Полная версия этой страницы:
Хозяйственная
Цитата(elfa @ 13.9.2012, 23:30)
Выше писали про мошек из домашних цветов. Одолели нас. Я нашла порошок про который писали. Называется Гром-2. Только он очень медленно работает. Мошек меньше в разы, но они еще есть. Я их нашла даже в манке и овсянке. Может не их, а их родственников, ибо похожи. Но тогда получается что нас атаковали насекомые по всем фронтам.
Как можно побыстрее от них всех избавиться?
Эк вас одолело,однако,нашествие насекомых!Содрогнусь и посочувствую,а что делать не знаю.Тут специалист нужен.Может вам вызвать кого-нибудь с опрыскивателем и балоном за спиной?)))
Не хочу химию вдоме в таких количествах :-)
похоже, я их победила.
фумитокс в розетке + гром-2 россыпью в горшках + зеленое мыло на листьях + все фрукты со стола теперь убрала в холодильник.
dumka2003
18.4.2013, 11:16
Моя дочка решила мне помочь с уборкой (все же барышне уже 9 лет) и я решила научить ее чистить унитаз, пока я отвернулась она этим утенком для унитаза и раковину решила почистить и все остальное.
И я тогда увидела как этот туалетный утенок чудесным образом действует на ржавчину.Она на глазах исчезает. Нужно только залить и подождать.Так что если у кого есть такая проблема как ржавчина то попробуйте Утенок туалетный.
Цитата(dumka2003 @ 18.4.2013, 12:16)
Моя дочка решила мне помочь с уборкой (все же барышне уже 9 лет) и я решила научить ее чистить унитаз, пока я отвернулась она этим утенком для унитаза и раковину решила почистить и все остальное.
И я тогда увидела как этот туалетный утенок чудесным образом действует на ржавчину.Она на глазах исчезает. Нужно только залить и подождать.Так что если у кого есть такая проблема как ржавчина то попробуйте Утенок туалетный.
Я всегда так делаю)))
И еще в слив раковины наливаю минут на 20. Правда, я пользуюсь Санлюксом.
Marussia
21.4.2013, 21:46
А я недавно узнала, что можно затачивать винт от мясорубки! Вот просто увидела рекламу о заточке ножей и рядом еще винт от мясорубки был нарисован)))) Ваууу, оказывается я меня такая хорошая мясорубка (ручная, к тому же)!! Фарша накрутила...
Девы!Срочно нужно средство от чёрного налёта на посуде!Не могу смотреть на это,ничем не отдирается,только вот если ноготком провести-чистенькая полосочка остается,а больше ничем не отдирается)Просто бесит уже.Кто знает надёжное и эффективное средство?
Галина, мама Егорки
22.4.2013, 0:48
Я намазываю густо "санитой-гель" (для плит, духовок и т.д.) и через 10-15 минут легко все смывается) Попробуй)
Цитата
А я недавно узнала, что можно затачивать винт от мясорубки
Скажи как?))
Цитата(Татьяна @ 22.4.2013, 0:42)
Девы!Срочно нужно средство от чёрного налёта на посуде!Не могу смотреть на это,ничем не отдирается,только вот если ноготком провести-чистенькая полосочка остается,а больше ничем не отдирается)Просто бесит уже.Кто знает надёжное и эффективное средство?
сода
Цитата(Татьяна @ 22.4.2013, 0:42)
В посудомойке все чистенькое, руками мою, тоже налет появляется. Думаю, можно купить порошок для посудомойки и просто замочить в горячей воде. Натирать и оттирать ничего не надо, в машине ведь никто не натирает.
Marussia
22.4.2013, 13:05
Цитата(Галина, мама Егорки @ 22.4.2013, 0:48)
Скажи как?))
Галя, я взяла винт (такой у всех мясорубок на 4 лопасти) от разобранной мясорубки и отдала его дядечке, который сидит у нас в такой маленькой будочке и он точит и ножи, и ножницы, и многое другое, как оказалось))) 15 минут и он отдал мне уже наточенный винт, у него даже края поблескивать стали. И теперь крутить мясо гораздо легче и быстрее!
