Nаталья*мама Илюши
3.6.2011, 9:11
@@@@@
Ole4ka410
3.6.2011, 10:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё получится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какое счастье ! Галюша , спасибо !!! Даяночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natasha_77777
3.6.2011, 15:13
Даяночке крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
3.6.2011, 21:59
Спасибо Даше - которая не смотря на стоимость постоянно звонит Асе ( и даже мне)), и Ксюше, которая все координировала. И Ане , и Вике, и Лене, и Люде и многим нашим мамам, которые принимали и принимают участие в судьбе Даяны. Вы все такие молодцы!))
romashka-ksu
4.6.2011, 7:10
Романовой О.Н.
Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную Президента Российской Федерации в отношении оказания медицинской помощи ребёнку Ордашевой Даяне, Министерством здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики рассмотрено. По существу затронутых в обращении вопросов сообщаем, что ребенок Ордашева Д.А, 12.06.2006 г.р., за период с 2006 года по 2010 год по направлению МЗ КБР неоднократно оперирована в федеральных центрах и Детской городской больнице №1 г.Санкт-Петербург по поводу врожденного порока сердца. В связи с тем, что Детская городская больница №1 г.Санкт-Петербург, где проводилось лечение Ордашевой, не входит в перечень учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счёт средств федерального бюджета, оперативные вмешательства проводились при материальной поддержке благотворительного фонда «Детские сердца» по ходатайству Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики. В январе 2011 года девочка находилась на лечении в хирургическом отделении ГУЗ «Республиканская детская клиническая больница» г.Нальчика. В связи с отсутствие эффекта от проводимого лечения принято решение о повторной госпитализации Ордашевой на очередной этап лечения в Детскую Городскую больницу №1 г.Санкт-Петербург. Лечение на сумму 127200 рублей 00коп. оплачено Министерством здравоохранения КБР. В настоящее время на пациентку Ордашеву в рамках средств Республиканской целевой программы «Развитие здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики на 2007-2011 годы» по подпрограмме «Здоровье матери и ребёнка» закуплен препарат «Виагра» необходимый для дальнейшего лечения на сумму 20 тысяч рублей. По вопросу дальнейшего лечения ребенка в Германии родители ребёнка Ордашевой в Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики не обращались. Вместе с тем, сообщаем что вопросы лечения граждан за пределами Российской Федерации входят в компетенцию Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Исп.Ю.Шогенова,47-52-58Девы, наконец-то пришел ответ и мне из минздрава!!! Вот такого содержания!
Т.Е.как я поняла! Возможн если Ася обратится в МЗ со всеми собранными доками,счетами и т.д.и т.п., то есть возможность их содейсвия?!?!??!
Милые! Мы с дочуркой сегодня уезжаем на проверку сердечка в Красноярск и боюсь,что там буду без интернета,т.к. телефонную цивилизацию мне не одолеть ))) Пожалуйста уточните данную инфу!!!
Надежда Александровна
4.6.2011, 7:53
Восхищаюсь вами Девочки. Какие молодцы. Такую бюрократическую машину сдвинули с места. Пусть все и дальше будет чудесным образом решаться! А творцы чуда- ВЫ!!! Даяночка, все обязательно будет хорошо!
romashka-ksu
4.6.2011, 9:03
Девочки, сейчас переписывалась с натулькой и пришла в голову одна идейка!!!
Отправить Асю с этим ответом, со всеми документами и выписками в МЗ!
Но пусть она там возьмет обратное письмо! Или может написать самим! Типа прошу то-то, тут нам отказали! Прилагаю документы: ...перечислить их! + ответ с путинского сайта! Распечатать это письмо в двух экземплярх, один им, а другой останется у аси, но чтобы там его подписали,поставили номер входящего письма и дату!!!!
Чтобы потом небыло отмазок, мол никто не обращался и ничего н е просил!
И если последует тишина и бездействие, то опять писать на путинский сайт и приложить отсканированным то письмо,которое с подписями!
Как думаете?!?!?
Галина, мама Егорки
5.6.2011, 12:29
Идея неплохая, так наверное и нужно поступить. Но поедет ли Асият в Москву? Почтой наверное дольше будет, но тоже можно отправить заказным с уведомлением.
всем привет ! друзья, передаю вам от Асият и её родных очередное неземное спасибо за поддержку ,за надежду и опору в такую трудную минуту . извините за банальные слова , но Асият просто не может найти таких слов , чтобы выразить свои добрые чувства и пожелания всем много добра и здоровья , чтобы деточки у всех были весёленькими и здоровенькими !
