Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новогодний стол
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Галина, мама Егорки
Девочки, хочу пожаловатьсяsad.gif

Пошла сегодня с Егоркой в поликлинику, а после бегом по аптекам за кашками и домой.
Оставила коляску и в ней сынку - досыпать, побежала в "Магнит" за печеньками. И тут мне подвалило денежек немного за недавнюю халтурку.
Потирая ручёнки принялась выбирать продукты на НГ. Затарила корзиночку, Егорке про запас набрала нямок, а на кассе нет пакетов sad.gif И купить их поблизости тоже негде.
Так я еще не попадала ни разу! Обиделась, расстроилась, взяла Егоркину смесь и печеньки, а остальное отдала обратно...

Самое обидное, что теперь, пока с Егоркой выберемся из дома в центр, денежки тихонько расползутся и то, что хотелось купить к столу уже не куплю.

Я еще маслины так придирчиво выбирала, чтоб покрупнее, кукурузку, помидорки заприметила. Э-эх... laugh.gif
Джими
Надо сшить такую сумку. smile.gif http://www.vykrojka.ru/vykrojki-sumok/143-...mki-paketa.html
Галина, мама Егорки
Джими, спасибо! Клевая сумка и сайт хороший (взяла себе в закладки).
Коммент к предыдущему : Егорку оставляла у родителей в подъезде, под маминым присмотром. Действительно, перечитала - кажется, что у магазинаsmile.gif

Affa, а фотографии "клубочка" нет? Хотелось бы посмотретьsmile.gif

dumka, спасибо за рецептики, попробуем. Особенно понравились бутербродики - без чесночка можно и на завтрак готовить.
Анфиса
Цитата(Chizhik @ 23.12.2010, 10:51) *
А мы решили - будем лентяйничать!
Закажем суши и роллы ))))
Кстати, очень вегетарианский вариант!

Да, кстати, мы прошлый НГ так встречали, и вкусно и постно)) и красиво!
Алена Т.
вот такие вот бутерброды-елочки
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie...a?utm_source=mg
Вика мама Данюши
красиво очень!
Ilona
да, у меня тоже вопрос решился. Будет кусок СВИНИНЫ (Аня, привет smile.gif) запеченый в травах, и салат какой-нить, например: листья салата, грейпфрут, поджаренные кедровые орешки, полить все оливком маслом, выжать лимон и черный перец. И шампанское! шампанское!
Галина, мама Егорки
Алена, бутербродики просто класс!

Цитата
И шампанское! шампанское!

Ох, тоже хочется!

Я буду готовить рыбу по шубой из овощей, (если интересно рецепт напишу) мяско запеку или потушу, еще не решила, пару салатиков, нашла кучу новых, осталось только выбрать, ну и всякие финтифлюшки: бутербродики, пингвинчики, сырную елочку обязательно, снеговички - дед-морозики.
Тоже хочу салат оформить рождественским венком, очень понравилась идея.

Бокалы нужно красиво оформить манкой и глиттерами. Видела и давно хочу попробовать сделать подсвечники из кожуры апельсина, сделаю , если успею. В общем, планов громадьЁsmile.gif

Пойду посплю, пока Егор Петрович почивать изволили....(сегодня до пяти утра делала родственникам и друзьям подарки)
Алена Т.
к слову,если кто подумал-это не я бутеры делалаsmile.gif
у меня ручки известно откуда прирощенныsmile.gif
попробовать-попробую,если что более-менее приличное получится, сфоткаю,выложу...
Даша
Девочки , привет ! фотки не хотят грузиться ,хотя я их уменьшила уже не знаю до каких пор .хотела показать как у меня получилось ,но не судьба. тут у нас было большое семейное торжество , родился новый член нашей большой семьи ,только мы не знаем точно, кем он мне приходится и моим детям. у моей племяшки родился сынулик Кирюшка , видимо ,он мне внучатый племяник,а с детьми моими они троюродные .. может кто нибудь знает,девочки,подскажите пожалуйста ?!
так вот я сделала Наташин Гренадёр,Вичкины шампиньоны и Танюшино заливное из скумбрии, ооочень красиво и вкуусно всё было !!! а с Андреичем мы лепили снеговика из картошки и пингвинов из маслин гоняли по тарелке ,товарищ ооочень доволен . так что спасибо , девочки !!! на Новогодний стол обязательносделаю и Наташины рулетики из баклажанов ,и хочется попробовать Светин салат с красивым названием Белая берёза...ммм...

