Таня-Даня
14.8.2011, 10:17
Ласточка,лапочка.карапруз и просто красивый мужчинка! Здоровья ему и позитива много много
Галь, ты замечательная мама, пусть у вашей семьи все сложится сказочно хорошо, в нашей жизни так не хватает сказок.
А насчет больницы - понимаю, что ты человек верующий и прощающий, но очень хочется отправить твою историю в местную прокуратуру или здравоохрану.
Просто, чтоб избавить других от ненужных мучений. Не всякая мамочка в такой ситуации способна сопротивляться маразму.
Галина, мама Егорки
14.8.2011, 22:53
Девочки, спасибо за теплые слова и пожелания) Все передала)
А на счет "героизма" - я совершенно такая же точно как и вы. Все мы за своих деток бьемся, на то мы и мамы. Разве может быть иначе?)
Галина, мама Егорки
13.12.2011, 0:46
Отчитываюсь)
Съездили в Пензенский ФЦССХ.
Добирались очень тяжело, так как в Саратовской области была сильная метель, дороги жутко замело, ехать было невозможно.
Сносило нас несколько раз, мело так, что не видно было где трасса, где ее край, и где уже овраги, а я с ребенком в машине ужасная паникерша!
Слава Богу, добрались до клиники нормально, хотя и с опозданием к назначенному времени.
Хорошо, наша золотая Юлия Борисовна была готова принять нас тогда, когда мы подъедем))
Обследовались. Все у нас хорошо. Сердечной недостаточности (ттт) нет, сатурация (ттт) 87%, ФВ 64%. Пульс 110, ЧДД - 24, печень в норме.
Юлия Борисовна написала нам следующее: медикаментозное и оперативное лечение не требуется, ДДУ посещать может, в физ. активности ограничений нет.
Явка через год.
Ждем вызова на МСЭК. Это заключение я им не повезу
![biggrin.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вот так наш Егорка путешествует. В надоевшем кресле, укутавшись в теплый плед, с любимым одеялком и любимой книжкой))
Приятно читать хорошие новости!!!т т т А Егор умничка-за книгой дорога короче))
Хорошие новости!!!
Какой Егор уже большой - обалдеть...))))
да , такой уже прямо взросленький Егорушка )) читает , зайка )) очень очень рады за вас, Галюш !
Tane4ka_47rus
13.12.2011, 2:13
Ура! Так держать!
Молодцы, поздравляем! Егорка такой симпатичный, и фото замечательные. Такое впечатление что ему очень уютно в теплом гнездышке в машине !
Спасибо, Галечка, вот уж порадовала нас хорошими новостями!!! Егорка такой симпотяга))), а грамотный какой!!! Вы наши умнички!!!!
Какие хорошие новости,рада за вас,Егорка такой хорошенький
СчастливаЯ
13.12.2011, 8:30
Ура! Ура! Ура! Так держать, такие результаты замечательные!!!
А Егорка какой уже большой и таааакооой хорошенький, ттт на вас!!!
Галина, мама Егорки
13.12.2011, 8:33
Спасибо, мои дорогие))
Буду надеяться, что и дальше наши показатели будут "практически здоровыми"))
Ole4ka410
13.12.2011, 8:38
Слава Богу!
Галин, я так рада за Егорушку! Умничка он, да ещё и красавец!
Галь, сил тебе и терпения в дальнейшем, ты очень мужественный человечек и очень мудрая дамочка!
Галина, мама Егорки
13.12.2011, 8:40
Спасибо большое)
![rose.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/rose.gif)
вы нас перехвалите
А Егор действительно повзрослел. Сама удивлена))
В сентябре я его с трудом удерживала в кресле, хотя поменьше был ездил без проблем и возражений.
Думала, что теперь его вообще не смогу ничем завлечь, чтобы сидел и не рыпался. А оказалось - все стало проще))
Книжки нас очень выручили))
Семь часов отсидел практически без капризов, под конец только начал просить посмотреть "биби" в окно, когда к Пензе подъезжали уже.
А так сидел, лежал, читали, ели, играли, слушали музыку- все что угодно, только не вставать из креслица))
Уже стал понимать категорическое "нельзя",наш взрослеющий мальчишка))
Таня-Даня
13.12.2011, 9:14
Поздравляем! Вы молодцы! Пусть наш герой будет здоровым, сильным и счастливым! Здоровья всей вашей семье!
Егорка взрослый уже такой.Ну прям жених
Галин, с ума сойти! Сам книжку держит, молодец какой)) Слава Богу, что всё хорошо!
Вика мама Данюши
13.12.2011, 10:43
Галюня, очень я за вас рада!!!! вы большие молодцы! Егорушка-такой лапочка, целуй его от меня!!!!