А я купила железные губки от амвей, оттирают всё. Кастрюли блестят. И одной на полгода хватает, потом уже вид.плохой и выкидываю. Кафель на кухне моется за 2 минуты.
Девочки, о каких кастрюлях идет речь?
Цитата(Олечкин @ 22.4.2013, 19:27)
Девочки, о каких кастрюлях идет речь?
Не,о черном налете на посуде и как его отмыть
Кстати,попробовала соду-это тема!Отмывается!!!Я пляшу!Спасибо,Тань!!!
Мне, девчата, сода на эмалированных кастрюлях не помогает...
Вика мама Данюши
22.4.2013, 23:21
Цитата(addis @ 22.4.2013, 15:05)
А я купила железные губки от амвей, оттирают всё. Кастрюли блестят. И одной на полгода хватает, потом уже вид.плохой и выкидываю. Кафель на кухне моется за 2 минуты.
я тоже такие купила-кастрюльки, как новенькие)))
У меня любые кастрюли и сковородки. Сковородки не царапаетс но я силы неиприменяю сильно.
Ole4ka410
23.4.2013, 8:46
Цитата(Олечкин @ 22.4.2013, 20:48)
Мне, девчата, сода на эмалированных кастрюлях не помогает...
Cif (крем). Чищу им кастрюли (которые запустила), раковину, плиту, ванну, холодильник, весь кафель.
Marussia
27.4.2013, 16:46
Зачем, ну зачем красят скамейки-качели-карусели во дворах такой плохой краской((( Вышли с ребенком погулять((( одежда стала ярче. И ведь я видела, что покрасили наш двор еще в среду-четверг, думала, что высохнет краска. Видимо какие-то надежно спрятанные капли так и не просохли. У Илюхи на одежде несколько густых маленьких пятен.
Чем отмывать? Помню, что бензином. И где его взять??
Галина, мама Егорки
27.4.2013, 17:36
В хозмаге или киоске купи бензин для заправки зажигалок, маленькие флакончики .
Он очень хорошей очистки. Из машины не бери, он там с маслом)
Я осений мембраные комплекты остирываю так. Масло сливочное намазать. Через минут 5 сверху порошок и тереть. Краска легко слезает безследов. Потом только постирать и всё.
dumka2003
21.5.2013, 10:22
Нашла рецепт, как отстирать желтые пятна на одежде
- 1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды,
- 4 ст.л. перекиси водорода
- 2 ст.л. пищевой соды.
Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.
Пока сама не пробывала.
Муравьи. Катастрофа!
В прошлом году были мушки. В этом муравьи. Котэ в истерике, я караулю их на кухне с тапком. Жалко зверушек ((((( Что делать??????
Светлана_М
23.5.2013, 17:09
Лимон,разрешаешь лимон и протираешь места где у них дорога,проверено на Кипре)когда они нас просто достали,только аккуратно чтоб следы не остались.
Ольга мама Егора
23.5.2013, 19:51
Цитата(elfa @ 23.5.2013, 16:03)
Муравьи. Катастрофа!
В прошлом году были мушки. В этом муравьи. Котэ в истерике, я караулю их на кухне с тапком. Жалко зверушек ((((( Что делать??????
Муравьи нам весь дом терроризируют избавились только дихлофоссом без запаха, где дорожки у них были основательно брызгали.
У нас в подвале дома развелись крысы со страшной силой.Их стали травить.Теперь они выходят на улицу полудохлые и помирают прямо посреди улицы,возле подъездов....жуть полная...
Чего не могу понять 6 лет-почему в Питере нет бездомных кошек?)))Почему одни собаки толпами ходят?Кошки бы хоть ловили этих гадких крыс.
Marussia
25.5.2013, 23:26
Таня, какой ужас(((( крысы.....
AuntLena
26.5.2013, 10:05
Цитата(Татьяна @ 25.5.2013, 0:32)
У нас в подвале дома развелись крысы со страшной силой.Их стали травить.Теперь они выходят на улицу полудохлые и помирают прямо посреди улицы,возле подъездов....жуть полная...
