Здравствуйте, какой хороший форум!
Для нас диагноз, поставленный в годик абсолютно случайно (шумы в сердце почти не прослушиваются) был просто шоком.
Никто нас на операцию не гонит.
Просто кардиолог тихо и спокойно меня обо всем предупредила, у меня зашумело в ушах, я тогда почти ничего не соображала, поняла, что расклад такой: 50/50.
Мне давали время на обдумывание решения. Но у меня тогда как-то сами собой мозги в кучу собрались, и я сумела принять решение. Мой ребенок, мой сыночек может умереть в любой момент, а может и прожить со своим пороком всю жизнь.
Особенно тяжело дается такое решение, когда твой ребенок весел, внешне здоров, очень активен, начинает учиться ходить и говорить.
Я просто тогда попросила месяц отсрочки, что-бы пройти лечение по неврологии и покрестить моего Кешку. Нам этот месяц предоставили.
Да, если что-то пойдет не так, я вообще жить потом не смогу.
А не принимать такой выбор, знать, что в любой момент что-то может произойти, как жить с этим, и можно ли потом простить себя за малодушие? Дефект наш такой большой, ДМПП 17 мм, со временем не зарастет, ждать нельзя.Очень тяжело, Пока делаю, что успеваю, заказала сорокоуст в Тимашевском монастыре. Большего я для своего малыша сделать не могу. Просто верю в наших хирургов и анастезиологов. Не знаю, что будет со мной во время операции, у самой сердце слабое, недавно хотели уже меня по скорой забрать. Наверное буду молиться и верить!
Желаю всем нашим деткам здоровья, кто перенес операцию - легкого восстановления, кому предстоит - удачи. Родителям - железной воли, нервов и здоровья.
Цитата(Гиацинт @ 25.8.2011, 22:39)
Спасибо за ответы.
Я тоже очень удивлена фразой: вам решать. Консультировались уже у многих, мы из Ростова-на-Дону. Говорят закрывать надо, но когда -решать вам.
Вопросы задавала самые разные.
Я думаю в 10 лет уже не закроется.
Анфиса, а почему с эндоваскулярными операциями не все просто и однозначно, поясните пожалуйста.
Для "Гиацинт": Мне недавно писала девушка Оля из Ростова-на-Дону, они там же и оперировались. Ее ник "оляростов". Зайдите в темку:
ВПС.Дефект межпредсерной перегородки, и свяжитесь с ней, по Ростову информацию расскажет.