Cynamonivna
16.1.2012, 19:37
Добрый вечер, милые мамы!
Вы наверное в большинстве своем проходили через ЭТО. У меня на 32 неделе беременности УЗИ показало проблемы с сердцем ребёнка. Сначала врачи отводили глаза и писали ВСЕ возможные диагнозы - от ОАС, ТФ, ГПЖ и ГЛОС до теперь наиболее авторитетного ДМПП, ДМЖП, ЕЖ по левому типу с камерой-выпускником для аорты, L-КТМС.
Первая безпроблемная запланированная беременность, с первого раза всё получилось. Я и муж вполне здоровы, вели нормальный способ жизни ВСЕГДА.
У меня сейчас конец 39 недели и уже не так страшно как было сначала. Я прочитала все возможные форумы и статьи. Прекрасно понимаю что ЕЖ с КТМС, которая требует сложнейшей самой по себе операции дабл-свич и невозможность радикальной коррекции ЕЖ - это или конец, или почти нечеловеческая борьба, которая стоит больших денег, поскольку на Украине и в России ни Фонтена при КТМС ни ДАБЛ-СВИЧ мне не сделают.
Сейчас самое сложное - это то что никто из близких кроме мужа (родители, сестра) не хотят говорить со мной об этом. Они считают, что все будет хорошо, что УЗИ верить не стоит и пока (читай ребенка) нет - проблемы тоже нет. И вот так два месяца я живу на вашем форуме и еще форуме "дорогое сердце" (как читатель в основном).
У меня добрый, человечный муж, жалеет меня, работает тяжело - определил мое состояние как "СТРАШНО-БОЛЬНО-ЛЮБЛЮ", говорит, держись за эти слова, что бы с ума не сошла от расброса мыслей пока я на работе.
Я безмерно люблю своего ребенка, я не хочу чтобы он страдал.
И так хочется простой, нормальной, спокойной жизни для своей семьи хоть чуть-чуть когда-то.
Можно ли жить нормально, когда твой ребенок болен? Хотеть одеватся, РАДОВАТСЯ? Я не имела никогда детишек. Мне очень страшно, больно и я так люблю ребенка и мужа!
Здравствуйте,ваши эмоции нам многим понятны,это пройдет,поверьте,главное настроить себя на правильную волну.верить только в хорошее,у нас на форуме столько таких деток,а какие они жизнерадостные и сладкие.Почему вы пишите,что у нас не оперируют,в России делают эти операции.Это хорошо,что вы подготовлены и сможете помочь своему малышу с первых дней жизни.Да Бог,чтобы врачи во всем ошибались и вас родился здоровый малыш
Cynamonivna
16.1.2012, 20:08
спасибо за ответ! у Вас, мамы-красавицы, очень симпатичный сынишка!
Здравствуйте. У меня была легкая приятная беременность, и страшный диагноз я услышала на третий день после рождения ребенка - КТМС. Порыдала, конечно, потом стала копаться в инете. так я нашла свою отдушину - кардиомаму
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Чем больше читала, тем больше уверенной становилась. Знание - сила
Написала Овруцкому, с ним проконсультировалась. и мы стали кушать, чтобы набрать вес необходимый для дабл свич
7 кг. В принципе, если вес остановился, можно и оперировать с меньшим весом. Потом было просто чудо, как мы собирали деньги и поехали в Берлин на операцию.... 10 с половиной часов операция, 3 недели лежала , на руки взять было нельзя, жидкость уходить не хотела... но сейчас всё позади. первое обследование тоже было непростым - мы больше двух месяцев провели в Берлине и 9 дней в клинике (блокада и тахикардия). но мы с дочкой настроены оптимистично - всё получится. просто сложная операция, и реабилитация сложная, не надо торопить события.
И у Вас всё получится!!!! не переживайте, пожалуйста. Постарайтесь не плакать, Вам понадобятся ещё силы!!!!
Я знаю, что двоим деткам с КТМС делали в Пензе операции (всё зависит от конкретного КТМС, название одно, а у всех деток по разному проявляется)
ещё раз прошу Вас не расстраивайтесь!!!! всё получится обязательно!!!!
