совсем не рано! уже пора придумывать чем порадовать семью
а я наткнулась на рецепт "конфет" из бананов:
2 средних банана, 200г очищенных грецких орехов, также 200г очищенного миндаля, большой пакетик кокосовой стружки для обсыпания.
все смешать в блендере до однородной массы, удобной для лепки.
обвалять шарики в стружке.
или же вот так:
- 2 банана,
- 2 ч.л. горького какао,
- обезжиренная коксовая стружка.
бананы взбить в пюре с парой ложечек горького какао при помощи погружного блендера. Добавляем в шоколадное пюре кокосовую стружку. Лучше поискать в продаже обезжиренную стружку, так как обычная весьма калорийна. Количество кокосовой стружки я не указываю, так как нельзя предугадать, сколько ее потребуется. Добавляйте постепенно, пока не получится густое "тесто".
Готовая масса должна быть густой, пластичной и не липнуть к рукам. Когда увидите, что из массы уже можно лепить бананово-шоколадные конфеты, приступаем к следующему шагу.
Формируем конфеты квадратной или круглой формы необходимого размера. Каждую конфету нужно обвалять в кокосовой стружке. Так конфеты будут красивее, к тому же, не будут прилипать друг к другу.
Эти конфеты из бананов можно хранить в холодильнике несколько дней. Можно подавать их к имбирному чаю или же баловать себя таким сладким перекусом на полдник.
а вот с бананами и финиками на 6 порций:
Миндаль сырой 50 г
Орехи грецкие 25 г
Какао-порошок 1 столовая ложка
Финики 5 штук
Бананы Ѕ штуки
1. Измельчите миндаль, поделите его на две части.
2. К той, что осталась в чаше блендера, добавьте грецкий орех и снова нажимайте кнопку.
3. Теперь закиньте в чашу финики и банан, перемешайте все до однородной густой массы.
4. Отложенные миндальные «крошки» смешайте с какао.
5. Зацепите чайной ложечкой конфетное тесто, аккуратно обваляйте «шарик» в смеси какао и миндаля, придайте ему любимую форму.
6. Уберите конфеты в холодильник на 2–3 часа.
рецепты настолько простые, что и дети справятся. и что-то мне подсказывает, что делать конфеты они будут с большим удовольствием