,пожалуйста,но мне кажется вы немного утрируете.Есть какие-то причины этому,например температура как раз из-за скопившейся жидкости как минимум.И вообще,я совершенно не хотела бы залезать в дебри религии, но не посылает Бог детей с проблемами неверующим и тем кто грешит,мы с вами прекрасно это знаем.Вокруг были бы одни сплошные больные дети.Я уважаю вас и вашу веру.Но пишу искренне беспокоясь за вас.Вы пишете что плачете,и такие мысли у вас тяжёлые про грязь,слёзы и кровь.Ксения,дорогая,ну что ж вы так?Бог милосерден и он прощает нас.Вы ведь знаете....Может не стоит видеть всё в таком мрачном свете?
Анфиса
Танюш, умничка,+100, конечно, Боженька очень милостивый, долготерпеливый и любящий всех нас без разбору!!! Но Ксению понимаю, так как тоже часто занимаюсь самокопанием, виню себя, что у меня на сыночка здоровья не хватило ( две старшие доченьки здоровы, Слава Богу!). И все это не спроста, естественно, мы как бы проверяемся на "вшивость"( уж, простите за сравнение) в течении жизни, как поступим в той или иной трудной ситуации, что выберем. Посмотрим, что ответит Ксения.
Танечка, отвечу, по крайней мере постараюсь, но вечером, сейчас нет возможности. Всем хорошего субботнего дня!)
Кстати о религии (в этой же темке можно, насколько понимаю?)), сегодня начался Успенский пост, короткий, но строгий, посвященный Успению Пр.Богородицы. Сил нам всем и терпения не "есть"других, да и себя. rose.gif
Анфиса
Да и с праздником всех, С Медовым Спасом ( сегодня освящали мёд в церкви)
sama
Цитата(Анфиса @ 14.8.2010, 1:32) *
Без всякого религиозного подтекста, в Японии, например, отсчет возраста родившегося ребенка начинается не 1 мес., как у нас, а с 10 мес., представляете?

Нет, в Японии считают возраст также как и везде в странах, которые исползуют солнечный календарь, т.е. от начала рождения. А вот в Корее как раз таки вот так, считается что человек рождается и ему уже 10 месяцев, и потом все считается по лунному календарю, а не как у нас, по солнечному. Соответственно последующие дни рождения каждый год в разные дни, потому как лунный календарь смещается каждый год. И вот эти 10 месяцев считается 1год, т.е. кода человеку по солнечному каледарю, например, 3 года испоняется, то у корейцев прибавляется еще один год, а не 10 месяцев, просто говорят что 4 года исполнилось.
Шилова
Девочки, хочу рассказать, что через то, что случилось с Тёмой я поняла, что значит "смирение" и как это важно, и почему церковь призывает нас к этому.
На шестой неделе может даже чуть больше я поехала на УЗИ. И мне сказали, что плод не развивается, сердце не бьётся. Меня "накрыло черным покрывалом" отчаянья, ведь до этого уже было две беременности, которые не стали развиваться и три года лечения. Врачи мне сказали, что с чисткой не затягивайте, может развиться воспаление, а для меня было важно продолжать попытки. Но что творилось со мной! Я не выходила из дома, не ела, не пила, не спала, только плакала и думала что же делать теперь... сидела за компом, искала, чего сама не знаю. Не слушала маму и ближайших друзей - Аня, прекрати убиваться, тебя тошнит, а значит всё в порядке...
Не знаю, как получилось, но чистка отложилась на 1,5 недели - там где я хотела не было мест, я сначала ждала, потом стала ещё искать хорошую клинику, и вот случайно нашла...
Приехала на чистку, мне сделали УЗИ и спросили сколько лет, замужем ли? Я рассказала, что 33 года, детей нет. А почему же вы тогда на аборт решились?? Я говорю - я решилась? Показала справки, что не развивающаяся и т.д. В общем всё оказалось бредом - врачи ПРОСТО ОШИБЛИСЬ,,, У меня цикл 32-34 дня,, а они считали 28 дней. На неделю ошиблись, потому что был очень маленький срок, поэтому и не видно было тогда ничего на УЗИ... вот так...
И все мои стенания, как я теперь понимаю, пришлись на период 5-9 недели, когда формировалось сердечко Тёмика(((
Теперь я поняла, и в дальнейшем стараюсь придерживаться принципа - делай что ДОЛЖЕН и будь что будет... Наши дёрганья и нервы вредят только нам, а по сути ничего не меняют, только хуже будет, сами себя наказываем... А Господь, милосердный..
yga
Цитата(Алла77 @ 13.8.2010, 18:09) *
Потому что искусственные роды проходят на сроке до 28 недель (по крайней мере в нашем регионе), когда ребенок считается нежизнеспособным вне матки (на уровне законодательства, то есть это не считается убийством с т.з. закона).

А у нас на Авангардной 23-х недельных  выхаживают и домой выписывают. Такая вот история....

Хочу много написать по этой теме, как мать, как женщина, как человек...а не администратор Кардиомамы, да сесть спокойно некогда. Лето, каникулы, дети все дома. Когда-нибудь собирусь с мыслями и напишу.
Алла77
Цитата(Шилова @ 14.8.2010, 15:16) *
Девочки, хочу рассказать, что через то, что случилось с Тёмой я поняла, что значит "смирение" и как это важно, и почему церковь призывает нас к этому.
На шестой неделе может даже чуть больше я поехала на УЗИ. И мне сказали, что плод не развивается, сердце не бьётся. Меня "накрыло черным покрывалом" отчаянья, ведь до этого уже было две беременности, которые не стали развиваться и три года лечения. Врачи мне сказали, что с чисткой не затягивайте, может развиться воспаление, а для меня было важно продолжать попытки. Но что творилось со мной! Я не выходила из дома, не ела, не пила, не спала, только плакала и думала что же делать теперь... сидела за компом, искала, чего сама не знаю. Не слушала маму и ближайших друзей - Аня, прекрати убиваться, тебя тошнит, а значит всё в порядке...
Не знаю, как получилось, но чистка отложилась на 1,5 недели - там где я хотела не было мест, я сначала ждала, потом стала ещё искать хорошую клинику, и вот случайно нашла...
Приехала на чистку, мне сделали УЗИ и спросили сколько лет, замужем ли? Я рассказала, что 33 года, детей нет. А почему же вы тогда на аборт решились?? Я говорю - я решилась? Показала справки, что не развивающаяся и т.д. В общем всё оказалось бредом - врачи ПРОСТО ОШИБЛИСЬ,,, У меня цикл 32-34 дня,, а они считали 28 дней. На неделю ошиблись, потому что был очень маленький срок, поэтому и не видно было тогда ничего на УЗИ... вот так...
И все мои стенания, как я теперь понимаю, пришлись на период 5-9 недели, когда формировалось сердечко Тёмика(((
Теперь я поняла, и в дальнейшем стараюсь придерживаться принципа - делай что ДОЛЖЕН и будь что будет... Наши дёрганья и нервы вредят только нам, а по сути ничего не меняют, только хуже будет, сами себя наказываем... А Господь, милосердный..

