Галина, удачи вам!!! Бог в помощь!!!!
nowamama
16.5.2012, 13:31
Галинка, всё будет хорошо!! Пусть визит к врачам принесёт только хорошие новости, как этот ежик такие замечательные и красивущие яблочки!
Галя, не паникуй раньше времени, надо дождаться определенности! Вполне может быть, что это особенность какая-то...Я даже открыла первую ссылку в интернете, написано, что повышенный гемоглобин характерен для людей с врожденными пороками сердца и сердечной недостаточностью...
Svetlanka
16.5.2012, 15:50
Галя, действительно зачем бить тревогу раньше времени (хотя не знаю как я бы повела себя на твоем месте)...Галь, в общем держись мать!!! Все будет хорошо!
Галина, мама Егорки
16.5.2012, 15:50
Спасибо за поддержку, дорогие мои)
Натусь, нам кардиолог сказала, что это не причина ВПС и найти именно хорошего гематолога, который не будет кивать на порок.
Кардиологи считают, что причина в выработки крови.
Галя, не паниковать!!!!!! А то мы вслед за вами со своими болячками закукарекаем!!!!!!!!!! Мы не должны быть пессимистами!!!!!!!!!!!
Цитата(Галина, мама Егорки @ 16.5.2012, 15:50)
Спасибо за поддержку, дорогие мои)
Натусь, нам кардиолог сказала, что это не причина ВПС и найти именно хорошего гематолога, который не будет кивать на порок.
Кардиологи считают, что причина в выработки крови.
Тогда надо искать гематолога хорошего, да, который назначит анализы сразу и не будет кота за хвост тянуть...
У нас ведь мастоцитоз тоже, по сути, заболевание крови. Только мы его констатировали, знаем, что не лечится он, просто наблюдаемся и даже анализы не сдаем, хотя надо бы периодически...
Были бы вы поближе, можно было бы...Кстати говоря, о птичках, вы ведь собираетесь в Москву! А почему бы вам не проконсультироваться, например, вот здесь:
http://www.ronc.ru/nii-doВот про консультации здесь:
http://www.niidg.ru/web/guest/patients/medical-care Просто я почему вспомнила, это почти рядом со мной, мы, когда в РДКБ ездим, мимо этого центра проезжаем. Он реально хороший, недавно отстроили, напичкали оборудованием...
Ты на названия страшные не смотри, просто там по крови должны быть хорошие специалисты. Вы можете предварительно как-то заочно проконсультироваться, какие анализы им будут нужны, сдать их, и приехать хотя бы с чем-то на руках...
Галина, мама Егорки
16.5.2012, 20:57
Оля, вы на меня внимания не обращайте) Я та еще паникерша, хотя делаю вид, что храбрая и злая))
Наташ, про Мск я уже думала. Спасибо за наводку.
Если завтра Саратовский центр нам ничего умного не скажет, или наоборот, напугает, конечно поедем в Москву. Тем более, что нам действительно, заодно.
Галчоночек , будем молиться, что б нашлись хорошие специалисты и помогли вам с Егорушкой во всём разобраться . верим и молимся за всё хорошее , что б всё у вас наладилось !
Галина, мама Егорки
16.5.2012, 21:42
Спасибо, Дашунь))
Виктор Станиславович развеял мои страхи, надеюсь, завтра нам действительно ничего плохого не скажут)
После нашего успокоительного доктора Довганя все становится намного проще и легче.
Завтра отпишусь, как приедем. Пошла спать, вставать рано в дорогу...
п.с. Спасибо вам еще раз, мои дорогие, что вечно мне сопли вытираете. Я вам уже все жилетки вымочила)
Цитата(Галина, мама Егорки @ 16.5.2012, 20:57)
Наташ, про Мск я уже думала. Спасибо за наводку.
Если завтра Саратовский центр нам ничего умного не скажет, или наоборот, напугает, конечно поедем в Москву. Тем более, что нам действительно, заодно.
Ты тогда телеграфируй, если что еще узнать надо будет дополнительно или записать вас куда-то...У нас не только этот институт, у нас есть еще места, где можно проконсультироваться!
