Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новогодний стол
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4
ЮлияЮлия
А вот наши прошлогодние шидевры (ну те что в кадр попали конЭчно))))

рулетики

лодочки

Шилова
Юлечка, рецепты в студию!! yes.gif
ЮлияЮлия
Все банально:

рулеты: семга /форель слабо соленая, сыр маскарпоне, огурцы свежие. Рыбу мажем сыром (если рыба не в нарезке то режем), кладем внутрь огурчик и заворачиваем. ВСЕ smile.gif
лодочки: вырезаем аккуратно внутренности авокадо режем кубиками(ну или как получится) , сбрысгиваем лимоном чтобы не потемнело , добавляем отваренные креветки, перепелиные яица(их можно добавить в конце сразу в лодочки),помидоры черри (можно красные+желтые , как у меня) все солим, перемешиваем заправляем лимонным соком +подсолнечное/оливковое масло . Расскладываем назад в половинки авокадо, то что останется выкладываем в салатник. Готово)))
Ole4ka410
Здорово!
Хочу! Хочу! Хочу! smile.gif
Svetlanka
Аняяяяя Шилова вышли пару кг вашей свининки на Вологодчинууу , ну пожалуйстааа cry.gif
Шилова
Светланчик, держи: в сыром виде:

и в готовом:

Ilona
ёкарный бабай.... Аня!!!! Так нельзя! Я итак страдаю тут без свинятины твоей.
Тигра
Цитата(Шилова @ 16.12.2011, 22:47) *

Божественно))
Svetlanka
Я захлебнулась слюной....
Галина, мама Егорки
Аня!! Садистка!!!А-а-а!))) Я тоже задушилась слюной))))))

Решила наверстать упущенное в прошлом году и приготовить таки детям и нам вкуснючие напитки - глинтвейн, шоколыдный и молочный коктейли и мохито(спасибо за рецепты)). А также в программе: игра в ФАНТЫ!))
Уже придуманы заковыристые номера secret.gif whistle.gif
Так как нас четверо взрослых и пятеро детей - развлекуха - самое то!)) Дети будут ржать над нами, мы над ними, думаю, старые, забытые, игры еще никому не вредили)
Если останется денежка - проведем лотерею)) Шуточную) С артистичным выкупом лота))
Пока все дети и взрослые "за")
Татьяна
Аннушка,ну вот что ты со мной делаешь,а?Я же на диете!Мне же нельзя такого показывать!ты же знаешь,как я обожаю свинину!!!Теперь я вот какая ,из-за тебя!
Шилова
Девы, не москвички, ну я к сожалению только так могу вам послать нашего мяска girl_blush.gif Приезжайте!! Танюшкин, дорогая, соррииии, забыла, что ты на диете! kissing.gif

Решили на Новый год коктейлями побаловаться)) Сделать хотим мохито, маргариту, ну может с Мартини чего нибудь придумать. Ну хоть процесс увлечет, всё не тупо сидеть выпивать и закусывать))
Галина, мама Егорки
Цитата(Шилова @ 16.12.2011, 23:52) *
Решили на Новый год коктейлями побаловаться)) Сделать хотим мохито, маргариту, ну может с Мартини чего нибудь придумать. Ну хоть процесс увлечет, всё не тупо сидеть выпивать и закусывать))

Вот-вот) И мною движут те же соображения))
iunya
Цитата(natanv @ 3.12.2011, 16:45) *
Девы, накопала чудный и очень красивый рецепт у Белоники:
http://belonika.livejournal.com/281618.html#cutid1

Завтра сделаю, посмотрим, понравится ли мужу. На НГ - идеально, можно сделать загодня, не слишком калорийно и очень красиво!

Ната, ну и как тебе рецептик? Я вчера сделала, не очень понравился. Но, думаю, это потому что я вообще холодец варила первый раз и не на желатине, а на говяжьей ножке. Запах какой-то неприятный у блюда был. Хочу попробовать с желатином в следующий раз сделать.