Любой диагноз который ставят врачи, надо перепроверять.
А уж на таких ранних сроках тем более. Зачем сразу на чистку? Сейчас без проблем можно сдать кровь на ХГЧ, как минимум с интервалом в пару-тройку дней. Если динамика есть и она правильная (ХГЧ на ранних сроках должен удваиваться каждые двое суток) значит с эмбриончиком все в порядке. А серцебиение иногда только с 7 недельки видно на узи, все зависит от того сколько малышу от зачатия = когда была овуляция.
Сейчас действительно много замерших Б на ранних сроках, но всегда надо перепроверять диагнозы.

Цитата(yga @ 14.8.2010, 15:40) *
А у нас на Авангардной 23-х недельных  выхаживают и домой выписывают. Такая вот история....

У нас в стране вообще много парадоксов.
Ни где за границей не кладут на сохранение, не сохраняют беременность сроком до 12 недель. Принцип - естественный отбор. И лишь на третий ранний выкидыш могут заняться женщиной.
У нас сохраняют с первого слабоположительного теста, когда от зачатия 2 недели.

Да прерывают по мед показаниям до 28 недель. А выхаживают при преждевременных родах с весом от 500 гр.
Наталия П.
привет, девочки. Танюш, хочу сказать по поводу наказания от Бога. С точки зрения православия и веры - Он нас не наказывает, он нас СПАСАЕТ. Спасает тем, что дает нам болезни, не здоровых детей, болезни нашим родственникам. Это все - ради нашего СПАСЕНИЯ. Это уже о другом - о ВЕЧНОСТИ, о жизни души после смерти тела... И более того, если мы истинные верующие - мы должны принимать это не то, чтобы без роптания, а с БЛАГОДАРНОСТЬЮ Ему! Это сложно, это сложно понять и принять, но это так.
Мы должны благодарить Его за скорби, ведь через них - мы спасемся. Это сложно, очень.
Скажу про себя - если бы не приключилось со мной все это (рождение не здоровых детей) - думаю, а даже уверенна, что я бы не пришла к вере, точно не пришла бы. И знаю, что Он дал мне моего мужа, чтобы мы смогли ВМЕСТЕ преодолеть все трудности. После смерти Ксюши - мы повенчались, это был уже осознанный шаг. И я знаю точно, что наш АНГЕЛ молится за нас, и оберегает Машеньку. Долго переживала после потери дочки, долго не могла придти в себя, устраивалась на работу, дабы отвлечься, но на следующий день не выходила туда - не могла, мысли не о том были, все о ней, я не могла отпустить её из своей головы и сердца, и попросила чтобы Господь показал как она ТАМ живет.
Приснился сон: сидит моя Ксюша в коляске, сложив ножки (она мне напомнила старицу) - и мы с ней разговариваем (точнее не открывая рта обмениваемся мыслями). Я спросила как она ТАМ живет? Она сказала, что как птичка летает туда-сюда, туда-сюда...
(помните историю про голубя, который летел мне на живот, когда была беременна Машей...), может это её душа была? Думаю да.
А почему как птичка, спросила я? А потому что когда тебе хорошо мама - я невидимо нахожусь с тобой рядом, а когда тебе плохо - я улетаю на небо и молюсь за тебя... (пишу и плачу).
И ты не плачь, пожалуйста мама, мне очень грустно от твоих слез и под ножками мокро...
Вот такой сон был. Спасибо Тебе Господи за Твои чудеса.

Цитата(Анфиса @ 14.8.2010, 12:15) *
Да и с праздником всех, С Медовым Спасом ( сегодня освящали мёд в церкви)

С праздником!!!
Татьяна
А как же "Наказание Господне"..."Бог наказывает за"... и так далее.Всегда и везде используют эту формулировку,а не "Спасает от"...Я в этом не разбираюсь,в дебри лезть не хочется да и от темы отклоняться тоже,но...
И если Бог не наказывает,то что же он тогда нам прощает?
Ой,девочки,извините,запуталась я.
Ольга мама Ангелочка
Начиталась я девочки ваших мыслей и решила рассказать свои.
Что касается Бога, я верю, Бог есть и все что происходит с нами, происходит с его ведома и участия, НО... если кто-то делает аборты, то это точно также происходит с его ведома, значит есть на это причины у человека и мне кажется таким образом Бог соглашается с его доводами. Если Бог не препятствует, значит не осуждает. Вот я узнала о пороке сердца своей Гели только на 39 неделе и выбора у меня не было, значит Бог решил, что так нужно. Сначала я спрашивала себя, за что, потом спрашивала Бога, зачем, сейчас я точно знаю, чтобы сердце было мягче к чужой боли, чтобы вера в Бога была крепче, чтобы стать лучше, сильнее, чище... Будь у меня здоровый ребенок, я возможно никогда не узнала того, что знаю сейчас. Будь у меня выбор я, возможно, не стала бы матерью ребенка с ВПС, но теперь я СЧАСТЛИВА, что Я-МАТЬ и ни на кого не променяю свое маленькое сокровище. Нам еще многое предстоит и мне жаль мою крошку за те страдания, которые ей предстоит вынести, но я благодарна Богу за то, что он решил все за меня. А по поводу врачей, меня на 39 недели каждый считал нужным спросить, хочу ли я родить такого ребенка и не хочу ли я его оставить в детдоме и т. д. и вот это нельзя уже расценивать как трезвый рассудок, ведь это уже сформировавшийся человек, которого врачи сознательно пытались лишить если не жизни, то матери и я считаю такой подход преступлением.
Алла77
Девочки у меня вот вопрос возник.
А зачем нам посылается вот это испытание - тяжело больной ребенок? Все пишут - чтобы стать лучше, чище, добрее, чтобы пришло смирение, спастись и т.д. Но не слишком ли высока цена за это - жизнь и мучения ни в чем не повинного дитя? Ведь это бесценно, это огромнейшее счастье - здоровое дитя, его на земле и так ждет много испытаний, так зачем его так обижают сверху, не дают быть полноценным. Может лучше быть плохой, не верить, не иметь потом жизни вечной, но чтобы твоя кровиночка на земле была здорова, не перенесла мучений операций, восстановления, не умирала бы в муках.
Простите если кого обидела вопросом, ни в коем случае не хочу никого обидеть.
Хотелось бы услышать мнение форумчанок, а не батюшек.
И еще вопрос, вы говорите - не роптать, а смириться. Для меня ВПС моего еще не рожденного ребенка - это настрой на борьбу, это означает что я соберу весь свой потениал, все свои силы. Я не буду иметь права на слезы и слабость, потому как я должна быть не то что сильно - железной. Вот такая у меня установка. И это не как не вяжется со смирением духочным. Если я буду со смиренным духом, я ничего не смогу. У меня должна быть установка бунтаря. Я же буду идти против диагноза....
Шилова
Девочки, да где же такие врачи?!! Меня наоборот все успокаивали, говорили что всё обойдется, жалели Тёмика. В роддоме за него буквально все переживали, все высыпали провожать нас в бакулевку и роженицы и персонал... Дааа, нам в этом смысле повезло. В Бакулево наши доктора сочувствовали, объясняли, как бывает от самого плохого до самого хорошего варианта. А уж в 67-ой больнице Екатерина Леонидовна, я вообще молчу - это не только блестящий детский кардиолог, но и психолог для родителей отменный!))) Столько раз меня вытаскивала из депры и вообще - до сих пор поддерживает и при встрече и по электронной почте. В общем когда я прошу чего то у Бога, ещё прошу чтобы послал на моём пути хороших людей, ну и сами конечно стараемся никого не обижать...
Алла77
Цитата(Шилова @ 14.8.2010, 21:39) *
Девочки, да где же такие врачи?!! Меня наоборот все успокаивали, говорили что всё обойдется, жалели Тёмика. В роддоме за него буквально все переживали, все высыпали провожать нас в бакулевку и роженицы и персонал... Дааа, нам в этом смысле повезло. В Бакулево наши доктора сочувствовали, объясняли, как бывает от самого плохого до самого хорошего варианта. А уж в 67-ой больнице Екатерина Леонидовна, я вообще молчу - это не только блестящий детский кардиолог, но и психолог для родителей отменный!))) Столько раз меня вытаскивала из депры и вообще - до сих пор поддерживает и при встрече и по электронной почте. В общем когда я прошу чего то у Бога, ещё прошу чтобы послал на моём пути хороших людей, ну и сами конечно стараемся никого не обижать...

