Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хозяйственная
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Татьяна
Цитата(irina78 @ 1.3.2011, 23:41) *
Я в трауре tr.gif отрыла в шкафу футболку ( хлопок 100%), смотрю на ней пятнышки какие-то, попробовала застирать- ноль эффекта.
Дай, думаю, попробую пятновыводитель для детских вещей "Ушастый нянь". Залила пятна, кинула в стиралку, а запустить машинку забыла. bum.gif
Вспомнила только к ночи, решила посмотреть, перед стиркой, достала, а у меня куски футболки, намоченные пятновыводителем, просто на пол отвалились blink.gif
Что это, млин, за ядерное оружие с названием "Ушастый нянь" cool.gif

Ужаааас,Иринка!Как это так???
Ksen

Цитата(irina78 @ 29.12.2010, 16:55) *
Мы тоже купили 2 года назад моющий пылесос Кёрхер

Цитата(Nata Knau @ 29.12.2010, 23:18) *
А мы купили Томас!!!!!Я в восторге!!!

Цитата(лана @ 30.12.2010, 21:09) *
У нас Кёрхер, но не моющий, а с водяным фильтром.

Цитата(rehlova2006 @ 10.2.2011, 10:41) *
у меня томас твин т-2.

А у меня Кирби (на свадьбу подарили). Я довольна smile.gif
Татьяна
Люди,ну кто-нибудь пользуется освежителями для шкафов?Или как они там называются?Такие на стену в шкаф клеются!Или это у меня глюк и такого нету в природе?
Галина, мама Егорки
Есть, конечно:) У нас мама покупала еще в перестроечные времена. с лавандой (фе-е-е:))
irina78
Цитата(Татьяна @ 2.3.2011, 2:14) *
Люди,ну кто-нибудь пользуется освежителями для шкафов?Или как они там называются?Такие на стену в шкаф клеются!Или это у меня глюк и такого нету в природе?

Я покупала от моли клеящиеся такие пластиковые коробочки - моли не было, запах нормальный, а тут купила которые на штангу для одежды вешать, Рэйд кажется с запахом кедра- запах нереально противный - выбросила, а просто для запаха ароматические саше покупаю, или просто флакончик открытый с остатками духов ставлю (миниатюрки, которые без разбрызгивателя)
super mun
Светик, а что за смесь. Слышала про такую, очень хочу girl_blush.gif
Цитата(Svetlanka @ 7.12.2010, 17:43) *
У меня такие сковородки посудомойка за несколько раз отмыла smile.gif , а раньше помню мама варила какую-то жуткую смесь из хоз. мыла, клея для обоев и еще чего-то, потом замачивала в этом сковородки, а на следующий день они сверкали как новые smile.gif
Svetlanka
Светуль, да чтоб я знала и мама уже не помнит sad.gif
Татьяна
Девы,спасите меня кто-нибудь...
завелась в квартире мошка.Ну как мошка,муха я бы даже сказала.В смысле не одна,их много...Такая странная,мы с мужем никогда таких не видели.Черненькая,с круглыми крылышками.Сначала увидели их в ванной.Теперь уже по квартире лЁтают...Девы,насекомые-моя фобия!Я не могуууу,готова рыдать и переезжать срочно.Что делать?Мне сказали что бывают такие штуки,в розетку вставлять,как от комаров,только они от насекомых всяких...Кто знает такое?Чтобы надёжно и безопасно,у нас ребёнок.Отзовитесь!!!:bum:

Nata Knau
У нас была такая фигня.,вставляла обычный фумитокс.У нас тоже ребёнок)
Они обычно от лука заводятся,но у тебя его наверное нет)))
Татьяна
Цитата(Nata Knau @ 12.3.2011, 0:59) *
У нас была такая фигня.,вставляла обычный фумитокс.У нас тоже ребёнок)
Они обычно от лука заводятся,но у тебя его наверное нет)))

Лук есть,но немного и на виду всегда.И началось вроде с ванной...(((
Tane4ka_47rus
Не в тему: у меня тоже на насекомых ... фобия ph34r.gif чесно.
Жуть!
Даша
Цитата(Tane4ka_47rus @ 12.3.2011, 1:26) *
Не в тему: у меня тоже на насекомых ... фобия ph34r.gif чесно.
Жуть!