скоро у Асият будут готовы загран паспорта . сейчас она пытается найти средства на дорогу до Москвы и обратно и для оформления виз , когда подойдёт срок туда ехать . с жильём у Асият вопрос решён,у неё в Москве родственники живут.
А такое письмо , про которое Ромашка говорит , отправить нужно обязательно , так как материальное положения у Асият критическое и помощь ей необходима . перешлите мне пожалуйста это письмо на электронку, я отправлю мужу Асият на эл. почту . думаю, можно и заказным отправить .
сейчас у них стоит хорошая погода и поэтому Даянка получше себя чувствует , она играет с детками и улыбается . сжимаем крепко для Даяны , пусть всё у них получится !!!!!!!!!!
Галина, мама Егорки
5.6.2011, 18:51
Девочки, простите пожалуйста, может есть желающие помочь Даяне и Асият набрать денежек на дорогу и визы?
Давайте скинемся- кто сколько может))
Отправлять помощь пока можно только почтовым переводом на их домашний адрес он есть в этой теме. Пожалуйста!!
Viktoria10021971
5.6.2011, 21:12
Галя повтори пожалуйста адрес я что-то со своим интернетом не могу найти, сколько надо денег? Можно через почту или как удобно. я профан. Растолкуй.
Галина, мама Егорки
5.6.2011, 21:45
Спасибо большое, что откликнулась)
Адрес домашний:Город Терек. Терский район
Улица Кабардинская дом 19
Индекс 361200, Ордашева Асият Хазраиловна
счет:
Сбербанк России
863100800
Счёт 42306.810.2.6033.4001511
Кабардино-Балкарская республика
г. Терек улица Ленина дом 39
Даяна Артуровна Ордашев
Но со счетом проблемы, так как операторы сбербанков просто "не видят " такого филиала, надежнее всего почтовым переводом на домашний адрес на имя Асият. Могу выслать в личку тем, кто не хочет использовать услуги почты, номер карты Асият.
Сколько понадобится денег - я не знаю. Но лишним не будет ничего, так как семья действительно очень нуждается в помощи.Работает только папа, живут у бабушки с дедушкой Асият с мужем и трое их детей, домик маленький. Хозяйства нет, доход только пенсии стариков и Даяны, и папины 8 тыс. Расходы на поездку и оформление паспортов-документов для них очень непомерно тяжелы.
Так что любая помощь приветствуется.
Спасибо огромное всем, кто уже помог семье Ордашевых в клинике Петербурга, кто перечислял им мат. помощь, всем, кто мысленно с ними и поддерживает кулачками, молится за девочку, всем, кто не остался равнодушным.
Спасибо!
Девочки, спасибо всем вам большое за ту огромную работу, которую вы делаете, за те силы и поддержку, которые вы даёте родным Даяночки!
Даяночка, зайка, у тебя обязательно всё будет ХОРОШО!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Viktoria10021971
6.6.2011, 11:21
Мне напиши как по почте.
natasha_77777
6.6.2011, 12:16
Галя,можно мне номер карты,она же от сбера?Мне лучше оплатить через банк онлайн сбера.
Исп.Ю.Шогенова,47-52-58
девчата, подскажете мне , тёмной , пожалуйста )) вот эти цифры в конце письма ,это номер письма ? я отправила Артуру , папе Даянки , это письмо на почту . если им письмо в МЗ КБ везти, то оно уже зарегистрировано на Сайте Приезидента ? т.е. им не нужно номер письма например ? т.е. просто отпечатанный текст письма ?
девочки милые , спасибо,что откликнулись на счёт денюшки . Наташенька, к твоему вопросу , Асият сказала, что у неё есть специальная магнитная карточка .
Цитата(Даша @ 6.6.2011, 13:35)
Исп.Ю.Шогенова,47-52-58
девчата, подскажете мне , тёмной , пожалуйста )) вот эти цифры в конце письма ,это номер письма ? я отправила Артуру , папе Даянки , это письмо на почту . если им письмо в МЗ КБ везти, то оно уже зарегистрировано на Сайте Приезидента ? т.е. им не нужно номер письма например ? т.е. просто отпечатанный текст письма ?
девочки милые , спасибо,что откликнулись на счёт денюшки . Наташенька, к твоему вопросу , Асият сказала, что у неё есть специальная магнитная карточка .
Даша, добрый день! Это не номер письма, это номер телефона исполнителя,т.е. того, кто письмо печатал. Номер письма обычно бывает над текстом слева.
Девы, а карточку с евровым счётом ещё не сделали?
Я хочу в евро перевести, а если их менять на рубли а потом в евро обратно - много денежков потеряется...