Если это обращение ко мне, то возможно я не правильно выразилась... Я про врачей ничего совершенно не имела ввиду. Я говорила про ситуацию вообще в целом.
Татьяна
Сообщение Аллы навеяло размышления,которые часто приходили мне в голову.Действительно,нам посылаются испытания чтобы мы стали чище,сильнее,добрее.Но далеко не все люди становяться лучше,это совсем не правило.Я уверена,что зачастую происходит обратная ситуация с теми,кому посылаются испытания больными детьми.Люди становяться злее,замыкаются в себе,часто это проблемы с психикой,миллион комплексов,зависть здоровым семьям,страх,суеверие,жесткость-вот что может произойти в душах людей.Вера помогает не всем и не все к ней приходят даже после таких испытаний.Это ведь понятно.С точки зрения религии я приблизительно понимаю,что можно сказать в ответ на это.Но...
А я ещё,я сейчас напишу до неприличия банальную мысль,но я не могу понять,здоровые дети рождаются у алкоголиков,наркоманов,людей абсолютно аморальных и безнравственных,ведущих чудовищный образ жизни,неверующих,которые грешат на каждом шагу.Почему им даются здоровые дети которых они потом бросают,которые им вообще не нужны.А если не бросают,растят, то как не ценили раньше ничего в жизни и принимали всё как должное,так и продожали жить дальше.Почему им Бог ничему не учит,не посылает испытаний,чтобы они стали лучше и чище?Ну вот почему?Я много думала об этом первое время,и серьёзно пришла к выводу что я практически чудовище.Я пересмотрела всю свою жизнь,перетряхнула все проблемы,конфликты,ссоры,образ мысли и жизни,поведение,поступки и везде и всюду я видела насколько я была неправа,жестока,несправедлива...Правда я была под сильным впечатлением от случившегося и сильно всё утрировала.Потому что по прошествии времени я понимаю,что даже всё то,что было в моей жизни неправильным,не настолько уж ужасно,как бывает...Хотя,конечно судить об этом не мне,но всё же,всё же,всё же...

Я писала всё это к чему-то,что-то хотела ответить Алле,но потеряла свою мысль sad.gif .)))Прощу прощения,девочки,поймаю мысль продолжу...
Шилова
Танюш, не пытайся, мне кажется нам этого никогда не понять и не узнать - какие у них там дети. Я думаю, что сейчас участились случаи рождения особенных деток, потому что мы все непонятно что едим, непонятно что пьём, так же дышим и т.д.... Я думаю причина кроется в отравлении окружающей среды... А на счет наших ситуаций, мне кажется, всё таки мы сами вляпываемся, а Господь, он помогает нам выпутаться, если то возможно вообще...
А что касается того, что у алкоголиков дети здоровые, может на начальном этапе пока здоровье позволяет, они и рожают здоровых, пока молодые, нервной нагрузки нет - всегда под кайфом, ни о чем не задумываются. Но последствия бывают тяжелыми... и СД и ДЦП, и многое другое, я сама видела, так что не всё так гладко..
Наталия П.
Девочки, нам Господь дал СВОБОДНУЮ волю!!! И аборты не могут происходить по Его воли, это оправдание себя, это от лукавого. Верующий человек знает что это убийство и НИКОГДА этого не сделает. Даже если стоит вопрос о жизни матери - все равно, ведь жизни РАВНОЦЕННЫ. Так можно оправдать ЛЮБОЙ поступок, а для чего тогда нам дана эта самая воля? Есть заповеди Христа - все о них слышали, вот и живи по ним - это главное.
Для чего нам даются больные дети - наверное, чтобы нам исправиться, как-то пересмотреть свою жизнь стать добрее к людям, а также для прославления Бога!
Аллочка смириться нужно с тем, что уже дано, а вот на борьбу с болезнью конечно нужно много сил физических, моральных, духовных опять же... Вера, надежда, молитва - вот где можно найти духовные силы, а если будут они, то и физически будет легче.
А у алкоголиков и наркоманов - изначально не думаю, что детки здоровые, да, может внешне это так, но никто не знает как это отразится на психике, на здоровье в целом, кто и как его воспитает, кем он станет.
Татьяна
Цитата(Шилова @ 14.8.2010, 23:26) *
Танюш, не пытайся, мне кажется нам этого никогда не понять и не узнать - какие у них там дети. Я думаю, что сейчас участились случаи рождения особенных деток, потому что мы все непонятно что едим, непонятно что пьём, так же дышим и т.д.... Я думаю причина кроется в отравлении окружающей среды... А на счет наших ситуаций, мне кажется, всё таки мы сами вляпываемся, а Господь, он помогает нам выпутаться, если то возможно вообще...
А что касается того, что у алкоголиков дети здоровые, может на начальном этапе пока здоровье позволяет, они и рожают здоровых, пока молодые, нервной нагрузки нет - всегда под кайфом, ни о чем не задумываются. Но последствия бывают тяжелыми... и СД и ДЦП, и многое другое, я сама видела, так что не всё так гладко..