я тоже не в тему встряну.. потому что очень Тане сочувствую ! бееее .. гадость ... что предпринять даже не знаю .. если в службу по травле насекомых обратиться, они же наверняка химию используют ?! ..что же делать то ... ну фумитокс ведь вроде не вредный для детей ?!
Nata Knau
Цитата(Татьяна @ 12.3.2011, 1:20) *
Лук есть,но немного и на виду всегда.И началось вроде с ванной...(((

Танюшк,в ванной от сырости,точно.Только что в этом случае делать,я не знаю.У нас из труб в ванной иногда такая вонючка идёт,там не только мухи заведуться...Мы промывали их,спец. растворами,и иногда я просто растворяю таблетки пюржавеля в воде и заливаю в ванную,в сточную дырку. smile.gif
Ви4ка
Цитата(Татьяна @ 12.3.2011, 1:00) *
Девы,спасите меня кто-нибудь...
завелась в квартире мошка.Ну как мошка,муха я бы даже сказала.В смысле не одна,их много...Такая странная,мы с мужем никогда таких не видели.Черненькая,с круглыми крылышками.Сначала увидели их в ванной.Теперь уже по квартире лЁтают...Девы,насекомые-моя фобия!Я не могуууу,готова рыдать и переезжать срочно.Что делать?Мне сказали что бывают такие штуки,в розетку вставлять,как от комаров,только они от насекомых всяких...Кто знает такое?Чтобы надёжно и безопасно,у нас ребёнок.Отзовитесь!!!:bum:

Танюш, это маленькие такие, да? А крылья немного больше чем они сами, да? У нас такие были на работе. Заводились в канализации. У тебя в ванной со слива пахнет? Они там любят разводиться. Мы их обычным дихлофосом выводили, прям массовая травля была. Ну, на работе-то проще в этом плане, а дома нужно уезжать куда-то на 3-4 дня хотя бы. Они исчезнут на время если не решать основную проблему. А вы на каком этаже живете?? Если на нижних, то возможно проблема идет из подвала.
rehlova2006
то надо канализацию менять на пластик, а то там всяка бяка скопилась за много лет и ползут чужие оттуда. их ничем не уничтожить навсегда. а временно можно налить посильнее какой дряни для прочистки канализации или кислоты какой (мужики должны знаить)
Шилова
Девы, подскажите дремучке, а вот Шуманит... Им можно только внутренние поверхности духовок и микроволновок и противни или стеклокерамическую поверхность электроплиты тоже можно? На тюбике в инструкции ничего об этом не сказано. Подсткажите кто знает, может пробовали, не помутнеет хоть стекло то?
Татьяна
Цитата(Ви4ка @ 12.3.2011, 16:59) *
Танюш, это маленькие такие, да? А крылья немного больше чем они сами, да? У нас такие были на работе. Заводились в канализации. У тебя в ванной со слива пахнет? Они там любят разводиться. Мы их обычным дихлофосом выводили, прям массовая травля была. Ну, на работе-то проще в этом плане, а дома нужно уезжать куда-то на 3-4 дня хотя бы. Они исчезнут на время если не решать основную проблему. А вы на каком этаже живете?? Если на нижних, то возможно проблема идет из подвала.

Викуся,да,были именно такие!!!
Уехали мы в Минск,а муж травил их дихлофосом и ещё армолем!Вроде получилось!Пока никого не наблюдается!
Живём на 4-м этаже.Не знаю.если появятся снова,думаю придётся переезжать!!!))))))
Светлана_М
Тань а цыеты есть?ну комнатные растения? у меня от них мошки летали,есть такой порошочек сыпешь в землю цветка и мошки пропадают.
Татьяна
Цитата(Светлана_М @ 3.4.2011, 22:23) *
Тань а цыеты есть?ну комнатные растения? у меня от них мошки летали,есть такой порошочек сыпешь в землю цветка и мошки пропадают.

Нет,Светик,это точно не из цветка,у нас есть один,стоит у нас в комнате и никаких подвохов от него я не наблюдала,это точно из ванной пошло!!!
Мария
Цитата(Ksen @ 2.3.2011, 1:10) *
А у меня Кирби (на свадьбу подарили). Я довольна smile.gif