и Добро пожаловать в нашу кардиомамскую семью
Спасибо,большое,и вас будет не менее красивый мылышастик
natasha_77777
16.1.2012, 20:30
Здравствуйте,не знаю Вашего имени)Надя всё хорошо Вам описала,у нас другой порок.
То что Вы ищете,читаете,означает - Вы боритесь,молодец!
Не плачьте дома,выговаривайтесь здесь.
Может действительно обратиться с консультацией в Пензу,написать Овруцкому в Германию.
Во-первых,будете обладать информацией,во-вторых,это отвлечёт Вас.
Будет всё нормально и относительно спокойно,насколько возможно с детьми
Cynamonivna
16.1.2012, 20:50
Добрый вечер, Надежда!
Спасибо за ответ и слова поддержки! Я Вашу историю уже наизусть выучила, потому что диагноз, как мне кажется, наиболее похож на на наш, пока-что пренатальный. О Берлине тоже читала - и мне как-то со Львова он кажется ближе
. Вопрос денег открыт, конечно...
Очень пугает комбинация КТМС с ЕЖ. Но я все понимаю. Наверное мы еще не один раз спишемся. Спасибо и здоровья Веронике
Ну уж Ваших трое детишек, Наташа, говорят ДА на все мои вопросы
Я - Оксана.
Здравствуйте, Оксаночка!!!!! Как же я люблю город Львов, он мне родной практически!!!)))))) И какая же Вы умничка, что написали нам!!!! Да, Германия от Вас совсем недалеко и можно, наверное, уже штудировать по-тихоньку вопросы с фондами на Украине, у вас есть по ним хоть какая-нибудь информация? А так, настрой у Вас правильный - боевой, а значит всё должно получиться!!!! Даст Бог диагноз после рождения будет точнее (может и совсем другим), а Вы уже будете во "всеоружии". Удачи Вам огромной, пусть у Вас всё сложится благополучно!
Вика мама Данюши
16.1.2012, 21:09
Оксана, как же хочется вас поддержать! Девочки правильно всё сказали, главное, что вы уже всё знаете и готовы к борьбе....очень тяжело услышать диагноз, когда всю беременность тебе обещают здорового ребеночка...
Узнавайте про фонда, про клиники....нужно знать всё-)
Удачи вам огромной!
AuntLena
16.1.2012, 21:19
Добрый вечер!
Не бойтесь. Да, это борьба. Да, жизнь не совсем такая, как у большинства родителей. Бывает.
Моему племяннику 10 месяцев. Малыш поздний и долгожданный. ГЛОС. Первая операция - на 5-е сутки после рождения, прошла очень успешно. Вторая - в 6 месяцев, к сожалению, не удалось сделать всего запланированного. Осложнение, полтора месяца в реанимации. Выкарабкался и вполне восстановился. Сейчас в ожидании третьей операции. Подвижный, разумный, жизнерадостный мальчишка. В субботу навещала его. Парень так рад был меня видеть! Вот оно - счастье! Это стоит любой борьбы. И таких маленьких героев здесь много.
Конечно, ищите способы решения проблемы. Всё у Вас получится и всё будет хорошо. А девочки помогут и подскажут.
Оксана, Вы молодец! Надо верить только в хорошее, самое главное, что муж поддерживает Вас! Желаем, чтобы всё у вас сложилось благополучно!
Оксана!!!! Верьте и любите!!!!! Я не знаю, где Вам взять сил, но Вам нужно держаться и за себя и за НЕГО- ВАШЕГО МАЛЫША!!!!!!
Оксана, вы - будущая мама и Вы - молодец. Нужно исктаь в себе силы и любить вашего малыша настолько сильно, насколько сможете. А любовь она все сделает. Хорошо, что Вы знаете диагноз заранее, у нас похожий и мы не знали, как снег на голову свалилось. Готовьтесь, читайте информацию о врачах и центрах, выбирайте роддом и консультируйтесь. Сейчас моей дочке 7,5, она обычный ребенок, верней, нет, конечно же, самый необычный и самый восхитительный
И это самое дорогое, что у меня есть.
Olga Ropejumper
16.1.2012, 23:20
Оксана, вы справитесь!!!
Мне 30 лет, у меня ЕЖ и ТМС, Фонтена в 8 лет и потом еще одна операция.