Да,Анют,конечно у алкашей и наркоманов не гладко.Я имею ввиду не только их а более глобально,тех,кто казалось бы должен измениться,пересмотреть свою жизнь,ценить её.Вообщем не важно,это глупая мысль,я понимаю. girl_blush.gif
Ольга мама Ангелочка
Лично мне кажется, что наркоманы и пьяницы и так достаточно наказаны самой своей жизнью, ведь разве это жизнь? Что видели они в ней хорошго? Им не дано даже счастья почувствовать себя настоящими родителями. Разве можно наказать сильнее?
Анфиса
Девочки, дорогие, ну и вопросы, думаю, что лучшие умы человечества не смогут даже приблизиться к ответу. Всё для чего-то ( вряд ли в этой жизни мы узнаем для чего), если наркоманам и пьяницам дается здоровый ребенок, значит для того, чтобы смог выжить в тех асоциальных условиях, больной сразу умер бы. Масса примеров, когда грудных детей "мамочки" выбрасывают не буду перечислять куда и, вопреки всему, ребенок выживает, да еще и с минимальными последствиями для здоровья. Значит так надо, почему, зачем, кто ответит? Почему кто-то рождается с внешностью суперпупер модели))), а кто-то ... Некоторые получают Нобелевские премии за какие-то очень продвинутые изобретения, а некоторые математикой владеют в пределах 5-го класса ( это я про себя). Вот кто мне ответит почему?

Анечка Шилова, я просто в шоке, представляете сколько таких "замерших" беременностей быть может прервано?! Просто ужас какой-то. Ведь не все перепроверяют, кто-то сразу верит безоговорочно(((
Наталия П.
Цитата(Алла77 @ 14.8.2010, 21:33) *
Может лучше быть плохой, не верить, не иметь потом жизни вечной...

вот какие мысли еще пришли в голову... Мы же не роботы, запрограммированые на определенные поступки, у нас есть свободная воля поступать так или иначе. Допустим делаешь сознатально кому то больно, обижаешь - это ты делаешь по своей воли, или допустим тебя обижают, а ты в ответ молчишь, терпишь - тут тоже твоя воля, и так везде, и всегда - ты САМ решаешь как себя вести в той или иной ситуации.
На счет быть плохой... Ведь тебе от этого лучше уж точно не будет, и Он не даст за это много здоровья или здорового ребенка. Не думаю что это верный путь, ведь верующие хотят получить жизнь вечную, хотят спасти свою душу от мучений ТАМ, а там "есть жизнь ВЕЧНАЯ", и то какой она будет ТАМ - зависит от поведения и жизни на этой земле. В это надо сильно верить, что есть вечность, что душа бессмертна - тогда будешь понимать зачем нам даются испытания, зачем нужно поступать так, как хочешь чтобы поступали с тобой, нужно любить всех, даже как говорится "врагов своих", молиться, соблюдать заповеди и т.д.

Цитата(Анфиса @ 15.8.2010, 12:27) *
Вот кто мне ответит почему?

Да, Его промысла нам НИКОГДА не узнать... Зачем, да почему, можно только гадать...
Ви4ка
Может кто уже писал такие мысли, но чесное слово нет сил читать все ..., душевных сил нет. Просто мои мысли напишу. Немного из истории: на экваторе беременности узнала о возможном СД, много косвенных показателей было. Отправили в область, 2 недели провалялась там)) ОТ консилиума отказалась и на анализ тоже не пошла. Областной генетик подтвердила возможный СД и прочие ВПР. Что значило для меня "смириться"? Значит принять все таким как есть: вот мой ребенок будет больным......да он мой, я его таким "сделала" и мне его рожать (речь сейчас не о вине и не о самобичевании), просто мне такого ребенка дали Свыше. Я его 7 лет вымаливала и вот наконец получила. Я точно поняла, что он в любом виде мой ребенок и я его люблю. Вот это и было мое смирение, перед самой ситуацией, осознание этой ситуации. Потому и отказалась от консилиума и от анализа.
Теперь о вине перед собой и все такое..... честно!! Да, было какое-то время, пока в больнице лежала после родов (до операции). Потом закрутилось все : анализы. операция... - некогда было об этом думать. После операции еще 1,5 года не могла никак очнуться: все таблетки пили, лечили последствия операции - не до этих мыслей было. Потом нашла форум наш замечательный и прочитала у кого-то мысль: Тебе дали особенного ребенка, не в наказание или для испытания, а потому что именно ты с ним можешь справиться, а не твоя подружка-соседка.... Я ощутила себя исполнителем маленькой миссии (не пинайте меня сильно, нет здесь никакой гордости и ......, наверное, просто так легче было воспринять, успокоиться) И миссия моя в том чтобы вылечить, выходить этого малыша, воспитать - сделать все, что в моих силах. Наркоманы и пьяницы рожают здоровых детей,...да им ведь и здоровые-то они не нужны, кто их будет лечить оперировать, выхаживать???????
Алла77, то что ты пишешь про установку бунтаря, СУПЕР!!!!!!! Так держать!!!! Но это ведь никакого отношения к смирению и правда не имеет. ИМХО! Это не борьба с Богом и с болезнью ребенка. Это и есть доказательство смирения, что ты приняла эту ситуацию и пытаешься сделать все, что ты можешь для своего ребенка. Ведь все чего наши врачи добились в кардиохирургии - это и есть рука Бога. Он сделал все, чтобы мы могли проявить силу своего характера и помочь детке. Значит не зря нам его доверили.... ИМХО!!!!!

Девчонки, если вдруг кого задела или обидела своими мыслями, прошу простить, нет в них никакого скрытого смысла. мы все исполнители на этой земле, мы все исполняем свою миссию на этой земле. и у каждого она своя. Вот, собственно, что я имела ввиду.
Наталия П.
Цитата(Ви4ка @ 15.8.2010, 23:54) *
Это и есть доказательство смирения, что ты приняла эту ситуацию и пытаешься сделать все, что ты можешь для своего ребенка. Ведь все чего наши врачи добились в кардиохирургии - это и есть рука Бога. Он сделал все, чтобы мы могли проявить силу своего характера и помочь детке. Значит не зря нам его доверили.... ИМХО!!!!!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Lisa S
Девочки, я долго собиралась с мыслями, копалась в себе. Но сложно сказать однозначно, как бы я поступила в такой ситуации, перед таким выбором.
Одно дело ВПС, с этим можно бороться. Другое дело СД, это не лечится, и поэтому родители должны сознательно принимать решение как им жить дальше.
Ведь речь идет даже не о жизни одного ребенка (которая никогда не будет полноценной), а о жизни всей семьи.
Я бы думала о своем сынишке, который с рождением особенного ребенка, конечно же будет сильно обделен вниманием родителей. Вся его жизнь изменится полностью. Я не хотела бы класть на него такой груз.

Когда рождалась наша Светуля мы на месяц уехали в Киев - на роды, операцию. Вове тогда было 4 года и он месяц скитался по бабушкам, мы до сих пор пожинаем плоды тех его каникул! А прошел уже год, но он до сих пор меня спрашивает, почему мы его оставили так надолго.

Сейчас тоже больше времени уделяется Свете, но это временно, она вырастет.
Может я сумбурно изложила свою мысль, но я считаю, что при таком выборе нужно думаю не только о нерожденном ребенке, но и о уже существующих детях. О том, как изменится их жизнь.

Пока не кидайте в меня тапками, я еще не закончила! wink.gif

Изначально ведь тема была о тяжести выбора, а зашла опять в дебри религии.
Но Алла спрашивала мнения простых мамочек, таких же как она.
Мама Андрюши
Цитата(Affa @ 13.8.2010, 0:28) *
А вопрос про потерю мужа, простите, риторический. Это его ребенок точно также. Если он его бросит, то может бросить и здорового.