Ксюшь, это тот Кирби, который 136 тыщ стоит? Он правда весь такой супер? Или это просто сетевой маркетинг чистой воды? Неужели он что-то умеет такое, чтобы столько стоить?!
Татьяна
Девы!!!!От меня только что ушли демонстраторы пылесоса Кирби!!!Я под таааким впечатлением от увиденного!Боже мой,сколько же вокруг пыли и грязи,это же караул просто!
Я вообще-то только хотела чтобы мне ковер белый из ИКЕА почистили(я как раз думала как бы мне это так его вычистить чтобы быстрее и дешевле),но мне показали и некоторые другие его способности на игрушкках,стенах,матраце.Я в отпаде!!!
А ковер!!!!!!!!Мама!!!Мало того что шерсти и грязи в нём было цылыми шапками,так внизу на фильтре просто слои песка!!!Караул!!!
Короче я хочу такой пылесос себе!очень.Эти менеджеры конечно вообще с ума посходили,готовы чуть ли не тысячу первоначального взноса оставить вам этот пылесос уже сегодня,который стоит у них 140 000!Смех в зале просто!
Но сам пылесос,конечно моя мечта!
Ксюха,повезло вам с подарком!!!Расскажи про него что-нибудь подробнее,когда будет возможность,а?
Удобен ли,не ломается ли,много ли занимает места и т.д.
Gaya
Танюш,ко мне как-то тоже приходили демонстрировать этот пылесос,конечно-это вещь,на тот момент нашему ковролину было около полутора лет,так в нем столько грязи было,они все это демонстрировали на черной тряпке,на ней такая охапка пыли была,это с учетом того,что я каждый день пылесошу,я была в полном восторге,но цена уж больно высокая
Ксю
Мамочки вы аккуратнее с этими демонстрантами. Эти пылесосы стоят намного дешевле, если их заказывать с Америки, через сайт Амазон скажем, вот это его русский аналог http://www.bay.ru/ebay/list/kirby%20sentri...=RUB&page=1
или почитайте вот этот форум http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=6777
elfa
Девушки, а кто-нить покупал постельное белье через В_контакте? как качество, соответствие цветов и проч? довольны были?
ксюша
Да,Ксюш,разница немаленькая в цене.
Татьяна
Цитата(Ксю @ 8.4.2011, 2:33) *
Мамочки вы аккуратнее с этими демонстрантами. Эти пылесосы стоят намного дешевле, если их заказывать с Америки, через сайт Амазон скажем, вот это его русский аналог http://www.bay.ru/ebay/list/kirby%20sentri...=RUB&page=1
или почитайте вот этот форум http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=6777

Ксюшкин,это ж понятное дело!Это же смешно,пылесос за 5 тыс.баксов втюхивают ходя по квартирам,и готовы его оставить за 1 тысячу российских рублей в качестве первоначального взноса!!!Бред!
мы тоже сразу знали,что если нам захочется,мы будем в штатах брать,и цену уже узнали и всё такое.
Но пылесос реально супер.Не знаю,конечно,как он на самом деле долго служит и т.д.,но вот Ксюша довольна,да и я сама посмотрела-он просто уау!!!
Спасибо,Ксю,и за ссылку спасибо!Я почитала форум и сижу ржу!девы,я просто уникум!Нас разводили точно так же как всех тех бедных людей.Но моя отрешённость и зацикленность на своих мыслях сыграла с ними злую шутку-развели мы с мужем ИХ!!!Я просто хотела почистить ковёр,думала об этом и тут встретила в лифте этих демонстраторов.Они пришли,а я говорю девушке в лоб,мол,у вас есть час.Она рот раскрыла,но начала работать.Заставляла меня пылесосить всё подряд разными насадками разные вещи,я ей,мол,девушка,я всё поняла,пылесосить сейчас не буду,я итак вижу что всё супер,давайте,говорю,пылесосить ковер laugh.gif !!!Бедная.Она небось была в шоке.Короче,мы с мужем её просто так подгоняли,что ей ничего не оставалось делать как пылесосить и сворачиваться!На все уловки мы просто поулыбались, и муж собственноручно выставил её вместе с баулами в лифт!!! laugh.gif Ой,не могу я сама с себя!я не знала,что это разводка,я просто мечтала вычистить ковёр быстро и бесплатно !!!!!! laugh.gif
Tane4ka_47rus
Молодец, Танюха!
Хотела почистить быстро, качественно и бесплатно? - получилось! Ура! wink.gif
Татьяна
Цитата(Tane4ka_47rus @ 9.4.2011, 2:29) *
Молодец, Танюха!
Хотела почистить быстро, качественно и бесплатно? - получилось! Ура! wink.gif

Сама обалдела girl_blush.gif !Спасибо!!! smile.gif
Вика мама Данюши
Ну, Танюшка, молодец! biggrin.gif
Наталия П.
к нам тоже пару лет назад (когда я была беременна) приходили эти самые Кирби... качество чистки и вправду впечатляет, и тоже хотели за гроши оставить его нам... но мы конечно же за такие безумные деньги никогда бы не взяли его. ))) Танюша молодец!!!
Gaya
Девочки,спасайте!!!постирала красную кофточку с темными вещами,результат-кофта в темных разводах,
перестирала не помогает,может кто-нибудь знает способ спасения моей кофточки sad.gif
elfa
присоединюсь к вопросу. только у меня белая анина футболка. стиралась с белыми вещами. после стирки на всю грудку - большое темное пятно. лучше бы вообще не стирала....
Галина, мама Егорки
В промышленных гипермаркетах продаются порошки для возвращения цвета полинявшим вещам.
Есть универсальные, а есть прям по цветам разбитые, они лучше.
Я покупала универсальный др. Бэкхам, по моему так называется фирма, мне не очень понравилось, или я неправильно его использовала...
Попробуйте другой фирмы)
elfa
хочу Ане платье купить. но состав смущает:
74% polyester
23% rayon
3% spandex ponte de roma