и ещё , девочки , может кто то знает ,где в Питере купить набор для приготовления канапе. я все ноги стёрла. в окее ,ленте,радуге ,нигде нет и никто незнает куда меня ещё послать . а мне такойнабор в подарок заказали.
MiNa
Даша, можно в Гугле завести себе почту, а там Пикасса - она довольно простая, и прям ссылки на альбом будешь давать. Хочется посмотреть!!!

А у нас будет гусь! Вчера купила красавца. (еще бы найти антоновок)))
Nata Knau
Ещё нашла пару рецептов smile.gif

Зимний Салат

1 банка консервированной фасоли,
3-4 шт. маринованных огурцов,
1-2 сваренных вкрутую яйца,
3-4 моркови,
3-4 луковицы,
0,5 пачки майонеза
Фасоль и огурцы порезанные кубиками высыпать в миску.
Добавить мелко нарезанные яйца. Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде под крышкой. Масло лучше сцедить через сито.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Этот салат будет хорош и с маринованными шампиньонами.

Яйца, фаршированные печенью трески

печень трески - 1 баночка,
яйца - 6 шт,
майонез,
зелень петрушки,
листики салата для украшения
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.
В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.
Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом
Людмила77
Может будете долго смеяться, но ме решили шашлык делать. Уж очень нас зима уже достала smile.gif
Nata Knau
Цитата(Людмила77 @ 28.12.2010, 13:15) *
Может будете долго смеяться, но ме решили шашлык делать. Уж очень нас зима уже достала smile.gif

А что смешного)))мы бы тоже сделали,если б условия были)Ммммм...так и захотелось шашлычка.
СчастливаЯ
А у нас всегда на Новый Год шашлык, живём в частном доме, жарим во дворе.
Алена Т.
Аналогично, но холЁдно бывает...Сибирь-матушка,однакоsmile.gif
Landeis
Марин, вместо антоновки в гуся можно позапихивать яблоки Семиренко. А можно яблоки с апельсинами перемешать. У нас тоже гусь будет с яблоками и в тесте, я на каждый Новый год делаю.... И тесто быстрее гуся даже съедается....

Ой, а как свечечки сделаны на салате, который как рождественский венок украшен?
Алена Т.
Я так поняла, что это пластики сыра завернуты, в них вставлены вроде как помидорки, а вот чем посыпаны не поняла....
Анфиса
Думаю, что посыпаны кокосовой стружкой, но мне показалось, что внутри кусочки красной рыбы..
Алена Т.
про рыбу-не спорю.толком не видно
про стружку тоже думала( и похоже), но мне кажется как то вкус ее не сочетается, может быть это семена какие-то (кардамон,кунжут?), я с ними не очень дружна и не знаю как они выглядятsmile.gif
Анфиса
Сочетается точно, я как-то пробовала в гостях обычный салат: сыр(мягкий), чеснок, майонез, но в виде шариков, обсыпанных этой самой кокосовой стружкой)).
Landeis
Точно из сыра можно свечечки сделать. А пламя в самом деле можно сделать из того что есть - помидорки, красная рыба... Хочу так же сделать, так красиво и празднично!
dumka2003
пламя можно из сладкого перца сделать
Агугыч
Таня, Думкина, я хочу сделать теплый салат с креветками по твоему рецепту на НГ.
Можно ли заменить сыр дорблю на обычный?
dumka2003
ПРОСТИ ДОРОГАЯ что не ответила. Только из деревни вернулась. Наверное ответ не актуален??? А?? Ну все равно отвечу, конечно заменить можно, но вкус не тот будет.
Агугыч
Спасибо, Танюшка, я делала этот салат только с простым сыром, вкусно, но не хватило остроты.
Ilona
Поднимаю тему. Девочки, скоро Новый Год! Делимся, не жмём новые рецепты smile.gif Желательно такие, которые сами готовятся smile.gif smile.gif smile.gif
Nata Knau
Вот на каждый новый год,готовлю салатик,съедают первым)
Куриная копчёная грудка.
банка фасоли,белой.
пучок китайского салата
Курицу и салат порезать,добавить фасоль,перемешать.
Заправка. майонез и горчицу перемешать в соотношении 1к1.
Салатик смешать с заправкой.
перед подачей верх салатика посыпать острыми сухариками,типа кириешки.
получается острым и вкусным)

Салатик из курицы.
2 отварные куриные грудки(филе отделить)
200 гр. твёрдого сыра(в крупную тёрку)
3 яйца,отварить(в крупную тёрку)
100гр. грецкого ореха.(порубить)
Куру пощипать,смешать с потёртым сыром,яйцом,заправить майонезом.Перед подачей на стол добавить грецкий орех,перемешать.
Вкусненько!И каллорийно)))))))
dumka2003
Я делала салатик ну очень вкусный и праздничный.