Про остальных членов семьи... Дети не выбираю не только родителей, но и братьев-сестер. Они их просто принимаю как данность. И любят. Они принимают те отношения, которые уже есть в семье. Так что опять все возвращается к папе с мамой.

А уж бабушки-дедушки... Это за гранью добра и зла. Ребенка рожают в угоду родителям, мужу, соседям, общественному мнению???

Я рожать ехала, а дома завещание оставалось и иск на лишение первого мужа отцовства. Чтоб в случае чего - не отдали папочке, который 6 лет не вспоминал о ребенке. И ВПС ни при чем, запрет на роды был еще при первой беременности. Я знала, что по наследству это детям не передастся, так что совесть была чиста. Но вторые роды в такой ситуации - очень страшно, поверьте. И дочку жалко до жути, я ей тайком писем написала на несколько лет вперед, подарков приготовила - на совершеннолетие, на выпускной,к свадьбе... Квартиру на нее переписала и будущего ребенка...

Но ведь беременеем мы в основном целенаправлено и сознательно, значит и отвечать нужно быть готовым.

Про мужа и родственников согласна на все 100%

А вот по поводу второй беременности.... Каково было бы дочке без мамы? Как бы она относилась к братику или сестренке из-за которого мама умерла? Детская психика своеобразна. Может, извините, лучше предохраняться?

И еще не дай Бог оказаться перед выбором. Мне кажется здесь врачи пытаются снять с нас груз ответственности.
мамаКати
Цитата(Lisa S @ 16.8.2010, 14:15) *
Девочки, я долго собиралась с мыслями, копалась в себе. Но сложно сказать однозначно, как бы я поступила в такой ситуации, перед таким выбором.
Одно дело ВПС, с этим можно бороться. Другое дело СД, это не лечится, и поэтому родители должны сознательно принимать решение как им жить дальше.
Ведь речь идет даже не о жизни одного ребенка (которая никогда не будет полноценной), а о жизни всей семьи.
Я бы думала о своем сынишке, который с рождением особенного ребенка, конечно же будет сильно обделен вниманием родителей. Вся его жизнь изменится полностью. Я не хотела бы класть на него такой груз.

Когда рождалась наша Светуля мы на месяц уехали в Киев - на роды, операцию. Вове тогда было 4 года и он месяц скитался по бабушкам, мы до сих пор пожинаем плоды тех его каникул! А прошел уже год, но он до сих пор меня спрашивает, почему мы его оставили так надолго.

Сейчас тоже больше времени уделяется Свете, но это временно, она вырастет.
Может я сумбурно изложила свою мысль, но я считаю, что при таком выборе нужно думаю не только о нерожденном ребенке, но и о уже существующих детях. О том, как изменится их жизнь.

Пока не кидайте в меня тапками, я еще не закончила! wink.gif

Изначально ведь тема была о тяжести выбора, а зашла опять в дебри религии.
Но Алла спрашивала мнения простых мамочек, таких же как она.

Lisa S, ты изложила и мои мысли! Я долго думала, писать - не писать и тоже думала о уже существующих детях. Когда ухаживаешь за единственным ребёнком, лечишь его, живёшь в болницах - это одно, но когда у тебя есть ещё дети, которые в маме нуждаются не меньше - это другое. А если их вообще не с кем оставить???? А если у больного ребёнка будут припадки с пеной изо рта (не дай Бог) и на это будут смотреть здоровые дети???? Что тогда??? Как это им объяснить? Даже не знаю, как ещё выразить свои мысли...В голове столько всего, а как высказать - не пойму...
С точки зрения церкви - всё понятно! Нельзя убивать и всё! А с людской точки зрения как быть? Нужно ли, чтобы здоровый ребенок всё это видел и воспитывался как-нибудь между делом...????
Наталия П.
Девочки по поводу отношения внутри семьи (других детей, бабушек, дедушек, пап и т.д.) к не здоровому ребенку - об этом всем очень хорошо написала Affa:
"... Дети не выбирают не только родителей, но и братьев-сестер. Они их просто ПРИНИМАЮТ как данность. И любят. Они принимают те отношения, которые уже есть в семье. Так что опять все возвращается к папе с мамой.
Давайте поймем, что с рождением ЛЮБОГО ребенка жизнь матери меняется раз и навсегда...."

А вот как поменяется жизнь семьи и какое будет отношение других детей и остальных членов семьи - ЭТО все зависит как раз таки в первую очередь от МАМЫ, от того как она построит отношения в семье, такое и будет отношение.
Я не раз писала о семье в которой 4 ребенка и первый мальчик с тяжелыми патологиями, так вот его здоровые братья и сестры (им уже по 16-18 лет) относятся к нему трепетно, с любовью, помогают ему и родителям в его воспитании. У них ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ семья, они ну прям слово напрашивается какие то "блаженные", очень хорошие и добрые. Вот так у них в семье.
мамаКати
Цитата(Наталия П. @ 16.8.2010, 16:22) *
Я не раз писала о семье в которой 4 ребенка и первый мальчик с тяжелыми патологиями, так вот его здоровые братья и сестры (им уже по 16-18 лет) относятся к нему трепетно, с любовью, помогают ему и родителям в его воспитании. У них ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ семья, они ну прям слово напрашивается какие то "блаженные", очень хорошие и добрые. Вот так у них в семье.

Вот именно, дети уже большие! А если они маленькие ещё? Годика 2-3??? Когда успевать растить их? Ведь мама больного ребёнка должна "жить" в больницах, ухаживая за ним...
Всё таки это оооочень сложный выбор....Не дай Бог никому!!!
Анфиса
Ну, вот опять при чем здесь "дебри религии"?! Когда в семье рождается следующий ребенок, старший автоматически чувствует себя ущемленным, так как всё внимание сконцентрировано на младшем, и даже с ростом детей, младший как бы всегда в преимущественном положении ( " ну ты же старше, уступи, он же маленький и т.д и т.п.) Поверьте, я знаю о чем я... Так что ж теперь из-за детского эгоизма и ревности младших не рожать?! Причем здесь больной или здоровый ( все это самообман и самооправдание), тяжелобольным может стать каждый здоровый человек и в любой момент, да мало ли что в жизни случается, когда ребенку приходится по "бабушкам мыкаться", всюду ведь" соломку не подстелишь". А здоровый ребенок видя страдания больного будет учиться состраданию, милосердию, да и просто любви!!!

