Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новогодний стол
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мама Макара_Орен
Цитата(мама-Вани @ 20.10.2015, 13:46) *
А я хочу испечь имбирные печенья и украсить как-нибудь по новогоднему)Что-то типа таких)

А есть рецепт? Так чтобы 100% попадание, как говорится из собственного опыта?
мама-Вани
Тесто сейчас в холодильнике,через пару часов буду печь.Рецепт нашла в интернете.Очень простой,если получатся приличные могу написать.
Мама Макара_Орен
Ок, буду ждать, а я завтра планирую делать орешки как в детстве......
мама-Вани
Не вытерпел мой Ваня 2 часа,пришлось досрочно печь печенье.Получается,конечно,не так как на фото из интернета,профессионалы пекут из уже готового покупного теста европейских производителей.Зато вкусно...ну по крайней мере,человек,который тестировал печенья,так сказал!

• Мука — 200 г
• Сода — 1.5 ч. л.
• Яйцо — 1 шт
• Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
• Корица (молотая) — 1 ч. л.
• Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
• Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар — 110 г
• Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Кардамона и гвоздики у меня не было,поэтому без них.
масло+сахар взбить
добавить яйцо +мёд-взбить
в др.посуде смешать муку+сода или разрыхлитель+специи
в масляную смесь добавить муку,всё вымешать миксером
затем вымешать руками,посыпая мукой,тесто получается эластичное,как пластилин,только очень мягкий.
в холод на 1,5-2 часа
Выпекать 8-10 мин в духовке при 180 гр.
Тигра
Ян, это формочки у тебя такие с буквами? Обалдеть просто! Какая красота. Где такие можно найти?
У меня икеевские новогодние формы для вырещания печенек-ёлка, комета, человечек и ещё что-то. Тоже как-то пекли печенье и раскрашивали. Получается красиво, но долго очень.
мама-Вани
Цитата(Тигра @ 21.10.2015, 0:02) *
Ян, это формочки у тебя такие с буквами? Обалдеть просто! Какая красота. Где такие можно найти?

Это вот такая селиконовая печать,куплена за 47 руб. в магазине фикс прайс)Всё гениальное просто)Сын мой с удовольствием выдавливал печеньки и печатал потом на них.
Тигра
Обалдеть. Зайду сегодня. Мне как раз рецепт овсяных печенек дали.
Мама Макара_Орен
Девочки, беспроигрышный рецепт салата - отварная курица ( грудка, режем кубиками), следующий слой - жареные шампиньоны ( кубики), далее морковча. Между слоями вредный майонез. Ну, ОЧЕНЬ, вкусно. Делаю уже несколько лет, быстро и вкусно / особенно на следующий день/
StellaUvarova
Отличные рецепты, обязательно попробую все из этой темы. И что бы в долгу не оставаться поделюсь своим последним рецептом. Он не мной придуман, просто нашла его недавно в интернете. Это бигус с овощами, рисом и мясом. Готовится очень просто и быстро, всего минут 40. Весь рецепт переписывать не буду, вот вам ссылка с компонентами и пошаговым приготовлением -vpuzo.com/vtorye_blyuda/blyuda_iz_k...em-i-risom
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.