И ничего!!!
И у вашего малышика все получится!
Tane4ka_47rus
16.1.2012, 23:26
Оксана, я не скажу ничего нового и дельного..., но я очень верю, что всё у Вас получится!!!
От всего сердца Вам этого желаю!
И... дорогу осилит идущий! Вперед.
Галина, мама Егорки
16.1.2012, 23:40
Оксана, девочки уже все сказали вам с малявкой. Легко не будет - это верно.
Но все трудности стоят той крохотной жизни, которую вы подарите своему малышу. Подарите не единожды, и каждый раз это будет новое рождение. Главное, что вы готовы к этим трудностям. Предупреждены - значит вооружены.
Вы уже состоявшаяся мама, вы уже боритесь за свою кроху. Продолжайте в том же духе, и наградой вам будет счастливая улыбка вашего ребенка.
Кто-то живет в ожидании чуда, и они случаются, не так уж и редко! Тому много доказательств есть на нашем форуме. А кто-то делает это чудо своими руками. И таких здесь еще больше.
Вы обязательно справитесь и все у вас получится. Ни секунды в этом не сомневайтесь.
Каждая мамочка здесь вам скажет, что ребенок очень чувствует мамину уверенность в его силах. Будьте уверены и все получится.
Удачи вам! Будем держать за вас кулачки и молится.
Главное - не сомневайтесь: Все будет хорошо!
Оксаночка, очень хорошо вас понимаю - про наш ГЛОС я узнала на 36 неделе, а на 38 родился Валентин.
Вы молодец, что так по боевому настроены! Да, придется побороться, но дорогу осилит идущий! Верьте в вашего малыша!
Оксаночка , я полностью поддерживаю девочек и верю всем сердцем , что всё будет хорошо у вас в семье ! у Вас такой прекрасный муж, вы оба настолько окружили любовью своего маленького , что он с такой мощной поддержкой любящих родителей справится с любыми своими трудностями ! вы главное сами будьте уверены в этом , и постоянно говорите своему кнопику , что вы всегда с ним рядом и что вместе вы обязательно справитесь !
мы с мужем считаем , что узнать о наших проблемах раньше рождения малыша , это было даже лучше ,потому что у нас было время хорошо подготовиться . и хотя было очень тяжело сопротивляться некоторым врачам, которые нас сильно ругали и пугали , когда уверенно говорили ещё и о СД , который всё таки потом не подтвердился , но мы тогда так мужественно настроились, так любили своего любого , самого родного и любимого кроху , которому как никому нужна наша поддержка и помощь, что не стали бояться никаких трудностей. извините ,что много так сказала , вдруг как то нахлынули воспоминания . мы верим , Оксаночка , вы справитесь !
dumka2003
17.1.2012, 8:07
Оксаночка здравствуйте! Как мне нравится ваш девиз придуманный мужем
Вы правильно настроены и верьте что все получится и будет хорошо.У вас будет замечательный малыш.Мы вам морально поможем.Кого ждете?
Оксана, девочки написали много, чудно, добро и эмоционально, а я хочу немного в другом русле поговорить. У Вас довольно большой срок. Вы уже определились, куда повезут ребёнка после родов? нашли ли роддом рядом с этим местом? Договорились ли с врачами? Они в курсе? Есть какой-то план, кроме решимости бороться? Не обижайтесь. Просто очень-ОЧЕНЬ хочется, чтобы у Вас всё вышло. Ведь вариант, что ребёнок будет нуждаться в стационаре сразу после рождения, исключать нельзя.
Таня-Даня
17.1.2012, 9:19
Здравствуйте Оксана. Я рада что вы так настроены. Я понимаю. как вам тяжело, но главное собраться и знать каждый шаг . который вы будете делать. Вы сильная и у вас все обязательно получится! Я вам желаю удачи , главное уверенность и молитвы. Все что вас интересует спрашивайте. девочки у кого у малышей такие диагнозы, все с радостью все раскажут, только не закрываайся в себе . общайся пожалуйста. У меня шесть лет назад не было такой поддержки и так хочу что бы она у вас была. Вы поймете что сдесь ваша вторая семья. Все будет хорошо!
