Цитата(irina78 @ 1.3.2011, 23:41)
Я в трауре
отрыла в шкафу футболку ( хлопок 100%), смотрю на ней пятнышки какие-то, попробовала застирать- ноль эффекта.
Дай, думаю, попробую пятновыводитель для детских вещей "Ушастый нянь". Залила пятна, кинула в стиралку, а запустить машинку забыла.
Вспомнила только к ночи, решила посмотреть, перед стиркой, достала, а у меня куски футболки, намоченные пятновыводителем, просто на пол отвалились
Что это, млин, за ядерное оружие с названием "Ушастый нянь"
Ужаааас,Иринка!Как это так???
Цитата(irina78 @ 29.12.2010, 16:55)
Мы тоже купили 2 года назад моющий пылесос Кёрхер
Цитата(Nata Knau @ 29.12.2010, 23:18)
А мы купили Томас!!!!!Я в восторге!!!
Цитата(лана @ 30.12.2010, 21:09)
У нас Кёрхер, но не моющий, а с водяным фильтром.
Цитата(rehlova2006 @ 10.2.2011, 10:41)
у меня томас твин т-2.
А у меня Кирби (на свадьбу подарили). Я довольна
Люди,ну кто-нибудь пользуется освежителями для шкафов?Или как они там называются?Такие на стену в шкаф клеются!Или это у меня глюк и такого нету в природе?
Галина, мама Егорки
2.3.2011, 8:48
Есть, конечно:) У нас мама покупала еще в перестроечные времена. с лавандой (фе-е-е:))
Цитата(Татьяна @ 2.3.2011, 2:14)
Люди,ну кто-нибудь пользуется освежителями для шкафов?Или как они там называются?Такие на стену в шкаф клеются!Или это у меня глюк и такого нету в природе?
Я покупала от моли клеящиеся такие пластиковые коробочки - моли не было, запах нормальный, а тут купила которые на штангу для одежды вешать, Рэйд кажется с запахом кедра- запах нереально противный - выбросила, а просто для запаха ароматические саше покупаю, или просто флакончик открытый с остатками духов ставлю (миниатюрки, которые без разбрызгивателя)
super mun
11.3.2011, 16:37
Светик, а что за смесь. Слышала про такую, очень хочу
Цитата(Svetlanka @ 7.12.2010, 17:43)
У меня такие сковородки посудомойка за несколько раз отмыла
, а раньше помню мама варила какую-то жуткую смесь из хоз. мыла, клея для обоев и еще чего-то, потом замачивала в этом сковородки, а на следующий день они сверкали как новые
Svetlanka
11.3.2011, 23:21
Светуль, да чтоб я знала и мама уже не помнит
Девы,спасите меня кто-нибудь...
завелась в квартире мошка.Ну как мошка,муха я бы даже сказала.В смысле не одна,их много...Такая странная,мы с мужем никогда таких не видели.Черненькая,с круглыми крылышками.Сначала увидели их в ванной.Теперь уже по квартире лЁтают...Девы,насекомые-моя фобия!Я не могуууу,готова рыдать и переезжать срочно.Что делать?Мне сказали что бывают такие штуки,в розетку вставлять,как от комаров,только они от насекомых всяких...Кто знает такое?Чтобы надёжно и безопасно,у нас ребёнок.Отзовитесь!!!:bum:
Nata Knau
12.3.2011, 0:59
У нас была такая фигня.,вставляла обычный фумитокс.У нас тоже ребёнок)
Они обычно от лука заводятся,но у тебя его наверное нет)))
Цитата(Nata Knau @ 12.3.2011, 0:59)
У нас была такая фигня.,вставляла обычный фумитокс.У нас тоже ребёнок)
Они обычно от лука заводятся,но у тебя его наверное нет)))
Лук есть,но немного и на виду всегда.И началось вроде с ванной...(((
Tane4ka_47rus
12.3.2011, 1:26
Не в тему: у меня тоже на насекомых ... фобия
чесно.
Жуть!
Цитата(Tane4ka_47rus @ 12.3.2011, 1:26)
Не в тему: у меня тоже на насекомых ... фобия
чесно.
Жуть!
я тоже не в тему встряну.. потому что очень Тане сочувствую ! бееее .. гадость ... что предпринять даже не знаю .. если в службу по травле насекомых обратиться, они же наверняка химию используют ?! ..что же делать то ... ну фумитокс ведь вроде не вредный для детей ?!
