Не вытерпел мой Ваня 2 часа,пришлось досрочно печь печенье.Получается,конечно,не так как на фото из интернета,профессионалы пекут из уже готового покупного теста европейских производителей.Зато вкусно...ну по крайней мере,человек,который тестировал печенья,так сказал!
• Мука — 200 г
• Сода — 1.5 ч. л.
• Яйцо — 1 шт
• Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
• Корица (молотая) — 1 ч. л.
• Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
• Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар — 110 г
• Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Кардамона и гвоздики у меня не было,поэтому без них.
масло+сахар взбить
добавить яйцо +мёд-взбить
в др.посуде смешать муку+сода или разрыхлитель+специи
в масляную смесь добавить муку,всё вымешать миксером
затем вымешать руками,посыпая мукой,тесто получается эластичное,как пластилин,только очень мягкий.
в холод на 1,5-2 часа
Выпекать 8-10 мин в духовке при 180 гр.