Итак:Руккола 1 упаковка, помидорки черри порезать на четвертинки, шампиньоны обжарить, остудить и выложить поверх.Креветки крупные обжарить на слив.масле и добавить 1 рюмку коньяка.Лук белый или синий порезать полукольцами.Тертый сыр пармезан и кедровые орешки.Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.Очень красивый, хоть и дорогой но классный!!!!
Ilona
Да. Танюша, я тоже делаю такой салат, только из-за ненависти к креветкам вместо них кладу пармскую ветчину, тоненько порезанную длинными пластиками и кусочки дыни еще туда. Очень вкусно. Я люблю салаты такие, без майонеза, а то с майонезом все на один вкус, на мой взгляд. Только оливье признаю, это всё из детства smile.gif
Svetlanka
Танюшка, я только сейчас поняла что живу в глухой глуши, половины из перечисленных тобой продуктов у нас не то чтобы в магазинах нет, продавцы даже названий таких не слышали smile.gif
Dony
Последнее время нравится такой салатик. Делается слоями под майонезом
- чернослив (предварительно мин 20 подержать в кипятке или обдать,если времени нет, порезать не совсем мелко)
- грудка (отварить,порезать)
- грибы шампиньоны (спассировать лук, шампиньоны отварить предварительно и поджарить с луком, может можно и консерв.шампин. - не пробовала)
- яйцо
- свежий огурец (порезать соломкой и сверху засыпать)
На самом деле очень вкусный, особенно кто не любит луко-чесночный яркий вкус) но в тоже время вкус сильный за счет чернослива.можно даже ускоренный вариант - без грибов,тоже вкусно!

Люблю салатик с ананасами
- ананасы консерв. (в кольцах вкуснее,лучше не полениться и порезать приблиз.см на см)
- банка красной фасоли (в собств.соку. промыть, дать чуть обсохнуть)
-куриная грудка (отварить,порезать)
- сыр (натереть на крупной терке)
-чеснок по вкусу(натереть на той же терке)
- перед подачей засыпать сухариками (любыми, покупными можно только без вкусов там морепродуктов или что-то в этом роде)

Ну и конечно, на нашем праздничном столе мой любимый классич. цезарь с курицей,мммммммммм

Всем вкусного нового года!!!!!!
Галина, мама Егорки
А мои гости любят мясную пиццу и рыбу "Дебют" . Как я ни сопротивляюсь- а приходится снова готовить их. Очень вкусно) Внимание - Калорийно!!!

Рыба...

Пласт - половинка тушки горбуши ( по рецепту) Я беру любую крупную рыбу. По рецепту ингредиенты накладываются на целый пласт филе, я режу спину рыбины на куски - типа отбивных, получаются готовые порции. И раскладывать удобнее, и вкуснее, мне кажется. Но все зависит от величины рыбины)))

Рыбу выкладываем на противень, сбрызгиваем лим. соком, солим-перчим, хорошенько мажем майонезом и оставляем. Пусть маринуется.

Далее, нам нужна крупная морковь, лук, грамм 200-300 шампиньонов, сыр, майонез. Натираем на крупной терке морковь - обжариваем. Лук обжариваем с ней же.
Отвариваем, обжариваем и нарезаем грибы. Выкладываем на рыбу морковь с луком, грибы, ровненько все смазываем майонезом и в духовку на 180С 30 мин. Потом вынуть - посыпать тертым сыром и еще на 5 минут.
Офигенная в любом состоянии)) Но мне холодная больше нравится)

Мясная пицца.

Основа - мясной фарш.
0,5 кг. свиного фарша,1/3 батона,2 луковицы,2 яйца, соль-перец. + 2 ложки холодной воды. Котлетный практически фарш получается))

Формируем его в лепешки см. по 10-15 диаметром,1,5-2 см. толщиной, приподнимая края на манер ватрушки. Края приподнять повыше, так как сыр растекается.
Укладываем начинку.
Начинка.
Шампиньоны и лук , обжаренные на маргарине.
Сверху на начинку пластинку сыра. Сверху на нее кружок помидора. Сверху на помидорке рисуем сеточку из майонеза.
Запекаем минут 20, как котлеты. перед подачей украшаем веточками зелени.