Галина, мама Егорки
13.12.2011, 16:13
Спасибо девочки) Вик - обязательно поцелую))
Олечкин
13.12.2011, 18:40
Такой лапулик и умничка!!!!!! Галя, хорошо, что все хорошо!!!!!
Галечка!!! Егорушка просто умничка, очень за вас рада!!!!! Всех благ!!!!
Егорка - лапочка !!!!
Рады за вас ооочень!!!
Галина, мама Егорки
14.12.2011, 20:38
Спасибо))
toma-umka
14.12.2011, 23:25
Егорушка - симпотуличка!!! Слава Богу, что все хорошо! Пусть так все будет и в дальнейшем! Здоровья вам!!!
Галина, мама Егорки
14.5.2012, 16:57
Девочки, сегодня ночью едем на проверку в Пензу.
Густота крови не нравится мне. Хотя сатурация на прежнем уровне -86.
Зимой нам отменили аспирин, но меня очень тревожит сгущение крови.Переживаю, что сердечку тяжело ее качать.
Завтра наши доктора нам ответят на все вопросы.
Как всегда, волнуюсь перед обследованием, и очень переживаю за дорогу.
Я наверное параноик в глубине души))
Галинка, желаем вам большой удачи, крепко целуй Егорчика, пусть все показатели обрадуют!
Галинка, удачи вам! Пусть поездка принесёт только удовольствия! Пусть врачи дадут только успокаивающие и хорошие ответы на все ваши вопросы! Не волнуйся, Галинка, всей душой я с тобой!
Tane4ka_47rus
14.5.2012, 17:24
Галенька и Егорка, в добрый путь!
Чтоб всё хорошо
Галина, мама Егорки
14.5.2012, 17:29
Спасибо, мои дорогие. С вами не так страшно.
Чтобы я делала без "кардиомамы"?)))
Галюша , лёгкой дороги вам с сынулькой , и пусть врачи тебя порадуют и успокоят твою истерзанную материнскую душу . С Богом , дорогулечки !!! Егорушкин , будь молодечиком , порадуй мамочку !
С Богом, мои хорошие!!!!!!!!!!!!!!!!!
СчастливаЯ
14.5.2012, 18:46
Галюнь, удачи вам с Егоршкой и Ангела Хранителя в дорогу!
Пусть результаты порадуют!
Галина, мама Егорки
14.5.2012, 19:04
Спасибо, дорогие мои!
Взяла себя в руки и пошла собирать вещи)
toma-umka
14.5.2012, 20:28
Бог вам в помощь и удачной дороги!
Пусть все будет отлично!
У вас очередное обследование?
Галина, мама Егорки
14.5.2012, 20:35
Да нет, мы сами напросились.
Нас планировали на декабрь записать. Но меня волнует густая кровь, и кардиолога у нас тут нет вообще, поэтому едем внепланово, провериться.
Внешне он не изменился, по моим соображениям, должно быть все неплохо(ТТТ!!!). Надеюсь, так и будет! Но контроль все равно необходим, сами понимаете.
А еще педиатр нам прививки не делает, боится. Может кардиолог напишет в выписке красным шрифтом- медотвода нет)
Так что -едем. Напишу по приезду как все прошло.
AuntLena
14.5.2012, 20:56
В добрый путь, ребята! Ждем хороших результатов.
Olga Ropejumper
14.5.2012, 20:56
Ждем всем форумом хороших известий. Удачи вам.
Наталия П.
14.5.2012, 21:41
С Богом! Легкой дороги и хороших результатов!
Галя, целуй Егорку в обе щечки, и с Богом!!!!!!!
Галечка спокойной дорожки и самых хороших результатов обследования@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галя, давайте, удачных вам результатов и чтобы тебя порадовали новостями,что всё у вас с Егоркой отлично! Мы держим за вас кулачки, переживаем, очень любим...ну, ты всё знаешь
![bravo.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/bravo.gif)
!!! Легкой вам дороги!!!