Тем более всё равно такая карта с собой понадобится.
Цитата(natasha_77777 @ 6.6.2011, 15:16)
Галя,можно мне номер карты,она же от сбера?Мне лучше оплатить через банк онлайн сбера.
Мне тоже- через банкомат зная номер карты можно перекинуть прямо со своей...или в КБ не получится?
natasha_77777
6.6.2011, 22:04
Цитата(Даша @ 6.6.2011, 13:35)
Исп.Ю.Шогенова,47-52-58
Даша,магнитная,ну т.е. обычная карта сбера?
Галина, мама Егорки
6.6.2011, 22:10
Наталья, Ирина отправила вам номер карты. Спасибо вам!)
Евро -карты нет, нужно сказать им, чтобы сделали......
natasha_77777
6.6.2011, 22:14
Цитата(Галина, мама Егорки @ 6.6.2011, 23:10)
Наталья, Ирина отправила вам номер карты. Спасибо вам!)
Евро -карты нет, нужно сказать им, чтобы сделали......
Галя,Ирина,это кто?))Пришло от Вас))
Галина, мама Егорки
6.6.2011, 22:17
Ксюш, наверное можно зайти на страничку Даяны в фонд "Джаз и классика"
Вот тут страничка Даяны. Можно, наверное, там перекинуть им в евро. Я так думаю...
Так же могут поступить и все желающие помочь побыстрее насобирать денег на оплату счета. Я не совсем уверена, поправьте меня, но кажется здесь нужно вести отчет о поступлении средств: кто перечислил и сколько. Правильно?
Спасибо всем огромное за помощь!
rehlova2006
9.6.2011, 8:27
сегодня пришел ответ из минздрава РФ, пишут что родители за помощью и направлением на лечение за рубежом не обращались, поэтому помочь не могут.
всем привет !
сегодня разговаривала с Асият . Даяночка продошла к телефону , такая лапуська , голосочек тоооненький ...маму ? конечно можно ! )) 12 июня Даянке исполнится 5 лет ! мама по прежнему волнуется, что доча ничего не кушает и сейчас весит 11 кг . это просто невозможно понять ,в чём только душа держится ... сейчас погода у них хорошая, для самочувствия двочки это очень важно,сейчас ей полегче . Асият не устаёт всех благодарить в очередной раз , земной поклон всем от их семьи !
муж Асият получил по почте письмо ,которое я им переслала . они уже съездили в приёмную МЗ КБ , разговаривали с Ю.Шогеновой ,чья подпись в конце письма. ничего им положительного не ответили, мол , по своей инициативе едите Германию , вот и езжайте как хотите , мы вам ничем помочь не можем . и никакого основания не нашли ,чтобы дать им официальный отказ . Асият спрашивала, имеет ли смысл обратиться им к их Президенту Кадырову и как это сделать ?
natasha_77777
11.6.2011, 21:58
У Кадырова есть наверно сайт для обращения,или Приёмная?Стоит попробовать,пойду поищу в инете..
Даша,нашла сайт президента Кабардино-Балкарской республики - А.Б.Каноков
http://www.president-kbr.ru/letter/send.html?view=guestbook
Галина, мама Егорки
12.6.2011, 0:05
Цитата(natasha_77777 @ 6.6.2011, 23:14)
Галя,Ирина,это кто?))Пришло от Вас))
Наташ, долго въезжала, о чем ты))))))
Это я отправила тебе и Ирине) Запятой не хватает))))
Девочки, Асият очень расстроена плохими прогнозами наших врачей в отношении Даяны.....
Даяночка, Асият, верьте, что все получится - и все получится! Обязательно)) Главное держитесь и верьте!
Отправила Асият денежку,позже еще отправлю.
natasha_77777
13.6.2011, 17:45
Не стоит,хотя понять Асю можно,устала и всё воспринимается сейчас мрачно,но не стоит зацикливаться только на наших врачей.Разные врачи,разный опыт и подход.Даяночке и Асе наши крепкие кулачки и много,много им сил!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@
Галина, мама Егорки
13.6.2011, 21:00
Вчера у Даяночки был день рождения, ее первый юбилей - пятилетие!
Поздравляем от всей души и желаем самого главного - скорейшего выздоровления!
Пусть помощь поскорее придет и Господь будет милостив к тебе, наша малышка!
Надежда Т.
13.6.2011, 21:43
Даяночка солнышко с Днем рожденья тебя!!! Желаю тебе малышка что бы помощь пришла вовремя! И ты была здорова и счастлива!
