Полная версия этой страницы:
Хозяйственная
У нас еще в прошлом году кончилась медкарта. Я купила блокнот в клеточку на пружине. Размер половина А4 (вроде А5). Под общей обложкой, все держится. Не прошито ничего, просто вставлено.
Цитата(Tane4ka_47rus @ 22.7.2013, 15:56)
Я такой не видела даже)) где ее купить то?
Я в О'кее покупала,стоило 200р с копейками.
Про вторую карту не скажу, потому что не знаю. Обложка скотчем обклеена; к корочке первой тетради, к её правой стороне пришиваю следующие. Беру новую тетрадь, вынимаю из серединки скобы, увеличиваю отверстия шилом, им же делаю на корочке дырочки. А потом штопальной иглой с капроновой ниткой подшиваю. После сверху свежую корочку)
Цитата(Олечкин @ 23.7.2013, 17:03)
Про вторую карту не скажу, потому что не знаю. Обложка скотчем обклеена; к корочке первой тетради, к её правой стороне пришиваю следующие. Беру новую тетрадь, вынимаю из серединки скобы, увеличиваю отверстия шилом, им же делаю на корочке дырочки. А потом штопальной иглой с капроновой ниткой подшиваю. После сверху свежую корочку)
А это идея..надо также подшить,а то педиатр ругается,что я вклеиваю на пустые странички всякие обследования и у Ксюхи карта за 3 года толще,чем у Кирюхи.
Svetlanka
28.12.2013, 19:05
Девочки выручайте!!! НА совершенно новой дубленке появились пятна после корпоратива, кто-то приобнял меня толи жирными руками, толи мокрыми, толи хрен знает какими....рыдаюююю, че делать то? Чем можно почистить?
Svetlanka
28.12.2013, 19:57
Цитата(elfa @ 28.12.2013, 19:31)
Химчисткой
угу еще бы была она в моей жопе мира...вот блин выгуляла дубленочку....ведь один раз одела........аааааа
Уже несколько дней вспоминаю Наташу Федорку и ее нелюбовь к пыли. Я ее тоже ненавижу!
У нас квартира типа "распашонки" и в такие вот солнечные, морозные дни пылища просто летает в воздухе. Откуда-то вдруг так и лезут какая-то мухонь и волоски и всех размеров
Это при том, что в целом у меня есть время поддерживать порядок в доме. И что интересно: после обеда, когда солнце будет садиться, ни пыли, ни мухони, ни волосков:)
Уйти бы на улицу, чтобы не видеть, так холод собачий:( Жду, пока хоть немного разогреется.
Цитата(madisok @ 28.1.2014, 11:08)
Уже несколько дней вспоминаю Наташу Федорку и ее нелюбовь к пыли. Я ее тоже ненавижу!
У нас квартира типа "распашонки" и в такие вот солнечные, морозные дни пылища просто летает в воздухе. Откуда-то вдруг так и лезут какая-то мухонь и волоски и всех размеров
Это при том, что в целом у меня есть время поддерживать порядок в доме. И что интересно: после обеда, когда солнце будет садиться, ни пыли, ни мухони, ни волосков:)
Уйти бы на улицу, чтобы не видеть, так холод собачий:( Жду, пока хоть немного разогреется.
да,у меня тоже развивается навязчвивая мысль о происхождении пыли в такие солнечные дни)))А ещё ужасаюсь от грязи на окнах)))может попробуй прикрыть занавески?
Цитата(Svetlanka @ 28.12.2013, 20:05)
Девочки выручайте!!! НА совершенно новой дубленке появились пятна после корпоратива, кто-то приобнял меня толи жирными руками, толи мокрыми, толи хрен знает какими....рыдаюююю, че делать то? Чем можно почистить?
Светлая, темная?
Если темная, можно помаяться, повыкатывать мякишем темного хлеба. Долго, но потихоньку помогает.
А вообще, найди в магазине средство для очистки обуви из замши и нубука, попробуй на кармашке с обратной стороны.
Девочки,вопрос,кто знает ответьте пожалуйста или дайте где почитать чтобы я показала мужу.
Мы живем с братом мужа.