Здравствуйте Галина, меня зовут Таня. Вам нельзя раскисать!!! Дети чем старше становятся, тем больше мы наблюдаем каких то проблем, происходит как бы проверка функционирования всех систем организма, я уже даже не говорю, что наши детки особенные. Надо ведь конечно учитывать , что оперируя сердце, мы влияем на все системы организма. Мало конечно похоже на пиночек . Простите за советы, но мне кажется, что бы вам в Саратове не сказали, более полноценная консультация может быть только в Москве, главное выбрать правильно, где проконсультироваться. Если вас это хоть немного успокоит, даже самое страшное заболевание лучше выявить в самом начале, это намного улучшает исход лечения. По себе знаю, как это тяжело , когда лежали на обследовании в Москве каждый анализ и каждый день обследования приносил новый диагноз в историю болезни , в итоге приехали с одним , а уехали с букетом. Держитесь, чем больше информации о болезне, тем больше шансов ее победить!!! Может это вообще все таки особенности функционирования кровеностной системы при ВПС.
Галя, спасибо тебе за "панику" - я почитала ответ доктора Довганя и теперь тоже знаю, почему у нас гемоглобин высокий
Перечитала вашу историю - как же наши области похожи в плане медицины, точнее "нечеловеков со шприцем", кажется, что половина из них взята прямиком из страшных фильмов о войне и гестапо...
А самое забавное, что именно после истории с рождением и первой операцией Борьки я тоже совершенно отчетливо поняла, что я - человек верующий, и что это присутствие я четко
ощущаюв определенные моменты, иначе с нашими врачами не выжить и здоровому
Спроси у педиатра про анализы не на гемоглобин, а на содержание железа в крови, это разные вещи. Делают обычно не в поликлиниках, а в детских центрах или в платных лабораториях. Только не забыть бы узнать, какая норма должна быть у наших деток!!!
Галинка,поздравляю Вас,что по сердечку все хорошо.Пусть и все остальное будет хорошо,удачи большущей
Галина, мама Егорки
17.5.2012, 18:31
Девочки, спасибо, дорогие
Мы вернулись. С хорошими результататми))
Были в Саратовском центре гематологии и профпатологии.
Специалист центра, очень милая женщина-врач ,Береснева Н.И., посмотрела наши выписки и предыдущие анлизы, все популярно объяснила и ответила на все-все вопросы с бесконечным терпением и благожелательностью.
Все у Егорки так, как и должно быть. Высокие эритроциты - результат компенсаторной деятельности органа кроветворения- костного мозга. Организм компенсирует недостаток кислорода. Доктор объяснила, что можно поискать другие причины, но они крайне маловероятны, что даже не имеет смысла этого делать. И еще, что для "устаканивания" кроветворения прошло еще мало времени после операции, как и подозревали наши кардиологи.
Сдали кровь из вены. Через пять минут получили результат - эритроциты так же, а вот гемоглобин 155! И Лейкоциты 10,5, а не 14, тромбоциты тоже в норме, в общем все так, как должно было быть)
Железо, кстати, тоже отлично.
Разницу в показаниях доктор объяснила тем, что кровь из вены информативнее и точнее, так как показывает истинную картину.
Доктор пожелала нам удачи, дала нам свой номер телефона, на всякий случай, сказала, что у нас очень хороший мальчик (который буянил на протяжении всего визита, швырял ручки с ее стола, пытался сломать ксерокс и в итоге лег на пол попить чаю из бутылочки). Терпеливая Нелли Ильинична даже не разу не сделала ему замечания, чем окончательно меня покорила
Еще мы получили ряд советов по питью и рациону, и в целом поездкой очень довольны)
Слава Богу, все хорошо))
Nаталья*мама Илюши
17.5.2012, 20:25
Галя, как приятно читать такие хорошие новости ))) Поздравляю вас с Егорушкой!!!
Уря!!!!! Отличные новости!!!!
Ну вот, Галя, а ты давай панику наводить) Все замечательно, и слава богу!!!!
Егорку чмокни за меня, этого маленького шалопая!!!!!!!!!
natali19
17.5.2012, 21:42
Ну вот и хорошо, что всё хорошо. Рады за вас, очень! Какой вам доктор замечательный попался!
nowamama
17.5.2012, 22:00
Здорово ,что все прояснилось, я рада что вы получили такую хорошую консультацию, теперь хоть в голову мысли плохие лезть не будут. Наслаждайтесь весной . А мальчуган молодец не дал тете врачу расслабиться.
Галюша, как хорошо, что всё нормально у вас , очень рада !!!!!!!! спасибо за статью и поднятие этой темы . очень полезно было почитать всю информацию и особенно мнения наших уважаемых врачей !!