Чего не могу понять 6 лет-почему в Питере нет бездомных кошек?)))Почему одни собаки толпами ходят?Кошки бы хоть ловили этих гадких крыс.
Таня, бездомных кошек тоже полно. Только частенько они попадают под программу избавления от крыс...(((
4 года назад имели неосторожность купить кухню с фасадами "эмаль". Верх - слоновоая кость, низ - горький шоколад.
Все эти годы я ее усердно надраивала разными средствами, тряпочками и губками. О, эти бесконечные ляпы от пальцев и пальчиков!!!!!!!
А ларчик-то открывался совсем просто:) Вчера взяла полироль Пронто в синей бутылке и тряпочку. Раз-два и фасады сверкают:)
Почему я раньше не догадалась? Ведь эта полироль у меня всегда была в запасе.
Вот такой вот я тугодум.
Если у вас тоже "эмаль" или "пленка", не трите ее губкой для посуды, остаются сильные царапины. Проверено;)
Вика мама Данюши
18.7.2013, 9:03
Девы, может кто знает-на своей любимой юбке оставила следы от воска свечи....чем отодрать? или уже все?
Цитата(Вика мама Данюши @ 18.7.2013, 10:03)
Девы, может кто знает-на своей любимой юбке оставила следы от воска свечи....чем отодрать? или уже все?
Вика. я знаю ))
Берешь салфетку или туалетную бумагу, обкладываешь это пятно с двух сторон:с изнанки, и с лица. И сверху этой салфетки водишь раскаленным утюгом. Воск раплавляется и прилипает к салфетке. Правда, потом остается жирное пятно, я вывожу фэйри.
Вика мама Данюши
18.7.2013, 10:46
Илона, спасибо) Буду пробовать сегодня)
Tane4ka_47rus
18.7.2013, 11:28
Цитата(Ilona @ 18.7.2013, 10:14)
Вика. я знаю ))
Ну воооот, не удалось прослыть умной
А кто знает как можно вырезать (из бумаги) много кругов одинакового диаметра (ок.5-10см)??
Типографию не предлагать, дырокол для скрапбукинга тоже))) может есть какой-нить резак, а я всё: ручками-ручками? Напрягает, что не ровные края то вручную...
Не шибко хозяйственный вопрос, но всё же))) оч.надо!
Цитата(Tane4ka_47rus @ 18.7.2013, 12:28)
А кто знает как можно вырезать (из бумаги) много кругов одинакового диаметра (ок.5-10см)??
Таня, а скока "очень много"? Ну, что-нибудь обвести и потом этим ножом канцелярским прям вокруг предмета, сильно прижимая. Предварительно бумажку сложить много раз. Мне только такое в голову приходит ))
Я тоже думаю про канцелярский нож и широкую кружку
Tane4ka_47rus
18.7.2013, 14:14
Ну я примерно так и делаю)))) ножницами всё же аккуратнее чем ножом, поэтому зажимаю канцелярскими зажимами и чикаю ноженками))
Спасибо, коллеги
Цитата(Tane4ka_47rus @ 18.7.2013, 12:28)
Ну воооот, не удалось прослыть умной
Типографию не предлагать, дырокол для скрапбукинга тоже))) может есть какой-нить резак, а я всё: ручками-ручками? Напрягает, что не ровные края то вручную...
Не шибко хозяйственный вопрос, но всё же))) оч.надо!
Кружки великоваты, но я когда-то делала так.
1. Баночка из-под красной икры или минтая, маленькая, диаметр акурат ок.5 см. И есть такие открывашки, которые срезают всю торцевую часть (горизонтально), остается ровный и острый край. Можно заточить дополнительно, я просила точильщика ножей на рынке, посмеялся и наточил.
2. Коврик для "мышки", такой из пенорезины, старый.
3. Подбираем оптимальную толщину стопки бумаги опытным путем (толстый слой не пробьет, тоненький помнется), кладем сверху деревянный брусочек и молотком пробиваем по окружности.