Когда он готовит на купленной нами и горячо любимой нами стеклокерамической плите,он очень сильно,ну просто очень сильно долбит ложкой по краю кастрюли которая стоит на плите.Он ударяет так,что мы,если ещё спим от страха все подпрыгиваем и просыпаемся)))(кухня у нас за стеной) а во-вторых,разве можно с такой силой стучать по кастрюле на стеклокерамике?У меня такое чувство,что мне кто-то говорил,что нельзя,что плита может лопнуть,но не могу найти в советах такого...Муж просил его,но не помогает ничего,он все равно дико стучит...(может "не моё,не жалко",или как это понять,не знаю...)
Кто знает и если есть где прочитать про это-помогите найти!
Цитата(Татьяна @ 28.1.2014, 15:13)
да,у меня тоже развивается навязчвивая мысль о происхождении пыли в такие солнечные дни)))А ещё ужасаюсь от грязи на окнах)))может попробуй прикрыть занавески?
Таня, спасибо!
Эврика! У Димки на окне нет плотных штор, их роль выполняет не знаю как это называется, типа экрана в рулоне.
Он такой рыженький, поэтому в комнате не темно. Сегодня я его опустила
и светло, и пыли не видно, и окон грязных ( а ведь мыла совсем недавно, до морозов) и настроение сразу улучшилось
Цитата(madisok @ 29.1.2014, 14:17)
Таня, спасибо!
Эврика! У Димки на окне нет плотных штор, их роль выполняет не знаю как это называется, типа экрана в рулоне.
Он такой рыженький, поэтому в комнате не темно. Сегодня я его опустила
и светло, и пыли не видно, и окон грязных ( а ведь мыла совсем недавно, до морозов) и настроение сразу улучшилось
Марика,)))не поверишь,у нас тоже рулонная занавеска,бледно-нежно-розового цвета,она темноту тоже не делает но солнечный свет хорошо приглушает)))Я всегда так делаю))))))
Svetlanka
29.1.2014, 19:08
Цитата(Affa @ 28.1.2014, 17:29)
Светлая, темная?
Если темная, можно помаяться, повыкатывать мякишем темного хлеба. Долго, но потихоньку помогает.
А вообще, найди в магазине средство для очистки обуви из замши и нубука, попробуй на кармашке с обратной стороны.
Ален, дубленка рыжая....я почистила специальной резиновой щеткой для замши вроде стало лучше
Цитата(Татьяна @ 29.1.2014, 12:03)
Девочки,вопрос,кто знает ответьте пожалуйста или дайте где почитать чтобы я показала мужу.
Мы живем с братом мужа.
Когда он готовит на купленной нами и горячо любимой нами стеклокерамической плите,он очень сильно,ну просто очень сильно долбит ложкой по краю кастрюли которая стоит на плите.Он ударяет так,что мы,если ещё спим от страха все подпрыгиваем и просыпаемся)))(кухня у нас за стеной) а во-вторых,разве можно с такой силой стучать по кастрюле на стеклокерамике?У меня такое чувство,что мне кто-то говорил,что нельзя,что плита может лопнуть,но не могу найти в советах такого...Муж просил его,но не помогает ничего,он все равно дико стучит...(может "не моё,не жалко",или как это понять,не знаю...)
Нашла что-нибудь? Мне теперь тоже стало интересно, честно говоря, никогда не приходило в голову, что плита может треснуть или разбиться.
И еще любопытно стало: а для чего он вообще стучит по кастрюле?
Цитата(madisok @ 31.1.2014, 12:58)
Нашла что-нибудь? Мне теперь тоже стало интересно, честно говоря, никогда не приходило в голову, что плита может треснуть или разбиться.
И еще любопытно стало: а для чего он вообще стучит по кастрюле?
Не нашла...Стучит ,ну знаешь когда готовишь что-то что к ложке прилипает,чтобы оно с ложки в кастрюлю назад свалилось стучат так)))по краю кастрюли)))
Есть вот что
"Кухонная плита стеклокерамика должна оберегаться от точечных механических воздействий, поэтому крайне важно исключить для стеклокерамических плит вероятность ударов посредством острых предметов"
и вот
— боится точечных ударов, может выдержать кастрюлю весом 10кг., но запросто может треснуть в результате случайного падения тяжелой крышки или острого предмета (ножи, вилки, ложки)
В любом случае,не понимаю как так можно относиться к технике,тем более к чужой.Мы с мужем бережём все что покупаем,нам не с неба все это падает,приобретается все трудом и потом.Муж у меня вообще терпеть не может небрежного отношения к вещам,каждая царапина или поломка на счету.Я считаю это нормально.