Nata Knau
12.3.2011, 13:03
Цитата(Татьяна @ 12.3.2011, 1:20)
Лук есть,но немного и на виду всегда.И началось вроде с ванной...(((
Танюшк,в ванной от сырости,точно.Только что в этом случае делать,я не знаю.У нас из труб в ванной иногда такая вонючка идёт,там не только мухи заведуться...Мы промывали их,спец. растворами,и иногда я просто растворяю таблетки пюржавеля в воде и заливаю в ванную,в сточную дырку.
Цитата(Татьяна @ 12.3.2011, 1:00)
Девы,спасите меня кто-нибудь...
завелась в квартире мошка.Ну как мошка,муха я бы даже сказала.В смысле не одна,их много...Такая странная,мы с мужем никогда таких не видели.Черненькая,с круглыми крылышками.Сначала увидели их в ванной.Теперь уже по квартире лЁтают...Девы,насекомые-моя фобия!Я не могуууу,готова рыдать и переезжать срочно.Что делать?Мне сказали что бывают такие штуки,в розетку вставлять,как от комаров,только они от насекомых всяких...Кто знает такое?Чтобы надёжно и безопасно,у нас ребёнок.Отзовитесь!!!:bum:
Танюш, это маленькие такие, да? А крылья немного больше чем они сами, да? У нас такие были на работе. Заводились в канализации. У тебя в ванной со слива пахнет? Они там любят разводиться. Мы их обычным дихлофосом выводили, прям массовая травля была. Ну, на работе-то проще в этом плане, а дома нужно уезжать куда-то на 3-4 дня хотя бы. Они исчезнут на время если не решать основную проблему. А вы на каком этаже живете?? Если на нижних, то возможно проблема идет из подвала.
rehlova2006
12.3.2011, 18:22
то надо канализацию менять на пластик, а то там всяка бяка скопилась за много лет и ползут чужие оттуда. их ничем не уничтожить навсегда. а временно можно налить посильнее какой дряни для прочистки канализации или кислоты какой (мужики должны знаить)
Девы, подскажите дремучке, а вот Шуманит... Им можно только внутренние поверхности духовок и микроволновок и противни или стеклокерамическую поверхность электроплиты тоже можно? На тюбике в инструкции ничего об этом не сказано. Подсткажите кто знает, может пробовали, не помутнеет хоть стекло то?
Цитата(Ви4ка @ 12.3.2011, 16:59)
Танюш, это маленькие такие, да? А крылья немного больше чем они сами, да? У нас такие были на работе. Заводились в канализации. У тебя в ванной со слива пахнет? Они там любят разводиться. Мы их обычным дихлофосом выводили, прям массовая травля была. Ну, на работе-то проще в этом плане, а дома нужно уезжать куда-то на 3-4 дня хотя бы. Они исчезнут на время если не решать основную проблему. А вы на каком этаже живете?? Если на нижних, то возможно проблема идет из подвала.
Викуся,да,были именно такие!!!
Уехали мы в Минск,а муж травил их дихлофосом и ещё армолем!Вроде получилось!Пока никого не наблюдается!
Живём на 4-м этаже.Не знаю.если появятся снова,думаю придётся переезжать!!!))))))
Светлана_М
3.4.2011, 21:23
Тань а цыеты есть?ну комнатные растения? у меня от них мошки летали,есть такой порошочек сыпешь в землю цветка и мошки пропадают.
Цитата(Светлана_М @ 3.4.2011, 22:23)
Тань а цыеты есть?ну комнатные растения? у меня от них мошки летали,есть такой порошочек сыпешь в землю цветка и мошки пропадают.
Нет,Светик,это точно не из цветка,у нас есть один,стоит у нас в комнате и никаких подвохов от него я не наблюдала,это точно из ванной пошло!!!
Цитата(Ksen @ 2.3.2011, 1:10)
А у меня Кирби (на свадьбу подарили). Я довольна
Ксюшь, это тот Кирби, который 136 тыщ стоит? Он правда весь такой супер? Или это просто сетевой маркетинг чистой воды? Неужели он что-то умеет такое, чтобы столько стоить?!
Девы!!!!От меня только что ушли демонстраторы пылесоса Кирби!!!Я под таааким впечатлением от увиденного!Боже мой,сколько же вокруг пыли и грязи,это же караул просто!
Я вообще-то только хотела чтобы мне ковер белый из ИКЕА почистили(я как раз думала как бы мне это так его вычистить чтобы быстрее и дешевле),но мне показали и некоторые другие его способности на игрушкках,стенах,матраце.Я в отпаде!!!