А вот этот рецепт, http://belonika.livejournal.com/280862.html фаршированные окорочка - выше всяких похвал
dumka2003
я откапала очень вкусный и красивый салатик.
состав:
семга соленая, яйца, апельсин, оливки,сыр, майонез.Для украшения перепелиные яйца, оливки и икра.
1-й слой Желтки яйц смешать с майонезом.
2-й слой Белки с майонезом
3 слой Семга кубиком
4-слой апельсин (почистить и отделить от мембран)
5-слой сыр на средней терке с майонезом
6-слой оливки
7-слой белки с майонезом.
Украсить икрой, оливками и перепелиным яйцом.
Svetlanka
Ммммм... красивенько, и вкусненько наверно smile.gif
Dony
наверное очень вкусно...надо попробовать. спасибо.
sveta-cvetusik
Девочки дорогие у вас тут все вкусно!!!А какие нибудь легинькие салатики овощные есть в ваших запасах?не знаю что придумать на новый год!!! поделитесь пожалуйсто опытом!
Svetlanka
Я очень "Греческий" салатик уважаю, вот его и приготовлю на НГ
Галина, мама Егорки
Есть идея!))
Делимся же мы елочками - давайте делиться и столами)))
Фото наших новогодних накрытых столов - как будто в гости друг к другу сходим))
Что скажете?)
Вика мама Данюши
Светик, давай рецепт греческого-) какой сыр используешь?
Svetlanka
Цитата(Галина, мама Егорки @ 22.12.2011, 21:22) *
Есть идея!))
Делимся же мы елочками - давайте делиться и столами)))
Фото наших новогодних накрытых столов - как будто в гости друг к другу сходим))
Что скажете?)

Галя, идея супер! ТОлько у меня фотик с сыном в Анапу уехал...но я на телефон сфоткаю smile.gif

Вика, все просто, сыр покупаю брынзу ту которая есть в наших не богатых выбором магазинах smile.gif Помидорки черри, огурчик, болгарский перчик, оливки без косточек, все перемешать и заправить оливковым маслом посыпать перчиком молотым черным smile.gif Не кладу лук, потому что не люблю smile.gif
Gaya
я греческий салатик тоже очень люблю,такой легкий.Только я вместо брынзы кладу сыр фетаки

Обязательно запечатлю свой новогодний стол,правда мы втроем,много готовить не собираюсь
Svetlanka
Гаянка, дак и мы втроем, только третий молочка попьет, а мы с мужем много не съедим smile.gif
Ilona
Скоро НГ! Кто где отмечает и что будет готовить? Делитесь рецептами, девочки!
Svetlanka
Омечать будем дома со всем семейством, готовить много не буду, детям мороженое, а мне тазик "Селедки под шубой" biggrin.gif
snezik
Если муж работать не будет, то накрою небольшой стол:селедка под шубой(мужу),салат цезарь(старшему), салат петроградский(мне), мелкой тоже что нить придумаю.Ну и закусончики легкие:канапешки(сыр, помидорка черри и огурчик маринованный), рулетики ветчинные. На горячее либо крылышки-барбекю или куру-гриль.
А если будет работать, то сделаю один салатик и все.
Ilona
Цитата(snezik @ 24.10.2012, 19:16) *
салат петроградский(мне)

Рецепт, пжлста!
snezik
Цитата(Ilona @ 24.10.2012, 18:24) *
Рецепт, пжлста!

Вот:

Что надо:

4 вареных вкрутую яйца;1 вареная морковь среднего размера;2-3 небольшие картофелины;банка маринованных шампиньонов (можно использовать и жареные);1 отварное филе курицы;100 г твердого сыра; 100 г майонеза;
соль по вкусу.
Отварите овощи, яйца и курицу.
Курицу, грибы и яйца измельчите ножом, все остальное натрите на крупной терке. Сыр можно натереть на мелкой, а вообще, как вам нравится.
Выложите поочередно слои:
1ый – курица
2ой – грибы
3ий – картофель
4ый – морковь
5ый – яйца
6ой – майонез
7ой – сыр.
Солить салат можно между картофелем и морковью, все остальное и так соленое.
Ilona
Цитата(snezik @ 24.10.2012, 20:13) *
Отварите овощи, яйца и курицу.