Cynamonivna
17.1.2012, 10:26
Спасибо огромное за МОЩНУЮ ПОДДЕРЖКУ!
Жду девочку Варвару.
Yga правильно спрашивает. Но я уже около месяца назад пошла знакомится с главным детским кардиологом области, к которому сразу после рождения в реанимацию областного ОХМАДЕТа привезут малышку для постановки диагноза (только у меня начинаются роды - я ей сразу телефонирую и она вызывает реанимобиль к родильному отделению мединститута, где, кстати, тоже есть хорошая детская реанимация). Если понадобится, то со Львова в Киев к Емцу можно доставить ребенка в течении 12 часов на реанимобиле (были случаи с детьми с ГЛОСом) и я об этом тоже уже поговорила. Просто по дивному стечению обстоятельств эта женщина (областной детский кардиолог) оказалась моей землячкой из другого городишки Львовской области, её мама - лучшая подруга бабушки моей долгое время была. Когда мы это выяснили - рыдали обе 50 минут и разговаривали. Человечная она очень и руки у нее простые, как у женщины которая дома ребятьонками и разными делами занимается.
хорошего всем дня
Виктория
17.1.2012, 11:48
Добрый день! Очень хотелось бы сказать про то, что очень даже возможна РАДОСТНАЯ и СЧАСТЛИВАЯ жизнь семьи в которой растет ребенок с ВПС. Отношения теплее и трепетнее, то, что прожил бы и не заметил в круговерти обычной жизни, не пройдет без восторженной радости в наших ситуациях. Очень часто возникает вопрос "За что?", и не менее часто он меняется на "Во имя чего?", а со временем приходит ответ... Борьба, особенно за детское счастье, никогда не остается без вознаграждения. Сил, терпения, счастья, радости и удачи. И легких родов, конечно!
Таня-Даня
17.1.2012, 15:10
Оксанка, здорово. вот видите, вы уже нашли человепка, который вам поможет и морально и делом. Знаете как я говорила своей любимой Евгении Александровне( замечательный кардиолог нашего центр): *Бог посылает мне испытания. порой очень тяжелые и кажется не преодолимые, но он также ставит мне на пути помощь и в поддержку посылает мне людей , не только хороших професионалов но они еще и замечательные люди! Без которых мне было бы не преодолеть всего этого.Наш спаситель Илья Николаевич человек от Бога, он вам обязательно поможет! Он делает все возможное и невозможное, что бы помочь! Все врачи центра добрые, огтзывчивые и заботливые и с ними вам будет намного спокойнее. Желаю удачи!
Оксана, родненькая, вы со всем справитесь. Я не буду много писать, девочки хорошо все сказали уже. Просто знайте, что тут вас ждут, переживают и молются. Удачи вам и вашему малышу.
А знаете, у нас тут много случаев, когда страшный диагноз после рождения не подтверждался. Верьте-надейтесь и мы с вами)))
Cynamonivna
18.1.2012, 18:31
Спасибо, девочки, огромное. За окном такой чудный снег - сразу верится в ХОРОШЕЕ
.
Становится увереннее от Вашего ответа ). Отдельное спасибо за пожелание легких родов - потому что у меня они первые
Оксаночка,всё будет хорошо.нужно верить,вера очень помогает и вам и ребёнку. Мы тоже с Украины,правда из Киева, и могу поделиться опытом пройденным,до и послеоперационным. очень хочеться вас поддержать разговором.если есть желание пообщаться(очень хочеться проинформировать вас о клиниках Киева.Мы были везде у Емца,в больнице им. Амосова и в центре сердца. И очень много информации о каждой клинике),оставлю вам номер телефона. Либо напишите мне в личку я отвечу на все вопросы. Удачи вам!!!!
Галина, мама Егорки
18.1.2012, 20:21
Оксаночка, хорошее обязательно придет)Позитивный настрой в нашем деле самый верный помощник.
Все получится у вас. По другому и быть не может)
Оксана, приятно познакомиться)
С Кардиомамой легче все переживать. У нас экпрес-курс за неделю можно пройти. Где нужно подопнут, где требуется - успокоят.
Прежде всего хочу Вам пожелать легких родов. Это ведь тоже так важно для Вас!