А ковер!!!!!!!!Мама!!!Мало того что шерсти и грязи в нём было цылыми шапками,так внизу на фильтре просто слои песка!!!Караул!!!
Короче я хочу такой пылесос себе!очень.Эти менеджеры конечно вообще с ума посходили,готовы чуть ли не тысячу первоначального взноса оставить вам этот пылесос уже сегодня,который стоит у них 140 000!Смех в зале просто!
Но сам пылесос,конечно моя мечта!
Ксюха,повезло вам с подарком!!!Расскажи про него что-нибудь подробнее,когда будет возможность,а?
Удобен ли,не ломается ли,много ли занимает места и т.д.
Танюш,ко мне как-то тоже приходили демонстрировать этот пылесос,конечно-это вещь,на тот момент нашему ковролину было около полутора лет,так в нем столько грязи было,они все это демонстрировали на черной тряпке,на ней такая охапка пыли была,это с учетом того,что я каждый день пылесошу,я была в полном восторге,но цена уж больно высокая
Мамочки вы аккуратнее с этими демонстрантами. Эти пылесосы стоят намного дешевле, если их заказывать с Америки, через сайт Амазон скажем, вот это его русский аналог
http://www.bay.ru/ebay/list/kirby%20sentri...=RUB&page=1или почитайте вот этот форум
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=6777
Девушки, а кто-нить покупал постельное белье через В_контакте? как качество, соответствие цветов и проч? довольны были?
Да,Ксюш,разница немаленькая в цене.
Цитата(Ксю @ 8.4.2011, 2:33)
Мамочки вы аккуратнее с этими демонстрантами. Эти пылесосы стоят намного дешевле, если их заказывать с Америки, через сайт Амазон скажем, вот это его русский аналог
http://www.bay.ru/ebay/list/kirby%20sentri...=RUB&page=1или почитайте вот этот форум
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=6777Ксюшкин,это ж понятное дело!Это же смешно,пылесос за 5 тыс.баксов втюхивают ходя по квартирам,и готовы его оставить за 1 тысячу российских рублей в качестве первоначального взноса!!!Бред!
мы тоже сразу знали,что если нам захочется,мы будем в штатах брать,и цену уже узнали и всё такое.
Но пылесос реально супер.Не знаю,конечно,как он на самом деле долго служит и т.д.,но вот Ксюша довольна,да и я сама посмотрела-он просто уау!!!
Спасибо,Ксю,и за ссылку спасибо!Я почитала форум и сижу ржу!девы,я просто уникум!Нас разводили точно так же как всех тех бедных людей.Но моя отрешённость и зацикленность на своих мыслях сыграла с ними злую шутку-развели мы с мужем ИХ!!!Я просто хотела почистить ковёр,думала об этом и тут встретила в лифте этих демонстраторов.Они пришли,а я говорю девушке в лоб,мол,у вас есть час.Она рот раскрыла,но начала работать.Заставляла меня пылесосить всё подряд разными насадками разные вещи,я ей,мол,девушка,я всё поняла,пылесосить сейчас не буду,я итак вижу что всё супер,давайте,говорю,пылесосить ковер
!!!Бедная.Она небось была в шоке.Короче,мы с мужем её просто так подгоняли,что ей ничего не оставалось делать как пылесосить и сворачиваться!На все уловки мы просто поулыбались, и муж собственноручно выставил её вместе с баулами в лифт!!!
Ой,не могу я сама с себя!я не знала,что это разводка,
я просто мечтала вычистить ковёр быстро и бесплатно !!!!!!
Tane4ka_47rus
9.4.2011, 1:29
Молодец, Танюха!
Хотела почистить быстро, качественно и бесплатно? - получилось! Ура!
Цитата(Tane4ka_47rus @ 9.4.2011, 2:29)
Молодец, Танюха!
Хотела почистить быстро, качественно и бесплатно? - получилось! Ура!
Сама обалдела
!Спасибо!!!
Вика мама Данюши
9.4.2011, 11:04
Ну, Танюшка, молодец!
Наталия П.
9.4.2011, 16:02
к нам тоже пару лет назад (когда я была беременна) приходили эти самые Кирби... качество чистки и вправду впечатляет, и тоже хотели за гроши оставить его нам... но мы конечно же за такие безумные деньги никогда бы не взяли его. ))) Танюша молодец!!!