Для диаметра 10 см может не получиться, но попробуй. Думаю, край будет рваным, но если не критично, или можно подровнять, попробуй.
Tane4ka_47rus
18.7.2013, 20:18
Цитата(Affa @ 18.7.2013, 17:26)
Кружки великоваты, но я когда-то делала так.
1. Баночка из-под красной икры или минтая, маленькая, диаметр акурат ок.5 см. И есть такие открывашки, которые срезают всю торцевую часть (горизонтально), остается ровный и острый край. Можно заточить дополнительно, я просила точильщика ножей на рынке, посмеялся и наточил.
2. Коврик для "мышки", такой из пенорезины, старый.
3. Подбираем оптимальную толщину стопки бумаги опытным путем (толстый слой не пробьет, тоненький помнется), кладем сверху деревянный брусочек и молотком пробиваем по окружности.
Для диаметра 10 см может не получиться, но попробуй. Думаю, край будет рваным, но если не критично, или можно подровнять, попробуй.
Какие мы всё таки умницы и выдумщицы))))
Алён, а что за открывашка такая, я не поняла? т.е. жестяная бакна получается "резаком", так? честно, не видела таких открывашек... как хоть выглядит это чудо?
Цитата(Tane4ka_47rus @ 18.7.2013, 21:18)
Какие мы всё таки умницы и выдумщицы))))
Алён, а что за открывашка такая, я не поняла? т.е. жестяная бакна получается "резаком", так? честно, не видела таких открывашек... как хоть выглядит это чудо?
Это чудо очень похоже на обычную винтовую открывашку. Только первая одевается "вертикально" и делает прорезь в верхней грани, а вторая одевается точно так же, но нож у нее расположен горизонтально и срезает верхнюю кромку целиком вместе с валиком или швом. Остается аккуратный острый край.
Открывашки внешне практически не отличаются, по банке можно примериться и понять. Может у кого на форуме есть?
Первый раз про такую слышу. До чего техника дошла
Svetlanka
18.7.2013, 22:05
Цитата(Ilona @ 18.7.2013, 22:17)
моя в шоке...я такого не видела
Девочки, очень рекомендую, правда. Если открыть донышки сразу с 2 сторон, можно наделать формочек для печенья или выкладывания салатов.
У нас такая же открывалка, оч удобно - на банку "надела" и она сама крутится и открывает )))
Tane4ka_47rus
22.7.2013, 14:56
Я такой не видела даже)) где ее купить то?
Цитата(Tane4ka_47rus @ 22.7.2013, 15:56)
Я такой не видела даже)) где ее купить то?
Таня, да где угодно ))
Я покупала в икее, кажись. А так они сейчас в любом хозяйственном есть.
Девочки, вопрос наверно не сюда... Но куда его задать, не знаю.
Явно у всех огромные карты в поликлинике. Что вы с ними делали, когда они закончились?? У нас карта закончилась. по листочку врачи вклеивают и каждый раз выслушиваю, что почему не сделаете.. Педиатр отправила в регистратуру. Регистратура сказала принести 1 альбом такого размера. Я принесла, они его на клей посадили и все. естественно пва не удержал альбом..
Как я понимаю, что надо что-то вложить и перепрошить. А где такое делают или что-то дургое можно сделать? И что лучше добавить?
Цитата(addis @ 22.7.2013, 21:06)
Явно у всех огромные карты в поликлинике. Что вы с ними делали, когда они закончились??
У нас пока терпимо, но подозреваю, что надо завести новую )) У меня в детстве так было, две карты.
У нас три тетради по 96 листов: когда закончилась первая тетрадь, подшила вторую, а потом и третью. Соответственно, каждый раз новая корочка. Когда проходили комиссию в поликлинике, нас похвалили и пригласили к себе в регистратуру карточки оформлять, в шутку, конечно)))На последней корочке изнутри еще кармашек для текущих справок.
У нас карта размером как блокнот. Я искала, есть только альбомы. А если альбом, то 24 листа как пол карты получаются... А не знаете можно вторую карту получить?
Олечкин, сшила - это как??? А обложка скотчем сделана?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.