Счастливая жизнь с ЕЖ и ТМС еще как возможна!
Пока малыш в животике, он в полной безопасности, а это уже счастье! Вы можете гулять, ходить в гости, кино, по магазинам
можете рисовать на пузике смешные рожицы и картинки и фотографироваться
Малыш прекрасно чувствует музыку, вот и слушайте ее, самую любимую.
Расскажите малышке, что сразу после рождения вам сней нужно будет сделать очень важные вещи, что вы с папой сами волнуетесь, но всегда будете рядом и поможете ей во всем. Что сейчас ей нужно набирать вес и копить силы, а потом мама будет кормить ее очень вкусным молочком, и это будет так приятно обеим.
У вас достаточно неприятных мыслей, теперь состредоточьтесь на приятных.
Моего Борьку я увидела только через неделю после рождения и накануне операции, потом еще неделю ходила к нему в реанимацию на свидания. И ничего. Потом счастливо кормила грудью почти до 2лет. К 4 месяцам он уже ползал на пузе, сам садился и начмнал вставать в кроватке, плавал в бассейне для грудничков. Я очень хотела, чтоб он не пропускал из-за болезни ничего. В 6 мес. Была вторая операция, и прямо в палате он сказал очень четко "папа", а вот "мама" я дождалась только к 11 месяцам. Все это мы записали на телефон и это лучшая мелодия звонка.
И еще, если Вам уже послали помощь в лице хороших врачей и поддержку людей, это верный знак того, что все будет хорошо, все получится.
Удачи вам и боевого настроя!
Cynamonivna
31.1.2012, 17:40
Всем доброго времени суток!
Девочки, родила ровно в срок 20 января Варварочку - 3300 г, 50 см. Ребёнок закричал, не очень громко, но всё же.
Согласно плану увезли сразу в реанимацию Охмадета (она во Львове во главе с очхорошим неонатологом) - даже уютное место, 4 этаж стоящего на горе дома с красивейшим видом на город. Ребёнку не потребовался кислород, капали азопростан, но потом сняли по ненадобности. На третий день покрестили, на 4 увезли в Киев на реанимобиле. Я ехала поездом. Сразу сделали зондирование, процедуру Рашкинда и все УЗИ. Итого - сложная анатомия, недоразворот сердца, умеренная гипоплазия правого желудочка, ДМЖП, и не КТМС, а простая ТМС. Сначала думали только о паллиативе в рамках традиционной тактики при коррекции ЕЖ - т.е. анастамоз - Гленн - Фонтен, потом все же начали думать про артериальное переключение аки паллиатив, но посчитали слишком трудным как бы для ребёнка. В результате сделали суживание ЛА сегодня. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ВИДЕТЬ РЕБЕНКА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ В РЕАНИМАЦИИ. До операции ребёнок лежал в реанимации что бы не подхватить инфекцию, кушал, много спал, набрал за 6 дней 150 грам и это после зондирования и Рашкинда.
Теперь нам говорят что будем наблюдать правый желудочек может заработает хотя бы на 50%, что бы делать полуторажелудочковою коррекцию, советуют (в основном молодые врачи) не боятся Фонтена. У меня двойственное чувство - вроде бы помогли, но как бы и оставили. Особенно настораживает фраза "если ребенок после операции будеть расти ..." или же расплывчатая информация о строках и сути следующего паллиатива. Что, дорогие мои опытные друзья, думаете? Конечно, я попрошу результаты зондирования и обследований и задам вопросы Овруцкому (Берлин) и Невважаю (Пенза), а также Емцу - о возможности паллиативного оперативного лечения Варвары у него в клинике...
Из хорошего:
1-у нас никаких других паталогий, красивейшая малая;
2-зондирование, Рашкинд и суживание прошли абсолютно Ок;
3-у меня нет растяжек после родов.
КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ РЕБЕНКА ДОМОЙ, ПЛИЛАСКАТЬ!
У нас сатурация после суживания около 85%. Что думаете? Заранее благодарна за ответы.
Людмила77
31.1.2012, 17:46
Оксаночка, поздравляю родная!!! Счастья вам всем, доченьке в первую очередь здоровья!!! Я не спец в сложных пороках, но сатурация 85 по-моему не плохой показатель. Обязательно спроси мнения других врачей. Удачи и Бог в помощь.