Olga Ropejumper
18.5.2012, 0:17
Галя, я тебе для успокоения скажу, что у меня тоже какое-то время гемоглобин был повышенный.... ну и ничего
потом все нормализовалось... живая, здоровая и честно говоря, не знаю, какой у меня сейчас гемоглобин
Галина, мама Егорки
18.5.2012, 7:06
Спасибо, девочки))))
Шилопоп зацелован, вчера еще)) Щас спит, умотался за период путешествий по городам, отсыпается.
Как хорошо, когда можно просто жить, радоваться деткам и заниматься обыденными делами, не оглядываясь постоянно на состояние ребенка. ТТТ, пусть так и будет у нас, и у вас тоже! От всей души желаю всем спокойствия и стабильности.
Спасибо вам всем, что вы всегда рядом и поддерживаете меня, нервную.
Теперь можно расслабиться и заниматься другой кучей дел (планировать поездку в Москву, например
))
Ой, ну Слава Богу!!!!!!!!!!!! Все выдохнули!!!!!!!!!! Целуем вас и крепко обнимаем, и очень-очень ждём в Москве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слава Богу,теперь можно немного расслабиться
Ole4ka410
18.5.2012, 8:18
Слава Богу, всё у Егорушки хорошо! Очень рада!
Теперь, Галин, у тебя должен быть душевный подъем. Ждём твоих творений в рукодельной темке.
Svetlanka
18.5.2012, 9:00
Галя, Слава Богу!!!
Здравствуйте! История - даже словами не описать. Жаль что у меня все было не так. Как узнала, что у малышки порок сердца винила всё всех и вся, ругала Бога на чем свет стоит, кричала "За что!" - наверное поэтому до сих пор в смятении и отчаянии. Вы - молодец! Побольше бы таких мам - уверенных в себе, истинно верующих и знающих что делать.
Галина, мама Егорки
18.5.2012, 10:16
Спасибо, дорогие мои)))
Яночка, спасибо большое, я всегда надеюсь, что наш любой крошечный опыт хоть кому нибудь пригодится, мало ли, поэтому пишу много, иногда даже чересчур
А так- я обычная кардиомамка, у нас тут все герои, а самые главные Герои - наши детки! Что не история - то подвиг самообладания, веры и силы воли.
Добро пожаловать в нашу кардиосемью, уверена, ваша история тоже героическая, как бы Вы себя не ругали))) Все проходят через этап неверия и бессилия. Все будет хорошо)
Олечка, обязательно вывешу что нибудь, у нас тут недавно выставка была и меня приглашали с моими "работами". Найду время-вывешу обязательно. Спасибо)
Людмила77
18.5.2012, 14:21
Галюнь, счастье-то какое. Слава Богу, что всё у Егорки хорошо!!! ТТТ.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.5.2012, 19:31)
Девочки, спасибо, дорогие
Мы вернулись. С хорошими результататми))
Были в Саратовском центре гематологии и профпатологии.
Специалист центра, очень милая женщина-врач ,Береснева Н.И., посмотрела наши выписки и предыдущие анлизы, все популярно объяснила и ответила на все-все вопросы с бесконечным терпением и благожелательностью.
Все у Егорки так, как и должно быть. Высокие эритроциты - результат компенсаторной деятельности органа кроветворения- костного мозга. Организм компенсирует недостаток кислорода. Доктор объяснила, что можно поискать другие причины, но они крайне маловероятны, что даже не имеет смысла этого делать. И еще, что для "устаканивания" кроветворения прошло еще мало времени после операции, как и подозревали наши кардиологи.
Сдали кровь из вены. Через пять минут получили результат - эритроциты так же, а вот гемоглобин 155! И Лейкоциты 10,5, а не 14, тромбоциты тоже в норме, в общем все так, как должно было быть)
Железо, кстати, тоже отлично.
Разницу в показаниях доктор объяснила тем, что кровь из вены информативнее и точнее, так как показывает истинную картину.
Доктор пожелала нам удачи, дала нам свой номер телефона, на всякий случай, сказала, что у нас очень хороший мальчик (который буянил на протяжении всего визита, швырял ручки с ее стола, пытался сломать ксерокс и в итоге лег на пол попить чаю из бутылочки). Терпеливая Нелли Ильинична даже не разу не сделала ему замечания, чем окончательно меня покорила
Еще мы получили ряд советов по питью и рациону, и в целом поездкой очень довольны)
Слава Богу, все хорошо))
Доктору - наш респект, вам - поздравления!