Спасибо!
Так приятно слышать слово "курица" smile.gif
Мария
Мы уже тоже планы строим на НГ))
Пельмешки решила налепить и заморозить, чтобы в праздники было что поесть, даже если прогуляем весь день.
А на сам праздничный стол закажем роллы, сделаю рулетики блинные с семгой и плавленным сыром, семгу под шубой. Фрукты и сладкое. Мы своей семьей дома будем, наготавливать не для кого)
А в новогодний день (31) сделаю таз оливье и будем подкрепляться в ожидании ночи)
snezik
Цитата(Ilona @ 24.10.2012, 20:37) *
Спасибо!
Так приятно слышать слово "курица" smile.gif

Я мясные и рыбные не люблю, поэтому и придется готовить отдельно для каждого.
Ilona
Цитата(snezik @ 24.10.2012, 22:00) *
Я мясные и рыбные не люблю, поэтому и придется готовить отдельно для каждого.

Это я к тому, что мы как в Питер переехали, так меня "кура" с "гречей" одолели smile.gif Никто не говорит "курица" и "гречка".

А я люблю такой салат: отварная говядина, перец болгарский желтый, сыр не твердый, корейская морковка. Все режем полосками тонкими, говядину разбираем на волокна. Заправить майонезом или йогуртом с лимонным соком пополам, хорошо поперчить свежемолотым перцем. Очень вкусно, только очень калорийно. Давно не делала, надо будет как-нить устроить день обжорства.
НА НГ обычно готовлю кусок мяса с брусничным, например, соусом, какой-нить травяной салат: типа много рукколы, вяленые помидоры, сыр пармезан тонкими пластиками и ветчина пармская. Бутерброды с икрой, с рыбой. И оливье для дочери. В гости не ходим, гостей не зовем, только родные сестра и мама. В этом году пытаемся снять домик на НГ в подпитерье, пока не выходит smile.gif
snezik
Цитата(Ilona @ 25.10.2012, 9:54) *
Это я к тому, что мы как в Питер переехали, так меня "кура" с "гречей" одолели smile.gif Никто не говорит "курица" и "гречка".

А я люблю такой салат: отварная говядина, перец болгарский желтый, сыр не твердый, корейская морковка. Все режем полосками тонкими, говядину разбираем на волокна. Заправить майонезом или йогуртом с лимонным соком пополам, хорошо поперчить свежемолотым перцем. Очень вкусно, только очень калорийно. Давно не делала, надо будет как-нить устроить день обжорства.
НА НГ обычно готовлю кусок мяса с брусничным, например, соусом, какой-нить травяной салат: типа много рукколы, вяленые помидоры, сыр пармезан тонкими пластиками и ветчина пармская. Бутерброды с икрой, с рыбой. И оливье для дочери. В гости не ходим, гостей не зовем, только родные сестра и мама. В этом году пытаемся снять домик на НГ в подпитерье, пока не выходит smile.gif

Надо будет попробовать сделать такой салатик..
lavis
Snezik, спасибо за рецепт салатика "Петроградский". Утащила к себе в копилку, попробуем.

А мы, наверное, помимо традиционной селедки под шубой, испечем морковный тортик и еще нужно что-то придумать из того, что кормящим можно. Наверное, можно изобразить форшмак, только не с соленой селедкой, а с вареной рыбой. Еще сделаю сырно-морковную закуску, только опять же морковь придется сварить. Может яблок напеку и сделаю крем из взбитой сметаны.
snezik
Цитата(lavis @ 25.10.2012, 14:11) *
Snezik, спасибо за рецепт салатика "Петроградский". Утащила к себе в копилку, попробуем.

А мы, наверное, помимо традиционной селедки под шубой, испечем морковный тортик и еще нужно что-то придумать из того, что кормящим можно. Наверное, можно изобразить форшмак, только не с соленой селедкой, а с вареной рыбой. Еще сделаю сырно-морковную закуску, только опять же морковь придется сварить. Может яблок напеку и сделаю крем из взбитой сметаны.

Ммм, крем из взбитой сметаны, мое любимое лакомство в детстве...
madisok
Совсем уж скоро Новый год:) Никто не знает куда подевалась dumka2003 с ее бесконечными вкусняшками?

Цитата(Шилова @ 16.12.2011, 22:47) *
Светланчик, держи: в сыром виде:

и в готовом:

Ааааа, я сейчас заглотнусь слюной.
madisok
Цитата(dumka2003 @ 28.11.2011, 11:41) *
Я делала салатик ну очень вкусный и праздничный.