Цитата(Cynamonivna @ 31.1.2012, 18:40)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Всем доброго времени суток!
Девочки, родила ровно в срок 20 января Варварочку - 3300 г, 50 см. Ребёнок закричал, не очень громко, но всё же.
Согласно плану увезли сразу в реанимацию Охмадета (она во Львове во главе с очхорошим неонатологом) - даже уютное место, 4 этаж стоящего на горе дома с красивейшим видом на город. Ребёнку не потребовался кислород, капали азопростан, но потом сняли по ненадобности. На третий день покрестили, на 4 увезли в Киев на реанимобиле. Я ехала поездом. Сразу сделали зондирование, процедуру Рашкинда и все УЗИ. Итого - сложная анатомия, недоразворот сердца, умеренная гипоплазия правого желудочка, ДМЖП, и не КТМС, а простая ТМС. Сначала думали только о паллиативе в рамках традиционной тактики при коррекции ЕЖ - т.е. анастамоз - Гленн - Фонтен, потом все же начали думать про артериальное переключение аки паллиатив, но посчитали слишком трудным как бы для ребёнка. В результате сделали суживание ЛА сегодня. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ВИДЕТЬ РЕБЕНКА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ В РЕАНИМАЦИИ. До операции ребёнок лежал в реанимации что бы не подхватить инфекцию, кушал, много спал, набрал за 6 дней 150 грам и это после зондирования и Рашкинда.
Теперь нам говорят что будем наблюдать правый желудочек может заработает хотя бы на 50%, что бы делать полуторажелудочковою коррекцию, советуют (в основном молодые врачи) не боятся Фонтена. У меня двойственное чувство - вроде бы помогли, но как бы и оставили. Особенно настораживает фраза "если ребенок после операции будеть расти ..." или же расплывчатая информация о строках и сути следующего паллиатива. Что, дорогие мои опытные друзья, думаете? Конечно, я попрошу результаты зондирования и обследований и задам вопросы Овруцкому (Берлин) и Невважаю (Пенза), а также Емцу - о возможности паллиативного оперативного лечения Варвары у него в клинике...
Из хорошего:
1-у нас никаких других паталогий, красивейшая малая;
2-зондирование, Рашкинд и суживание прошли абсолютно Ок;
3-у меня нет растяжек после родов.
КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ РЕБЕНКА ДОМОЙ, ПЛИЛАСКАТЬ!
У нас сатурация после суживания около 85%. Что думаете? Заранее благодарна за ответы.
Во-первых С НОВОРОЖДЕННОЙ!!! Во вторых очень рады за успешно проведенную операцию!!!@@@@@@@@@@
Я не опытна в других, заданных Вами вопросах, поэтому надеюсь на ответ более опытных кардиомамочек!
Оксана, поздравляем!
![rose.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/rose.gif)
Тоже не знаю ответов, мы очень рады всему хорошему в вашей ситуации! Пусть и дальше всё будет как можно лучше. Пишите, что в наших силах, поможем!
Поздравляю с рождением дочурки!!!
Сатурация 85 после суживания ЛА - очень даже неплохо! По поводу неопределённости- да, бывают такие ситуации. У нас так было. Сделали суживание ЛА, а потом до полутора лет ждали, не вырастет ли желудочек, чтобы сделать радикальную коррекцию. Как оказалось в 1,5 года, ждать было нечего, потому что оба желудочка были развиты, а вот перегородки между ними не было. И не выросла. Но я знаю случай, когда желудочек развился и всё у ребятёнка было хорошо!
Оксан, насчёт того, чтобы показать другим врачам, - думаю, лишним не будет. Если хоть какие-то сомнения есть, развей их. Тут такое дело. И если сомневаешься, то найди таких врачей, которым будешь доверять больше, чем самой себе!
Оксан, поздравляю!!!!!! Как здорово, хороший вес, во время операцию провели. Пусть восстанавливается сейчас. Всему своё время.