Расскажи доктору о нашем сайте и пригласи поучаствовать в ординаторской. Гематологи нам нужны, не все приехать могут. Хоть будет у кого узнать, какие анализы крови сдавать нужно.
Svet_lana
19.5.2012, 13:09
Побольше бы таких докторов!
Галина, мама Егорки
19.5.2012, 16:59
Спасибо, девочки))
Я тоже думала о том, чтобы пригласить ее к нам. Но сначала нужно с администрацией посоветоваться, наверное)
Галина, мама Егорки
22.2.2013, 8:35
Посмотрела на Тёмку Шилова, дай , думаю, и своего вам покажу.
Из последнего, так сказать, трехдневной давности))
Ole4ka410
22.2.2013, 8:52
Какой взрослый мальчуган стал!
А что это за красотень под глазом?
Людмила77
22.2.2013, 10:57
Ну что сказать, мужик. И присоединяюсь к вопросу, что за синяк то, с кем или с чем дрался?
Галина, мама Егорки
22.2.2013, 12:48
Это он со своей "байкой" в обнимку таскался, наступил на краешек, подскользнулся и о край табурета! Рассек под глазом кожу. Само собой крики, вопли, кровь, фингал...
Щас фингал уже зеленый, под цвет комбинезона, так что ходим гулять закомуфлированные по всем правилам командос
п.с. байка - это махровое одеялко , затасканное до неприличия, с которым он неразлучен. Егоркина психологическая поддержка)) Москвички наши знают о чем я))
Галин, ну вообщеее, такой красавец вырос!!! Дааа, грандиозный бланш конечно прям знаешь - добавляет конкретики)))
Помним ваше одеяльце, так смешно Егор его обнял - и сразу спатеньки.)
Галина, мама Егорки
22.2.2013, 14:41
Анечка, ты бы видела его с ним в метро!!
С одной стороны он закапывался в "байку", с другой стороны в маму- в метро просто паника у него ! Бедный малыш))
Ой, ну какой же красивенький!! Ну, прямо мачомен))) настоящий!!!
Было бы свое дите, точно бы сказала- полоротый))))))) Потому что наш такой в детстве и был: если столб, то его, если лужа- то вплавь, если крапива, то на нашу задницу)))
Поаккуратней, Галя!!!
Галина, мама Егорки
22.2.2013, 17:15
Олечка, та я бы рада, но я в этот момент в ванной была. Прибежала уже к финишу)
думается мне, если бы не аспирин, который не дает крови быстро сворачиваться, фингал мог бы быть меньше, а так - гематома во все красе!
Анфисуль, он такой стал взрослый, агрессивный и характерный! Просто ужас! Откуда такой тестостерон в неполных три года??)))
Да, фонарик у вас хороший))) А Егорчик, вау, сурьезный скромняга.
Вика мама Данюши
22.2.2013, 19:23
Галя, Егор твоя копия-мне так кажется)
Галина, мама Егорки
22.2.2013, 19:57
Спасибо за комплименты))
В глубине души я тоже считаю, что он на меня похож, но мнения родственных сторон расходятся...
natali19
22.2.2013, 20:29
Красовец! А синяки под глазами все проходят и не только мальчики!
Галюнь, это не тестостерон.
Я тут с детским психологом обчалась - Борька как раз в вашем возрасте, и после Фонтена тоже стал агрессивен и драчлив.
Вот, дохтур мне сказала, что это у них:
а) период такой, они лидерство доказывают + позиционируют себя как мальчика, а у нас сейчас это очень агрессивно - образ мужчины
;
б) после операции у них остается внутренний страх от своей беспомощности, вот они и ищут защиты, и обновременно, "наращивают силу".
Мой фанатично играл и играет в супергероев, у него супероружие против зла и суперсила!
А насчет "байки" - я тут видела детские пледики, которые сворачивались в "подушечку", а та потом складывалась пополам и получалась спинка на 4 лапках, + мордашка и хвостик = животинка какая-нибудь. Если байка уже поизносилась, то можно выбрать любимое животное и превратить в него (для метро и т.д.), а дома опять развернуть...и "баиньки"
Cynamonivna
22.2.2013, 23:54
Свой человек! В глазах утопаешь