По любому,долбить со всей дури по чему бы то ни было незачем.Меня это просто выводит из себя.А плита- она такая красавица,я её люблю очень.Подружка грела свечи на ней,в ложке,наставила царапин,мне так было жалко,плита совсем новая была,на ней видно очень все...ыыы...
Таня, не переживай ты так. Это же просто вещь, чего убиваться из-за плиты. Просто мужу с ним надо поговорить сурьёзно, что придется ему купить новую плиту, ежели что с этой случится. И расслабится. Коль вы вынуждены жить вместе, человек должен понимать, что нужно соблюдать правила общежития. Я сама ненавижу вообще, когда трогают мои вещи без моего позволения, у мужа случается приступ, когда кто-то ломает что-нибудь в доме. Ну, вот приехали однажды гости - родственники с его стороны, и сломали палочку в реечном дне кровати. Я думала, он умрет )) Социофоб, короче, страшный. А я наоборот стараюсь расслабиться, потому что так и свихнуться недолго, если о каждой вещи думать. Я помню, мы сделали только ремонт, все красивое, новое. Ну, муж прикручивал плинтус, и проковырял дрелью новый пол. "Инфаркт микарда - вот такой рубец" со мной был. Это был последний раз, больше я не нервничаю по таким поводам.
Илон,да не то чтобы я сижу убиваюсь,просто в ходе разговора я мужу сказала что слышала или читала про это,он попросил найти.Скорее меня выводит такое отношение к нашим вещам.
А плита действительно не такая прям стойкая как говорят,я у соседей выдела в каком у них состоянии она-вид потерян и вообще жалко все равно.
Цитата(Ilona @ 31.1.2014, 16:00)
"Инфаркт микарда - вот такой рубец" со мной был. Это был последний раз, больше я не нервничаю по таким поводам.
Такой же инфаркт-миакарда был у моего мужа когда он пошёл простучать стену перед тем как её ломать,и так стукнул что с обратной стороны грохнулся наш телевизор!Муж до сих пор не может себе этого простить,а я как-то нормально)))Ну жалко,да,как можно было так глупо поступить-не знаю.
А в ходе ремонта испорчен ламинат в комнате.
Купили новые двери и спустя пару дней я увидела пятно белое на видном месте,которого там не должно быть,если бы я увидела его пока был мастер в доме,я бы потребовала заменить.
Купила за 15 тысяч обувь зимнюю и в первый день в гипермаркете колесом тележки повредила кожу на каблуке,довольно сильно...я не убиваюсь по таким вещам,неприятно но я не зациклена на этом,это часто бывает.
В случае с плитой конечно меня больше выводит что это отношение к моим вещам чужого человека,да.
Цитата(Татьяна @ 31.1.2014, 16:22)
В случае с плитой конечно меня больше выводит что это отношение к моим вещам чужого человека,да.
Именно. Очень тебя понимаю. Поэтому муж, как брат брату может доступно объяснить ))
Цитата(Ilona @ 31.1.2014, 17:06)
Именно. Очень тебя понимаю. Поэтому муж, как брат брату может доступно объяснить ))
Так в том то и дело,муж стал просить,объяснять что не нужно так грохотать и долбить,на что последовал бурный ответ что долбить по ней можно как угодно сильно и "я и не по таким долбил"......Занавес.....
Людям милая
31.1.2014, 17:55
Цитата(Татьяна @ 29.1.2014, 18:03)
Мы живем с братом мужа.
Мы когда покупали такую панель, для очень маленькой кухонки (сделанной из ванной комнаты), то продавец сказал, что на стеклокерамике можно резать, как на разделочной доске. Я и режу, правда досточку сверху плиты кладу. Использую варочную поверхность как рабочий стол вовсю уже два года.
Цитата(Людям милая @ 31.1.2014, 18:55)
Мы когда покупали такую панель, для очень маленькой кухонки (сделанной из ванной комнаты), то продавец сказал, что на стеклокерамике можно резать, как на разделочной доске. Я и режу, правда досточку сверху плиты кладу. Использую варочную поверхность как рабочий стол вовсю уже два года.
Кстати вот про использование как рабочий стол во всех правилах категорически запрещено)))Очень царапается если попадает соль,сахар,вообще мельчайшие сыпучие вещества.
Вообще насколько я поняла из форумов,они бьются очень часто,нельзя на них ронять тяжелое,острым или ребром нельзя,ну много случаев описывают.