короче и без всяких дебрей - безнравственно лишать жизни одного, ради спокойствия, комфорта, здоровья, благополучия кого-то другого!!!
мамаКати
У меня тоже есть пример. Когда я лежала на сохранении с Катюшей (5-6 недель всего-то было), к нам в палату положили девочку с "животиком" 24-х лет (она верила в Бога, ходила в церковь). Я с улыбкой спросила: "Ты тоже на сохранение?" Она ответила: "Нет"! "Как нет?" - подумала я...Такой срок...Уже животик видно...Что же ещё может быть на таком сроке...Она предугадывая мои мысли сказала: "У моего ребенка порок сердца. Врачи порекомендовали прерывание!". Как мы её осуждали в своих мыслях и уговаривали, что это грех, что делают операции и т.д. приходил священник, говорил, что не нам решать, кому жить, а кому нет...Всё это происходило на моих глазах....УЖАС!!!! Но она ответила просто: "На операцию нужно 200 тыс., а у нас их нет!" Вот и всё! Решилась судьба человека....Если бы ВЫ видели, как сопротивлялся ребёночек...Всё это происходило прямо в палате на наших, вынашивающих своих деток глазах. Каждый день ставили капельницы, стимулирующие схватки, схватки начинались, а потом заканчивались, врачи поражались, как сопротивляется малыш! Через 5 дней её мучений, врачи решились на кесарево, а она попросила дать ей ещё один день...В этот день всё и произошло...На 24-ой неделе ребёночек родился ЖИВОЙ!!!! Маленький мальчик! Правда сил заплакать у него не было....он только беззвучно открывал ротик...Пришла медсестра, взяла его за ножку, бросила в контейнер и унесла...
Слава Богу, что я сама этого НЕ видела, меня к тому моменту уже выписали...Мне это рассказали девчонки...А эта мамочка (мы все обменивались телефонами перед выпиской) прислала мне смс-ку: "Я сегодня выкинула!"
Я старалась не думать об этом, было очень страшно задавать себе вопрос, а что, если бы у меня так было...как бы поступила я... Я думала об этом всю беременность, мне было страшно идти на УЗИ, а вдруг обнаружат что-то не то....Потом, когда моей дочке был уже 1 год и у нас обнаружили ВПС, я тысячу раз вспомнила эту девчонку и тысячу раз благодарила Бога, что это не увидели на УЗИ...Боюсь даже подумать, что было бы...Это сейчас я знаю, что прошла операция и должно быть всё хорошо, а тогда, когда мне сказали, что у нас порок....я вообще ничего не понимала, для меня это было как КОНЕЦ СВЕТА!
К чему я это всё написала? Сама не понимаю...Кстати, эта девочка 12 апреля этого года родила здоровую девочку...
СчастливаЯ
Господи, как же страшно! Не дай Бог никому испытать всю тяжесть выбора!
Lisa S
Света, история конечно потрясающая!!! Просто валит с ног такое прикрытие верой и религией!
Вряд ли эта девушка была по-настоящему верующей, просто хотела такой казаться.
А рожала она что прямо в общей палате?
мамаКати
Цитата(Lisa S @ 16.8.2010, 17:49) *
Света, история конечно потрясающая!!! Просто валит с ног такое прикрытие верой и религией!
Вряд ли эта девушка была по-настоящему верующей, просто хотела такой казаться.
А рожала она что прямо в общей палате?

Я не берусь утверждать, что она была по-настоящему верующая...и что значит по-настоящему...Знаю, что в церковь ходила, а в чём ещё заключалась её вера - не знаю...
А родоразрешение ей делали прямо в общей палате. Это было в областной больнице в гинекологическом отделении. Там такие правила. До 25 недель все лежат в "гинекологии" и там род.залов нет, происходит всё это в палате, прямо на кровати, на глазах у всех (конечно все выходят, но...понимают, что ТАМ происходит...). После того, как роды произошли, женщину переводят в малую операционную (туда, где делают аборты и чистки).
Сейчас пишу, а у самой мурашки по всему телу от содрогания...
УЖАСНО всё это!!!!
Кстати, когда я её поздравляла с рождением дочери, то даже и не заикнулась о том, что у моей девочки ВПС, не стала " расстраивать"...
Наталия П.
Цитата(мамаКати @ 16.8.2010, 16:29) *
Вот именно, дети уже большие! А если они маленькие ещё? Годика 2-3??? Когда успевать растить их? Ведь мама больного ребёнка должна "жить" в больницах, ухаживая за ним...
Всё таки это оооочень сложный выбор....Не дай Бог никому!!!

первому ребенку (у которого тяжелые потологии) сейчас 18 лет, второму 17 лет, третьему - 16 лет, четвертому - 15 лет. Мама (несмотря на больного ребенка, у которого ВПС, синдром Корнелии де Ланге, патология кистей рук и т.д....) рожала еще деток, и они росли все ОДНОВРЕМЕННО!!! И росли и да лежали в больницах (причем не только с первым, и с другими тоже по разным причинам), то грыжа у кого то оперировалась, то еще что то... И все они смогли, все вынесли... Дай Бог им терпения и ЗДОРОВЬЯ!!!

Цитата(Анфиса @ 16.8.2010, 16:46) *
А здоровый ребенок видя страдания больного будет учиться состраданию, милосердию, да и просто любви!!!

короче и без всяких дебрей - безнравственно лишать жизни одного, ради спокойствия, комфорта, здоровья, благополучия кого-то другого!!!

bravo.gif

Цитата(мамаКати @ 16.8.2010, 16:56) *
У меня тоже есть пример. Когда я лежала на сохранении с Катюшей (5-6 недель всего-то было), к нам в палату положили девочку с "животиком" 24-х лет

какой ужас, слезы катятся... sad.gif
Татьяна
Я сейчас хочу закончить свою мысль,которую не закончила ранее.Думаю,что выбор всё же должен делаться всей семьёй.Только мы сейчас говорим именно о серьёзных ХП,а не просто ВПС.Надо думать о других детях.О семье.Ведь этот выбор коснётся всех без исключения.Девочки,это очень тяжело и больно писать,поверьте мне,и мне даже кажется что больше я не смогу высказываться по этому поводу.Но не все,не все смогут нести с достоинством эту ношу,более того,мне всё же кажется что не все верующие люди застрахованы от отчаяния,от потери сил и веры,от собственной болезни в конце-концов.Что тогда?Мало того,что с человеком могут произойти в результате те изменения,которые я описывала выше,но в конце концов,что будет с ребёнком если матери не станет?Если допустим семья разрушилась,мужа нет,дети маленькие.Кто возьмёт на себя обязанность ухаживать за ребёнком далее?мы же все понимаем,что проблемы могут быть разные.Я приведу пример из жизни.У моёй мамы есть подруга.Эта подруга была замужем,а у её мужа была сестра с СД.Эта женщина на тот момент отличалась крепким здоровьем,крепким телосложением,спокойным характером.Ей тогда было уже 40 лет.После развода этой подруги с мужем,никто не хотел ухаживать за женщиной,и подруга взяла на себя эту обязанность.Всё бы ничего,но у женщины (с СД) иногда,даже редко,но случались приступы внезапной агрессии,и в том состоянии она была способна на любые вещи.Справиться с ней самостоятельно было практически невозможно.Разжать руки или зубы один человек не мог.Со всеми вытекающими последствиями.Девочки,это просто пример из жизни не характеризующий ничего и никого.Но если просто представить,что это например 10-и летний ребёнок.В семье есть другие дети,маленькие,грудные,например...Что делать?
Всё это я пишу к тому,что решение о прерывании или непрерывании беременности должно быть взвешенным.Мне очень близка позиция религии,очень.Но реальность иногда отрезвляет.Нужно отдавать себе отчёт в своих силах,своей вере,быть уверенной в помощи родных и близких.Иначе будут страдать и сам ребёнок,и родители и родственники и просто окружающие люди.Это очень и очень тяжёлый выбор,не дай Бог никому. sad.gif
Наталия П.
Танюш, цитирую слова Анфисы:
...безнравственно лишать жизни одного, ради спокойствия, комфорта, здоровья, благополучия кого-то другого!!!...
и гадать про себя, свое здоровье, а вдруг со мной что то случиться, а вдруг это, а вдруг то - это все опять из области самооправдания... не нужно "гнать лошадей", живи сегодня и сейчас, НИКТО не знает как может быть завтра - хорошо или плохо, просто нужно жить... Ну а если что то случается - выход есть ВСЕГДА, безвыходных положений не бывает...
Татьяна
Цитата(Наталия П. @ 16.8.2010, 18:15) *
Танюш, цитирую слова Анфисы:
...безнравственно лишать жизни одного, ради спокойствия, комфорта, здоровья, благополучия кого-то другого!!!...
и гадать про себя, свое здоровье, а вдруг со мной что то случиться, а вдруг это, а вдруг то - это все опять из области самооправдания... не нужно "гнать лошадей", живи сегодня и сейчас, НИКТО не знает как может быть завтра - хорошо или плохо, просто нужно жить... Ну а если что то случается - выход есть ВСЕГДА, безвыходных положений не бывает...