Итак:Руккола 1 упаковка, помидорки черри порезать на четвертинки, шампиньоны обжарить, остудить и выложить поверх.Креветки крупные обжарить на слив.масле и добавить 1 рюмку коньяка.Лук белый или синий порезать полукольцами.Тертый сыр пармезан и кедровые орешки.Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.Очень красивый, хоть и дорогой но классный!!!!

Танюш, а если вместо креветок положить консервированные мидии? Или Г..... получится?

Olga Perminova
Цитата(Ilona @ 25.10.2012, 10:54) *
какой-нить травяной салат: типа много рукколы, вяленые помидоры, сыр пармезан тонкими пластиками и ветчина пармская

а заправка какая?
elfa
Цитата(Olga Perminova @ 18.11.2013, 0:58) *
а заправка какая?

Так и просится оливковое масло :-)
Ilona
Никакой заправки, вяленые помидоры уже в масле продаются. Если нет вяленых, кладу черри и заправляю оливковым маслом плюс лимон.
Людям милая
Сегодня случайно "нашла" тему http://amari02.ru/post250243733/#. Может рано, но к НГ столу возможно кому-нибудь пригодится!
Олечкин
Красиво!!! smile.gif
elfa
совсем не рано! уже пора придумывать чем порадовать семью smile.gif

а я наткнулась на рецепт "конфет" из бананов:
2 средних банана, 200г очищенных грецких орехов, также 200г очищенного миндаля, большой пакетик кокосовой стружки для обсыпания.
все смешать в блендере до однородной массы, удобной для лепки.
обвалять шарики в стружке.

или же вот так:
- 2 банана,
- 2 ч.л. горького какао,
- обезжиренная коксовая стружка.
бананы взбить в пюре с парой ложечек горького какао при помощи погружного блендера. Добавляем в шоколадное пюре кокосовую стружку. Лучше поискать в продаже обезжиренную стружку, так как обычная весьма калорийна. Количество кокосовой стружки я не указываю, так как нельзя предугадать, сколько ее потребуется. Добавляйте постепенно, пока не получится густое "тесто".
Готовая масса должна быть густой, пластичной и не липнуть к рукам. Когда увидите, что из массы уже можно лепить бананово-шоколадные конфеты, приступаем к следующему шагу.
Формируем конфеты квадратной или круглой формы необходимого размера. Каждую конфету нужно обвалять в кокосовой стружке. Так конфеты будут красивее, к тому же, не будут прилипать друг к другу.
Эти конфеты из бананов можно хранить в холодильнике несколько дней. Можно подавать их к имбирному чаю или же баловать себя таким сладким перекусом на полдник.

а вот с бананами и финиками на 6 порций:
Миндаль сырой 50 г
Орехи грецкие 25 г
Какао-порошок 1 столовая ложка
Финики 5 штук
Бананы Ѕ штуки

1. Измельчите миндаль, поделите его на две части.
2. К той, что осталась в чаше блендера, добавьте грецкий орех и снова нажимайте кнопку.
3. Теперь закиньте в чашу финики и банан, перемешайте все до однородной густой массы.
4. Отложенные миндальные «крошки» смешайте с какао.
5. Зацепите чайной ложечкой конфетное тесто, аккуратно обваляйте «шарик» в смеси какао и миндаля, придайте ему любимую форму.
6. Уберите конфеты в холодильник на 2–3 часа.

рецепты настолько простые, что и дети справятся. и что-то мне подсказывает, что делать конфеты они будут с большим удовольствием smile.gif

madisok
Гляньте, какая прелесть smile.gif Фруктовая елочка smile.gif

Nika777
Точно буду готовить любимый салат Подсолнух, картофель по-французски!
мама-Вани
Цитата(Nika777 @ 19.10.2015, 19:44) *
Точно буду готовить любимый салат Подсолнух, картофель по-французски!

А что за картофель у нас едят французы?)))
Галина, мама Егорки
ЗдОровская елочка!))

Каждый год хочется как-то украсить стол подобными "креативчиками", но пока так и не осуществилось это. Как правило, планы выглядят эффектнее, чем реально сделанное. Может в этом году?... whistle.gif
мама-Вани
А я хочу испечь имбирные печенья и украсить как-нибудь по новогоднему)Что-то типа таких)
Галина, мама Егорки
Прелесть какая!!)) happy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.