Очень красивое и вкусное блюдо) ( пишу - глотаю слюнки))
Даже моя не-едок Лиза его ест с удовольствием)

Недавнее открытие - салат "Любовница"
Мы ее делали на Егоркин годик. Размели в мгновение ока!)) Хочу повторить на НГ, хотя повторений не люблю. Нам понравился) Ничего сложного, все просто и очень вкусно))

Рецепт...
Ингредиенты :

4 небольших сырых моркови
0,5 стакана изюма
3 вареные свеклы
1 плавленый сырок
пара зубчиков чеснока
0,5 стакана грецких орехов
майонез – по вкусу

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой (сырой!!!) моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез
Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.

Еще хочу приготовить безалкогольных и слабоалкогольных напитков своими руками.

Жажду проверенных в действии, вкусных рецептов!

Расскажите, кто делал, плииз!))
Gaya
Галь.я пару раз делала Мохито,получается,ну очень вкусненько...

Берем 3 лайма,режим его на дольки,добавляем к лайму сахар на глаз и мяту,все это немного потолочь,чтобы лайм выделил сок
Эту смесь перекладываем в бокалы,добавляем немного льда(3-4 кубика),если будешь делать алкогольный,добавь немного рома,но можно и без
него,затем заливаем все спрайтом.
Dony
Спасибо,Галина, за рецепты. Почитала есть захотелось жутко,особенно про рыбу)))).....
Олечкин
Тоже "загорелась" рыбой!!!!!
Галина, мама Егорки
Гаянчик - спасибо)) Осталось найти в нашей заснеженной степи кустик мяты и плоды лайма biggrin.gif
Рецептик взяла на заметку - пригодится)))

dumka2003
Я еще не решила что будет на горячее, но что-то из этого: или запеченная баранина или свинная рулька в пиве или утка.
Ilona
Девочки, позавчера на мужнин ДР опробовали вот этот рецепт. Оооочень вкусно. На НГ повторю http://www.edimdoma.ru/recipes/32779
natanv
Девы, накопала чудный и очень красивый рецепт у Белоники:
http://belonika.livejournal.com/281618.html#cutid1

Завтра сделаю, посмотрим, понравится ли мужу. На НГ - идеально, можно сделать загодня, не слишком калорийно и очень красиво!
natanv
Цитата(МамаАртема @ 1.12.2011, 0:21) *
Галь.я пару раз делала Мохито,получается,ну очень вкусненько...

Берем 3 лайма,режим его на дольки,добавляем к лайму сахар на глаз и мяту,все это немного потолочь,чтобы лайм выделил сок
Эту смесь перекладываем в бокалы,добавляем немного льда(3-4 кубика),если будешь делать алкогольный,добавь немного рома,но можно и без
него,затем заливаем все спрайтом.

Мой любимы коктейль. Но делаю я его по классическому рецепту girl_blush.gif
Лайм, мята, лед, коричневый тростниковый сахар, и, извините, белый ром пополам с водкой. Очень крепко!
Если делать без алкоголя, то спрайта и прочей химии лучше избегать - очень холодная вода, лед, мята, сок лайма, тростниковый сахар - он дает легкую карамельную ноту.
На НГ я делаю Маргариту для девочек: текила, сок лайма, лед, апельсиновый ликер, но пойдет любой фруктовый - клубничный, вишневый, абрискосовый - тоже очень ничего.
iunya
У моей мамы в декабре 65-летие, будем отмечать вместе с 2-летием дочки (у них 2 дня разницы). Вот шныряю в поисках новых рецептов. Точно буду делать точно свинину в слоеном тесте и салатик из Рукколы от dumka2003, из этого топика. Хочется чего-то новенького и свеженького...
Даша
Цитата(Ilona @ 3.12.2011, 13:36) *
Девочки, позавчера на мужнин ДР опробовали вот этот рецепт. Оооочень вкусно. На НГ повторю http://www.edimdoma.ru/recipes/32779

Илон , посмотрела рецепт , отличная идея с индейкой. спасибо ! мне индейка больше всех нравится , она мне напоминает по вкусу свинину, только в отличие от последней ещё и очень полезная. интересно , если не найду майоран сушёный и дижонскую горчицу, возможна ли какая нибудь альтернатива ..