Девочки,спасайте!!!постирала красную кофточку с темными вещами,результат-кофта в темных разводах,
перестирала не помогает,может кто-нибудь знает способ спасения моей кофточки
присоединюсь к вопросу. только у меня белая анина футболка. стиралась с белыми вещами. после стирки на всю грудку - большое темное пятно. лучше бы вообще не стирала....
Галина, мама Егорки
16.6.2011, 14:58
В промышленных гипермаркетах продаются порошки для возвращения цвета полинявшим вещам.
Есть универсальные, а есть прям по цветам разбитые, они лучше.
Я покупала универсальный др. Бэкхам, по моему так называется фирма, мне не очень понравилось, или я неправильно его использовала...
Попробуйте другой фирмы)
хочу Ане платье купить. но состав смущает:
74% polyester
23% rayon
3% spandex ponte de roma
хлопка нет, это я смогла выяснить благодаря моему just a little bit английскому. полиэстер есть и исскусственный шелк, это же все синтетика? что такое spandex ponte de roma? (переводчик считает что в составе платья есть цыгане...
) это самое платье планируется на начало осени для садика. стоит ли?
Svetlanka
17.6.2011, 9:55
если бы я знала как оно на ощупь
это интернет магазин
Ole4ka410
17.6.2011, 10:00
Я бы не стала покупать. В любом случае натурального ничего нет. Ладно бы сарафан. Футболка или водолазка на тело, сарафан сверху. А это платье - на голое тело. Но не все так критично смотрят как я.
айм, сорри... это скорее сарафан, чем платье. я неправильно выразилась.
вот он. под него - белая футболка и колготки, сверху - белый кардиган. будет круто, кмк...
Svetlanka
17.6.2011, 10:13
Симпатичный сарафанчик! Все таки американцы не будут своих детей одевать во вредную фигню
ИМХО
Людмила77
17.6.2011, 10:16
Я бы тоже не покупала. Я вообще предпочитаю всё натуральное, тем более для детей.
Светик, вот и нам с дочей понравился. она уже показала как его надевать будет ))) правда пока дорогой, думаю к концу июля цена упадет раза в 2. тогда и купим, если еще останется наш размер
Люда, но прикоооольный же )))
Людмила77
17.6.2011, 10:21
Танюш, очень симпатичный. Но если решишься брать, то что-то натуральное под низ. Меня такие вещи "кусают", и всё чешится.
Ole4ka410
17.6.2011, 10:35
Если сарафанчик, то это другое дело. Под него футболка или водолазка х/б и будет нормально. Если "запали", то надо покупать. Мне кажется, что его легко будет стирать.
Танюш,если он не на голое дело,даже не раздумывай,бери,очень красивый сарафанчик
Танюш по поводу ткани нашла следующее:
"Имеет следующие преимущества ткани de roma ponte:
1. свободно поглощают пот, strech
2. quality толщиное, мягкое и удобное и хорошее,
3. греет в зиме и охлаждает в лете,
4. traditional, примитивной простоты легок,
5. противостатический край, предотвращает itching лепт."
Как я поняла это каким-то особым способом вязаная ткань, синтетика.
Вот
ТУТ нашла это.
Вика мама Данюши
18.6.2011, 10:33
Танюшка, бери и не думай-) классный сарафан-))) тем более под него водолазочку оденешь-)))
Хозяюшки, выручайте
есть любимый сарафан. состав - хлопок и сырец (что за зверь? нипанятно...). на ярлычке - только химчистка.
и есть дурацкий вопрос - можно ли постирать в машинке? очень боюсь испортить, а с химчисткой не дружу - мне там пальто загубили... (уж лучше б я его сама в машинке постирала)..
Танюш, я всю свою "любовь" только на руках стираю )))
Девы, мне тут подсказали на работе (я в стоматологии бухом) - любые пятна отходят, если их предварительно намазать отбеливающей зубной пастой и немного подержать - полчаса - час, потом в машинку! Я так отстирала жирные пятна от курицы с льняных розовых брюк, с них же пятна сажи и низ брючин, ну грязь такая дорожная - отошла, просто супер! Попробуйте!
Галина, мама Егорки
26.7.2011, 10:52
Анют, это потому, что в нее входит перекись водорода) Я полюбила от пятен жидкий "БОС", фирмы "Аист". Пробовало разное, в т.ч. и хваленый "розовый цвет, доверься ему - и пятен нет". Дешевый "БОС" оказался лучше всех: никакой линьки, яркость тканей , никаких пятен.
А сырец - это может неотбеленный лен?... Я тоже думаю, что руками, дома, самой))
ок, попробую ручками постирать )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.