Солнышко наше,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Крепкого тебе здоровья,будь счастливой малышкой
Всем привет ! Сегодня разговаривала с Асият, передала ей все добрые пожелания в День варенья её дочурок - двойняшек ! передаю СПАСИБО огромное от Асият за поздравления и за денюшку !!!
желаю всей душой , чтобы помощь для Даяночки пришла вовремя, пусть они успешно съездят в Германию и немецкие врачи подарят девочке долгую , счастливую и полноценную жизнь !
Желаю нашей восточной Принцессе вырасти красивой и здоровой девушкой , радоваться жизни и дарить радость и добро людям !
для Даяночки и Асият сердечные молитвы и поздравления с Днём рождения от всей души !!! Асият , держись ! всё будет хорошо !
Малышка, с Днём Рождения и здоровья тебе!!!!
Ole4ka410
14.6.2011, 8:37
С Днем Рождения, Даяночка! Крепкого-крепкого здоровья тебе! Мужества и удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natasha_77777
14.6.2011, 15:06
Даяночку с Днём рождения!!!Даяночка,твой ангел хранитель!
Галина, мама Егорки
16.6.2011, 21:49
Девочки, на сегодняшний день на страничке фонда "ДиК" ( далее "Джаз и классика") собрано в пользу Даяны 125 евро. Перечислено нашими мамами 2.000руб., от Autlena и мои 500р.
Если я чего то не знаю, о том, кто и сколько перевел - пишите сами сюда, так как фонды просят отчетности по поступающим средствам.
Спасибо за понимание и поддержку)
rehlova2006
17.6.2011, 13:25
я пропустила сбор, Галинка если есть номер карты сбер. скинь мне, на следующей неделе кину немного.
Галина, мама Егорки
17.6.2011, 15:44
Наташ, ты ничего не пропустила, сбор продолжается. Отправила тебе номер карты. Отпишись потом здесь, пожалуйста) И спасибо большое))
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за денюшку . на сл. неделе должны дойти 4 тысячи от Ирины78 , в понедельник свяжусь с Асият . девочки , а ещё не известно , когда "Детские сердца" берут Даянку ? Даяночке крепкие ! держись малышка ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
18.6.2011, 8:57
Наташа7777 - отправила 300р. - спасибо за денежку огромное!))) (я кинула тоже 500р.)
Итого 7300, плюс 125 ев. на страничке фонда. Может Асият еще подкорректирует наши данные о поступлениях.
Спасибо всем неравнодушным! "Детские сердца" обещали во второй половине июня, так как у них еще двое детишек на Германию собирали. Они пишут, спрашивают новости о Даяне, о сборе средств. Подождем еще немножко.
Дашунь, передавай от нас Асият , что мы надеемся вместе с ними и желаем Даяне здоровья и скорейшего прихода помощи. Все будет хорошо. Простo обязано быть хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
В понедельник еще 1500 перечислю, передала женщина с работы.
Люди! Объясните,/ как перечислить деньги!
Галина, мама Егорки
19.6.2011, 20:13
Ирина, спасибо большое тебе и той женщине)
Марина,
вот тут есть адрес для перевода, а номер карты могу скинуть в личку. Так же можно помочь на сайте фонда "Джаз и классика". Спасибо)
девочки , всем привет !сегодня разговаривала по телефону со свекровью Асият , денюшка 4 тысячи дошла от Ирочки , 1,5 тысячи пока в пути. Ирин, тебе и той женщине с работы , и всем вам , девочки , ещё раз огромное спасибо !!! ДОБРО ВОЗВРАЩАЕТСЯ , девчонки ! Спасибо !!! сама Асият с девочками на некоторое время уехала навестить свою маму за 30 км. от города, так как мама плохо себя почувствовала. ещё в рошлый раз после разговора с Асият слёзы накатили, хотела с вами поделиться переживаниями . Асият рассказала ,что доча стала очень тревожная , постоянно плачет и отчаянно задаёт вопросы , почему её сестричка - двойняшка здоровенькая , как вседетки , а она постоянно по больницам . Асият не знает , что ей ответить , только говорит постоянно доче о своей любви.. но девочка всё равно очень переживает , в ней как будто борятся любовь к сестрам и ревность , что она не такая же здоровенькая .. как всё это больно осознавать . даже невозможно себе представить, как такая маленькая девочка справляется с таким большим страхом за свою только начавшуюся жизнь ...
только бы всё получилось них ! крепко сжимаю и молюсь вместе со всеми ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
21.6.2011, 18:44
Даяночке в поддержку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потерпи немножечко еще, малышка!
Помощь обязательно придет!
Таня-Ваня
21.6.2011, 19:31
Даяночке от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@