Людям милая
31.1.2014, 19:13
Цитата(Татьяна @ 1.2.2014, 0:16)
Кстати вот про использование как рабочий стол во всех правилах категорически запрещено)))Очень царапается если попадает соль,сахар,вообще мельчайшие сыпучие вещества.
Вообще насколько я поняла из форумов,они бьются очень часто,нельзя на них ронять тяжелое,острым или ребром нельзя,ну много случаев описывают.
Таня -это моему мужу АЗЯ. или кому чужому. А мне можно! Т.к. я делаю всё очень аккуратно. А соль, сахар и прочие продукты возможно просыпать и не используя варочную как рабочий стол. А при использовании её по назначению.
Цитата(Людям милая @ 31.1.2014, 20:13)
Таня -это моему мужу АЗЯ. или кому чужому. А мне можно! Т.к. я делаю всё очень аккуратно. А соль, сахар и прочие продукты возможно просыпать и не используя варочную как рабочий стол. А при использовании её по назначению.
понятно.....))))
У нас на коммунальной кухне керамика. Пользуются 6 семей.бывает в ужасном состоянии, но намоешь, и опять красавица! А пару лет назад соседка с верха шкафчика свалила на нее банку.Банке хоть бы что, а панель у плиты пришлось менять.
Цитата(Джими @ 1.2.2014, 23:28)
У нас на коммунальной кухне керамика. Пользуются 6 семей.бывает в ужасном состоянии, но намоешь, и опять красавица! А пару лет назад соседка с верха шкафчика свалила на нее банку.Банке хоть бы что, а панель у плиты пришлось менять.
Да,на форумах читала что такое часто бывает,грохнешь чем-нить неудачно-и всё...
Про состояние-да,помоешь и хорошо все,кроме вот царапин.Понять не могу чем они делаются,вроде аккуратно пользуюсь.
Собралась я тут приобрести газовую варочную панель и задумалась: а какая попрочнее и более неприхотливее в хозяйстве - нержавейка или из закалённого стекла(не путать со стеклокерамикой,на такой материал мой бюджет не потянет)? И кто нить пользуется такой фирмой или такой же варочной панелью www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_52181/ жду ваши отзывы.Да и про духовой газовый шкаф хотелось бы узнать,какие нюансы и пр.. ценовая категория 10000 - 12000
Tane4ka_47rus
21.4.2014, 22:55
ой, какая красиииивая панелька! у меня тоже газ, постою послушаю
Мне тоже интересно какие мнения на сей счет)))
Послушаем..
Девочки, я так понимаю ни у кого нет варочной панели из закалённого стекла? Что то тишина по этому поводу...
Я даже не знаю, что это такое :-D
Цитата(elfa @ 27.4.2014, 21:19)
Я даже не знаю, что это такое :-D
Тань,а у тебя какая?
Пришлось погуглить, чтоб узнать
Электрическая из стеклокерамики. Kaiser Ethno, кажется.
Цитата(elfa @ 27.4.2014, 23:00)
Пришлось погуглить, чтоб узнать
Электрическая из стеклокерамики. Kaiser Ethno, кажется.
Аааа..стеклокерамика это другое..попрочнее закалённого стекла..
Вот век живи, век учись
Я бы и дальше не знала, что за плита у меня, если бы ты не спросила )))) работает и ладно
И я не знаю,что у нас за плита.)))Они внешне то отличаются?Стеклокерамика от стекла закалённого?
Спросила у Яндекса.)))Если я правильно поняла,то из стекла закалённого может быть только газовая панель.У нас то в основном электрические плиты.Значит -керамика.
Цитата(Джими @ 28.4.2014, 21:36)
И я не знаю,что у нас за плита.)))Они внешне то отличаются?Стеклокерамика от стекла закалённого?
Спросила у Яндекса.)))Если я правильно поняла,то из стекла закалённого может быть только газовая панель.У нас то в основном электрические плиты.Значит -керамика.
да,я погуглила тоже и стеклокерамику выдаёт в основном "в элетрических плитах",если и попадаются газовые экзепляры,то сомневаюсь,что это стеклокерамика,скорее всего это закалённое стекло..эх, я уже рискнула и заказала плиту,ссыль которой я выше давала...посмотрим насколько её хватит..