Цитата(dumka2003 @ 22.12.2010, 22:55) *
Дашуль а вот тортик для Андрюшки
200г шоколада,200мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)200 г сливочногомасла,150 г сахара,4яйца,2 ч.л. ванильного сахара,500-550 г муки3 ч.л.разрыхлителя (или 1.5ч.л. гашеной соды) .крем:700 г сметаны150 г сахара.
Рецепт приготовления
В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-кофейную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.
Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Украсить по вкусу.

Танюша ! спасибо ещё раз ! в этом году сделаю по твоему рецепту именинно - новогодний тортик для сынки и дам ему по настоящему попробовать . теперь уже большой , а то в прошлом не рискнула ещё давать сладкое .

ещё просьба , Танюш. я утеряла твой рецепт рыбного салата , который мне очень понравился , в голубом оформлении с криветкой наверху ?! в этом же году надо рыбкой дракошу угощать , как раз !

Цитата(Вика мама Данюши @ 21.12.2010, 16:29) *
Наташа, ждём соусы и заправки....

да ,да ..Наташ  (  natanv ) !  в этот раз сможешь написать  домашний рецепт майонеза ? ! ))  мы тут решили  серьёзно здоровьем заняться !

Викуля ! а твои грибочки улетели за 5 минут все , прелестно выглядело . тем более доча очень любит шампиньоны !

Ilona
Даша, майоран продается практически в любом супере вместе с Дижонской горчицей. Но, если не найдешь, то я пользовала обычную.
ProstoMama
Новый год будем втроем дома, решили что будет утка, обычно - внутрь яблоки зеленые кислые, зашил и поставил надолго в духовку, чтоб когда вытащишь кости сами отделялись.
natanv
Цитата(Даша @ 4.12.2011, 17:45) *
да ,да ..Наташ  (  natanv ) !  в этот раз сможешь написать  домашний рецепт майонеза ? ! ))  мы тут решили  серьёзно здоровьем заняться !

Вот один:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Вот второй:
70 мл молока
70 мл подсолнечного масла
70 мл оливкового масла
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае майонез не взобьется
Сперла давно из чьего-то ЖЖ оч давно (автор - прости) Оба рецепта без яиц (я сырые яйца боюсь есть).

Вы точно хотите майонеза? nono.gif В составе - сырые яйца! Скажи наркотикам: "Хотя бы Иногда!".
А потом все дружно бужем стонать после НГ, что не влезаем в джинсы. Я тоже буду!
Хочу гуся или утку, но какие же они страшные в магазинах и на рынке! Если не найду, придется резвиться с курицей, кроликом и рыбой. У меня не все на на посту.
Но солянку - точно сделаю на рождество
Даша
Цитата(natanv @ 5.12.2011, 17:23) *
Сперла давно из чьего-то ЖЖ оч давно (автор - прости) Оба рецепта без яиц (я сырые яйца боюсь есть).

Наташ, спасибо , очень ценно ,что без яиц ! тоже боюсь сырых яиц . я и так то их всегда перемываю после магазина , а недавно были вообще страшилки , впечатления от лекции по санминимуму на работе .
Ole4ka410
Девули, а в перепелиных яйцах тоже бякость водится?

Как посолить свежую рыбу. Солю так скумбрию, кижуч, семгу, да и вообще любую красную.

На 1 кг рыбы 1,5 столовые ложки чуть верхом соли + 1 чайная ложка сахара.

Скумбрию мерзлую чищу (с замороженной легко снимается шкурка в виде пленки), режу на порционные куски и потрошу. Пересыпать куски солью с сахаром, стоит при комнатной температуре 2 часа (за это время размораживается). Затем переложить в банку чередуя слой рыбы, слой репчатого лука, порезанного кольцами, добавить перец черный горошком и душистый, лавровый лист, слой рыбы, слой лука. Сверху 1 столовая ложка подсолнечного масла. Закрыть крышкой и в холодильник. Через сутки готово.

Если солю красную рыбу, то удаляю чешую, режу на нужные куски, пересыпаю смесью соли с сахаром, добавляю перец горошек и лавровый лист. Через сутки готово. Чтобы сделать красиво нарезку из красной рыбы, кладу на чуть-чуть в морозилку.
Рыба получается очень нежная и малосоленая.
Олечкин
Читаю, а у самой слюнки текут)
dumka2003
вот салатик нашла как оформить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.