Здравствуйте Галя. Прочитала вашу историю. Я просто в шоке... Неужели это все можно пройти, особенно обидно за нашу медицину, эти правила в больницах, порядки, какие то меры предупреждения распространения инфекций и т.д придумывают люди которые даже не представляют себе быт обычной больницы. Вообще состояние наших больниц меня приводит всегда в истерику. Если сравнить холл любой мэрии и корридор детской больницы становится очень обидно, а еще не знаю как у вас , а у нас МСЭК находится в таком убогом месте, что даже не передать, я каждый раз придя туда, просто очередной раз поражаюсь заботе о наших инвалидах. Мне повезло в отличие от вас, приняв решение рожать в своем городе ( Москва нам отказала , сославшись что диагноза порока нет, а те изменения которые на УЗИ , это ничего конкретного,) я не пожалела, везде я видела только понимание и сочувствие, правда из за сложности нашей ситуации долго не был поставлен правильный диагноз, и это нам стоило 7 дней на ИВЛ в критическом состоянии, но реаниматологи боролись как могли , мы отсылали выписки и результаты анализов во все больницы- без результатов. Но Слава Богу врачи из Пензы согласились взять нас на консультацию, везли на реамобили, на ИВЛ и с диагнозом под вопросом. Дальше уже все было быстро : диагноз- коарктация аорты, гипоплазия легкого , срочная операция . Когда я узнала что диагноноз есть ,что будет операция, я поняла ее спасут .Я столько боялась до этого, что операция меня уже не страшила, теперь я твердо знала ее вылечат. И Т.И.Невважай совершил это чудо он вернул нам нашу дочку, мы очень благодарны всему коллективу КЦ. Мне кажется это пример работы и больницы и всего персонала. Простите, что практически влезла со своей историей. Мы тоже наблюдаемся в Пензе, я тоже каждый раз еду и боюсь услышать, что то страшное. Нам в марте нашли еще один порок ЧАДЛВ и теперь вот готовимся в конце мая лечь на операцию. Я боюсь страшно, одно дело когда привозишь ребенка практически на гране жизни и смерти, а другое дело ехать на операцию с вполне активным детем, которого в принципе внешне ничего не беспокоит. Галя простите за бестактность, я может пропустила под действием вашей истории, я не очень поняла какой у вас порок, и если это можно напишите какую вам делали еще операцию. Еще раз прошу простить меня если лезу в душу. Вам удачи, не болейте.
Ole4ka410
15.5.2012, 10:11
Галюш, удачной поездки! Егорушке бодрого настроения и хороших результатов!
Держу за вас самые крепкие кулачки.
Галина, мама Егорки
16.5.2012, 7:32
Девочки, спасибо за добрые слова!
ТатаП( наверное Вы Наташа?) спасибо, что поделились своей историей. У нас Атрезия трехстворчатого(трикуспидального) клапана. Единственный функциональный желудочек на данный момент, левый. Нам сделали операцию анастомоза, в Пензе Гленна, ждем Фонтен. В Пензе замечательные врачи, на вашем примере убеждаюсь в этом снова) Удачи вам! Все будет хорошо, вы в надежных руках)
Теперь, собственно, отчет.
Юлия Борисовна сделала нам УЗИ- все хорошо по сердцу.(ТТТ)
Причин повышения гемоглобина нет, считают кардиологи, но он на уровне 175-179. По всем показателям кровь густая.
При сатурации 86% такого быть не должно.
Нам рекомендована консультация гематолога.
С утра уже позвонила в Саратов ( благодарю создателей интернета!)
Завтра едем к гематологу.
Такие дела.
Отпинайте меня чтоли, я совсем раскисла....
Мне всё же кажется, что Егорка мало пьёт и много потеет( жара ведь у вас, вроде). Такой вариант не рассматривали на консультации?
Наталия П.
16.5.2012, 9:26
Галечка, а почему вам отменили Тробо Асс (аспирин)? Может следует его пить? Мы когда были последний раз в Бакулева нам тоже говорили, что можно отменить. Но мы сказали, что у Машеньки гемоглобин высокий (около 160 вроде), тогда доктор сказала продолжать его пить.
Ole4ka410
16.5.2012, 10:24
Галюш, с одной стороны поздравить хоцца - по сердечку всё хорошо! Это же здорово! С другой стороны гемоглобин - высокий. Сама не люблю непонятки...
Для себя решила: поздравляю Егорушку с хорошими сердечными результатами! Молодец!
Удачно порешать вам гемоглобинные проблемки!
Галь, покисла чуток и хорош, ты же знаешь, что всё будет нормуль!
Позвала фею для тебя с волшебной палочкой, лови момент!
Галина, мама Егорки
16.5.2012, 10:52
Спасибо, золотые мои)
У нас всегда гемоглобин был высокий, нам консультацию гематолога рекомендовали устно уже давно, но сердце было на первом месте и знчения как-то этому никто не придавал. Сейчас мы вернулись к аспирину.
А кровь сдавали когда жары еще не было, в конце апреля. Вчера пересдавали в Пензе. Да у нас практически всегда такие результаты, три месяца после Гленна были пониже, но недолго.
Очень -очень-очень надеюсь, что это не окажется чем то нехорошим.
Даже думать об этом не хочу!
Cynamonivna
16.5.2012, 11:02
И правильно, Галечка, не думайте! Всё будет хорошо. Да, молодцы, что насторожились, пойдете к гематологу, но всё будет нормально. Держитесь!