Девочки , может не в эту тему пишу , но кто знает чем можно обработать книжки для дезинфекции ? Лежим с сыном в инфекционном отделении с кишечной инфекцией. Естественно натаскали сюда книжки , игрушки. Ну с игрушаами понятно ,а вот что с книжками-то делать ? Не хочется домой принести какую-нибудь бяку ,чтоб все по новой пройти...
Может протереть их тряпочкой с какой-нибудь антисептической жидкостью?
А вообще эти микробы сильно живучие?Может сами помрут?
Девочки, не сходите с ума, это больница, а не ночлежка под мостом.
1. Большинство микробов любит как раз влажную среду, а в сухой гибнет.
2. Если уж так страшно, возьмите свои книжки и положите рядом с кварцевой лампой, которой обрабатывают регулярно все палаты в больницах.
Всё.
И ещё,те вещи которые нельзя постирать,достаточно положить в морозилку на несколько часов. Всегда так делала и Малышева тоже об этом говорила в передаче.
Olga Perminova
6.5.2014, 12:43
Цитата(snezik @ 6.5.2014, 13:08)
И ещё,те вещи которые нельзя постирать,достаточно положить в морозилку на несколько часов. Всегда так делала и Малышева тоже об этом говорила в передаче.
у Малышевой, видимо, по микробиологии 2 было в институте
Цитата(Olga Perminova @ 6.5.2014, 13:43)
у Малышевой, видимо, по микробиологии 2 было в институте
ну не знаю..просвети тогда,почему этот метод бредовый?
Цитата(Affa @ 6.5.2014, 12:45)
Всмысле?А антисептические жидкости для рук зачем тогда?Ими протрешь и микробы разводятся?
Olga Perminova
6.5.2014, 20:26
Цитата(snezik @ 6.5.2014, 13:45)
ну не знаю..просвети тогда,почему этот метод бредовый?
потому что существует множество микроорганизмов, устойчивых к холоду
Большинство микробов любит как раз влажную среду, а в сухой гибнет.
вовсе нет
Цитата(Jain @ 5.5.2014, 13:38)
Девочки , может не в эту тему пишу , но кто знает чем можно обработать книжки для дезинфекции ? Лежим с сыном в инфекционном отделении с кишечной инфекцией. Естественно натаскали сюда книжки , игрушки. Ну с игрушаами понятно ,а вот что с книжками-то делать ? Не хочется домой принести какую-нибудь бяку ,чтоб все по новой пройти...
я бы вообще не стала никакой дезинфекцией заморачиваться
ничего страшного в этом отделении не происходит
врачи там постоянно работают и вещи свои туда-сюда носят, никого еще мор не постиг
Млин,а и в правду..мы лежали в инфекционке три раза,таскали кучу книжек и игрушек..ни разу домой заразу не принесла и мор не начался. Чего то затупила я...
Девочки , спасибо за ответы ,возьму на заметку.
Цитата(Affa @ 6.5.2014, 13:45)
2. Если уж так страшно, возьмите свои книжки и положите рядом с кварцевой лампой, которой обрабатывают регулярно все палаты в больницах.
Всё.
А я как раз в больнице и боялась что-нибудь еще подцепить. Т.к. сан.норм там никаких , пациенты лежат в коридоре -а чтобы сдать кровь ребенка надо вынести как раз в коридор , я уже молчу про общие туалет и ванную комнату -там вообще кошмар, мед персонал ходят по коридору в верхней одежде и обуви , т.к. их раздевалка в самом его конце, ну и т.д. так что в итоге пока там лежали переболели и ребенок, и я, и муж, который нам передачи носил.
Девочки,посоветуйте волшебное средство для чистки стеклокерамических плит!Я столько перепробовала ,и дорогих и не очень,ну не одна мне нравится,я хочу чтобы было "ух")легко и быстро,а так не получается ни с одним средством(((Силит Бэнг сейчас купила,специально для стеклокерамики,200 рэ почти,а эффект....не знаю,помоему ноль.
Сейчас будет совет из разряда купи то не знаю что
Т.к. я сейчас посмотреть название не могу, то пишу где найти
Гипер Призма, отдел с чистящими для плит, баллон красно-белого цвета. По-моему пр-во франция. Распыляет пену.
Отличная штука. Нанес и ушел. Тереть не надо ничего. Я и на ночь оставляла и на пару часов. Зависит от степени загрязнения. Практически без запаха! я однажды от большой лени распылила не тьлько на плиту, но и на столы и фартук. С утра тряпочкой грязную пенку собрала, все как новенькое сверкало ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.