Натусик,Анфиса,вы правы 1 000 раз.Я искренне восхищаюсь вашей силой и вашей верой.Преклоняюсь.Но,но,но...
Алла77
Lisa S, Татьяна - согласна с вами.
Я тоже стараюсь жить с верой в Господа в сердце, но реальность иногда бывает такой, что приходится самой (или с мужем) искать ответы на вопросы и решать сложные задачи, хотя церковь имет свое, однозначное трактование. может это потому что реальный мир ОЧЕНЬ изменился с момента написания библии?

Насчет старших детей полностью согласна. Если решиться на рождение генетически нездорового ребенка со сложным ВПС, то о старшем придется просто забыть....
Я читала истории в нете на форумах, когда старшие дети в похожих случая ненавидели младших братьев и сестер именно из-за того что они безнадежно больны и родители занимаются только ими.
НУ НЕ ВСЯКАЯ МАТЬ МОЖЕТ РАЗОРВАТЬСЯ в таком случае, имхо. Если на повестке дня сплошные больницы, консультации, процедуры, массажы, лекарства, а еще и дом надо вести, еду готовить, стирать.... Если только иметь железные нервы и предоставить больному ребенку право выживать самому...., т.е. не вкладывать в него ничего...
Я уже сейчас настраиваю дочку на то что очень долго ей придется жить без меня, только с папой.... Но у нас есть надежды что потом все наладится... Если прибавить плохую генетику, то хорошо не будет никогда. Без надежды жить невозможно.

Я кстати тоже слышала о фактах агрессии у людей с СД. В литературе пишут что это люди наооборот чрезвычайно добрые...
Наталия П.
интересно тогда как знакомая моя Лариса справлялась с 4-мя детьми...? я знаю как - она жила верой и надеждой - и Он ей помогал везде и во всем, ведь смогла же, девочки, СМОГЛА и до сих пор может, растит его и уже младшие дети помогают!!!

Вот что еще подумалось: предположим рождается в любой семье ребенок с тяжелыми патологиями, ну не увидели на УЗИ (как это было в случае вот этой моей знакомой, ведь это было 18 лет назад...), не увидели ТАКИХ страшных патологий. Так вот рождается такой ребенок и что же делать то? Вы будете все равно же растить его, ведь так? И настроете семью и детей на нужный лад, и все, наверное поймут...
Не дай Бог никому, конечно, не дай Бог.
Татьяна
Ну мы же не отрицаем что такое возможно,и даже часто встречается.Это прекрасно что такие люди есть и низкий им поклон!Мы говорим о том,ЧТО НЕ ВСЕ МОГУТ.
А по-поводу того,что если не увидели,это уже другая тема,мы пока говорим о ВЫБОРЕ.
Affa
Цитата(Анфиса @ 13.8.2010, 20:04) *
А почему мы не относим этих слов к еще нерожденному?! Где та грань, когда по людскому суду ребенок уже становится человеком и уже имеет право на жизнь?!

Можно добавить пару тезисов??? Я не с точки зрения верующего, а исходя из ФИЛОСОФИИ, т.е можно сказать "принципов" веры.

1. ПРАВО НА ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ БОГОМ.
Это главное и основное правило.
Что из этого следует?

1а. Каждый рождается с определенной СУДЬБОЙ. В других религиях - карма и т.п.

Т.Е. эта судьба у матери - пройти через принятие, рождение и жизнь с "особым" ребенком.

Судьба ребенка - РОДИТЬСЯ таким "особым", жить, бороться за полноценное существование, победить, или смириться и принять свою "особенность" (тем, кто не примет - могут дать бессознательное существование)

Право на жизнь - зачатие.
значит, предохранение, а тем более аборт - грех. Мать лишает себя возможности исполнить свое предназначение (в т.ч. пройти испытание), или ЛИШАЕТ РЕБЕНКА ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Зачатие произошло - ВОЛЯ обозначена.

2. МАТЕРИНСКИЙ ДОЛГ.
В религии любовь матери - безусловна. Это любовь уважение отца нужно заслужить, мать должна ПРИНИМАТЬ ребенка таким, какой родится. КАКИМ БОГУ БЫЛО УГОДНО. Комментарии есть?
Кстати, высшая степень отцовской любви (см.Возвращение блудного сына) - это приближение к МАТЕРИНСКОЙ любви. Отец - через прощение, а матери прощение не нужно - она и не отрекалась от дитя.
Мать приводит ребенка в этот мир. Только приводит!!! Ребенок ей не принадлежит, именно поэтому она не вправе решать его судьбу. Когда бы то ни было!
Она должна быть готова облегчить ему страдания на этом пути.

3. Предохраняется отец. Предохранение и зачатие.
В православной религии муж отвечает за душу жены, т.е. бережет ее от греха. Все грехи жены ложатся на душу мужа, вплоть до измены. Аборт губит чужую душу, поэтому принуждение к аборту дает право на церковный развод.

Предохранение.
Для верующих.
Если вы действительно СОЗНАТЕЛЬНО становитесь на путь ИСПОВЕДАНИЯ православия, то запрещен и аборт, и предохранение ЖЕНЩИНОЙ во всех формах.
Почему - это ПРОТИВОРЕЧИТ глубинному предназначению женщины - ДАВАТЬ ЖИЗНЬ. Иначе она подрывает сразу три положения веры:
1.Противоречит Богу. Тогда в кого она верит????
2. Дав ребенку смерть, она перечеркивает свое БОЖЕСТВЕННОЕ предназначение. (см.вопрос выше)
3. См.п.2а - мать искажает судьбу ребенка. Т.е. если Б-гом ему предначертано прийти в этот мир лишь на несколько минут, только для того, чтобы увидеть маму с папой и свершить этим свое предназначение, то мама его обрекает в лучшем случае, НА ПОВТОР этой же судьбы в следующий его раз.