хлопка нет, это я смогла выяснить благодаря моему just a little bit английскому. полиэстер есть и исскусственный шелк, это же все синтетика? что такое spandex ponte de roma? (переводчик считает что в составе платья есть цыгане...smile.gif) это самое платье планируется на начало осени для садика. стоит ли?
Svetlanka
Да, Тань, состав сомнительный. А на ощупь как оно? Спандекс - это что тянущееся и на ощупь приятное не много бархатистое, у меня в школе сарафан был из спандекса smile.gif

Цитата(elfa @ 17.6.2011, 10:50) *
переводчик считает что в составе платья есть цыгане...smile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
elfa
если бы я знала как оно на ощупь smile.gif
это интернет магазин smile.gif
Ole4ka410
Я бы не стала покупать. В любом случае натурального ничего нет. Ладно бы сарафан. Футболка или водолазка на тело, сарафан сверху. А это платье - на голое тело. Но не все так критично смотрят как я.
elfa
айм, сорри... это скорее сарафан, чем платье. я неправильно выразилась. вот он. под него - белая футболка и колготки, сверху - белый кардиган. будет круто, кмк...
Svetlanka
Симпатичный сарафанчик! Все таки американцы не будут своих детей одевать во вредную фигню smile.gif ИМХО
Людмила77
Я бы тоже не покупала. Я вообще предпочитаю всё натуральное, тем более для детей.
elfa
Светик, вот и нам с дочей понравился. она уже показала как его надевать будет ))) правда пока дорогой, думаю к концу июля цена упадет раза в 2. тогда и купим, если еще останется наш размер smile.gif

Люда, но прикоооольный же )))
Людмила77
Танюш, очень симпатичный. Но если решишься брать, то что-то натуральное под низ. Меня такие вещи "кусают", и всё чешится.
Ole4ka410
Если сарафанчик, то это другое дело. Под него футболка или водолазка х/б и будет нормально. Если "запали", то надо покупать. Мне кажется, что его легко будет стирать.
Gaya
Танюш,если он не на голое дело,даже не раздумывай,бери,очень красивый сарафанчик
Ви4ка
Танюш по поводу ткани нашла следующее:

"Имеет следующие преимущества ткани de roma ponte:

1. свободно поглощают пот, strech
2. quality толщиное, мягкое и удобное и хорошее,
3. греет в зиме и охлаждает в лете,
4. traditional, примитивной простоты легок,
5. противостатический край, предотвращает itching лепт."

Как я поняла это каким-то особым способом вязаная ткань, синтетика.
Вот ТУТ нашла это.
Вика мама Данюши
Танюшка, бери и не думай-) классный сарафан-))) тем более под него водолазочку оденешь-)))
elfa
Хозяюшки, выручайте smile.gif
есть любимый сарафан. состав - хлопок и сырец (что за зверь? нипанятно...). на ярлычке - только химчистка.
и есть дурацкий вопрос - можно ли постирать в машинке? очень боюсь испортить, а с химчисткой не дружу - мне там пальто загубили... (уж лучше б я его сама в машинке постирала)..
Шилова
Танюш, я всю свою "любовь" только на руках стираю )))

Девы, мне тут подсказали на работе (я в стоматологии бухом) - любые пятна отходят, если их предварительно намазать отбеливающей зубной пастой и немного подержать - полчаса - час, потом в машинку! Я так отстирала жирные пятна от курицы с льняных розовых брюк, с них же пятна сажи и низ брючин, ну грязь такая дорожная - отошла, просто супер! Попробуйте!
Галина, мама Егорки
Анют, это потому, что в нее входит перекись водорода) Я полюбила от пятен жидкий "БОС", фирмы "Аист". Пробовало разное, в т.ч. и хваленый "розовый цвет, доверься ему - и пятен нет". Дешевый "БОС" оказался лучше всех: никакой линьки, яркость тканей , никаких пятен.
А сырец - это может неотбеленный лен?... Я тоже думаю, что руками, дома, самой))
elfa
ок, попробую ручками постирать )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.