На восстановление малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
31.1.2012, 18:55
Согласна с Тигрулей)
Подождите. 85% - это неплохо) Конечно если правый заработает - это супер. Радикальная операция - тоже хорошо. Но и риски нельзя сбрасывать. Пока зайка маленькая, пока есть время наблюдать - наблюдайтесь собирайте информацию выбирайте врача клинику. Вам всего-ничего, а вы уже молодцы, перенесли нужные процедуры и держались достойно!)))
Пройдет некоторое время, и ваши доктора увидят по малышке, что же все таки для вас будет наиболее благополучным вариантом. Растите, кушайте, спите, выписывайтесь домой и радуйтесь друг- другу)
Оксана, вы- просто умничка-мамочка:с нежным сердцем, трезвой головой и смелым характером, с такой мамой у вашей Варюшки все будет хорошо, я уверена.
Поздравляю с рождением доченьки!)))
Оксаночка,поздравляю с рождением принцессы,пусть в вашей жизни будут только положительные моменты,Варварочке здоровья и побед
Cynamonivna
31.1.2012, 19:30
Девочки, спасибо за ответы. Я сейчас жду вечерней сводки из реанимации под впечатлением увиденной дочурки после операции утренней - если б не Ваши комментарии - было б труднее, а так - ОБОГРЕЛИ. Все-таки мы очень нужны и помогаем друг другу
Вика мама Данюши
31.1.2012, 19:40
Оксаночка, с новорожденной вас! Здоровья вам и счастья!!!
Оксаночка, с Варенькой Вас!!!!!!
Я так понимаю, у нас с вами диагнозы похожи, правда у нас даже надежды на "доразвитие" правого желудочка не было, так что я за вас очень рада.
Сатурация у вас хорошая, но тут важнее самочувствие малышки - если нет одышки, синевы и слабости, то и при меньше сатурации все ОК, растите спокойно.
Наш Боська после прибыл в реанимации 7 суток, до этого еще 7 суток был без меня, так что в ГВ никто и не верил, сомневались, что сам сосать сможет. Зря сомневались - поначалу отдыхал после каждого второго глотка, был весь в капельках пота, но ел! Потом все наладилось, и вес вернулся быстро, и нткаких дизбиозов не было.
Единственный совет - грамотно отнеситесь к прививкам, прививать нужно, но только "убитыми" вакцинами и строго индивидуально. Найдите врачей, которые подберут ей график прививок, осторожно с АКДС, она дает часто осложнения. А все остальное - как у всех.
Будут вопросы по самочувствию Варюши, или по кормлению-уходу, пишите в личку, звоните.
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!
![](http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/844362887.gif)
Поздравляем от души!!! Всё будет хорошо!!!! Всё получится!!!!!
Поздравляем!!!!
toma-umka
31.1.2012, 21:11
Поздравляю с Варенькой!!! Здоровья вам крепкого! Все у вас обязательно получится, вы сильная, молодец, так и надо!
Мы о пороке узнали, когда Арише был месяц, чуть не потеряли нашу красотульку, вот такие у нас врачи, положили в больницу с желтушкой, а выявили порок сердца, да еще какой - единственный желудочек сердца! Уже перенесли две операции, теперь ждем Фонтена! (огромное спасибо Т.И. Невважаю) Наши детки сильные, они хотят жить и мы должны их поддерживать и делать все что от нас зависит и даже Больше, чтобы нашим крошкам было хорошо!
Еще раз вас с рождением доченьки!!!
ЮлияЮлия
31.1.2012, 23:07
Оксана, поздравляю вас с рождением дочки!!!! Растите здоровыми! Пусть все у вас будет хорошо!
Поздавляю!!! Скорее малышке бы поправиться!!!
Оксана, поздравляю с рождением дочки!Пусть все у вас будет хорошо!Будьте сильными и верьте в лучшее, вместе вы все преодолеете и доченька будет расти красивой и счастливой. Будем держать за вас кулачки, удачи и еще раз удачи!!!
natasha_77777
1.2.2012, 19:26
Оксаночка,поздравляю Вас с рождением Вареньки!!!
Здоровья,сил и терпения!!!Держим за вас волшебные бойцовские кулачки!)))
Makaroshka
1.2.2012, 20:35
Поздравляем с рождением))))))) вы с дочуркой большие молодцы!