Здесь есть масса вариантов, которые дают ответы как раз на большинство вопросов:

1. Иногда это страдания, через которые должны пройти родители, чтобы изменить свою жизнь. Здесь дети искупают грехи своих родителей (в т.ч. и БУДУЩИЕ), спасают этим их души.
2. Рождение "особого" ребенка дает отцу шанс понять, где и кому он действительно НУЖЕН.
3. Дети, чьи души в прошлых жизнях не жалели, не помогали, или же НЕ ПРИНИМАЛИ чужой заботы и любви - их ставят в ситуацию, когда теперь от этого зависит ИХ ЖИЗНЬ.
4. Есть дети-ангелы. Они дают свое согласие на такое рождение ради родителей.

Предохранение. А теперь давайте выбросим из календаря все запретные дни?
1. Среда и пятница - постный день всегда.
2. Посты. Перерывы между ними - неделя-две.
3. "Критические дни" жены, когда риск инфекции выше обычного.
4. Период беременности и кормления, а раньше это до 2-3 лет.
Может еще что-то упустила, здесь есть более грамотные прихожанки, пусть добавят.

5. Период, когда зачатие маловероятно в силу цикла.
6. Раньше сексом заниматься любили в баньке после парной. Вот и мужское предохранение...
Да и это вам не в избе, где все в одной комнате спять от детей до дедов с бабками. (что я бы вынесла отдельным пунктом предохранения killed.gif )

Ну и чего останется???
Причем замечу, что в давние времена это способствовало тому, что муж накопит "сил", а жена отдохнет для рождения жизнеспособных, крепких детишек. Ведь мерли же пачками!!!

4. Бог ждет от нас готовности к жертве.
Это положение - краеугольный камень христианства.
Вспоминаем про сына, отведенного на гору для жертвоприношения родным отцом. Смысл?
БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ВЕРА. Если ты ВЕРИШЬ, то знаешь, что Б-г никогда не сделает как хуже для тебя и близких.

Здесь мы забываем, что ему нужна ГОТОВНОСТЬ, а не жертва.
Иногда когда мать борется за ребенка, она спорит с Б-гом. А когда смиряется и говорит "будь по-Твоему" - вдруг происходит ЧУДО. Смысл?
В жизни нужно, чтоб оставалось место для ЕГО воли. Как мать почувствует, что Б-г готов сделать для нее ЧУДО, если она думает, что это ЕЕ работа? cool.gif Особенно если впереди ей эта ВЕРА будет жизненно необходима?

Зато когда такое УПОВАНИЕ на Б-га приходит, тогда и происходят ЧУДЕСА. Когда самые страшные диагнозы не подтверждаются.
Или когда вопреки подтвердившемуся диагнозу человек живет "в чем только душа держится".... Примеров масса.
С этой точки зрения ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ - знак того, что вы правильно усвоили урок, и жертва стала ненужной...

Напоминаю - это не мнение верующих. Это логическое продолжение основных постулатов православной церкви.
Я на досуге люблю сравнивать - аналогии есть во ВСЕХ религиях, с поправкой на "бытовые условия"

Для ВСЕХ.
Девочки, милые, вы для себя определитесь, верующие вы или сочувствующие, - Богу все равно, если вы ОТВЕТСТВЕННО относитесь к своей жизни и совести. А исходя из этого -
1. как ни крути аборт - грех. Иначе мы бы не искали себе оправданий.
НО
Как говорила знакомая матушка - "без божьего ПОПУЩЕНИЯ" и прыщ не вскочит. Дети, которым СУЖДЕНО жить, рождаются и после чистки. Я про такое от своего врача слышала... Жесть. Мама теперь молится как подорванная.
Но сказано было даме после аборта в утешение - значит сверху позволили... Но при естественном срыве беременности мать не виновата, а аборт - уже на ее совести.

2. Я лично считаю НЕСПРАВЕДЛИВЫМ, что можно подкинуть больного ребенка государству и забыть о нем. Должны быть хотя бы алименты. Всю жизнь. Это элементарная ответственность, пусть даже перед своей совестью. Да и более логично.

НЕ ДЛЯ МАМА, ПОТЕРЯВШИХ РЕБЕНКА.
ПОЖАЛУЙСТА ПРОПУСТИТЕ.

3. Прерывание на поздних сроках - это убийство. Просто возьмите мед.справочник и почитайте, как это происходит. И не на 20-28, а например, на 32 неделях, как мне предлагали.
Яд вводится через МАМУ, ребенок умирает В НЕЙ, а потом его оттуда ДОСТАЮТ (по частям).
Кто может сказать, что пройдя через все ЭТО, мать страдает меньше??? Или забудет когда-нибудь???
Он же шевелится и бьется, пока не умрет окончательно!!! Мать кричит от ужаса и просит все отменить, а поздно...
Я сбежала из роддома с сохранения, когда там собирались делать такое. Сами врачи уговаривали родить и отказаться. Но мама была несовершеннолетней, а ее родители настояли. Не думаю, что она им простит хоть когда-нибудь. Это будет на ДУШЕ матери.
С этой точки зрения - роди, плати алименты всю жизнь и знай, что не обрекла на смерть. Так честнее. И гуманнее.
А для рядовой "кукушки" алименты - очень верный способ "предохранения", будет думать до, а не после.

Я ни к чему не призываю никого. Просто потому, что в каждом отдельном случае - все очень по-разному.
У кого-то семья сплачивается, а у кого-то муж линяет еще при беременности. Но ведь здесь дело не в ребенке, а в муже!!! И так во всем. НЕЛЬЗЯ создавать никаких конкретных правил! Есть только общие принципы жизни и ответственности. Иногда аборт показывает жене, что муж ее не так уж и любит, если не хочет детей. Или не муж еще.

И самое главное. Я все время напоминаю - а если бы не при рождении, а через какое=то время???
Жизнь в 5-6-7 лет охраняется государством, а до рождения - только совестью. И любовью.
Но Боже спаси нас ВСЕХ от таких испытаний!!!
Анфиса
МамаКати я просто в отчаянии, нет слов... После пяти дней мучений, он родился живым!! Да он вынес бы любой диагноз, любую операцию, если бы не "выбор" матери, мне её очень жаль, очень, слепа она в своем безумии... А деньги и не такие люди собирали на операции...

Девочки, милые, вот когда по УЗИ ставят всякие ужасы, вот тогда типа есть выбор, а когда, например, черепномозговая травма (следствие её - эпилепсия с приступами),без всякого выбора, ведь никто не застрахован, правда? Что тогда делать с этим человеком, чтоб его близким жилось комфортно и он не отнимал на себя много внимания? ( Не дай Бог никому, конечно, это так для примера)

Affочка, спасибо...
Affa
Анфиса, НаталияП, а давайте для интереса посмотрим календарь?
У вас наверняка есть где-то календарик с постными днями, отметьте там все дни, когда "низзя".
Интересно посмотреть, что останется cool.gif

Заодно и градус серьезности понизим...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.